【ガンダムウォーズ】「4周年記念!超未取得機体確定ガシャ」開催

最終更新日時 :
1人が閲覧中

『LINE:ガンダムウォーズ』の、「4周年記念!超未取得機体確定ガシャ」について説明しています。ガシャの日程や概要、登場機体などを紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

「4周年記念!超未取得機体確定ガシャ」ガシャ日程

「4周年記念!超未取得機体確定ガシャ」が開催されることになりました。 必要ダイヤ数は、11連200ダイヤです。ガシャの開催日程は下記の通りです。

ガシャ名開始終了
4周年記念!超未取得機体確定ガシャ2020年8月7日 0:002020年8月12日 メンテナンス開始まで

「4周年記念!超未取得機体確定ガシャ」ガシャ概要まとめ

「4周年記念!超未取得機体確定ガシャ」

「4周年記念!超未取得機体確定ガシャ」の内容をまとめました。仕様は以下の通りです。

仕様

・11連のみ
・1回200ダイヤ
・期間中1回限定!
・確定枠は1枠、限定機を含む特定ラインナップから★4の未所持が1体確定
・★4機体の個々確率は、恒常機体、限定機体問わず等分
・特殊改造資材×2のおまけ付き
・初獲得機体はLvMAX&★6にアップグレード
・特定の機体排出時、ACE必殺技のおまけ付き

「4周年記念!超未取得機体確定ガシャ」目玉機体

以下機体が目玉機体です。

★4/万能 シャア専用ゲルググ

シャア専用ゲルググ

「★4/万能 シャア専用ゲルググ」イチオシポイント

味方前衛に【パリィ付与】が可能な機体!
攻撃支援を行いつつパリィで敵の攻撃から味方を守ろう!

シャア専用ゲルググのステータス

★4/万能 ユーラヴェンガンダム

ユーラヴェンガンダム

「★4/万能 ユーラヴェンガンダム」イチオシポイント

味方全体の機動、回避性能上昇に加え、能力上昇不可耐性付与と幅広い援護が可能な機体!
後方で一番近い敵に【必中攻撃】【スタン耐性解除】【スタン付与】【追撃(スタン)】の必殺技で大ダメージを狙え!
ACE必殺技は直線範囲のダメージ軽減無効攻撃で敵のビーム防御を低下可能!さらに【支援型キラー】【回復型キラー】で大ダメージを狙え!

ユーラヴェンガンダムのステータス

★4/攻撃型 G-セルフ(パーフェクトパック)

G-セルフ(パーフェクトパック)

「★4/攻撃型 G-セルフ(パーフェクトパック)」イチオシポイント

【機動上昇】【回避上昇】【状態異常無効】【能力低下無効】で身を守りつつ戦う機体!
【ひきよせ・改】で引き寄せた敵に【スリープ付与】と【追撃(スリープ)】で大ダメージを狙え!
ACE必殺技は必殺技と同様の【ひきよせ・改】【スリープ付与】【追撃(スリープ)】でダメージを狙え!

G-セルフ(パーフェクトパック)のステータス

★4/支援 ナイチンゲール

ナイチンゲール

「★4/支援 ナイチンゲール」イチオシポイント

ビーム/実弾両属性の攻撃を強化可能な支援機体!
必殺技で味方全体のEN回復を上昇させて味方全体の必殺技を誘発!
ACE必殺技で味方全体のENゲージを回復させ必殺を誘発! さらに【クリダメ上昇】と【クリティカル確定】で大ダメージを狙え!

ナイチンゲールのステータス

★4/回復 モビルドールサラ

モビルドールサラ

「★4/回復 モビルドールサラ」イチオシポイント

敵全体のビーム/実弾防御上昇解除とビーム/実弾防御低下のチャンス!
ビーム/実弾防御が下がったところを一気に攻めよう!

モビルドールサラのステータス

「4周年記念!超未取得機体確定ガシャ」ガシャ確率について

基本情報

初期レア度確率
★139.00%
★241.00%
★314.00%
★46.00%