魔法使いの約束攻略Wiki
【まほやく】トップページ
最終更新日時 :
1人が閲覧中

当ページは株式会社coly「魔法使いの約束」の画像を利用しています。 該当画像の転載・配布等は禁止しております。
©coly

目次

まほやく最新情報

過去のお知らせはこちら

メインストーリー第2部 追加配信

5月16日(月)

メインストーリー第2部配信中です!

5月16日(月)18:00、第2部第3章(全10話)と第4章(全10話)が追加されました。

メインストーリー第2部は、第1部「第21章 第12話」の開放が条件となり、以降、ユーザーランク経験値を必要数獲得することで各ストーリーを開放することができます。

次回配信は【6月14日(火)18時~】の予定です

※開放できるストーリーは順次配信予定です

※ボイス実装は後日予定です

メインストーリー開放条件まとめはこちら
第2部開放条件
第1章1話第1部「第21章 第12話」の開放
※第1部開放キャンペーン中に「第21章 第12話」を読了することでも開放できます。
2~5話ユーザーランク経験値
2,000獲得
6~10ユーザーランク経験値
2,500獲得
第2章1~4話ユーザーランク経験値
3,000獲得
5~7話ユーザーランク経験値
3,500獲得
8~10話ユーザーランク経験値
4,000獲得
New!
第3章
1~4話ユーザーランク経験値
2,000獲得
5~7話ユーザーランク経験値
2,500獲得
8~10話ユーザーランク経験値
3,000獲得
New!
第4章
1~3話ユーザーランク経験値
3,500獲得
4~6話ユーザーランク経験値
4,000獲得
7~10話ユーザーランク経験値
4,500獲得

メインストーリー第2部配信キャンペーン

①メインストーリー第1部開放

期間限定メインストーリー第1部
全21章開放中!

5月16日(月)18:00~5月20日(金)12:59

メインストーリー第2部の新章追加を記念して、『メインストーリー第2部配信キャンペーン』を実施中!

キャンペーン期間中、特別にメインストーリー第1部全21章を大公開!

第2部を読む前に、第1部のおさらいをするチャンス!
この機会にぜひお楽しみください♪

②獲得ユーザーランク経験値UP!

開催期間:5月16日(月)18:00~5月20日(金)12:59

キャンペーン期間中、育成と訓練で獲得するユーザーランク経験値がアップ!!

第2部はユーザーランク経験値を必要数獲得することで各ストーリーを開放することができるため、この機会に読み進めてみてくださいね♪

限定ガチャ&ログインボーナス

5月16日はレノックスの誕生日!

レノックスのお誕生日を記念してガチャ1回分のマナ石が貰えるバースデーログインボーナスピックアップガチャが開催されます!

レノックスBirthdayログインボーナス
開催期間:5月15日(日) 4:00〜5月18日(水) 3:59
・1日目 マナ石5個
・2日目 マナ石20個
・3日目 マナ石5個
※ログイン日数の更新は4:00に行われます。
Birthdayガチャ〈May〉レノックスピックアップ
開催期間:5月16日(月) 0:00〜23:59
レノックスの誕生日限定カードが排出率アップ!ラインナップには過去のカードも含まれます。(排出率は新規カードが高めに設定されています。)
▶︎新規誕生日限定カードの詳細はこちら
▶︎過去の誕生日限定カードの詳細はこちら

魔法使いの約束ラジオ~こちら魔法舎談話室~#9

  • 配信日:隔週火曜日配信 最新回は5月10日(火)19:00~
  • パーソナリティ:伊東健人さん(ファウスト役)、帆世雄一さん(レノックス役)、ゲスト天﨑滉平さん(クロエ役)
  • 配信URLhttps://www.onsen.ag/program/mahoyaku

※無料配信分を聴くだけならログインは不要です。アカウントを作成しログインすると、マイページなどの機能が使用できるようになります。

※プレミアム会員登録者のみ聴けるおまけ配信があります。

限定ガチャ

Birthdayガチャ〈May〉開催

開催期間:5月1日(日)0:00~5月31日(火)23:59

5月生まれのスノウ・ホワイト・レノックスの限定カードが登場!

覚醒キャラ追加

【5月誕生日】覚醒キャラ追加

追加日時:5月1日(日)0:00

5月はスノウ・ホワイト・レノックスのお誕生月!

誕生日を祝福された3人が、新たな覚醒キャラとしての姿を見せてくれるようです!

画像名前リーダースキル Lv.5ミッションスキル Lv.5
【星影の儀の魔法使い】スノウ【星影の儀の魔法使い】スノウ味方パーティ内のキャラクターのプライドが+13%、パッションが+11%相手パーティ内、同ポジションのキャラクターのパラメータ-14%
【星影の儀の魔法使い】ホワイト【星影の儀の魔法使い】ホワイト相手パーティのキャラクターのリラックスとクールをそれぞれ-12%教会の時、味方パーティ内のキャラクターのパラメータ+4%
【星影の儀の魔法使い】レノックス【星影の儀の魔法使い】レノックス相手リーダーのパラメータ-42%味方パーティ内のキャラクターのミッションスキル発動率+18%

【運営からのお知らせ】GWのお問い合わせ対応につきまして

4月26日(火)

2022年4月29日(金)~5月8日(日)の期間にお送りいただきましたお問い合わせにつきましては、平常時よりも返信にお時間を要する場合がございます。

あらかじめご了承ください。

また、アカウント情報をご提示いただくとスムーズにご案内できる場合がございます。

あらかじめ『バックアップ設定』をしていただきますようお願い申し上げます。

バックアップはメニュー>バックアップより行うことができます。

まほステ

舞台「魔法使いの約束」第3章上演&続編制作決定!

第3章新登場キャラ&公演期間が発表されました!

▶︎専用ページはこちら

イベントスケジュールカレンダー
22/4/27更新

タップ/クリックで拡大

※公式より発出された情報を確認次第、随時更新

まほやく攻略情報

まほやくデータ一覧

まほやくwiki内掲示板

当Wikiに関するお知らせ

まほやく攻略Wikiで新しいページができたときの更新のお知らせや、Wiki運営に関する情報をまとめるページです。

Twitterや掲示板で編集チーム宛てにいただいた当Wikiに関するご意見の一部には、こちらで回答や詳細なご説明をする場合があります。

当Wikiに関するお知らせ

「魔法使いの約束」とは?

「魔法使いの約束(まほやく)」は、年に一度襲来する<大いなる厄災>と呼ばれる月と戦う“魔法使いたち”と心を繋ぐ、育成ゲームです。

運営会社のcolyはこれまで「スタンドマイヒーローズ(スタマイ)」や「オンエア!」等を手掛けてきましたが、今回初のファンタジー作品となっています。

またメインシナリオは「アイドリッシュセブン(アイナナ)」を手掛けた都志見文太氏が執筆していることでも期待されています。

ストーリーには恋愛要素がなく、世界に襲来する<大いなる厄災>と呼ばれる月と戦う”魔法使いたち”と心を繋ぐ物語が展開します。特別な存在でありながらも、終わらない役目を背負った、複雑で個性的な魔法使いたちの群像劇が描かれます。

Movie

CM

この世界の不思議篇

アニメーションTVCM 30秒Ver.

アニメーションTVCM 15秒Ver.

月と戦う魔法使いたち篇

21人の賢者の魔法使い篇

オープニングムービー

キャラクターボイス先行公開PV

公式ティザーPV

まほやく公式Twitter

ゲーム情報

タイトル魔法使いの約束
対応OSiOS/Android
リリース日2019/11/26
ジャンル魔法使いと心を繋ぐ育成ゲーム
運営会社coly
公式サイト魔法使いの約束公式サイト
舞台公式サイト舞台 魔法使いの約束公式サイト

当サイトでは株式会社colyのコンテンツ利用ガイドラインおよび著作権法第32条に基づき、株式会社coly「魔法使いの約束」の画像を利用しております。該当画像の転載・配布等は禁止しております。©coly

株式会社coly コンテンツ利用ガイドライン