【星鳴エコーズ】ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧【星エコ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

星鳴エコーズ(星エコ)のガチャについて紹介しています。ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧、引くべきガチャなどをまとめていますので、参考にしてみてください。

ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧

目次 (ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧)

ガチャ一覧とおすすめ度

ガチャおすすめ度新カードの追加
流星★オリオンナイトパーティー
流星★オリオンナイトパーティー
★★★★★
スタートダッシュガチャ
スタートダッシュガチャ
★★★★☆×
星5確定ガチャ
星5確定ガチャ
★★★★☆×
レアガチャ
レアガチャ
★★★☆☆
エコーガチャ
エコーガチャ
★★☆☆☆×

引くべきガチャを解説

イベントを優先するなら流星★オリオンナイトパーティー

流星★オリオンナイトパーティー

流星★オリオンナイトパーティーは新たに開催されたイベントガチャです。このガチャからイベント「探求!七不思議ツアー」の特効効果が備わっているカードを入手しやすくなっています。

イベント「探求!七不思議ツアー」はポイントを競うランキングイベントとなっており、入賞を目指すのであれば、こちらのガチャでピックアップカードの入手を狙ってみましょう。

キャラ名カード名/特徴
[貴矢の責務]貴矢三星
貴矢三星
貴矢の責務/★5/ガード
・敵全体にダメージを与える(バトルスキル)
・味方のHPが上昇(探索スキル)
・イベントポイント獲得量UP(30%~50%)
[着飾らない男]巳神刀真
巳神刀真
着飾らない男/★4/パワー
・敵単体にダメージを与える(バトルスキル)
・塔破任務でのフラグメント赤大の獲得数が上がる(探索スキル)
・イベントポイント獲得量UP(12%~20%)
[ナイトパーティー]茅場幸
茅場幸
ナイトパーティー/★3/テクニック
・味方単体のHPを回復する(バトルスキル)
・塔破任務でフラグメント黄中の獲得数が上がる(探索スキル)
・イベントポイント獲得量UP(6%~10%)
[ナイトパーティ]本田太郎
本田太郎
ナイトパーティ/★3/ガード
・敵単体にダメージを与える(バトルスキル)
・塔破任務でのフラグメント緑中の獲得数が上がる(探索スキル)
・イベントポイント獲得量UP(6%~10%)

※イベントポイント獲得量UPは限界突破に応じて増加します。

流星★オリオンナイトパーティーは引くべき?

また、以下のページではランキング報酬をもらうためのボーダーを紹介していますので、併せて確認してみてください。

イベント「探求!七不思議ツアー」

ガチャの特徴

イベントピックアップガチャ

イベントピックアップガチャ

イベントピックアップガチャは限定イラストが描かれたカードが入手できるガチャです。ピックアップされているカードにはイベントでの特効効果が備わっているのが特徴のひとつになっています。

ピックアップカードはおまけ付き

イベントピックアップガチャでピックアップされているカードには、限定ストーリーや家具、ミニキャラ衣装が用意されています。

スタートダッシュガチャ

スタートダッシュガチャ

スタートダッシュガチャは7日間限定で開催されているガチャです。このガチャは10連で星5カードが1枚確定で入手できます。ただし、このガチャは有償の共鳴石限定かつ1度のみとなっており、リセマラで回すことはできません。

課金が必要となるため、リセマラを終えた段階で回すかどうかを検討しましょう。

また、このガチャにはイベントピックアップ系のカードがラインナップに含まれていません。

星5確定チケットガチャ

星5確定チケットガチャ

星5確定チケットガチャは星5カードが必ず入手できるガチャです。共鳴石でガチャを回すことはできず、専用のチケットが必要になっています。

回す機会は限られてしまいますが、確実に星5を入手できるチャンスなのでチケットを手に入れたら回しておきましょう。

スタートダッシュガチャ同様に、こちらもイベントピックアップ系のカードは追加されません。

レアガチャ

レアガチャ

レアガチャは無償の共鳴石でも回すことができるガチャです。10連であれば星4以上が1枚確定となっています。そのため、回す際は単発ではなく10連にしましょう。

ただし、同レアリティ内における各キャラの排出率は均一となっており、リセマラ以外で特定のキャラを狙うには向いていません。

ピックアップガチャの新カードも追加される

イベントピックアップガチャで追加されたカードはレアガチャにも追加されます。こちらのガチャは新カードの確率がほかのカードと同じため、イベントでピックアップされているキャラ以外を狙いたいならこちらのほうがおすすめです。

エコーガチャ

エコーガチャ

エコーガチャは共鳴石の代わりにエコーで回すことができるガチャです。その代わり、ラインナップに星4以上のカードは含まれていません。

基本的にはエコーが余っているときに星3狙いで回すことを検討するガチャとなっています。

星鳴エコーズおすすめ記事

コメント (ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧)

新着スレッド(星鳴エコーズ攻略wiki【星エコ】)