雑談掲示板 コメント#176
-
-
インラグプレイヤー
1762023年08月10日 17:13 ID:bi7rmnks>おかしな言動や間違っていることを指摘したり事実を言っているだけですと主張してる
仮にこの行動が間違ってなかったとしても、それに「中二病の犯罪者予備軍」という暴言を付け加えるのはどうなんだ?っていう話をしてるんじゃないの?
出した例や考え方が間違っていたとしても自分の考えを理解してもらおうとして発言したことに対して、「犯罪を助長してる!犯罪者予備軍!」と頭ごなしに否定するのはどうなのよ。自分が同じ事されたらどう思う?「自分がされたらいやなことは他人にはしないようにしよう」っていうのは小学生の道徳で習うことだと思うけど。
雑談掲示板 #176 の返信コメント
-
-
インラグプレイヤー
1772023年08月10日 21:07 ID:rocq2q9b現在進行形で複数の人から否定や非難されてますけど言ってることおかしいなとか間違ってるなと思うだけで嫌な気持ちとかは特にないですね
あなたの言う「自分がされたら~」っていうのは裏を返せば「自分がされて嫌じゃないなら他人にしても問題ない」という意味にも取れてしまうので考え方としてはよくないと思います
被害者側に重点が置かれているとのことですがそれってそちらの方が優先されやすいというだけで加害者側の主張が全く通らないということではないと思います
にもかかわらずあなたは俺の意図など関係ないとか言ってますけど話の前後で矛盾してませんか?
わざわざ使うメリットがないと言ってますけどマレヌビやノマは攻城においてコスパトップクラス、速度も1000を超えるなど他の設計図より優れた点があるのに使うメリットがないというのは無理がありますね
あなたがメリットを見出せず、うまく使いこなせないだけだと思います