Gamerch
インフィニット・ラグランジュ攻略Wiki

雑談掲示板 コメント#271

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • インラグプレイヤー
    271
    2023年09月19日 20:55 ID:rocq2q9b

>>270

俺は根本的な問題としてrmjfryyaの設計図に対する評価方法が初心者とほとんど同じであると考えておりその誤った評価方法から導き出されるがゆえに結果として彼の主張はおかしなものが多いのだと思います

なので俺の考えとは違ってrmjfryyaが嘘をついていると断定する理由が気になったので質問しただけです

rmjfryyaを庇っているわけではないので良識や優しさなどとは無縁ですね

あなたの主張をまとめると

rmjfryyaが書き込んだほぼすべての設計図に関するコメントに誤った情報が混ぜ込んである

だから偽情報を播いていると断定できるとのことですが

俺はrmjfryyaの書き込み全てを把握しているわけではないので真偽はわかりませんが仮にほぼすべてのコメントに誤った情報が混ぜてあるのだとしてもそれは故意である可能性が高いというだけであって故意ではなくただ間違えているという可能性を否定する根拠にはなりません

そのような可能性の話で嘘をついていると断定するのは間違っています

あと仮に故意だったとしてもそれに対して暴言を吐いていいわけではないので方向性は違えど例の人たちと同レベルですね

雑談掲示板 #271 の返信コメント

• インラグプレイヤー
    272
    2023年09月19日 22:39 ID:njk5734u

>>271

故意でなくても結果として間違った情報を拡散しようとしているのであればやっていることは荒らしと同質。むしろ無自覚なら更生の余地がない根っからの犯罪者予備軍でしょう。更生の余地がない犯罪者や予備軍は社会から排除しばくてはなりません。それは日本の法律でも死刑という形で認められているのです。

それと暴言はいけないと私も思います。ですので私はあくまで全うで正しいことだけを言っていますよ。ただ暴言と取られてしまったなら私の不徳の致すところですね。それは申し訳ない。

ただ、ないとは思いますが。念のために言っておくと暴言というのがあの荒らし君への見解を指すというのであれば、それは失礼ながら見当違いというものです。礼儀に外れた発言を暴言といいますが、礼儀礼節は人の為にあるものです。荒らしなどという下種は人間以下の畜生ですから礼儀礼節の対象ではない。あれは暴言ではなく正しい一般的な評価です。

新着スレッド(インフィニット・ラグランジュ攻略Wiki)
ゲーム情報
タイトル インフィニット ラグランジュ
対応OS
    • iOS
    • リリース日:2021年08月17日
    • Android
    • リリース日:2021年08月17日
カテゴリ
  • カテゴリー
  • ストラテジー
    カジュアル
ゲーム概要 自分だけの無限宇宙を舞台とした戦略スマホゲーム