異端パ コメント#6
-
-
ななしの召喚者
62024年04月14日 12:29 ID:kdu2qrh2単騎撃破を狙えるかどうかを検討しましたが、下記の通りどちらにしても難しいように思いました。
追いポカなら十分安定して勝てると思いますが、追いポカなら既存編成で十分勝てるのであえて用意する意義は薄いのかなと思います。
vs遅い異端:相手のHPが高いため、オッヒー1人以外のキャラも大ダメージを出せるようにしないと1ターンでは削りきれない。
相手にフルで反撃を受けたらこちらは2ターン目にまともに行動できないので1ターン目で相手を半壊させたいが、ちゃうが1万、オッヒーが7万ダメージ程度出してくれると見積もってもさらに8万くらいのダメージを3人で出す必要がある。これはかなり難易度が高い。
vs速い異端:素早さ計算をしてみたところちゃうが先制することは可能。しかしちゃうのあとに動くキャラクターたちは防御・SP・クリティカルを重視した編成になるためちゃうのデバフを加味しても相手に割り込まれやすい。
相手の攻撃は強力なので、ちゃう・伯爵ホルス以外行動できないまま返り討ちに遭うと思われる。