Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

煽り行為 (4ページ目)

• 総コメント数147
  • 最終投稿日時
    • Aランク下位の声
    1
    2022年05月08日 12:13 ID:q3gwuh6k

ギルバト自体は楽しいのですが、一部の上位ギルドや人物による、あからさまな煽り行為が不快です。なぜ勝負がついているのにわざわざHP満タンで前衛に全員で出てくるような事をするのでしょうか?(毎回やられます)

SランクのひなたぼっこギルドとT920ギルド  個人のマリンちゃん?(ギルド忘れた)

ひなたぼっこはメンバーのコメントからして、何とかレンジャーとか言ってて幼稚園児の集まりみたいなので、やられたら嫌なこととかわからないのでしょうか?特にひどいです。

なぜやるのか心理を教えてください。

注意 なりすまし擁護はやめてください

• ななしの召喚者
    37
    2023年02月16日 01:17 ID:r63huzrr

>>33

勝ちを予感したとき

というのは?どういう状況?

相手が完全に枯れたと判断したとき?

それだとしたら5人が一斉に守備に出なくても良いと思います

それか誰が出るとかの連携すらできないギルドなのでしょうか?

ハニワ(仮にGP100)だとして一斉にハニワに攻撃するのは愚の骨頂!

• ななしの召喚者
    36
    2023年02月16日 00:53 ID:r63huzrr

>>35

ギルバトをガチでプレイしていたら相手に高GPが何人(正確ではなくとも)おおよそは把握できるのが普通ですよ

問題は上位ギルド

どの程度の上位かはそれぞれのランクで違うしギルドの総戦闘力も違うので定義はできないですが

まあ、私もSギルド相手にそれをされた身でもあるので気持ちは分からなくもないです

煽りと思わしき行為をしてきた方がどういった理由でそのような見せつけ行為をしてきたのかは本人のみぞ知る世界です

明らかにこちら側が枯れてる状態と認識していて、そのようなことをする方は私も好きにはなれないですね

まあ運営から言わせると守備は最大5人出ることができます。

以上!なのでそういう事をする方(ギルド)は相手に見せつけたいだけなのでスルーで良いと思います

それか本人もしくは、そのギルドのマスターに、そういったことをしないで欲しいと直接伝えれば良いだけです

私は強くなってそういった方々をコテンパにしてやりたい!

って燃えますけど

• ななしの召喚者
    35
    2023年02月15日 22:40 ID:oubycyvt

>>34

あなたは相手のギルドに何人高GPの人が控えているかが詳しく正確に分かるのですか?

分からない以上、攻撃を行うためにまず守備に出るのはやはりやむを得ないでしょう。

もっと相手の意図や事情を慮る気持ちをもって物事を捉えてみてはいかがでしょうか?

• ななしの召喚者
    34
    2023年02月15日 22:26 ID:ot5h3b8s

>>33

いやいや。

守備の順番は分かりますが

ハニワが出ている状態でポカもされなく

GPが沢山ある状態の方が次々出てくのは

「まだGPある人こんなにいますよー」って

煽りの何ものでもないですよね?

うちはそうゆうの煽りになるので禁止にしてます。

ポカされてればひとりふたりは出ますが

4人も5人も出るのは煽りと思いますよ。

• ななしの召喚者
    33
    2023年02月15日 19:51 ID:oubycyvt

>>32

未だに守備つきの意図を誤認し、あまつさえ他のプレイヤーに難癖をつけるあなたこそ残念です。

他の初心者の方も見ていると思うので簡単に説明すると、終盤の守備つきは勝ちを予感したときに一斉攻撃をしかけるために行います。

守備につく理由は

「予め決めあった守備つきの順番を乱さないようにし、ハニワの露出を避けるため」

です。

「次守備つきます!」と宣言した人が守備につかずに攻撃すると有利状況下でも逆転負けを許すことがあります。

そうならないために必要な行為なので、終盤の守備担当は状況次第ですがキチンと守備についてから攻める方が良いのです。

• ななしの召喚者
    32
    2023年02月15日 15:41 ID:i3pektw4

>>1

勝負がついているのにわざわざHP満タンで前衛に全員で出てくる。

未だに煽ってきます。

Sギルドなのに残念なギルドです。

• ななしの召喚者
    31
    2022年06月05日 18:36 ID:ts0l1l7z

Aの下位チームです。

人それぞれで面白いですね!

自分も勝てる時は同じことしますよ!

「俺達の勝ちだ!」って意味で最後守備にでます!

やられたら悔しいですよね。…だからするんです。

この行為で自分は火が付くんですよね。いつかそのチームに同じことしてやろうって…やられたらやり返す。

まだやり返せてないけどね~!ヾ(≧∀≦*)ノ〃

自分は楽しんでます!ヾ(≧∀≦*)ノ〃

クソゲーと言われても楽しいから続けるんです。

そんなに嫌な思いをするぐらいならやめた方がよろしいのでは?(^_^;)

• ななしの召喚者
    30
    2022年06月03日 16:29 ID:jtej9gc3

問題点は2つあると思います。

1.煽り行為と本人が感じる行為がある。

2.名指しをして誹謗中傷を行った。

1.意図がわからない守備に対して煽りだと感じた。

戦略的な意図、なんとなくなのかわかりませんが煽りと感じる人がいるのでしたら、やめたらいいのではないでしょうか?

強い弱い関係なく、不快に感じる方がいて、どうしても必要な行為ならちゃんと理由を説明すれば相手側からの納得も得られるかも知れません。

2.多くの人が見る場で個人名を出して誹謗するのは良くないですよね。人に嫌とされる行為をされたら、その人に嫌なことをしていいわけではないです。

まとめ、ここに乗せるのではなく、モンバス上のチャットで聞くことができ、相手側も納得できる理由を用意できれば問題にならなかったはずです。

ネット上、理解しての煽り行為かも知れませんがそこはどうしようもないです。

モンバスは特にポイ活から始まる人が多いので、小中学生などの物理的に未発達な方もいらっしゃいます。

自身が大人であれば大人の対応をとるのが良いと思います。

長々と失礼しました。

• ななしの召喚者
    29
    2022年06月01日 09:10 ID:ouyvzdq5

>>1

上位者が下位にするの不快ですけどそこまで目くじら立てる事ではないと思います

ゲームだし色んな人達がいた方が面白いかなと思います

ヒール役もいないとね

私はやりませんがじゃなくてやれません、自分がされたら不快に思うかもって行為や誤解を招く事は自分の首を絞めるから、自分の為です。あと、名指しされるのやだし笑

でもそれを理解しててもやる!そこが逆にいいって思いません?憎まれ役をかってくれてる感。普通のギルドじゃあ出来ないでしょう

リアルだったら迷惑かもだけどゲームなのだから

• ななしの召喚者
    28
    2022年05月18日 07:20 ID:s372rz7c

LINEオプチャでも話されていましたが、あなたに賛同してくれる方はいませんでしたね。

オプチャで相手にしてもらえなかったから今度はこっちですか

ガキだな

名指しするなら正々堂々自分の名前を名乗りなさい

まあ、あなたが誰なのか特定している方もいるようですし

強いギルドには加入できませんね

されて嫌ならそのギルドのマスターにでも『勝負決まっているのに守備出てこないで下さい。負けて悔しいので。お願いします。』

って個チャしたら?

• ななしの召喚者
    27
    2022年05月17日 22:50 ID:egzd6dkj

SランクがAランク下位に対してやってる事が問題なのでは?

Sランク同士やSランク対Aランク上位とかであれば他の方も言ってる通りこれだけ攻撃陣居たのかみたいなものが見えていいんじゃないんですか。

• ななしの召喚者
    26
    2022年05月17日 21:29 ID:qlr87rki

>>1

別に煽り行為ではないのでは?

ギルドバトルで出てきたらいけないの?

それより、あなたのギルド名やユーザー名をさらす方が違反行為です。

まぁ、返信の内容見るに、言っても理解してもらうのは難しいでしょうが…。

自分が間違っていないと思うのであれば、あなたのギルドとユーザー名を言って下さい。

一方的にさらすのは不公平です。

理解できますか?

• ななしの召喚者
    25
    2022年05月17日 18:29 ID:miicwymo

>>24

あれはちょっとしたお遊びみたいなものらしいですよ

とらえかたはひとそれぞれですが悪意のあるものではないです

ちゃんと不快に思うので止めてくださいと相手に言えばやめてくれるのではないでしょうか?

はじめから喧嘩腰で言っていたらダメでしょうけどね

• ななしの召喚者
    24
    2022年05月17日 13:28 ID:pihky28b

そもそも煽りなのかな?

S ランクにはほど遠いけどAランク守備班です。強いチームにボコボコにされることもありますが、逆にこちらが上位で実力差があるチームとあたることもあります。

で、守備班の役目ですが、守備に特化したパーティを育てて壁になります。強いチームにはそれでもガンガン削られるので守備に特化して先発守備の控えとしてスタンバっています。

けど、たまたま下位のチームと当たった場合、先発守備で足りてしまったり攻撃半が先に勝ちに行ってくれたりで、待機するだけで全く出る幕がないことがあります。

これ、いじけたくなるくらい寂しいんです。だからといって自分は最後に出て行きませんが、その時間に合わせてバトルにスタンバイしているのにボーっと眺めているだけで、勝ちに貢献した感も連帯感も味わえない。

自分なら最後に参加したくて出てきたのかなーと思うくらいです。強いチームってもう1分で瞬殺してきたり、色々と鮮やかで笑ってしまいます。煽るほど下をみてないと思いますよ。

• ななしの召喚者
    23
    2022年05月16日 20:40 ID:llhs7e5a

>>1

>>22

大好き。

心理は本人しかわからないから本人召喚するしかないね。

クソゲーだけど課金要素強いからね。

僕は単純に課金者に対して、課金してくれてありがとう!

君達のお金のおかげでゲームできるし勝手に「俺つええ」してください!!

って思いますよ。

この手の重課金ゲームは閉鎖される時荒れるよねw

数十万〜数百万課金したのに!!

みたいにw

俺つええを目指して課金するか。

俺つええを閉鎖の時に笑うユーザーになるか。

好きな方を選べばいいですよ。

負けて(煽り含む)イライラするなら重課金して強くなるしかないですよね。

ちなみに僕は後者ですw

青ざめる重課金勢を多数のネトゲで見てきたけど楽しくて仕方がないwww

• ななしの召喚者
    22
    2022年05月15日 16:30 ID:frf90c91

まあ、クソゲーでマウントをとってる時点であほそうだなw

• ななしの召喚者
    21
    2022年05月15日 06:23 ID:ktjl90ip

>>1

あともうひとつ言えばさらしたところであーあれね、あーあのひとたちねっておもうひとが大半だと思いますよ

ギルド内に長くこのゲームをやっていてAランクで長く活躍されていた人がいればそれなりに説明してくれたりつながりがあるひとへ連絡を取ってそれなり対応をしてくれるはずなんですけどね

そういうかたはいないのかな?

あれの感じたかたはひとそれぞれですけどね

• ななしの召喚者
    20
    2022年05月15日 06:04 ID:ktjl90ip

>>1

くやしいでしょうね

私もそれやられた経験者です

運営にも動画や画像付きで問い合わせましたが禁止行為ではないとの回答でした。

しかしながらSランクに上がるためにどれだけの時間やお金を費やしたか昇格戦でSランクと言う地位を守るためにどれ程のプレッシャーを抱えて戦っているのかを考えるとSランクのギルドというのはやはり特別な存在だと思います

だからといってやって良いこととやってはいけないことはあると思います

私的にはどちらともいえませんが私はやりません

自分がやられて不快に思ったからです

逆に言えばやってもらえて負けず嫌いに火が付きもっとつよくなろう!とこのゲームがより楽しくもなりました

あなたはAランク下位といっていますが初めてまもないのでしょうか?強いギルドとは戦う経験はあまりされていないようですね?

たぶんあれはこのゲームの暗黙のルールみたいなローカルルールみたいなものだとおもいます

しかもやっている人たちに聞くと悪意のある煽りだとは思ってやってませんよ?良識のある人が多いです

もっと強くなってここまで上ってこい!という奮起させるメッセージ的なもあるみたいです

• リョウ
    19
    2022年05月13日 17:31 ID:kc0cpjsm

皆様いろいろと思う所はあると思います

ただ、このスレッドに誰かがコメントをする度

このスレッドが再浮上して

より人目に付きやすくなってしまいます

改めて

人目につきにくくなるようしますので

この件はこれで終わりにしてくれると嬉しいです...

• Sランクの声
    18
    2022年05月13日 13:05 ID:c7i70mvp

>>17

そこは読み取ってください

>>8

でwとか晒すのは私の中では正義です。

みたいな語りして、そもそも

>>1

で本人以外の擁護入らないですとか読み取れる時点で

>>1

に議論するつもりがないのに議論する場でって……

そもそもオープンチャットとかで議題にすりゃいいのに、こそこそ書き込んで晒して正当な権利とかほざいてるガキがいるので、ここを議題の場にするのは間違ってますよ

• ななしの召喚者
    17
    2022年05月13日 04:05 ID:hgiya6li

不快に感じる方がいて、その議論をする場で

〜 とか ❤️

は煽りにしか見えない。

• Sランクの声
    16
    2022年05月12日 23:09 ID:c7i70mvp

>>1

名指しで晒すくらいなら自分の名前も晒してください♥️

Sランクには、守備専念チームや攻撃専念チームという概念がありまして、守備つかないと攻撃してはいけないとかルール決めがありんす♥️

下位だと無いので知らないのかもしれませんが♥️

Sランクではあまりみませんが、Aランク下位ではハニワが一撃で倒れないときあるけど、ハニワ叩けたら油断して守備つかないでそのままやられるパターンもあるのでその予防の意味もあるでしょうし、

Aランク下位の意見だけでは煽り行為にはならないですよ(笑)

自分の意見が絶対正しいと思い込んでる若人なんですね♥️

• ななしの召喚者
    15
    2022年05月12日 14:00 ID:aj00hhex

>>12

このグーボタンは間違えてないです。その通りだと思ってます。

ついつい、最初のスレッドにグーボタン押しちゃったことについてです。

5も13も私。

同一人物です。

晒されたことがあるとその人の気持ちがわかるので、過剰反応してしまいます。

わかってあげようと思ったけど、その後のレス見てこのバカには何言っても無理だと思った。

反省なんて微塵も感じられなかった。

• Aランク中位の声
    14
    2022年05月12日 10:38 ID:drr9dub1

>>13

コメントが誤解を招いたのであれば申し訳ないですが、私は晒すどうこうについて特に意見したつもりはありません。

もちろん私も晒すのは良くないと思っていますよ。

マナーとしていかがなものかと。

それに

>>5

のコメントにもその通りと思っています。

ですので、貴方のご意見には賛同です。

スレ主さんには人をどうこう思うより、どんなゲームであっても楽しく付き合ってもらえれば良いなと思うばかりです。

• ななしの召喚者
    13
    2022年05月12日 08:19 ID:aj00hhex

あちゃー。

間違えてぐーボタン押しちゃった。

間違いです。もう1回押しても消えないし、最悪〜。

煽りよりも晒す方が天と地の差がある程悪いって思ってるのに、こんなのにぐーしちゃったよ〜。

ちょっとからかっただけと、それの復習でその人刺しました位の差があるって思ってるのに。

きっと投稿者は自分が晒されたことなんてないから、その気持ちがわからないんだね。

何言ってもこのバカには入っていかないんだろうけどね。

それ位のことで根に持つなんてほんと器の小せぇやつだ。

ネットで中傷の書き込みをするのは40代から50代の男性が多いんだってさ。そいつらの言い分が自分が正してやってる。

ちっとも罪の意識はない。それと同じ心理なんだろうが。

他人を晒してるおきながら自分はユザネを出すこともなくのうのうと遊んでるなんて、ほんと胸くそ悪い。

今回の関係者ではないが、過去に別ゲームで勘違いの上晒されたことある人間より。

• Aランク中位の声
    12
    2022年05月11日 23:46 ID:drr9dub1

私見ですが出て来ても来なくてもどちらでも良いかなと。

勝負ついた後のことには興味ないので。

それよりも過程が大事です。

Sランクの方々は強くなるために課金してキチンと実力をつけています。

私の場合は無課金の縛りで楽しんでいますし、どれだけ追いつけるか、粘れるかを考えてギルバトの仕方や編成を考えて勝負しています。

ワラワラ出てくることが不快なのであれば、Sランクの方々と同じようにキチンと課金して同じ土俵に上がれば良いだけです。

Aランク下位というのが本当であれば、無課金でしょうか?

同じ土俵でやっていないのに不快に思うこと自体がそもそも間違っていると思います。

一応システム上はお金をかければSランク相当の実力にはすぐになれます。

相手をどうこう思うより自分がどのようにゲームを楽しむかを考えられた方が有意義と思いますよ。

せっかく皆で同じゲームをしているのですから、自分の楽しみ方を考えてゲームに向き合ってください。

• ななしの召喚者
    11
    2022年05月11日 03:59 ID:jtej9gc3

不快に感じる方がいて、それに対して悪かったなと思う方はやめてくれますし、助長する方、別の意図があって続ける方もいると思いますが気にしないのが良いと思いますよ。

おそらく、ここの掲示板にコメントしてもする人の人数増減あっても無くなりはしません。

どうしても気になってしまう場合はハニワが出てから守備に出ることができないように運営にお願いした方が良いです。

同意してくれる人を募ればもしかしたら変更されるかも知れませんよ。

• ななしの召喚者
    10
    2022年05月09日 16:07 ID:oknoyozz

>>8

この話し方嫌い。

• Aランク下位の声
    9
    2022年05月09日 15:47 ID:q3gwuh6k

あー。ご丁寧に名前間違えて幼稚だねとか意見があったので。

T930ねw こうやって再度名前晒されるのを予測・想像出来ないで指摘するとか、先読みIQ低いしどっちが幼稚だかww(復唱)

• Aランク下位の声
    8
    2022年05月09日 15:39 ID:q3gwuh6k

一部の理解あるかたありがとうございます。が、他ゲーでも過剰な煽りや死体蹴りなど不必要な不快行動者は晒されるだろw

アピールとか意見があるけど、こっちからすりゃ速攻でボコられた上、にハニワ出てから、わらわら出てこられたら煽り以外のなにものでねーよw

関係者だろうけど「ギルバト出ければ」とか「ゲームに向いてない」とかお前らは何様だよw

煽りも仕様なら、晒しも仕様だろw「おれがやってる煽り擬きは許される。晒しは許されない」とかマイルール押し付けんなw

しかも喧嘩売れば、レスが伸びて悪評が広まるのがわからんとはw

ギルマスもこれを知ってかコメントを「嫌われっ子世に憚るかおもじ」とかにしてるし、煽り気質なんだよww

まぁやめる気もないみたいだし、不快なもの同士(上位は知らんが下位は言わないだけで不快者多いわw)煽りあい晒しあいすればいいんじゃないwちな晒し=これから当たるであろう初心者帯への注意喚起ねw

• ななしの召喚者
    7
    2022年05月09日 09:47 ID:sb3h1b3z

ギルド名を微妙に間違えているところや個別にユーザー名をこのような場でさらして批判しているところが幼稚と言うか常識無いと感じます。逆にその心理を伺いたいですね。

心理を聞きたいのであれば対象の方に直接ゲームのチャット機能で個別に聞けばすぐ解決です。

今回のやり方を不快に思ったのでコメントしました。

• ななしの召喚者
    6
    2022年05月09日 09:28 ID:sb3h1b3z

勝ち誇りで出る方もいると思いますが存在を示す為だけに出る場合もありますよ!

アタッカーで最後まで前衛に出ずに勝負決まりそうな時にちゃんとバトルの最後まで参加してましたよ!の自己主張ですね。

Sランクと下位ランクのバトルだとアタッカーが前衛に出ることなく勝負が決まることも多いので、私居るよー気づいてーの気持ちだと思うとほっこりします。

• ななしの召喚者
    5
    2022年05月09日 07:51 ID:aj00hhex

負けてばっかりだと、モチベ下がるよね。

その気持ちもわかります。

ただ、ギルド名や個人のユザネを出すのは良くない。

それはダメ。

空きのあるSギルドあると思うから一度来てみるといいよ。

マスターさんだったり、ギルド愛の強い人だとしたら、またギルドに戻らなきゃいけないかもだね。それだと短期になるかもだけどそれでも勉強になるし、モチベも上がるかも。

S同士だとまだこれだけGP残っている人いたのかってわかって、出てきてもらった方が逆にありがたいって思うよ。

• ななしの召喚者
    4
    2022年05月09日 00:33 ID:n6jisf5e

気持ちはわかるけど、万が一負けないように念の為守備に出るのは仕方ないよ!勝負ついてるのに…って言うけど、一応勝負つく前だからね?

まぁSランク上位として今度やり返しとくから、イライラせずにゲーム楽しんで!

• ななしの召喚者
    3
    2022年05月08日 23:10 ID:t8rrq2np

煽りなの?

心理とかなさそうです。

ただなんとなく出てるだけでは?

私は、チャットでなにか言われたのじゃないんなら気にしない。禁止行為でも無いし、ギルド名出す方がだめだと思います。ゲームむいていないと感じました。

• ななしの召喚者
    2
    2022年05月08日 18:34 ID:i1mo2yiy

嫌ならギルバト出なきゃいいんじゃない?

あなたの個人名晒しのほうがよっぽど幼稚で不快ですね。

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
    • iOS
    • リリース日:2019年07月29日
    • Android
    • リリース日:2019年07月19日
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ