煽り行為 コメント#1
-
-
Aランク下位の声
12022年05月08日 12:13 ID:q3gwuh6kギルバト自体は楽しいのですが、一部の上位ギルドや人物による、あからさまな煽り行為が不快です。なぜ勝負がついているのにわざわざHP満タンで前衛に全員で出てくるような事をするのでしょうか?(毎回やられます)
SランクのひなたぼっこギルドとT920ギルド 個人のマリンちゃん?(ギルド忘れた)
ひなたぼっこはメンバーのコメントからして、何とかレンジャーとか言ってて幼稚園児の集まりみたいなので、やられたら嫌なこととかわからないのでしょうか?特にひどいです。
なぜやるのか心理を教えてください。
注意 なりすまし擁護はやめてください
煽り行為 #1 の返信コメント
-
-
ななしの召喚者
-
-
ななしの召喚者
-
-
ななしの召喚者
292022年06月01日 09:10 ID:ouyvzdq5上位者が下位にするの不快ですけどそこまで目くじら立てる事ではないと思います
ゲームだし色んな人達がいた方が面白いかなと思います
ヒール役もいないとね
私はやりませんがじゃなくてやれません、自分がされたら不快に思うかもって行為や誤解を招く事は自分の首を絞めるから、自分の為です。あと、名指しされるのやだし笑
でもそれを理解しててもやる!そこが逆にいいって思いません?憎まれ役をかってくれてる感。普通のギルドじゃあ出来ないでしょう
リアルだったら迷惑かもだけどゲームなのだから
-
-
ななしの召喚者
262022年05月17日 21:29 ID:qlr87rki別に煽り行為ではないのでは?
ギルドバトルで出てきたらいけないの?
それより、あなたのギルド名やユーザー名をさらす方が違反行為です。
まぁ、返信の内容見るに、言っても理解してもらうのは難しいでしょうが…。
自分が間違っていないと思うのであれば、あなたのギルドとユーザー名を言って下さい。
一方的にさらすのは不公平です。
理解できますか?
-
-
ななしの召喚者
232022年05月16日 20:40 ID:llhs7e5aと
大好き。
心理は本人しかわからないから本人召喚するしかないね。
クソゲーだけど課金要素強いからね。
僕は単純に課金者に対して、課金してくれてありがとう!
君達のお金のおかげでゲームできるし勝手に「俺つええ」してください!!
って思いますよ。
この手の重課金ゲームは閉鎖される時荒れるよねw
数十万〜数百万課金したのに!!
みたいにw
俺つええを目指して課金するか。
俺つええを閉鎖の時に笑うユーザーになるか。
好きな方を選べばいいですよ。
負けて(煽り含む)イライラするなら重課金して強くなるしかないですよね。
ちなみに僕は後者ですw
青ざめる重課金勢を多数のネトゲで見てきたけど楽しくて仕方がないwww
-
-
ななしの召喚者
212022年05月15日 06:23 ID:ktjl90ipあともうひとつ言えばさらしたところであーあれね、あーあのひとたちねっておもうひとが大半だと思いますよ
ギルド内に長くこのゲームをやっていてAランクで長く活躍されていた人がいればそれなりに説明してくれたりつながりがあるひとへ連絡を取ってそれなり対応をしてくれるはずなんですけどね
そういうかたはいないのかな?
あれの感じたかたはひとそれぞれですけどね
-
-
ななしの召喚者
202022年05月15日 06:04 ID:ktjl90ipくやしいでしょうね
私もそれやられた経験者です
運営にも動画や画像付きで問い合わせましたが禁止行為ではないとの回答でした。
しかしながらSランクに上がるためにどれだけの時間やお金を費やしたか昇格戦でSランクと言う地位を守るためにどれ程のプレッシャーを抱えて戦っているのかを考えるとSランクのギルドというのはやはり特別な存在だと思います
だからといってやって良いこととやってはいけないことはあると思います
私的にはどちらともいえませんが私はやりません
自分がやられて不快に思ったからです
逆に言えばやってもらえて負けず嫌いに火が付きもっとつよくなろう!とこのゲームがより楽しくもなりました
あなたはAランク下位といっていますが初めてまもないのでしょうか?強いギルドとは戦う経験はあまりされていないようですね?
たぶんあれはこのゲームの暗黙のルールみたいなローカルルールみたいなものだとおもいます
しかもやっている人たちに聞くと悪意のある煽りだとは思ってやってませんよ?良識のある人が多いです
もっと強くなってここまで上ってこい!という奮起させるメッセージ的なもあるみたいです
-
-
Sランクの声
162022年05月12日 23:09 ID:c7i70mvp名指しで晒すくらいなら自分の名前も晒してください♥️
Sランクには、守備専念チームや攻撃専念チームという概念がありまして、守備つかないと攻撃してはいけないとかルール決めがありんす♥️
下位だと無いので知らないのかもしれませんが♥️
Sランクではあまりみませんが、Aランク下位ではハニワが一撃で倒れないときあるけど、ハニワ叩けたら油断して守備つかないでそのままやられるパターンもあるのでその予防の意味もあるでしょうし、
Aランク下位の意見だけでは煽り行為にはならないですよ(笑)
自分の意見が絶対正しいと思い込んでる若人なんですね♥️