Gamerch
NU:カーニバル攻略wiki

雑談掲示板 コメント#1250

• 総返信数0
    • ななしの大魔法使い
    1250
    2カ月まえ ID:a97ygq43

>>1249

海外の方でも同じ話題を出されている方がいらっしゃったんですね。確かに今回の衣装はボディラインが明確ではなく装飾が多いうえに皆さん長髪(毛量が多い)。私、八雲とエドモンドに関してはそこまで違和感は無いのですが、オリビンに関しては顔の角度的にも頭が大きく見えてしまっている要因になっているんだなと感じました。

エドモンドはフカン、八雲はアオリのポージングだとわかるのですが、オリビンに関しては上半身がアオリ、下半身がフカンっぽく見えてしまい、尚且つ左肩のが恐らく手前にあるんでしょうね。右肩が衣装の装飾で隠れているために更に短く見えちゃってるんだなって思いました。

>>1249

様のおっしゃる通りしっかり分析して見た上でお衣装がビリビリになってくれたら違和感ないかもしれません。楽しみです。

どちらにせよ、ぬカニのお衣装の作り込みは素晴らしく、作画コストが高く、それをLive2Dで動かす手間などを考えるとクリエイターの皆様に頭が上がらない状態です。本当に素敵なゲームです。

>>1249

様、ご丁寧にご教授いただきありがとうございました!

新着スレッド(NU:カーニバル攻略wiki)
Wiki内ランキング
注目記事
ページトップへ