雑談掲示板 コメント#465
雑談掲示板 #465 の返信コメント
-
-
-
ななしの大魔法使い
4679カ月まえ ID:a9bx6v8a
天井までの課金額をざっと計算してみましたが購入する課金パックやその選び方などやアプリ版などの遊んでいる媒体ごとに値段のゆらぎがあるのではっきりとした価格を言いきれないのですがだいたい2万円前後になります。
これは今やってるエスターとモルフィスの方の復刻ガチャだと天井分まで課金するとして必要経費はだいたい3万円程度になるのでそちらよりもまだお安く済みます。(そしてこれは他のソシャゲよりも比較的良心的な値段らしいです)
ジェムや契約書などをたくさん貯めこんでいるのであればここからさらに課金額を下げることができると思いますので、一度今持っているガチャチケ類と不足分やそこからの必要課金額などをメモに書いて計算してみると良いと思います。
開催期間は1週間ほどで短めなことがネックですが、本当に欲しいなら思い切って課金してみることをおすすめします。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4669カ月まえ ID:a9bx6v8a
復刻は初登場からおよそ1年程度で復刻するようです。この1回目の復刻だとクリスタルつまり課金限定になるようです。
復刻2回目以降ぐらいでクリスタルに加えてガチャにジェムや契約書も使えるようになるようです。
(今回の玖夜は復刻3回目です。今年3月頃にもジェムや契約書が使えるセレクトガチャとして他のキャラと混ざって復刻してました。)
ちなみに今復刻してる玖夜は初出当時ガチャに天井がついてなかったときに出ていたものつまり本当に何度やっても取れなかった危険性があった時代のものらしいので、今なら確定天井もある(それも低めの天井)うえに当時よりも明らかに楽に取ることができるはずです
-