雑談掲示板 コメント#810
-
-
ななしの大魔法使い
8102024年11月03日 22:58 ID:kbghvu6n私も特権レベル9で毎日ジェム消費してます。検定60も星3クリアして輝きの結晶も入手しました。
でもそれは宇宙ブレイドが手元にあったり、トレジャーハントで育成がはかどった恩恵がすごく大きかったです。
プレイスタイルはそれぞれ。盆栽したい人もいれば、報酬目的ではなく高難易度に挑戦して達成感を得たり、攻略のやりとりしたいと思う人もいると思うんですけど。
クリアできなくて良いって、それぬカニのターン性バトルRPG否定してません……?
報酬目的にしがみついてるわけじゃなくて、バトルクリアしたいんです。少数派なのは分かってますがおかしいでしょうか?
ガチャはまだしもトレジャーハントは課金してでも早く強くなりたいって人のための窓口として常駐しても良いのではと思っただけです。今のところトレジャーハントって年に1回開催で期間7日ですよね?
荒れそうですし、そこの調整は運営様がやるし私がブツブツいっても意味無いのでこれ以上は止めておきます。
雑談掲示板 #810 の返信コメント
-
-
ななしの大魔法使い
8212024年11月05日 11:28 ID:ckbkob6u私はトレハンの否定も戦闘の難易度についても言及していません
ただ、「後発ユーザーは課金しても2年間の差を縮めることすら現状難しい」ということに対し否定したかったんです
特権レベル9でストアの更新が2度できるのであれば、毎日素材の全買いを一か月続ければ、トレハンでポーション大を100個使って集めるよりも多くの素材を集められます
私もキラドキ応援ABを買ってトレハン育成もしましたが、育ったのは1キャラ分で案外少ないなと思いました
特権レベル8で全買いの場合は1か月でポーション100個でマラソンした場合と同じ程度位の量になりますが、それを夏から続けていた影響は大きかった位ですから、本当に育成するために特権ストアを利用されていたのであれば私よりもずっと素材を集められていたと思います
そしてこれから続けられていけば更に強くなられるだろうと思います
また、ぬカニが謳っているのは「キャラクター育成RPGスマホゲーム」です
育成して強くしていつかは勝てる、勝てなくても良いのは一時の事です
どんな難易度にするかは運営さんの匙加減次第ですが、出された課題に挑戦する過程が楽しいと思う次第です
-
-
ななしの大魔法使い
8112024年11月04日 00:02 ID:gptmf6p0プレイスタイルはそれぞれ。と発言した矢先に“クリアできなくて良いって、それぬカニのターン性バトルRPG否定してません……?”というのは矛盾していませんか?
高難易度をクリア出来なくて良いと考えるのもプレイスタイルのひとつですし、少なくとも私はそれをぬカニのゲーム性を否定しているとは思いません。
因みに私はタダで貰えるモンは根こそぎ取っときたいので、報酬目的で高難易度に血眼で挑んでます!!(一応課金もしてます、微々たるモンですが!!)
トレジャーハントめちゃくちゃ常設して欲しいです!!
ちゃんとギフトチャージするからお願いします運営さん🙏