雑談掲示板 コメント#821
-
-
ななしの大魔法使い
8212024年11月05日 11:28 ID:ckbkob6u私はトレハンの否定も戦闘の難易度についても言及していません
ただ、「後発ユーザーは課金しても2年間の差を縮めることすら現状難しい」ということに対し否定したかったんです
特権レベル9でストアの更新が2度できるのであれば、毎日素材の全買いを一か月続ければ、トレハンでポーション大を100個使って集めるよりも多くの素材を集められます
私もキラドキ応援ABを買ってトレハン育成もしましたが、育ったのは1キャラ分で案外少ないなと思いました
特権レベル8で全買いの場合は1か月でポーション100個でマラソンした場合と同じ程度位の量になりますが、それを夏から続けていた影響は大きかった位ですから、本当に育成するために特権ストアを利用されていたのであれば私よりもずっと素材を集められていたと思います
そしてこれから続けられていけば更に強くなられるだろうと思います
また、ぬカニが謳っているのは「キャラクター育成RPGスマホゲーム」です
育成して強くしていつかは勝てる、勝てなくても良いのは一時の事です
どんな難易度にするかは運営さんの匙加減次第ですが、出された課題に挑戦する過程が楽しいと思う次第です