Gamerch
NU:カーニバル攻略wiki

雑談掲示板 (2ページ目)

• 総コメント数1169
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    2年まえ ID:zhrf8njw

雑談をする際にお使いください

• ななしの大魔法使い
    1204
    2日まえ ID:klpofyif

次のイベントは、雰囲気的にエンテンとエドモンドかな🤔

• ななしの大魔法使い
    1203
    2日まえ ID:tdplnuol

あくまで一個人の例ですが、恒常SSRはクリスタルのデイリー契約を毎日コツコツ続けていたら1年経たないぐらいで全員揃えることが出来ました!(※推しの時は限定ガチャを200〜300連するので、その際の擦り抜け分も含みます)

序盤は1日1回ずつなので気が遠くなりますが、魔法使い特権が上がって5回まで引けるようになってからは毎日のちょっとした楽しみになってました。笑

• ななしの大魔法使い
    1202
    2日まえ ID:k9zsd5b6

恒常SSR出なすぎて初Hが見られないの辛すぎる…

• ななしの大魔法使い
    1201
    3日まえ ID:hawicv7c

>>1200

ご返信いただきありがとうございます!

そうですよね泣

課金したい…

• ななしの大魔法使い
    1200
    3日まえ ID:i1773l1k

13個だと契約6回分にしかならないので率直に申し上げて、どちらで引いても変わらないんじゃないかと…。

初期実装の時期も比較的近いのでどちらが先に再復刻されるかも読めないですしね…。

• ななしの大魔法使い
    1198
    3日まえ ID:hawicv7c

長文失礼します!質問です💦

現在復刻中の傘を持っている八雲と、もう少し後に復刻される看守のエドモンドが欲しいのですが、ピンクの石が13個しかありません。無課金勢なのですが、どちらを優先するべきでしょうか?

今後、青石で引ける可能性が低い方を引くべきですよね…?どちらもすごく欲しいです泣

• ななしの大魔法使い
    1197
    3日まえ ID:ffettbev

3周年アニバまで新規イベントはなさそうですよね?

今までイベントに追われてできててなかったメインを進めるチャンス!

イベントとかふれあいでセルフネタバレ喰らってたから早く進めたい

• ななしの大魔法使い
    1196
    6日まえ ID:dsx1raqe

それに続けて三周年記念も豪華そうで楽しみすぎる~~🙌

皆さん3周年記念アンケートお忘れなく!

UIDコピーはホーム右上メニュー→設定→その他→下のコピー、でいける(はず)。

私はつい最近までホーム左上のレベルから暗記して記載してたわw

どのふれあいが選ばれるのかな~。

持ってないキャラがフルボイスになった際の救済措置あると嬉しいな。

• ななしの大魔法使い
    1195
    7日まえ ID:h0rzmnuv

ネオカニの情報がちょっとずつ出てきて幸せ……!

今までいろんなソシャゲしたけど、運営の熱意とか皆で楽しもうって気持ちが一番伝わってくるのがぬカニで、課金しても配布も多いし新規絵バンバンだして還元されてるのが分かるから本当に嬉しい

もう課金パックの中に運営さんへの差し入れを実装してくれ

• ななしの大魔法使い
    1194
    7日まえ ID:i7u071is

ぬカニ始めて1年ちょい。最近やっと推し以外のSSRのふれあいまで手が回る余裕が出て来て、引きが良かった玖夜をいくつか読み進めてるんだけど…

まんまと妖狐沼に嵌りそう、というかもう逃れられない所まで浸かってるような気が…🫠

取っ付き難いキャラだと思ってたのに、あんな一面こんな一面をちょっとずつ垣間見せて来てさぁ…!?もう観念して推し増やします😇

13日から復刻の綺想曲玖夜、エイトの語りとラストの玖夜にズキューン💘間違い無しなので引くか迷ってる方は是非…!!

• ななしの大魔法使い
    1193
    11日まえ ID:dsx1raqe

>>1176

うひゃー!レイちゃんきたー!

完全枯渇状況から30連貯めれて!少なすぎだし今からイベ加算キャラ狙うのもなぁとガチャ我慢しようと思ったけどやっぱり欲しすぎて!回して良かった~~ぁぁぁぁ…!

ありがとうございますありがとうございます😭🙏

うぇぇぇん当たった報告は鼻につくかもしれんが言わせてくれ最近ガチャ運無かったから嬉しいんだよぉぉぉ。

こんなに暗殺向いてそうな殺傷能力高そうな悩殺デザインなのにヒーラージョブというギャップも好きすぎる。

親父殿のお帽子のピンは何をかたどっておられるので?羽根ですかね?

ワンチャンチューリップなら可愛すぎてさらに悶えます。

• ななしの大魔法使い
    1192
    12日まえ ID:dsx1raqe

多くはぁ…語れないんですけどぉ…

ケシーさんて絶り○ですよね( ´ii`)b

まじご馳走さまです。

• ななしの大魔法使い
    1191
    15日まえ ID:qo9uxjt8

これ出ると一日幸せ

• ななしの大魔法使い
    1190
    16日まえ ID:fvgzl7gz

>>1184

自己主張Tシャツはち切れんばかりの胸筋、ふつくしいです…

• ななしの大魔法使い
    1189
    16日まえ ID:rfqqtbb3

>>1188

画面縮小すると、サイズは収まるんですが文字も小さくなっちゃうんですよね。

見えない所はリンクを駆使してがんばります。

どうもありがとうございました!

• ななしの大魔法使い
    1188
    16日まえ ID:q0djiums

>>1185

お力になれずすみません

iPhoneからSafariとChromeで閲覧してみました

こちらはモバイル版PC版どちらを選択しても閲覧範囲のバグは起きていないです

ここは重いWikiではないですし色んなブラウザを試されてて同様のバグが起きてしまっているのは難しいですね

PCから閲覧されているのであれば

サイトの表示をCtrl、-キーで縮小してみても無理そうですかね?

• ななしの大魔法使い
    1187
    16日まえ ID:s6583nfa

>>1184

留年強キャラ枠ですよねw

周囲から先入観で恐れられて孤立していた所に天然人たらし転校生エイトが手を差し伸べるストーリーが見える見える…

• ななしの大魔法使い
    1186
    17日まえ ID:meoevd4m

高難易度は今回くらいのSR5凸でも戦えるくらいだと助かるなー!

SPとかはとことん難しくていいのでせめてイベントはクリアさせてください…

• ななしの大魔法使い
    1185
    17日まえ ID:rfqqtbb3

流れ切ってすみません。

こちらの画面が横長でディスプレイに映りきれない方いらっしゃいますか?

一応下にスクロールバーはあるのですが、右側にしか動かないので、左側のバナーなどがほとんど見えません。

Firefox、Chrome、Sleipnir全て同じです。

また、他のゲームのwikiは正常に表示されます。

同じ症状で解決された方、いらっしゃいましたらお知恵をお貸し下さい。

(既に出た話題でしたらすみません)

• ななしの大魔法使い
    1184
    17日まえ ID:a3265n5c

アニカフェ描き下ろし絵、年長組はやっぱり教師だよな〜と思ったらまさかのケシーが学生コスで禿萌です🥴育ち盛りどころじゃない恵体生徒だw

• ななしの大魔法使い
    1183
    18日まえ ID:q4h84dsu

今回のイベント高難易度、簡単すぎてびっくりしました😂

逆に前々回くらいから?魔法検定SPの難易度めちゃめちゃ上がってませんか……手持ちのキャラSSR星凸や潜在凸してる子も増えてきて、簡単にクリアできるどころか手強いのがむしろやる気そそられちゃったりしてるんですけどね😂笑

• ななしの大魔法使い
    1182
    19日まえ ID:a9l5s9ds

>>1181

すみません

2回目の固定セリフでした(>_<)

• ななしの大魔法使い
    1181
    19日まえ ID:bnggzxn9

大冒険の高難易度02で必殺を5つ重ねたらエイトのセリフが変わりました

こういうやり込み要素、遊び心があって良いですね

今更だけど戦闘中の会話のログが見れるようになったのも便利でありがたいです

• ななしの大魔法使い
    1180
    19日まえ ID:pfmng6sj

>>1179

ギフコレは定期的にきてるからトレハン優先がまるいかなあ🤔

• ななしの大魔法使い
    1179
    19日まえ ID:oirznt4k

いっぱい石配ってるからスタミナでいっぱい割ってね!ってことだとは承知しつつ…

トレハンとギフコレ同時開催(しかも限定イベ実施期間中)って、やっぱりちょっとお祭り過ぎやしないかい!?😂

強化素材もふれあいアイテムも極貧だから一気に補充したかったけど、並走じゃ大して貯め込めなさそう…🥲

• ななしの大魔法使い
    1178
    20日まえ ID:lsm5t40d

>>1177

玖夜の再復刻は闇鍋が宴/双月/物語/熱砂、単体1周目が宴だったので2周目は茶会で来るんじゃないかなぁとは思ってるんですが

必ずしも実装順で無い上に重複も有るので何とも(物語や熱砂辺りが2度目とかもありそう)…ですね😓

• ななしの大魔法使い
    1177
    20日まえ ID:msxkus28

茶会玖夜って復刻来たことありますか?

来ないかな〜

欲しいよ〜

• ななしの大魔法使い
    1176
    20日まえ ID:dsx1raqe

うひゃひゃ

私はレイちゃんに振られました~🥴

いや、私の石&魔力契約が足りないせいですけどね。

今回は貯金が少ないからガチャ我慢する予定だったけど、ビジュに殴られて気付いたら枯渇してたよね…。

口元マスクで隠すからお顔が隠れすぎないように前髪あげてそそるタトゥー鼠径部を魅せる立ち方させてレイらしい不遜なような雰囲気も忘れない首の角度にしたデザイナーさんまじ称賛。パーカーの内側にうっすら柄があるのも袖を一部透けさせてるのもほんとすごい。

あああああ…。ゲットできなかったのが悔やまれる~。

• ななしの大魔法使い
    1175
    21日まえ ID:egqwy5c6

再復刻、クラインマスエンテンだと思って素振りしてたら見事に外したw

千日ガチャで何とか取れた烈日が再来かぁ〜

どっちにしろ凸るから引くんだけどね!めっちゃお得だし😁

• ななしの大魔法使い
    1174
    21日まえ ID:n104dsup

SSR7人引いてうち5体すり抜けで最推しのケシーが来てくれない😭

こんなにすり抜けるの初めてもう笑えてくる😂

• ななしの大魔法使い
    1173
    23日まえ ID:su1v57tk

Bliss版1周年おめでと〜!

k.k うさこ先生のイラスト、差分も含めて最高でした〜

こちらのwikiもBlissの方でも参考になるのですごく重宝させていただいております

いつも更新ありがとうございます〜!

• ななしの大魔法使い
    1172
    24日まえ ID:a4pd9tmo

今回のレイ様

下半身、ヘソ、胸ってエロい目で見上げていっていざ顔を拝もうとしたら

ゴミを見るような目で見下してるレイ様と目が合いそうで

本当にすみません

• ななしの大魔法使い
    1171
    24日まえ ID:p0nztqyg

>>1152

あーそれ癖だ

顔隠して尻隠さずはとてもエッチィです

• ななしの大魔法使い
    1170
    24日まえ ID:qeap1v7t

>>1168

スルースキルがなって無い!と、他の方に叱られるのではないかと不安でしたが、凄く暖かいお返事に嬉しくなりました

そうですよね、理解して頂ける方がいらっしゃって良かったです

普段から、配慮に欠けるコメントは控えようと努めてたので、自分が他人を不快にさせた事がショックでしたが、暖かいお返事に安心します。

私事ですが、ここ数日で他人の喧嘩に巻き込まれたり、勘違いで怒られる事が多かったので、我慢出来なくて、ご迷惑をおかけしました。

でも、理解してくれる優しい方がいらっしゃって良かったです...!不安だったので、安心できました。本当に本当にありがとうございました!

• ななしの大魔法使い
    1169
    25日まえ ID:qb9xjlnf

バニーエイトにうっかりジェムを吸われましたが結局出なかった代わりに遊園地ブレを星3にして運用できるブレイドチームが出来ました!

• ななしの大魔法使い
    1168
    25日まえ ID:dsx1raqe

>>1167

お気になさらず。

私もケシー推しですが、あなたの書き込みに一切不快になっていませんよ。

なぜか過去ログ読み込まれないで意図も理解されず早とちりされちゃいましたね😅

なんなら発端の方の言い方はあれでしたが「なぜ盾続き」「性能が微妙」も少しわかります。言い方はあれでしたが2。

年1でしか来ない主人公と同レベルの性能を!なんて土台無理な話ですが、盾続きで比較するなと言うのも難しく、あの感想が出るのも仕方ないかと。

マイナスよりの意見が受け入れられない方が一定数いるのは事実なので配慮は必要ですが、気にしすぎていたら何もお話しできませんし、

あなたの他の方へのお返事も読みましたが配慮が欠けている方とも思いません。

今回は誤解と解釈違いが発生した結果の不運と思って、気にせず楽しみましょう☺️

• ななしの大魔法使い
    1167
    25日まえ ID:qeap1v7t

荒れるのは嫌なので黙ってようと思いましたが、思い出して寝れないし、悲しくなるので言わせてもらいます

「微妙」って言い出した発端は私ではありませんし、「微妙」って呟きを真に受けて勝手に悲しんでるだけなのに、なんでそんな言われ方されなきゃならないんですか?理不尽極まりないです。ちゃんとアンカーの流れを見てから発言して欲しいです

そんな高圧的に説教する程、癇に障りましたか?

不適切な発言を指摘する姿勢は素敵だと思いますが、私はそんなに不快にさせる事言いましたか?真に受けて、微妙なんだ...って悲しんで、泣いてたらダメですか?

それとも、私も微妙発言に否定的に反論してなきゃダメでしたか?

微妙という言葉を見つけて不快になる人が居るように、高圧的に諭されて不快になる人もいるという事をわかって欲しいです

そんな事を言われたら、私だってめげます

この掲示板、見てるの結構好きだったので、今後も見続けたいですし、あまり高圧的な言い方は辞めてほしいです

• ななしの大魔法使い
    1166
    25日まえ ID:dsx1raqe

2年やってて圧倒的ヒーラー不足に魂抜ける🤪

私のタイミング悪くてジェムや魔力契約枯渇ぎみのところにイベントヒーラーがくるのなんなんだw

雨ケシー育てようかなぁ😂

• ななしの大魔法使い
    1165
    25日まえ ID:tu5t3zab

>>1164

その3年前のキャラと性能がたいして変わらないってのが問題なんだよね。上位互換と言えるほどの強さがない。

• ななしの大魔法使い
    1164
    25日まえ ID:pfmng6sj

そもそも今のキャラと3年前に実装されたキャラを比べて使い分け云々言えてるのがおかしな話なんだよね

普通はとっくに型落ちして上位互換が出たと喜ぶ場面なのに

それはそうと1/24からのファミマプリント楽しみw

• ななしの大魔法使い
    1163
    25日まえ ID:n104dsup

>>1160

個人的な所感としては

狩猟ケシー・・・初回CD短縮で比較的柔軟に動ける

沈黙ケシー・・・アタッカーへのバフ&全体盾

といった感じで差別化は一応()されてるかなとは思います。それこそ泡沫イベ高難度のような全体盾が輝くステージが今後出るかもしれないので…(それこそ星5まで上げてる方には関係なさそうですが)

• ななしの大魔法使い
    1162
    25日まえ ID:ob4053tm

私は推しだったら性能がどうというより、推しだから引く!って感じで天井まで、もしくはそれ以上回して星上げてます。

それに忘却の遺跡だったら複数体必要なので、同じポジションで被っても気にしないです。

推しの性能がよければいうことないですけど、それ以上に推しだから欲しいので性能は後回しにしてるかな。

あと編成は気分で変えたりして推しを愛でています。

• ななしの大魔法使い
    1161

>>1157

すみません、勘違いさせてしまったようですが、私は微妙だとは思ってません。

微妙だと伺って、「らしい」って表現をしてる通り、初心者なので性能に関する議論はわかりません。

ただ、盾キャラよりアタッカーが良かったねーって話に同意してるだけですので、不快にさせようとは思ってませんが、不快にさせたらのなら申し訳ないです。

• ななしの大魔法使い
    1160
    25日まえ ID:gaigfimj

今回のケシーは性能そのものが微妙というより、狩猟ケシーと丸かぶりなのが酷いと思いました。

せめてクエストによって使い分け出来れば良かったんですが…。

アタッカーなら複数積めるし性能被ってても良いですが、基本1体しか積まない盾、しかも同キャラ同ポジションで性能丸かぶりなのはちょっと残念に感じます。

私はケシー単推しなので、もちろん狩猟も今回のケシーも星5まで上げましたが、使える場面が全く一緒でどちらか1体しか使えないのは寂しいです。

• ななしの大魔法使い
    1159

>>1157

中身も!確かにそうですよね、申し訳ないです。訂正してお詫びします。

• ななしの大魔法使い
    1158

>>1156

バニエイト強すぎますね...。

年一とは言え流石主人公って感じです。

モルフィス便利ですよね。モルフィス、SRオリビン、SR八雲を育成中なのですが、凸れてるアタッカーがエスターくらいなので、尚更アタッカーが欲しかったなーと、、、。

推し艦隊って事ですか?そういうのもありですね...ちょっと元気出ました。推し艦隊の最初の一歩ですね😢ありがとうございます

• ななしの大魔法使い
    1157
    25日まえ ID:h0rzmnuv

微妙なんじゃなくて頂点モルフィスが輝きすぎてるだけなんで……性能評価は標準のAですし偏りは全体、キャラごと、さらに年一のエイトがバッファー→アタッカー→の順に来てて尚更調整が難しかったと思います

それより名指しで微妙発言はマナー違反ですよ

去年夏に運営からお気に入りキャラごとの性能差は意見もらってて改善されるようなアナウンスありましたし、開発期間を考えれば近日調整されたキャラがでるはずですが、当時ちらほらみかけた名前にケシーはいなかったと記憶してます。

ケシーは全体的に見てバランス良く火力もある魅力的なキャラですし(もちろん中身も!)、1153さんが医者ケシーが終わったタイミングでぬカニを始めたのもあります

ご自分の都合だけで微妙呼ばわりは違うんじゃないでしょうか。

どのキャラに向けたものだろうと気分悪いです。

• ななしの大魔法使い
    1156
    25日まえ ID:fbwggj0o

>>1153

直近のバニエイトが強すぎるだけですよ。あと盾はSRモルフィスが便利すぎるのと、そんなに数の要らない職なので総じて突出した性能がない限り評価は上がらないだけです

ケシ―推しなら盾、回復、サポの各一体は艦隊作るのに欲しいと思うので、ガチャで引けた時点で当たりだと思います

• ななしの大魔法使い
    1155
    25日まえ ID:fbwggj0o

CD6のキャラはもう少しキャラ性能積んでも良いのでは?

ダメージ制限あってロックかかるボスだと必殺性能無駄になる事が多いし

結局CD4のキャラが一番立ち回りしやすくて当たりだと思う

• ななしの大魔法使い
    1154

>>1153

レイばかりってのもレイ推しさんに失礼でしたね...。申し訳ないです。

盾、サポ、ヒーラーはSRで事足りるのに、なんでこんな実装数多いんだ...。

新着スレッド(NU:カーニバル攻略wiki)
Wiki内ランキング
注目記事
ページトップへ