雑談掲示板 (2ページ目)
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14313日まえ ID:s3r5jts6QBBZMR
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14303日まえ ID:igg484yo限定ルーレットで衣装と秘伝書が貰えるっぽいですけど多分ふわふわの時と同じ感じですよねこれ、推しを引きたいが財布の中身が大変な事になってしまう…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14283日まえ ID:sd9eld63ないみたいですが、性能ランキングの下の方のキーワードで絞り込み欄に「誘発」と入れたら出てきますよ
荒野エンテン、荒野ガル、監獄エドモンド、監獄ケシー、医者ガル、騎士オリビンみたいです
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14273日まえ ID:p4k00mj5ルームのキャラのセリフが2秒くらいで消えてセリフが読みづらいの私だけでしょうか…?FANZA版をpcでプレイしています
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14263日まえ ID:bjbs923a無課金ゆるゆるエンジョイ勢なので、ジェム回復のこと頭から抜けてました……なるほど…
スキチケも数千枚単位で余っててもういらんわこれ…ってなるものだと思っていたのですがガチでやってると足りないものなんですね…
課金勢の皆様には頭が上がりません
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14254日まえ ID:j0ty8tcu薔薇のルーレット、せっかくガチャで3人揃えたのに…せめて衣装設計図はキャラ引いた時点でついてきて欲しかった。
ルームデイリーでクエスト周回も倍になり、いきなりの課金圧の高さにモチベに影響でる😭
ルーム無視すればいいんですけどね……イベ限持ってるのにイベ限ルームアイテムはないって違和感がモヤります
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14244日まえ ID:fhfv89bp今回イベント高難易度で誘発ダメージが取り上げられたのですが、誘発ダメージ持ってるキャラのまとめページってありますか?
騎士オリビンと荒野ガル以外が分からなくて
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14224日まえ ID:hkbg01gkルームのクエスト、時短しようとすると毎日イージーパス9枚必要になるからパス課金増も多少見越してたりするのかな
ぬカニちゃんなかなか策士ね😏
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14214日まえ ID:r7w38awr私はジェム回復の時に50の倍数になるまで回復しなくて良いしスキチケ節約にもなるかなーって思ってました
でも確かに戦闘回数足りない時はちょっと困るかも
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14204日まえ ID:qub7yad2ランダムSSRボックスでまさかの一番欲しかった未所持きた!やったー
ありがとうぬかに
今日も仕事頑張る
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14195日まえ ID:ehjet1tc80連で設計図C(玖夜ガル八雲)、90連で残りのAB、D(エイト使い魔)はキッチリ150連でした〜🫠
くじ引きと思わずに、豪華アイテムおまけ付きで眷属ぬいは90連分/エイト使い魔ぬいは150連分が販売価格と思って課金しないとダメですねコレ…。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14175日まえ ID:qm0j0ztdルームのエイトぬい、めちゃめちゃ可愛いのに微課金にはキツい設定で泣きました(´;ω;`)
ぬいぐるみ、ストアで売ってくれると良いな...
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14165日まえ ID:bjbs923aあんまり触れてる人いないけど、新イベントで最高難度の消費スタミナ60になったのキツくないですか?
ケチケチなのでポーション大はオーバーしないときに使いたいのにその範囲が狭いし1日に回れる回数減るし……それならルームデイリーも戦闘回数にカウントしてくれ〜〜〜〜〜
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14155日まえ ID:cb1bvy0xルームのバグで、ずっと正常位の音声が鳴り続けてるwww
スキンシップが終わって通常状態のルームでも、そこからホーム画面に戻っても、ふれあい画面も、イベント画面も、どこまで行ってもエンドレスでアンアン♡パンパン!アンアン♡パンパン!www
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14145日まえ ID:iri5eijt(ご承知の上とは存じますが)ネタバレ無しの大前提で、
遊園地を踏まえて総括的に玖夜を語るならキャラ記事コメ
https://gamerch.com/nu-carnival/342539
遊園地玖夜にフォーカスして語るなら単体スキン記事コメ
https://gamerch.com/nu-carnival/889713
って感じじゃないでしょうか…?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14135日まえ ID:j7jjo9pc微課金でゆっくりやってるのでやっと遊園地玖夜読めたんですけど、このぶち上がった感情をぶつけていい掲示板ありますか?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14126日まえ ID:dgn3gvzgレア設計図を入手するだけでもイベントやガチャのハードルがあって、それを更にDIYするための素材集め(レア家具に必要なレア素材の入手方法はイベント報酬のみ)というハードルがあって、その他に衣装集めとなるとかなり財布が忙しくなりそう\(^o^)/
ルームガチ勢、戦闘ガチ勢、ふれあいガチ勢の3大富豪によってぬカニが支えられて行く訳ですな…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14107日まえ ID:tqcn54yfポーズ付き家具はルーレットで来るってことですよね?
どうしようか悩みます。
-
-
-
-
ろろろ
14097日まえ ID:g8tsrm67iTunes版のぬかにの曲が聞けなくなっちゃってるんですがどなたか同じ方いますか…?Ray of MelodyとMy Miracleがこないだまで聞けたのに聞けなくなってしまいました…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14087日まえ ID:og540e4qスクショとるの忘れちゃったけど、ルーレット1段階目、レアは全部最後の10連で出たから2段階目やるかどうか検討中です。
むしろ早めの段階でゲットできた方いるんでしょうか?( ノД`)
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14077日まえ ID:ls0dxqowルーレット最初の方はだいたいこんな感じでレアなのは後半にしか出ないから課金する人は覚悟しよ!
トパのキョトン顔がかわいいよ…😭
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14068日まえ ID:in8bex94エロラボ版でクレカで課金してる方いますか?
不正利用が怖かったので、普段遣いのクレカとは別で、滅多に使わないクレカで2月に課金したら今月に約30万円ほど不正利用されてしまいました。
クレカ決済をする時に、決済代行業者を選ぶと思うんですが、代行業者3番と4番で決済が通らなくて不審に思ってて、今エロラボの課金画面を確認したら代行業者3番4番が消えていたのですが、これってやっぱり代行業者3番4番から漏れてたから消されたって事ですかね?皆さんはどうですか?
心当たりあるのがエロラボ課金の代行3番4番ってだけなので、別の所から漏れてる可能性もあるので、エロラボ版で課金してる方いましたら、状況とか教えて欲しいです。
ちなみに全額返金されるので損はありません。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14058日まえ ID:fe6f76bqよく知らなくて調べたんですが、海外のソシャゲでも日本でプレイしてれば日本の法律が適用されるんですね
法律じゃないですが、『コンプリートガチャ等に関する事例集』だと「2つ以上の異なる種類のアイテム等を含む特定の組合せを事前に明示」して「パラメーター上昇等のメリットを提供する」のもアウトになってるんで割とギリでは…?
たぶんこれに引っ掛からないように各アイテムの排出量決めてるのかなと思いました
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14038日まえ ID:jgwgpfoq眷属ぬい設計図コンプ(=ルーレット終了)で、エイト&使い魔ぬい設計図が“直接貰える”仕様だったらアウト🚫
眷属ぬいルーレット終了後にエイト&使い魔ぬい“ルーレットが開放”だからセーフ…😑
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14028日まえ ID:lerjsrweルーレット、コンプガチャでは?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
14018日まえ ID:mtb9jnn7普通にルーレットが空になるまで全部引きました。
クリスタルの在庫が何もない状態で引いたととして、大雑把に天井25000円ぐらいですかね…?
ルーレットガチャはかなり課金前提ですがキャラの性能に関わってこないコレクション要素なのと、副産物が結構美味しいので個人的にはまぁ良いかな〜ぐらいの感覚です。
長くやってる人はクリスタルでの復刻ガチャも引かないでしょうし課金してもらえなくなってくるので、運営さんの対応策なのかな〜って思ってます。
私はぬいぐるみかわいいので満足です!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
13998日まえ ID:cfsqcsh0ルーレット課金爆死した人います?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
13989日まえ ID:k1qn2oscルーム機能楽しい。
昔家具をちまちま作って飾るだけのゲームをしていたので、こういうコツコツ作業するのとても楽しいです。ルームから採取に直通できないのも慣れれば気にならないし、やれる作業が増えたのが嬉しい。
今までメインシナリオが終わったら、イベやデイリー消化以外だとあとはちまちま素材採取になっちゃって。それはそれで嫌いじゃないけど、ミッションみたいなやる気を後押しするワクワクがないのが少し物足りなかったので、今回のアプデでルーム機能が追加されて良かったです。
眷属の為にお部屋素材を拾い集める大魔法使いというのもなかなか可愛い。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
139710日まえ ID:jt3h3s13ルームのスキンシップはBlissも成人向け版と同じように見れてるんだよね?
SDキャラとはいえモロに致しちゃってるのによく審査通ったな😳
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
139410日まえ ID:dsx1raqe「ルーム周りでカリカリしてるタイプは元々ストレス溜めやすい性質の人」
どういった人をそう表しているのかわかりませんし、その面が自分に全く無いとは言いきれませんが、それは少し違うんじゃないですかね😅
否定する気はないけど心に余裕の無い人なんですね~、って人格批判されてるみたいでちょっとイヤです。
愚痴を書く人へはもちろん、書かないけど不満を感じている人、楽しいけど不便さを感じている人、いろんな人への被弾がすごいです。
私も戦闘などのメイン要素に被らないちょうどいいシステムだと思いますし、サブ垢の方はもうルームやっていません。
でも止めてもいいやと判断するまでに、イラついたり困惑させられたんですよね。
なので冒頭の一文にショックを受けました。
スルーしきれずに申し訳ありません。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
139310日まえ ID:ngbu6y2e公式の不具合とわかってよかったです。ありがとうございます
大型アプデの前から通知回り不具合多いですよね
運営も流石にもう気をつけてるはずと期待してたんですが…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
139210日まえ ID:k4a8xrwv愚痴専用の掲示板を作ってもらうのはどうなんだろう
多くはないけど愚痴吐く場所を用意してる所もあるみたいだし
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
139110日まえ ID:knmaxu5bいろんな考え方があるから自分と違う人を否定する気は全く無いけど
まぁ、ルーム周りでカリカリしてるタイプは元々ストレス溜めやすい性質の人なんだろうな〜と思います。
メイン要素(戦闘とふれあい)に一切干渉しない、オマケのお楽しみ要素なんだからもっと気楽に触れれば良いのにね。
ルームの発展度合がキャラステータスに関わってくるとか、スキンシップ回数で見れるふれあいが登場とかだったら私も愚痴る!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
138910日まえ ID:lpvl7e4a愚痴がすぐに目には入るところにあるのが悲しいのはわかります
でも否定的意見も雑談のうちで、掲示板の趣旨と合ってるから使い方としては間違ってない
大型アプデかつ新要素でエラー祭りだから同じ気持ちを分かち合いたくて愚痴るのはちょっと仕方ないかなと思う
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
138810日まえ ID:ktuan7pr好きなゲームをだるい、しんどい、苦行、ストレスってここに書き込みにくる人がいるの悲しいや
熱のある人が見にくる場所だし
なんでわざわざここに書き込むんだろ
盆栽1つ増えて幸せだよ
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
138610日まえ ID:t6v4wd013周年で作家さんのお祝いイラストギャラリー、豪華すぎて眼福ですがBliss版ではアイテムもらえないんですね………。残念すぎる
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
138411日まえ ID:ngbu6y2eエロラボ版アプリの通知って生きてます?
前回の更新からまた通知が死んだのですが誰も言ってないのでおま環かもと不安になったので…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
138311日まえ ID:ha6ey8xxあまりにもふれあいが濃密でSRだってこと忘れちゃうんですよね、おりぴょん…
フルボイス投票に一票投じたぐらいブッ刺さってます、おりぴょん…
清楚なクラシカルメイドとドすけべのギャップ、エイオリお馴染み(?)の○○○、解釈一致過ぎるドMっぷりのおりぴょん…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
138111日まえ ID:nq0mdyyiルームの市場、ジェム払いの商品と結晶払いの商品がごちゃごちゃに陳列されてるのマジで勘弁してほしいな…
(そもそもルーム機能全般どこ切り取ってもそれどころじゃないけど…)
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
138011日まえ ID:bd2qlu1yブラウザ版で、まだ課金にVプリカは使えますか?
クレカを使うのは怖いので、プリペイドカードを使いたいです
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-