ポプマス攻略wiki【アイドルマスターポップリンクス】

【ポプマス】CPが余る時に効率よく消費する方法【ポップリンクス】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ポプマスでCPが余る時に効率よくCPを消費する方法を紹介しています。解散リセマラのやり方についても記載していますので、CPが余っている人は参考にしてください。

【ポプマス】CPが余る時に効率よく消費する方法【ポップリンクス】

CPを効率よく消費する方法

コーチングマラソンがおすすめ

コーチングマラソンがおすすめ

CPが余る時に効率よく消費する方法として、解散リセマラがおすすめです。

解散リセマラはCPを効率よく消費しながら、ステージチケットやポップジェムなどのアイテムを集める事ができるので、CPが余分に余ってしまっている人は、活用しましょう。

解散リセマラのやり方

解散リセマラの手順早見表

ユニットを編成する
コーチングを3面まで進める
アイテムマスに進んでアイテムを回収する
3面まで進めたらユニットを解散する
①から順に繰り返す

コーチングを3面まで進めるメリット

コーチングを3面まで進めるメリット

3面まで進めるメリットとして、「チケット」や「ポップジュエル」をCP消費だけで集められる事が挙げられます。

ポプマスの仕様上、ユニットを結成してから最初の3面まではCP消費盤面しか表示されないため、「チケット」などのアイテムを入手する事ができる盤面を、珠アイテムを使用せずにCP消費だけで入手する事ができます。

珠アイテムを消費する盤面に止まったら解散する

珠アイテムを消費する盤面に止まったら解散する

コーチングを進めていく中で、珠アイテムを消費する盤面に止まったら、ユニットを解散して、再度ユニットを結成してコーチングを進めていきましょう。

コーチングの序盤のマスは珠アイテムを消費せずにアイテムを入手する事ができるマスが表示されるので、CPを消費してアイテムを回収していきましょう。

追加アイドル情報
大槻唯
大槻唯
所恵美
所恵美
伊瀬谷四季
伊瀬谷四季

コメント (CPが余る時に効率よく消費する方法)

新着スレッド(ポプマス攻略wiki【アイドルマスターポップリンクス】)