【ロマサガ リユニバース】よくある質問

最終更新日時 : コメント(10)

質問掲示板はこちら

最初のガチャでSSランクヘクターが出た!リセマラ終了?

チュートリアル最初のガチャでSSランクのヘクター(傭兵だ、好きにやる)は確定で排出されます。

リセマラするならもう少し進めてガチャを20連以上してから判断しましょう。

◆リセマラランキングはこちら

◆リセマラのやり方はこちら

リセマラしたら事前登録特典もらえない?

事前登録特典は1アカウントにつき1つまでです。リセマラをするとアカウント情報が変わるため、何度でも事前登録特典はもらえます。

ただしおそらく受取期限は設定されています。

ステータスの○○って何?

ロマサガRS独自のステータス値(能力値)となっています。

以下のページで解説しているので参考にしてください。

◆能力値(ステータス)の解説と伸ばし方

LP無くなるとどうなる?ロストする?

バトル中にHPが無くなるとLPが1消費されます。

LPが全部なくなるとそのバトルでは戦闘不能となります(生き返すことができません)。

バトルが終われば全回復しているので、そのキャラがロストすることはありません。

装備はどうやって変更するの?

パーティ編成画面から装備の付け替えが可能です。武器は初期装備になっていますが、防具は持っていないと装備できません。

装備画面のここをタップ

装備を入手したらパーティ編成画面の装備部分をタップして変更しましょう。

継承はどうやるの?

パーティ編成画面の装備のすぐ下をタップすると継承可能な技が出てきます。

事前に同キャラの他のスタイルで技を閃いている必要があります。

持ってないキャラのキャラピースを集めるとキャラになる?

キャラピースはキャンペーンやショップ、交換所などで入手することができます。

キャラピースを一定数集めても、そのキャラになる(持ってないキャラがもらえる)ことはありません。

カタリナのキャラピース

キャラピースは限界突破の素材のため、今後キャラを入手した時のためにとっておくか、不必要と感じたら売却して白結晶に交換しましょう。

◆白結晶を集めるメリットと集め方

コメント (よくある質問に対して)

    • 10
    • ななしの投稿者
    ID:ipjf2k90

    俺編集の権限持ってないからできる人にお願いしたいんだけど

    Q.杖キャラで通常攻撃したら知力が上がった!なんで?

    A.杖の通常攻撃には知力アップが備わっています

    これ系の追加を頼む、知らん奴多いみたいだから

    できれば通常攻撃の説明画面もつけると良さげ

    ついでに、このページかなり下の方にあるので掲示板ではないかもしれんが新質問掲示板の近くにあると初心者は探しやすいと思われる

    • 9
    • ななしの投稿者
    ID:raiu5yp6

    >>8

    あざっすww

    • 8
    • ななしの投稿者
    ID:j16carq3

    >>7

    常設で紹介文の変更までやってるから当面はこのままじゃないの?

    1年とか経てば変更あるかもしれないけど。と言うかそんなもん運営しかわからんだろw

    • 7
    • ななしの投稿者
    ID:raiu5yp6

    プラチナガチャの内容更新はいつになったらくるのでしょうか…

    ピックアップは全て獲得している為、次回の更新時期分かるかたいましたら教えて欲しいです。

    • 6
    • ななしの投稿者
    ID:c7hmbboq

    >>1

    チーム編成の画面からできますよ

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:efd00z8b

    クリスマスイベ キャラを逃したら来年も手にひいるかな?

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:f8pq0i3e

    術のランク上がるとどうなるの?

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:k65l543n

    三光石で全部いけるのに分かれてるのはなぜでしょう

    今だけ強化週間とかですか?

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:f5odfsb8

    スタイルの進化は実装されてますか?

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:at8f3v38

    装備品の装備はどうやってするのでしょうか?