【ロマサガ リユニバース】質問掲示板

最終更新日時 : コメント(458)

ロマンシングサガ リユニバース(ロマサガRS)の総合「質問掲示板」です。ロマサガRSに関する質問やリセマラ相談などお気軽に書き込みください。ファン交流の場ですのでルールはお守りください。

【ロマサガ リユニバース】質問掲示板

コメント欄へ

掲示板のルール

ロマサガRS質問掲示板への書き込みは基本的にゲームや攻略に関する投稿で問題ありません。ただしシリーズ以外の他ゲームの話題や、誹謗中傷、不適切な画像の投稿、外部への誘導や宣伝、RMT、荒らし行為はご遠慮ください。

上記に該当する投稿は発見次第削除しますのでご了承ください。

コメントの機能に通報ボタンがあるので何か発見された方はお手数ですが通報してください。

ロマサガRSの雑談に該当する話題は雑談掲示板にてお願いします。

▼質問に関するおすすめの記事

コメント (質問掲示板に対して)

  • 総コメント数458
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 458
    • ななしの投稿者
    ID:cfm06ewr

    >>454

    なるほど!了解です!今後の指針になりそうです。

    皆さん、様々なアドバイスありがとうございます!

    • 457
    • ななしの投稿者
    ID:pjarakw7

    6話までイベント進めたけど急激に敵が強くなりませんか?

    育成方法などオススメがあれば是非お教え下さい。

    • 456
    • ななしの投稿者
    ID:qv2fc87v

    「新しいゲームデータがあります」からのダウンロードで自宅wifiから100回以上やってもダウンロードエラーが出てゲームが始められないのだが、他にもそういう人おる?

    • 455
    • ななしの投稿者
    ID:jty23lsh

    >>453

    最終的には色々育てた方が敵の属性に柔軟に対応できていいけど、育成に時間がかかるゲームなので序盤はある程度絞って育てた方がいいんじゃないですかね。

    • 454
    • ななしの投稿者
    ID:aeyr7mw9

    >>453

    もちろん色々なキャラを育てておくに越した事はないのですが、手っ取り早くイベントやメインストーリーのVHクリアを目指すのであれば、とりあえず主力と決めたパーティを優先して育てた方がいいかと。

    また、主力パーティーがアタッカーばかりに偏っていると後半がきついので、盾(ふんばる、パリィ等)、回復、麻痺、全体攻撃を使えるキャラも育てておいて損は無いと思います。

    • 453
    • ななしの投稿者
    ID:cfm06ewr

    自分はまだ始めて3週間ぐらいの初心者なのですが、今回のロマサガはキャラが凄い多いのですが、これは固定キャラでやったほうがいいんでしょうか?それとも色々なキャラを使ってみたほうあいいんでしょうか?

    ご意見お願いします!

    • 452
    • ななしの投稿者
    ID:cfm06ewr

    >>442

    ご回答ありがとうございました。MAXでもいんですね。

    • 451
    • ななしの投稿者
    ID:pcnplj6k

    >>449

    >>450

    返信ありがとうございます

    SSグレイまでの道のりが絶望的でしたけど2019個とは...希望が持てました!

    イベント重視で頑張ってみます

    • 450
    • ななしの投稿者
    ID:at0vslq8

    >>448

    メインストーリーでいいと思うけど

    鏡もちの塔もクエスト・ストーリー初クリアでジュエル貰えるから、行けるところまでやればいいと思う。

    • 449
    • ななしの投稿者
    ID:nqpoqpu0

    >>448

    報酬のSSグレイはプレイヤー経験値upのアビリティも含め常用にはとても優秀なので取りたいところですね、必要ポイントは多いですが低難易度でも2019個(+倍率)の餅が出ることがあるのでイベントへいくのがお勧めです