【ロマサガリユニバース】ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)の最新ガチャおすすめ度を紹介しています。どのガチャをいつ引くべきかタイミングの情報や、排出キャラの性能評価も掲載しています。ロマサガRSのガチャで引くか迷ったときはチェック!

【ロマサガリユニバース】ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧

現在開催中のガチャ一覧

ロマサガRSで現在開催中のガチャイベントを紹介しています。ピックアップされているおすすめキャラの性能や開催期間もご確認ください。

ガチャおすすめ度
復刻ロマンシングフェス2
復刻ガチャ2

6/9~6/21
★★★★★
※期間限定
ハーフアニバーサリーガチャ第2弾
アセルスガチャ

6/9~6/21
★★★★☆
※期間限定
プラチナガチャ
プラチナガチャ

恒常
★★★☆☆
螺旋回廊チケットガチャ
螺旋回廊チケットガチャ

螺旋回廊チケットのみ

リセマラ当たりランキングはコチラ

ガチャのおすすめポイント

復刻ロマンシングフェス2

復刻ガチャ2

ピックアップキャラ

おすすめのポイント

ラインナップが凄まじい復刻フェス第2弾です。

PUキャラどれを引いても大当たりで、SランクAランク枠のアザミやタチアナでさえSSスタイルの完全体を作るうえで必須のパーツになっています。

なかでもSS白薔薇姫は全キャラの中で見ても超大当たりのスタイルで、今後ロマサガRSをやりこんでいくには間違いなく確保しておきたいキャラ筆頭です。

復刻ロマンシングフェスガチャシミュはコチラ

ハーフアニバ復刻モニカ白薔薇編ガチャは引く?

  • クリスマスモニカ狙いで引く
    587
  • バレ白薔薇姫狙いで引く
    2995
  • クリスマスアザミ狙いで引く
    696
  • クリスマスタチアナ狙いで引く
    109
  • 他のガチャのため石は温存するべき
    391
  • まだ様子見
    349

ハーフアニバーサリーガチャ第2弾

ハーフアニバーサリーガチャ第2弾

ピックアップキャラ

おすすめのポイント

ハーフアニバーサリー第2弾は人気のアセルスや白薔薇など人気のサガフロキャラが登場します。

中でも特にSSアセルスは破格の性能をもつ「ミラージュステップ」で全体攻撃+知力デバフを頻繁に行うことができる優秀な剣アタッカーで、第2弾の目玉キャラとなっています。

ハーフアニバーサリーガチャシミュはコチラ

ハーフアニバ アセルス編ガチャは引く?

  • アセルス狙いで引く
    3280
  • T260G狙いで引く
    510
  • S白薔薇姫狙いで引く
    1050
  • 特殊工作車狙いで引く
    70
  • 全員揃うまで引く
    332
  • 他のガチャのため石は温存するべき
    305
  • まだ様子見
    669

プラチナガチャ

プラチナガチャ

おすすめのキャラ

※プラチナガチャにおけるピックアップは2019/04/01(月) 04:00で廃止されました。

おすすめポイント

プラチナガチャ限定のSSランクやSランクのスタイルは、性能・所持技・アビリティなどどこを見てもお勧めできるキャラが多いため、おすすめできるガチャとなっています。

ただし、その分1体狙いをすると入手の確率がかなり低いです。

そのためこれからゲームを始める方は、リセマラで1体狙いをすると良いでしょう。

とくにヒーラー兼アタッカーで優秀のロックブーケはこのガチャからしか獲得ができません。

リセマラ当たりランキング
プラチナガチャシミュレーターはコチラ

どのキャラでリセマラ終了にしましたか?

  • カタリナ
    5465
  • エレン
    3106
  • シャール
    881
  • アルカイザー
    1164
  • ギュスターヴ
    996
  • ウルピナ
    594
  • その他のSSランクキャラ(スタイル)
    1394

螺旋回廊チケットガチャ

螺旋回廊チケットガチャ

ピックアップキャラ

おすすめのポイント

螺旋回廊チケットガチャは、螺旋回廊チケットでのみ回すことができるガチャです。

螺旋回廊チケットはチャレンジクエストの「螺旋回廊」をクリアすることで入手することができますが、現在無限に入手はできないためとても貴重なアイテムです。

ルージュ以外のピックアップキャラは現状このガチャでのみ入手可能のため、もし入手できたらかなりラッキーです。

螺旋回廊ガチャシミュレーターはコチラ
螺旋回廊の攻略情報はコチラ

ガチャを引くべきタイミング

プラチナガチャは毎日1回無料で引けるため必ず引いておきましょう。

10連でSランク以上が1体確定するためなるべくジュエルを3000個溜めてから回すようにしましょう。

今はリセマラにおすすめの時期

ガチャを引くタイミングは石の無料配布が多い期間が狙い目です。

リセマラなら40連以上回すことができるため、少し進めてしまったプレイヤーも思い切ってリセマラしてほしいキャラを引いてからスタートしてみてはいががでしょうか。

火力・回復キャラ狙いならプラチナガチャ

プラチナガチャからはバトルで安定して使える自己再生能力のキャラや火力が高いアタッカータイプのキャラが多く排出されます。

スペシャルガチャも火力が良いキャラがピックアップされていますが、リセマラするならまずはプラチナガチャから引くようにしましょう。

ハーフアニバーサリー本格始動へ向けて石は温存するべき?!

6月でロマサガRSがサービスから半年として約1か月間ハーフアニバーサリーイベントが開催ます。ガチャも第1弾~第3弾までは開催される見込みなので、ここで石を使わずもう少し様子を見ても良いかもしれません。

▽次回ガチャ情報など随時掲載しています

リーク情報まとめ

▼最新おすすめ記事

コメント (ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧)

    • 15
    • ななしの投稿者
    ID:kecodhl8

    昨年12月のリリース時のリセマラ情報でスービエの冷攻撃に耐性ありとかの理由でカタリナとエレンがトップ2だったんでそれで始めたけど激しく後悔。長時間のリセマラ中にギュスとカイザー同時抜きあったのに今となっては両方出ん。

    • 14
    • ななしの投稿者
    ID:mih5plw3

    >>13

    それよりも螺旋回廊のガチャのラインナップ更新が先でしょ

    • 13
    • ななしの投稿者
    ID:tdw0ektp

    プラチナのピックアップ復活してくれんかなあ・・・

    現状、プラブーケ引いたら、プラチナやる意味ないんだよなあ。

    どうせSS出る確率同じなら、その時のスペシャルピックアップ引いた方が効率いいじゃんて思う。

    スペシャルでもアルベルトとかのSSは出るんだし。

    • 12
    • ななしの投稿者
    ID:trhezyp5

    >>11

    現在開催中にてオススメできないと思ってるんだがなぁ

    新規リセマラとチケット消費以外星1だろ

    • 11
    • ななしの投稿者
    ID:nfzlcxhq

    >>10

    いや、だから現在開催中って書いて・・

    • 10
    • ななしの投稿者
    ID:trhezyp5

    プラチナが星5つなのは納得いかないな

    ブーケとか出るけどPUが追加されるたびに闇鍋度が高くなるから新規リセマラ以外はオススメできない

    限定のカタリナもピース落ちしたし

    • 9
    • ななしの投稿者
    ID:odlfktfs

    ピックアップの変更はよぉおおーー

    全然そんな気配ない

    • 8
    • エモきち
    ID:ll491xf0

    >>7

    ハサミカウンターが鬼だったな(`◇´)ゞ

    ノーラは抜刀ツバメ返しだな。一発しか使えんが威力くっそ強いから期待だな(`◇´)ゞ

    • 7
    • ななしの投稿者
    ID:odlfktfs

    ボストン出しておくれ

    龍神烈火拳だっけ、

    ノーラのなんとか抜刀(?)忘れた

    あと博士出してくれたら確実にガチャ引く

    • 6
    • ななしの投稿者
    ID:coumln69

    プラガチャのピックアップはよ交代してほしい