【ロマサガリユニバース】ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧

最終更新日時 : コメント(3)

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)の最新ガチャおすすめ度を紹介しています。どのガチャをいつ引くべきかタイミングの情報や、排出キャラの性能評価も掲載しています。ロマサガRSのガチャで引くか迷ったときはチェック!

【ロマサガリユニバース】ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧

現在開催中のガチャ一覧

ロマサガRSで現在開催中のガチャイベントを紹介しています。ピックアップされているおすすめキャラの性能や開催期間もご確認ください。

ガチャおすすめ度
七英雄ピックアップガチャ2
七英雄ピックアップガチャ
1/21~2/8
★★★★☆
七英雄ピックアップガチャ1
七英雄ピックアップガチャ
1/11~1/22
★★★☆☆
プラチナガチャ
プラチナガチャ
恒常
★★★★★
螺旋回廊チケットガチャ
螺旋回廊チケットガチャ

螺旋回廊チケットのみ

リセマラ当たりランキングはコチラ

ガチャのおすすめポイント

七英雄ピックアップガチャ(ロックブーケ)

七英雄ピックアップガチャ

ピックアップキャラ

アイコンスタイル名ランク武器種評価
バーバラ(私の薔薇を受け止めて)SS95点
ロックブーケ(お兄様、見守っていて)SS97点(暫定)
ジャンヌ(男どもよ、去れ!)S84点(暫定)

おすすめのポイント

同時開催した「魔塔ロックブーケ」で獲得できるSロックブーケ(うるさい人はキライよ)の技を継承できるロックブーケ(お兄様、見守っていて)が目玉のキャラとなっています。

七英雄ガチャは期間限定ですが、ロックブーケは今後プラチナガチャに追加されるため、無理に狙う必要はありません。「魔塔ロックブーケ」も常設イベントです。

しかしもし活躍できるヒーラーキャラが手持ちのパーティにいない場合は引く価値はあるガチャです。

七英雄ピックアップガチャシミュはコチラ

ロックブーケ七英雄ガチャは引く?

  • 投票 ロックブーケ狙いで引く
  • 投票 バーバラ狙いで引く
  • 投票 引くべきではない
  • 投票 様子見

七英雄ピックアップガチャ(ノエル)

七英雄ピックアップガチャ

ピックアップキャラ

アイコンスタイル名ランク武器種評価
アザミ(身軽な鎧が必要なの)SS体術97点
ノエル(仇は取らせてもらう)SS大剣95点

おすすめのポイント

同時開催のイベント「ノエル襲来」に有利な打属性のアザミや、新キャラのSSノエルがピックアップされています。

七英雄ガチャは期間限定ですが、ノエルは今後プラチナガチャに追加されるため、無理に狙う必要はありません。

むしろアザミ狙いで今までガチャを回してきたけど入手できず、どうしてもほしいという方におすすめしたいガチャです。

七英雄ピックアップガチャシミュはコチラ

七英雄ピックアップガチャは引く?

  • ノエル狙いで引く
    1215
  • アザミ狙いで引く
    1222
  • 引くべきではない
    1379
  • 様子見
    1581

プラチナガチャ

プラチナガチャ

ピックアップキャラ

アイコンスタイル名ランク武器種評価
カタリナ(ここはわたくしが!)SS大剣97点
エレン(あんたは黙ってて)SS95点
シャール(朱鳥の術の使い手)SS94点

おすすめポイント

スービエ襲来に適正のあるキャラがピックアップされています。

どのキャラもバランスが良く、扱いやすいためすぐにパーティに起用することができます。

SSランクの3名のみピックアップされているため、SランクやAランクの各キャラ排出確率にバラつきが無く、おすすめのキャラが同時開催のロマンシングフェスより出やすくなっています。

また、プラチナガチャ限定のSSランクやSランクのスタイルの性能や所持技などかなりお勧めできる内容です。

これからゲームを始める方にもおすすめのガチャとなっています。

SランクやAランクのおすすめキャラ

どのキャラでリセマラ終了にしましたか?

  • カタリナ
    5465
  • エレン
    3106
  • シャール
    881
  • アルカイザー
    1164
  • ギュスターヴ
    996
  • ウルピナ
    594
  • その他のSSランクキャラ(スタイル)
    1394

螺旋回廊チケットガチャ

螺旋回廊チケットガチャ

ピックアップキャラ

アイコンスタイル名ランク武器種評価
ソフィア(この思いが全てに通ず)SS棍棒97点
ルージュ(半身を求める者)SS95点
シフ(バルハル族の舞い)SS95点

おすすめのポイント

螺旋回廊チケットガチャは、螺旋回廊チケットでのみ回すことができるガチャです。

螺旋回廊チケットはチャレンジクエストの「螺旋回廊」をクリアすることで入手することができますが、現在無限に入手はできないためとても貴重なアイテムです。

ルージュ以外のピックアップキャラは現状このガチャでのみ入手可能のため、もし入手できたらかなりラッキーです。

螺旋回廊ガチャシミュレーターはコチラ
螺旋回廊の攻略情報はコチラ

ガチャを引くべきタイミング

プラチナガチャは毎日1回無料で引けるため必ず引いておきましょう。

10連でSランク以上が1体確定するためなるべくジュエルを3000個溜めてから回すようにしましょう。

今はリセマラにおすすめの時期

ガチャを引くタイミングは石の無料配布が多い期間が狙い目です。

リセマラなら40連以上回すことができるため、少し進めてしまったプレイヤーも思い切ってリセマラしてほしいキャラを引いてからスタートしてみてはいががでしょうか。

火力キャラ狙いならプラチナガチャ

プラチナガチャからはバトルで安定して使える自己再生能力のキャラや火力が高いアタッカータイプのキャラが多く排出されます。

回復や術士狙いなら七英雄ピックアップガチャもおすすめですが、リセマラするならプラチナガチャを引くようにしましょう。

▽次回ガチャ情報など随時掲載しています

リーク情報まとめ

▼最新おすすめ記事

コメント (ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧に対して)

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:msnk3vhb

    パリイがゲームバランスを壊しとる

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:ffmf7ldv

    別に引かない理由はないんじゃないですかね。と私は思います。引いて既存メンバより魅力的なものが出てしまって育てなきゃいけないけど既存も育てなきゃ。。と悩むのが楽しいです。全く良いの出なくなったら育成オンリーにしようかと。 このアプリ無課金でもイベントの目玉SSスタイルがガンガン出てくれるのでうれしい意味で困ります。。ので限定スタイル取り損ねるより回して育成は後回しでもいいと思います。

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:po6ldsi2

    ssアルベルト、正月カタリナ、ssエメラルド、ssルージュ、ssブルーorssバーバラの編成で、まだ戦力15000程度、ベリハも途中までしかクリア出来ないので育て中の初心者です。

    それぞれのSorA継承キャラは全て持っているですが、今のメインパかわ育ち切ってないなら追加でガチャって引かないほうがいいんでしょうか。

    新しいスタイル引いても、継承や覚醒含め育て終わらないと使えないですし…