【ロマサガRS】ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧【ロマサガ リ ユニバース】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ロマサガRS(ロマサガ リ ユニバース)の最新ガチャおすすめ度を紹介しています。どのガチャをいつ引くべきかタイミングの情報や、排出キャラの性能評価も掲載しています。ロマサガRSのガチャで引くか迷ったときはチェック!

【ロマサガリユニバース】ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧

現在開催中のガチャ一覧とおすすめ度

ガチャおすすめ度
聖王ガチャ
1.5周年聖王ガチャ

5/27(水)~7/1(水)
★★★★☆
リズ復刻ガチャ
リズ復刻ガチャ

5/27(水)~6/10(水)
★★★☆☆
プラチナガチャ
プラチナガチャ

恒常
★☆☆☆☆
螺旋回廊チケットガチャ
螺旋回廊チケットガチャ

螺旋回廊チケットのみ
リセマラ当たりランキングはコチラ

今、ガチャを引くべきか?

1.5周年イベントが始まりました。生放送発表の大規模イベントなので、いつも通りであればこの後も新規の限定ガチャが3弾まで追加される可能性が非常に高いです。

また、合わせて過去の復刻ガチャも同時に追加されていくので、ガチャの種類も多くなります。

1.5周年聖王ガチャは7/1まで開催しているので、慌てて今すぐに引く必要はありません。

復刻のリズガチャは6/10と期間が短いので注意が必要です。

どのガチャにしろ期間ぎりぎりまで待って本当に欲しいガチャを見極めるのも重要です。

現在引くべきガチャを解説

斬・突の新たなアタッカー登場

聖王ガチャ

おすすめ度★★★★☆
開催期間5/27(水)~7/1(水)

高性能な全体バフを習得し自身もアタッカーになれる聖王。

斬・突で活躍のできるアタッカーのフェルディナント。

アビリティの火力補正が高く特に開幕の動きが強いモニカ。

とどのスタイルにも強みのあるガチャです。特に聖王は全体バフを有しているため相手を選ばずに活躍する可能性も高いスタイルです。

1.5周年聖王ガチャは引くべき?

人気限定スタイルの再復刻

リズ復刻ガチャ

おすすめ度★★★☆☆
開催期間5/27(水)~6/10(水)

復刻第1弾は突武器の限定スタイル再ピックアップとなっています。

どのキャラも一度は注目の浴びたスタイルとあって基本的な性能は備わっています。

とはいえ、最近は環境が目まぐるしく変わっているため今手に入れるべきなのかは難しいところです。

初回10連無料に加え、30連するごと次回10連無料となるので110連分の石があれば天井できるので、どうしても好きなスタイルがあるのであれば回し得ではあります。

とにもかくにも初回10連は無料なので忘れずに引きましょう。

復刻リズガチャは引くべき?

ガチャの特徴やおすすめポイント

ロマンシングフェス

学園ガチャ2020

ロマンシングフェスは期間限定のスタイルが入手可能なガチャです。該当するスタイルは開催期間終了後にプラチナガチャに追加されず、復刻待ちとなります。

UDXガチャ

ウルトラデラックスガチャ

UDX(ウルトラデラックス)ガチャは期間限定の新スタイルと常設に追加される新スタイルが含まれたガチャです。そのため、予めどのスタイルが限定なのかなどを確認してから引くべきガチャとなっています。

スペシャルピックアップガチャ

スペシャルピックアップガチャ

スペシャルピックアップガチャは常設に追加される新スタイルが入手可能なガチャです。このガチャでピックアップされる新スタイルは開催期間終了後にプラチナガチャに追加されます。

プラチナガチャ

プラチナガチャ

プラチナガチャについて

リリースから1年以上が経過し、プラチナガチャにはかなりの数のSSスタイルが追加されたため、1点狙いはかなり厳しいガチャになってきました。

その代わりにチケットが様々な場面で配布されたり、プラチナピックアップ(有償)が開催されたりと、救済措置はいくつか見えます。

基本的にはそのあたりのイベントで引くのが無難で、ジュエルで狙いに行くのは現実的ではないです。

特に大当たりのプラチナ限定

斬の中でも最強格のギュスターヴとカタリナ、周回でもボス戦でも活躍できるブルーとルージュ、SSヒーラー兼マヒ役になれるロックブーケは、プラチナ限定のキャラの中でも頭一つ抜けた性能となっています。

リセマラ当たりランキング
プラチナガチャシミュレーターはコチラ

螺旋回廊チケットガチャ

螺旋回廊チケットガチャ

ピックアップキャラ

おすすめのポイント

螺旋回廊チケットガチャは、螺旋回廊チケットでのみ回すことができるガチャです。

螺旋回廊チケットはチャレンジクエストの「螺旋回廊」をクリアすることで入手することができますが、現在無限に入手はできないためとても貴重なアイテムです。

ルージュとソフィア以外のピックアップキャラは現状このガチャでのみ入手可能のため、もし入手できたらかなりラッキーです。

螺旋回廊ガチャシミュレーターはコチラ
螺旋回廊の攻略情報はコチラ

過去に開催されたガチャイベント

▽下記ページにて過去にロマサガRSで開催されたガチャイベントと開催日程などが確認できます。

ロマサガRSのガチャイベント一覧

▼最新おすすめ記事

コメント (ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧)

  • 総コメント数25
  • 最終投稿日時 2019/12/26 03:56
  • 表示設定
    • 25
    • ななしの投稿者
    2019/12/26 03:56 ID:sn3ghcn8

    >>23

    ロックブーケが初登場した時に何万も課金して出した人だっているはずなのに5000円で確定なんてふざけたガチャ出すはずないだろ

    • 24
    • ななしの投稿者
    2019/12/26 02:12 ID:kjo8oa54

    5,000円のグレイや5,000円のジェラールといった

    不幸な人を大量に出した罪深いガチャだったね……

    • 23
    • ななしの投稿者
    2019/12/26 01:19 ID:oi0y2nf7

    >>22

    ドロSSもプラガチャに入れたから余計厳しいし青天井すぎてこんな不味すぎるガチャに課金や石を使う人なんて居ないと思う。もはやおはガチャ専用と化してるし。

    限定といえば6月9日にロックブーケガチャを10連限定¥5000でしかも確定じゃないとかいうふざけた限定やってたね。

    • 22
    • ななしの投稿者
    2019/12/25 21:54 ID:sbto9rsz

    >>20

    恒常スタイルとドロップスタイルをはじくのもお願いしたい

    プラガチャでSS演出からの恒常・ドロップキャラ登場がものすごく萎えるからw

    あとは仰る通り150回で天井で好きなキャラゲット、もしくは確定チケの選択式にするとか

    そのくらいすれば普段からプラガチャ回す人が多少なりとも増えるんじゃないかなあ

    まあそうだとしても俺は限定でいっぱいいっぱいだけどねw

    • 21
    • ななしの投稿者
    2019/12/25 21:47 ID:kqxb4e6s

    有償のステップアップガチャがあったね

    確率10倍だったよ

    • 20
    • ななしの投稿者
    2019/12/25 21:33 ID:oi0y2nf7

    プラガチャもう少しなんとかならんもんかね。

    アニバやハーフアニバの時はSS排出率2倍3倍にするとかお好きなキャラ一体交換とか。プラガチャチケばら撒くだけってのも芸がないというか限定ガチャ出しゃ良いってもんでもないと思うのよ。

    • 19
    • ななしの投稿者
    2019/12/20 21:32 ID:rhnoae2z

    >>18

    遅くなりましたが誘導感謝です

    • 18
    • ななしの投稿者
    2019/12/04 00:21 ID:rhnoae2z

    このページにあった過去のガチャイベント一覧の項目無くなっちゃったのかな

    このサイトくらいにしか無いし開催順とか見たい時に便利だったんですが

    • 17
    • ななしの投稿者
    2019/11/12 14:37 ID:g2hk826b

    Googleでガチャ情報検索するといつもこのページがヒットするのに肝心の情報が更新止まってるのなんとかすべきだと思う。

    • 16
    • レフトハンドソード
    2019/07/24 16:12 ID:tdp869cq

    とりあえず温存のタイミング来ました!

    キャット、ウルピナで満足です!