【ロマサガリユニバース】ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧

最終更新日時 : コメント(8)

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)の最新ガチャおすすめ度を紹介しています。どのガチャをいつ引くべきかタイミングの情報や、排出キャラの性能評価も掲載しています。ロマサガRSのガチャで引くか迷ったときはチェック!

【ロマサガリユニバース】ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧

現在開催中のガチャ一覧

ロマサガRSで現在開催中のガチャイベントを紹介しています。ピックアップされているおすすめキャラの性能や開催期間もご確認ください。

ガチャおすすめ度
スペシャルピックアップガチャ
スペシャルピックアップガチャ

3/13~4/1
★★★★☆
七英雄ピックアップガチャ
七英雄ピックアップガチャ

3/22~
★★★☆☆
プラチナガチャ
プラチナガチャ

恒常
★★★★★
螺旋回廊チケットガチャ
螺旋回廊チケットガチャ

螺旋回廊チケットのみ

リセマラ当たりランキングはコチラ

ガチャのおすすめポイント

七英雄ピックアップガチャ

七英雄ピックアップガチャ

ピックアップキャラ

アイコンスタイル名ランク武器種評価
ミリアム(燃やしたい女)SS94点(暫定)
ボクオーン(大きな間違いを犯した)SS棍棒95点(暫定)
シゲン(いける口でね)S83点(暫定)
ファティマ(この弓で守る!)A72点

おすすめのポイント

今回の七英雄ガチャでは初登場のボクオーンやSSミリアムなどが排出されます。

ボクオーンは体力や腕力のデバッファーとして活躍できます。ミリアムは全体高火力の火の鳥が使えるため術士アタッカーとして優秀です。

ただし似たような性能のキャラは他にもいるため、ここで必ずしも引いておかないと損をする!ということは無さそうです。

七英雄ピックアップガチャシミュはコチラ

ボクオーン七英雄ガチャは引く?

  • 投票 ボクオーン狙いで引く
  • 投票 ミリアム狙いで引く
  • 投票 シゲン、ファティマだけでも欲しい
  • 投票 とりあえず引けるだけ引く
  • 投票 引くべきではない
  • 投票 様子見

SPECIALピックアップガチャ

スペシャルピックアップガチャ

ピックアップキャラ

おすすめのポイント

今回のスペシャルピックアップガチャは槍アタッカ―や全体術攻撃キャラなど珍しいタイプのキャラが多く排出されます。

大剣アタッカーなどはキャラ数が多く埋もれがちですが、槍のアタッカ―はまだ貴重な方なので活躍も多くなるかもしれません。

またコーデリアは聖塔コーデリアなどで他のスタイルが入手できるため技が豊富です。コウメイもロマサガ2では強い術士枠だったので今後もスタイルが増えていく可能性があります。

スペシャルピックアップガチャシミュはコチラ

3/13~のスペシャルピックアップガチャは引く?

  • コーデリア狙いで引く
    1428
  • コウメイ狙いで引く
    680
  • テティス、偽ロビンだけでもほしい
    108
  • とりあえず引けるだけ引く
    118
  • 引くべきではない
    372
  • 様子見
    1033

プラチナガチャ

プラチナガチャ

ピックアップキャラ

アイコンスタイル名ランク武器種評価
シャール(朱鳥の術の使い手)SS95点
カタリナ(ここはわたくしが!)SS大剣94点
エレン(あんたは黙ってて)SS93点

おすすめポイント

ピックアップキャラはどれも腕力が高いアタッカー系で、扱いやすいためすぐにパーティに起用することができます。

SSランクの3名のみピックアップされているため、SランクやAランクの各キャラ排出確率にバラつきが無く、おすすめのキャラが同時開催のロマンシングフェスより出やすくなっています。

また、プラチナガチャ限定のSSランクやSランクのスタイルの性能や所持技などかなりお勧めできる内容です。

これからゲームを始める方にもおすすめのガチャとなっています。

プラチナガチャシミュレーターはコチラ
SランクやAランクのおすすめキャラ

どのキャラでリセマラ終了にしましたか?

  • カタリナ
    5465
  • エレン
    3106
  • シャール
    881
  • アルカイザー
    1164
  • ギュスターヴ
    996
  • ウルピナ
    594
  • その他のSSランクキャラ(スタイル)
    1394

螺旋回廊チケットガチャ

螺旋回廊チケットガチャ

ピックアップキャラ

アイコンスタイル名ランク武器種評価
ソフィア(この思いが全てに通ず)SS棍棒97点
ルージュ(半身を求める者)SS93点
シフ(バルハル族の舞い)SS93点

おすすめのポイント

螺旋回廊チケットガチャは、螺旋回廊チケットでのみ回すことができるガチャです。

螺旋回廊チケットはチャレンジクエストの「螺旋回廊」をクリアすることで入手することができますが、現在無限に入手はできないためとても貴重なアイテムです。

ルージュ以外のピックアップキャラは現状このガチャでのみ入手可能のため、もし入手できたらかなりラッキーです。

螺旋回廊ガチャシミュレーターはコチラ
螺旋回廊の攻略情報はコチラ

ガチャを引くべきタイミング

プラチナガチャは毎日1回無料で引けるため必ず引いておきましょう。

10連でSランク以上が1体確定するためなるべくジュエルを3000個溜めてから回すようにしましょう。

今はリセマラにおすすめの時期

ガチャを引くタイミングは石の無料配布が多い期間が狙い目です。

リセマラなら40連以上回すことができるため、少し進めてしまったプレイヤーも思い切ってリセマラしてほしいキャラを引いてからスタートしてみてはいががでしょうか。

火力キャラ狙いならプラチナガチャ

プラチナガチャからはバトルで安定して使える自己再生能力のキャラや火力が高いアタッカータイプのキャラが多く排出されます。

スペシャルピックアップガチャもバランスが良いキャラがピックアップされていますが、リセマラするならプラチナガチャを引くようにしましょう。

突アタッカ―を狙うならスペシャルPU

プラチナピックアップで基本戦力を整えてもやや突アタッカー不足です。そこでスペシャルピックアップガチャで突アタッカーを狙うとパーティ編成の幅が広がります。

▽次回ガチャ情報など随時掲載しています

リーク情報まとめ

▼最新おすすめ記事

コメント (ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧)

    • 8
    • エモきち
    ID:ll491xf0

    >>7

    ハサミカウンターが鬼だったな(`◇´)ゞ

    ノーラは抜刀ツバメ返しだな。一発しか使えんが威力くっそ強いから期待だな(`◇´)ゞ

    • 7
    • ななしの投稿者
    ID:odlfktfs

    ボストン出しておくれ

    龍神烈火拳だっけ、

    ノーラのなんとか抜刀(?)忘れた

    あと博士出してくれたら確実にガチャ引く

    • 6
    • ななしの投稿者
    ID:coumln69

    プラガチャのピックアップはよ交代してほしい

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:ipjf2k90

    限定ガチャ回すのは限定キャラを手に入れるのが目的なだけでメダルで交換なんて視野に入れてない人がほとんどだよ

    プラチナメダル集めてSS1体確定チケット手に入れても選択チケットじゃないからそこまで重要性は高くない

    それこそプラチナ限定じゃないキャラを引く可能性あるからな

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:bfsjbkru

    無課金ならひたすらプラチナガチャ回して、プラチナメダルでSSチケット貰うのオススメ。

    限定ガチャでもメダルでSSスタイル手に入るけど、無課金だと期間中に貯まる分じゃ足りないから貯めとかないといけない。

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:msnk3vhb

    パリイがゲームバランスを壊しとる

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:ffmf7ldv

    別に引かない理由はないんじゃないですかね。と私は思います。引いて既存メンバより魅力的なものが出てしまって育てなきゃいけないけど既存も育てなきゃ。。と悩むのが楽しいです。全く良いの出なくなったら育成オンリーにしようかと。 このアプリ無課金でもイベントの目玉SSスタイルがガンガン出てくれるのでうれしい意味で困ります。。ので限定スタイル取り損ねるより回して育成は後回しでもいいと思います。

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:po6ldsi2

    ssアルベルト、正月カタリナ、ssエメラルド、ssルージュ、ssブルーorssバーバラの編成で、まだ戦力15000程度、ベリハも途中までしかクリア出来ないので育て中の初心者です。

    それぞれのSorA継承キャラは全て持っているですが、今のメインパかわ育ち切ってないなら追加でガチャって引かないほうがいいんでしょうか。

    新しいスタイル引いても、継承や覚醒含め育て終わらないと使えないですし…