雑談掲示板 (3ページ目)
-
-
-
旅人
-
-
-
-
カイ抜9m
-
-
-
-
カイ抜9m
-
-
-
-
交渉人カー
5025年まえ ID:hphspc1x空間競技場の実装楽しみにしてます。
ところで、デザインの中の文章が、「最強は誰だ」から「歴史にその名を刻め」に変わっていたのですが、何か意味はありますか?
-
-
-
-
謎の冒険者
5015年まえ ID:lssbhva3ソフィアコネクタ一周年おめでとうございます。
2年目も宜しくお願いします。
昨年にも増して盛況になることを願っております。
あわせて、昨年から残っている宿題のほうも実装お願いします。
>・屋敷掲示板機能 :近日実装予定
・アイテム整理機能 :準備中
・アイテム削除機能 :近日実装予定
・全員BossD時間調整 :検討中
・同盟名称変更機能 :近日実装予定
・同盟守護神バリア :準備
カードバトル
・全面リニューアル :準備中
騎獣システム
・全面リニューアル :準備中
-
-
-
-
謎の冒険者
5005年まえ ID:erllhlue武道会で強い人達に、上と下はさまれててもポイント落とさずに上位に入る方法とかあるのでしょうか?教えて下さい
-
-
-
-
謎の冒険者
4995年まえ ID:bc7pywfe守護者ランキングに反映される戦力数値ってどうやって産出されてるんですか?
-
-
-
-
謎の冒険者
4985年まえ ID:b65wbdnxチャットどうにかしてほしい
越境垂れ流してるウザい奴とか毎回キモい語尾の痛い奴とか
完全に非表示にできればいいのに
-
-
-
-
mob
4975年まえ ID:mqtk1wmrアスラとマリアルってどっちのほうが強いですか??
-
-
-
-
謎の冒険者
4965年まえ ID:bc7pywfeライラとサリアンってどっちが単体に強いですかね
-
-
-
-
謎の冒険者
4955年まえ ID:fuifnycfあまりにも寂れすぎな為、
ゲームというより無駄な作業をしてる感じで、
苦痛になりました。
-
-
-
-
謎の冒険者
4945年まえ ID:qhbi96zc新年の挨拶もイベント告知もしないソシャゲがある事に驚いております(笑)
新年のイベントはあのショボいので終わりなんですかね?
-
-
-
-
謎の冒険者
4926年まえ ID:cn5herdt公式からのお知らせも更新もなく、新しいイベントもないし(あっても課金かダイヤ消費するだけのイベント)、サービス終了するのかなぁ。
この状態で課金したいとは思えないわ。
-
-
-
-
謎の冒険者
4916年まえ ID:fsavot9tツイッターも公式wikiもゲーム内お知らせも更新なしとか過去にサービス終了したG123のゲームと同じ流れで草生える
-
-
-
-
謎の冒険者
4906年まえ ID:bc7pywfe持ちきれなかった分の宝石は後で枠空けたらちゃんと貰えてます?
ちょっと不安になった
-
-
-
-
謎の冒険者
4896年まえ ID:l4l7afh5注意するにも、それが原因で荒れたら悲しいから注意できないのが腹立たしい。
ちょっとした下ネタならまだ許容できてスルーできるけど…ねぇ?
他の人が黙るくらい気分が悪くなるような下ネタ(昨日もあったけど妊婦さんに対する愚弄以外の何物でもない)にも付き合って発言しちゃうアレな人もいるから、その反応が楽しくて言い続けてる感。
黙ってれば良いのに、と端から見て思う。
-
-
-
-
謎の冒険者
4886年まえ ID:lssbhva3チャットの問題は、タブ毎のログ表示/非表示と、特定の人の発言をブロックする機能が実装されれば大方解決すると思いますよ。
問題なのは、全体の9割位?のチャットに参加しない勢の人にも否応なしにチャットログが表示されてしまうことだし。でもチャットする人にはする人の言い分もあるだろうし。
要は、システム側で解決するのにさっさとやらない運営が悪い。ユーザー同士でケチつけ合う前に運営にケチつけようぜ。
-
-
-
-
謎の冒険者
-
-
-
-
謎の冒険者
4866年まえ ID:ggl21khn最近と言うより、昨日だわ。
平気で年齢やら住んでる地域聞いてくるわ、返事がなけりゃbotみたいに繰り返し同じ質問するわで酷い状況だったね。
高年齢層の猥談紛いの会話は、他のネトゲ、ソシャゲでも普通にある程度だったからセーフかと思うけど、不快に感じる人も居るのは確かだね。
でも、それらも禁止になったら誰も越境で話ししなくなるんじゃないかい?
そもそも、システム的にクローズチャットで他鯖のプレイヤーと話せないのが問題な気がするよ。
-
-
-
-
謎の冒険者
4856年まえ ID:ra9v8rghまた最近、ネットリテラシーの欠如している低年齢層が越境に増えたという印象があります。
けれどそれと同じくらい、高い年齢層と思われるユーザーたちの、見てられないような発言も増えてるように思います。特に深夜帯の下ネタはちょっとヒドイものがある。
ROM勢としては、協調性についての排斥的な意見を尤もらしく垂れ流すよりも先に、最低限のモラルを守ってほしいと感じています。
-
-
-
-
謎の冒険者
4846年まえ ID:fkhi8gcjまぁ輸入ゲーだから中国で開発終わってれば基本何もやらんでしょうな。というか輸入ゲーじゃないとここまでサクサク動かないからなぁ。国産はローテクすぎて悲しい。
-
-
-
-
謎の冒険者
4836年まえ ID:k1s7pmzhもう課金イベント以外のことができる開発者はいないんじゃないの。未実装も何も状況報告ないし実装されるとは思えない。武道会で上位の連中が居座ってるのはクラス上がればボッコされ引退するのがわかってるから。開始半年でこの状態だと行く末は見える。まぁそれでも課金してプレイするのは自由だが。
-
-
-
-
謎の冒険者
4826年まえ ID:fkhi8gcjあと武道会、クソゲーすぎるでしょ。
優勝常連者の強制ランク移動がないなら、ずーっと同じ人が1位独占してるし、仮に1位を超える戦力とPT構成を保有してても武道会の勝ち方が「いかに効率的に雑魚を狩って勝ち星を伸ばすか」だから、時間かかる相手とは戦闘キャンセル(敗北)して雑魚を狩り続けるスタンスってのがダメすぎる。
だから結局30分間張り付かなきゃいけないってね。
いや、世界ボスもそうなんだが自動リトライ用意してよ~って思う。時間かかるゲームは今時はやらんでしょうに。
-
-
-
-
謎の冒険者
4816年まえ ID:fkhi8gcjプレイして2ヶ月たったけど、このゲーム、イベントやらなさすぎ。この2か月間は課金関係のイベント以外全くなかった。毎日同じデイリークエスト繰り返すだけ。しかも世界ボスと武道会で1日4回それなりに時間拘束ある方だから辛い。あと同盟も全く意味ないな。過疎進みすぎて同盟内どころかch内でも交流ない。全チャットで常連がだらだらと目障りな会話してるだけ。
基本的なゲームとしての出来は悪くないんだが。
これまでに4~5万課金したけど、3カ月目はもう課金も止まりそう。引退ちらついてる。
-
-
-
-
謎の冒険者
4806年まえ ID:bc7pywfe独占ボスですけど戦力と連撃率が前より上がっているのにダメージが下がったんですが、強さ変わりました?
ちょっと前は4回で100億行けたんですが今は5回必要です
-
-
-
-
謎の冒険者
4796年まえ ID:dtbi9vhkフレンド募集です。
サーバー148 ID4571483
よろしくお願いします
-
-
-
-
75サーバで始めた
4786年まえ ID:a255njvp今気づいたんですが、マリアルってちょっと見えてません? 気づくの遅い?
-
-
-
-
謎ではない冒険者
4776年まえ ID:mt0aw9fk【彼のしあわせ】
「盛り上げていくわよ!」
「大丈夫、お前ならできるさ」
彼にかけられる声。強くて優しい、主人たちの声。
騎獣である彼は、その期待に応えるべく咆哮を上げる。
炎をたなびかせ、地面を疾駆し、自分よりも巨大な敵に挑みかかる。
「ケガは大丈夫?」
「よくやった!」
「さすがは――」
主人たちの喜ぶ顔が、彼は好きだ。
自分を気遣う、主人たちの優しい声が、彼は好きだ。
だから頑張れる。
そうだ。あの、地獄のような日々に比べれば――
そこで彼は目覚めた。
運営「さあ、仕事ですよ。火神さん」
火神「……」
夢と現実の違いに、彼は、ちょっと泣いた。
-
-
-
-
75サーバで始めた
4766年まえ ID:a255njvpうちの乳を餅つきにつこうたらあかん、って聞こえるんですが。。。
-
-
-
-
謎の冒険者
4756年まえ ID:cn5herdtさん
472です。
純粋な強さと順位はあまり関係せず、運要素もあるってことですね。自分の頭じゃどう対策していいか分からないので諦めます。
ありがとうございました!
-
-
-
-
謎の冒険者
4746年まえ ID:q7o4c5e7天下でトップとってもだれも畏怖の念なんか持たずまたこいつやってんのかっておもわれてるだけだろw
-
-
-
-
謎の冒険者
4736年まえ ID:rq746g66ポイントでのランキングではあり得るかと。
472さんが記載した内容は自分側の話です。相手側はこちらと戦闘する場合勝手にマッチされるいわゆる自動戦闘を行いますのでこちら側では戦闘結果の戦力以外、陣形含めわかりません。しかも相手はあなただけでなく勝てる相手orNPCとも戦闘をするわけです。
相手側は極力1戦闘を短くするPT編成(速度・攻撃特化キャラ1,2で先制全滅できる構成)で、負けもしくは時間のかかるのは即負抜けして以外はどんどん対戦を消化する方法です。1試合に時間をかけないことです。回線速度も重要です。面白くないし必死だねと傍観がおすすめ。
まぁ天下の仕様が純対人向けでないですね。
-
-
-
-
謎の冒険者
4726年まえ ID:ir4pu2b4武道会で、戦力5000万の差があって、こちら応援90%相手60%、陣形同じ、カード単体の能力で見てもこちらが上回っているのに、500~2000ptの差で負けてしまいます。
さすがにチートを疑うレベルですが、戦力差がそれだけあって、応援もそれほどかけていない状態で勝てる方法ってあるんでしょうか?
-
-
-
-
謎の冒険者
4716年まえ ID:ald76h6n絵や世界観いいってのは本当に同感。
現状感じるのはやることが少ない割に拘束時間があるのがね。
全員BOSSのリスポーンはもっと短くした方がいい。自動回復分を消化するだけで結構張り付かないといけないのは辛い。
世界BOSSと武闘会もオートリトライ・オートマッチングあればいい。
同じ運営のガルクリが全体に渡ってかなりうまくやってるからあっち参考にした方がいいかも。
-
-
-
-
謎の冒険者
4706年まえ ID:ir4pu2b4分かります!
このゲーム、絵が綺麗だし、グラフィックも可愛くて好みだし、他のゲームよりよっぽど良いところがあるのに、プロモ下手だったり、75さんのおっしゃる所などがちょいちょい残念だったりするせいでユーザー獲得できてないのかな?と思ったりします。
せっかくなんだから続いてほしいですよね。
-
-
-
-
謎の冒険者
4696年まえ ID:s2bky3n6雑談での意見ですから、言葉の荒さ以外は他ユーザと共有するのは問題ないと思いますよ。内容はなかなかごもっともな意見もありますし。個人的には何処産(日本、中国、韓国、欧米)とユーザの規模数で運営の文化と開発の保守コストを予測して、どこまで運営が対応しなければいけないのか判断して、結果対応レベルが低いと思えばやめてますね。ユーザが多いと要望改修やイベントなども増えるのは必然ですからね。赤字覚悟でサービス開始時にユーザ獲得を最初にすれば軌道にのるのもありますが、ここは運営が主体で行うユーザの獲得をうまくやっているとは言い難いですね。
-
-
-
-
75サーバで始めた
4686年まえ ID:a255njvp色々とごめんなさい。あんな言い方だと、読んだら気分を害しますよね。
名前の「75」は最初に入ったサーバが75だったので、ユーザ名を「75」とさせてもらっただけで、誤解を招いてて申し訳ないです。
あえて喧嘩腰にしたのは、そういう書き方しないと、運営は絶対に気にかけないと思ったからです。これは、過去たくさんのネトゲ運営とユーザのやり取りを見ての判断でした。
読みづらい、上から目線過ぎ、は、敢えてなので気に障ったと思います。すみません。
いろんなゲームを渡って来たのですが、このゲーム、絵と世界観がすごく好きなので、長く続いてほしいと思ったので。
ご気分を害した方には、ほんとすみません。
-
-
-
-
謎の冒険者
4676年まえ ID:hc28saio
どこ目線てユーザー目線やろ。
とりあえずここは雑談枠なんだからいいんじゃないの。
文句あるなら辞めろ言う方が最悪だわ。
463の言ってること結構わかるわ
公式twitterの更新も乏しいし、素人目で見ても宣伝や販促に力を入れた方がいいと思ってしまう。
あとチャットが使いづらいのもすごくわかる。
注視しないと会話が放置戦闘のログで埋もれるから、いちいち開いて見なきゃいけないのが面倒くさい。最初からフィルタかけられればいいのにね。
-
-
-
-
謎の冒険者
4666年まえ ID:noa1ny02
とりあえず、どこ目線からの意見なんだろうと思ってしまいました…
1プレイヤーとして、こういう風にした方が良いと意見するのはわかるんですが
それなら「○○は△△なので不要だと思う」とか
「○○はこうした方がもっとプレイヤーが楽しめると思う」とか
そういう言い方ならともかく、運営側同業者とか運営を委ねている上の立場の人が
ダメ出ししているみたいな調子なのが何だか疑問…
そこまで文句があるのなら辞めたら良いし、
続けたいから改善を求めたいと言うのならもう少し言い方があると思います。
喧嘩腰になってしまっては「改善の為の意見」も「ただのクレーマー」になりかねない気がします。
-
-
-
-
75
4636年まえ ID:a255njvpごめんなさい、もひとつ言わせて。
画面に出てくる金貨とExpの獲得。誰が見てんの? ネトゲやる人間100万人いたら、100万人が無視する表示だよ。そこに表示するべきことは違うだろ?
横に流れてく、〇〇が何レベルになりました・・・要らん!!!
そこに流すべきはな、表示非表示切り替え付きのユーザの「発言」だろ? 気づかれるように出すんだよ。それで沢山の人が会話に参加して、友達ができるんだよ。
そしたら一緒に冒険して連帯感を深めて、長く深くやるのがネトゲだろ?
連帯感を深めるようなクエストもない。オフラインでゲームやってるのと変わらないじゃん。しかもドやれない。ネトゲの要素がゼロじゃん。
-
-
-
-
75
4626年まえ ID:a255njvp連投申し訳ありません。
あまりにネトゲのネの字も分かってないので言わせてください。
まず、「ドやれない」ネトゲはこの世に存在しません。ぱっと見でレア装備などでドやれて、「すごいね、それ」「どうやって手に入れたの?」って言われる。ここから始まんだろ?ネトゲはよ! レア装備が他人に気づかれないなんて、こんなのオンゲちゃうやろが。
なんで画面ちょろちょろ動き回っとんの? 友達が見えないじゃん? どんな人がどこで何して、どれくらい強くて、全然分かんない。画面止めろよ。
後、あの数十年前ゲームレベルのポケモンgoにすらある、省エネモードがない。ポケgoより機能が下って、恥ずかしすぎだよ?
-
-
-
-
75
4616年まえ ID:a255njvp絵の質も高いし楽しいけど、プロモ下手過ぎない?
後、オンゲなのに人と一緒に遊べないし、オンゲの要であるチャット欄が最悪。今までやったオンゲの中でもこんな使いにくいチャット、見たことない。人に話しかけても気づかれないし、だから友達出来ないし、そうすると当然つまらないし辞めやすくて、みんなやめていく。過去の数多あるネトゲから、どうすればはやるか何も学んでないのかな。
同時ログインが何千って単位じゃないと、寿命は近いでしょ。いい素材揃えてるのに、もったいない。もう少しうまく人を集めてよ。とにかくプロモ下手と会話欄のダメさが際立ちすぎ。
-
-
-
-
謎の冒険者
4606年まえ ID:bc7pywfeつまりVIP10報酬調整前にVIP報酬でグレイシャを入手し、
かつ金貨のグレイシャを買えるのに持ってるからスルーした人は
補填の守護霊は貰えないと言うことですね
少し納得いきませんが理解しました、ありがとうございます
-
-
-
-
謎の冒険者
-
-
-
-
【公式】ソフィアコネクタ
-
-
-
-
謎の冒険者
4576年まえ ID:hc28saio武道会で格下の兵団にとどまってるやつなんなの?
70連勝とかそりゃ格下相手なんだから勝てるよね。うざすぎる
-
-
-
-
謎の冒険者
4566年まえ ID:bc7pywfeメールを何度も送りましたが返信が無いようです
ID後ろ3つが292の者です
確認お願い致します
-
-
-
-
ユーザー46392
-
-
-
-
【公式】ソフィアコネクタ
4546年まえ ID:u1cd8s74ご連絡いただきありがとうございます。
・キャラクターID
・キャラクター名
・サーバー番号
をsofia@ctw-inc.net宛にご送信願います。
ご連絡お待ちしております。
-
-
-
-
ユーザー46392
4536年まえ ID:u7vrwle89月29日分の毎日購入が、カウントされていない為、12日目の報酬が受け取り出来ません。対応策お願いします。
-