幻塔(Tower of Fantasy)攻略Wiki

【幻塔】ガチャおすすめと引くべきか【タワーオブファンタジー】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

幻塔(げんとう)Tower of Fantasyのガチャおすすめと今引くべきガチャを解説。ガチャの種類から開催期間や排出確率など、幻塔で武器やボリションをガチャで入手する際に必要な情報を網羅的に記載しています。

【幻塔】ガチャおすすめと引くべきか【タワーオブファンタジー】

ガチャおすすめと開催期間

ガチャ開催期間と特徴
限定武器ガチャ
武器ガチャ
(限定)
【おすすめ度】★★★★・
【期間】09/15(木)20:00~10/6(水)05:00
【特徴】
エナジー値が高く、特質との相性が優秀
・物理武器「紅蓮刀」が排出される
・物理武器の火力を強化できる
限定ボリションガチャ
ボリションガチャ
(限定)
【おすすめ度】★★★★★
【期間】09/15(木)20:00~10/6(水)05:00
【特徴】
2点セット時に空中攻撃の火力を強化し2段ジャンプリセット
4点セットで全武器のスキルCD短縮、火力UP
・対空時間の長い武器と相性がいい
限定武器ガチャ
武器ガチャ
(限定)
【おすすめ度】★★★★★
【期間】09/01(木)06:00~9/21(水)06:00
【特徴】
氷属性パーティーを組む際に必須の性能
・氷属性武器「バルムンク」が排出される
・氷属性武器の火力を強化できる
限定ボリションガチャ
ボリションガチャ
(限定)
【おすすめ度】★★★★・
【期間】09/01(木)06:00~9/21(水)06:00
【特徴】
2点セット時に氷属性武器の攻撃力を強化する
4点セットでフレイヤ武器「バルムンク」の火力上昇
・氷属性で固めた武器構成で優秀なボリション
恒常武器ガチャ
武器ガチャ
(恒常)
【おすすめ度】★★★★・
【期間】いつでも引けるガチャ
【特徴】
・擬似天井が存在するガチャ
・恒常で開催されている
・80回で必ずSSRが排出される
恒常ボリションガチャ
ボリションガチャ
(恒常)
【おすすめ度】★★・・・
【期間】いつでも引けるガチャ
【特徴】
・恒常で開催中のガチャ
・SSRのボリションを入手出来る

ガチャはどれを引くべき

幻塔でガチャを引く際のおすすめポイント
チェックボックス 基本的に期間限定の武器ガチャを引くのがおすすめ
チェックボックス リセマラは恒常武器ガチャしか引けない
チェックボックス 恒常のボリションガチャを優先して引く必要はない

期間限定の武器ガチャを優先して引くのがおすすめ

期間限定の武器ガチャを優先して引くのがおすすめ

ガチャ名刃の裁定(クローディア武器ガチャ)
実装キャラクローディア クローディア
ピックアップ
対象
紅蓮刀紅蓮刀

幻塔でガチャを引く際は基本的に、期間限定の武器ガチャを優先して引くのがおすすめです。

限定ガチャのピックアップ対象武器は、恒常ガチャのSSR武器よりも強力なスキルやステータスを持っています。

属性を統一した武器編成で必須級の武器になる事もあるため、優先して限定ガチャを引く事をおすすめします。

最強武器ランキングを見る

クローディア武器は5凸が理想

クローディア武器紅蓮刀は、スキルと連携スキルを強化可能です。火力UPはもちろん、シールドブレイク率が向上します。5凸すると、全武器のスキルダメージを20%向上します。

期間限定のボリションガチャは余裕があれば引く

期間限定のボリションガチャは余裕があれば引く

ガチャ名紅蓮の涅槃(クローディアボリションガチャ)
ピックアップ
対象
ボリション クローディアのボリション

期間限定のボリションガチャは余裕があれば引くようにしましょう。

期間限定で排出される、限定ボリションは限定武器ガチャと相性の良い効果で実装される事が多いため、限定武器をより強く運用する事が出来ます。

その他にも、特定の属性値を強化した効果を持っている場合もあるためボリションガチャを引く際に、限定武器を所持している場合はガチャを引いても良いでしょう。

クローディアのボリションは4つ確保しておきたい

クローディアのボリションガチャを引く方は、4つ入手しておきましょう。

4点セット時に「全武器のCDを短縮し、連携ダメージをアップさせます。」紅蓮刀やネガチィブキューブのようなエナジー値の高い武器と相性がいいです。

恒常の武器ガチャはいつ引いても良い

恒常の武器ガチャはいつ引いても良い

武器特選(恒常ガチャ)は基本的に好きなタイミングで引くと良いでしょう。

ゴールドコアを使う武器特選であれば10回ごとにSR以上の武器を確定で入手する事が出来るので、SR武器の凸を進める事が出来ます。

リセマラで引けるガチャは基本的に恒常ガチャ

リリース記念プレゼントやチュートリアル初回クリア報酬などで入手できる「ゴールドコア」「ブラックコア」は、恒常武器ガチャでしか使用する事が出来ません

恒常ガチャからも、SSRの武器を入手する事が出来ますのでリセマラを行う際はより強いSSR武器を目当てにガチャを引くと良いでしょう。

最新リセマラ当たりランキングを見る

常のボリションガチャを優先して引く必要はない

常のボリションガチャを優先して引く必要はない

基本的に、恒常のボリションガチャを優先して引く必要はありません

ボリションは武器に装着できる装備品ですが、ゲーム序盤やイベントを攻略する上で武器の強化が優先されるため、特に引きたいボリションが無い場合はボリションガチャを引かずに石を貯めておくか別のガチャを引く際に使用するのがおすすめです。

最強ボリションランキングはこちら

ガチャの排出確率

ゴールドコア・レッドコアのガチャ排出確率ゴールドコアレッドコア

確率備考
SSR0.75%80回でSSRが1体確定
SR1.00%10回ごとにSR以上が1体確定
R91.40%特になし
素材6.85%・効率化エナジー電池

ブラックコアのガチャ排出確率ブラックコア

確率備考
SSR0.30%80回でSSRが1体確定
SR3.00%10回ごとにSR以上が1体確定
R30.70%特になし
素材6.85%・エナジー電池
・元素の心
・元素のコア

ボリションのガチャ排出確率

確率備考
SSR1.70%40回でSSRが1体確定
SR7.50%10回ごとにSR以上が1体確定
R91.80%特になし

ボリションガチャでは、「ボリション特選(恒常ガチャ)」「期間限定ガチャ」どちらも排出確率が同じとなっています。

幻塔攻略Wikiの関連記事

攻略Wikiトップに戻る
攻略Wikiトップに戻る

注目記事

【新キャラ】クローディアの性能予想と実装日
クローディア武器(紅蓮刀)の性能とスキル
クローディア武器(紅蓮刀)の性能とスキル

掲示板一覧

コメント (ガチャおすすめと引くべきか)

新着スレッド(幻塔(Tower of Fantasy)攻略Wiki)