sin 七つの大罪 X-TASY攻略wiki

属性相性について

最終更新日時 :
1人が閲覧中

sin 七つの大罪 X-TASYの属性相性について搭載しています。また属性についての解説もまとめているので参考にしてください。

属性の相性

大罪Xの属性は力・技・速の三種類あります。敵に対し有利な属性で挑めば、戦闘を有利に進めることができます。

有利/不利の属性効果について

有利属性で挑むことで敵に与えるダメージが増えたり、デバフが当たりやすくなります。不利属性だとダメージが入りにくかったり、デバフが与えづらくなるので注意が必要です。

弱点属性にはエフェクトが入る

敵モンスターに有利な属性だと「WEAK」というエフェクトが表示されます。

逆に不利な属性だと「RESIST」というエフェクトが表示されます。

画面右下に属性相性図があるのでわからなくなった場合は参考にしましょう。

右上の観察から敵/味方のパラメータ、スキル、バフ/デバフを見ることができるので育成をする際の参考にもできます。

コメント (属性相性)

新着スレッド(sin 七つの大罪 X-TASY攻略wiki)