sin 七つの大罪 X-TASY攻略wiki
【sin七つの大罪XTASY】トップページ
最終更新日時 :
1人が閲覧中

sin 七つの大罪 X-TASYの攻略まとめサイトです。アプリ版のキャラ評価・ステータス等ランキングを始め、初心者にも分かりやすい攻略情報やイベントの最新情報など、sin 七つの大罪 X-TASY攻略wikiとして幅広く取り扱っています。

アプリ版七つの大罪の最新情報

配信開始!

七つの大罪アプリが配信されました!

攻略情報

sin七つの大罪X-TASYとは?

sin七つの大罪XTASYはUSERJOY社が送るスマホ向けゲームです。

アニメ「sin 七つの大罪」を題材に、様々な魔王や天使を育成し戦闘するRPG形式のゲームになっています。

プロモーション映像

公式Twitter

見出し例:公式のゲーム情報

タイトルsin 七つの大罪 X-TASY
対応OSiOS/Android
リリース日6/2
ジャンル魔王崇拝RPG
運営会社USERJOY
公式サイトhttps://7sin.ujj.co.jp/event/preregister/

コメント (トップページ)

  • 総コメント数296
  • 最終投稿日時 1時間まえ
  • 表示設定
    • ななしの魔王信者
    301
    1時間まえ ID:ii9gj3be

    リリース100日記念特設ログインボーナス買おうか迷っている者なのですが魂鏡セット選択ってどのキャラの魂鏡セットが選択肢に入っているとか知ってる有識者の方いたら教えて下さい

    • Good累計50 ななしの魔王信者
    300
    6時間まえ ID:eddtvyal

    今回のイベントで絆1つ、毎日交換全部を取る為に必要な1日辺りの条件。ヘッドバンド5を特効80%で40周、ヘッドバンド4を特効100%で50周程度必要。デイリー帽子を除いてスタミナ2000~3000以上とかなりハードルは高い。ダイヤ190スタミナや週間スタミナを交換が必要な人は冷静に考えましょう。そのダイヤで100日ガチャでキャスト取れるんじゃないですか?魂鏡が絶対欲しい人は頑張るしかないですが。そもそもスタミナ200で交換がデメリットしかない仕様。1個があるなら最大6、7個の配当がないとおかしいと運営は思う事はない(笑)

    • Good累計50 ななしの魔王信者
    298
    9時間まえ ID:eddtvyal

    大罪戦ナイトメアで被ダメ1状態と相手の行動ゲージダウンスキルが重なったら悲惨ですなぁ。死なない、動けないで天井まで連れていかれました(笑)どこまでいくんだろうと不安になったけど100ターンで強制終了… 良心的だった♪

    • Good累計50 ななしの魔王信者
    297
    10時間まえ ID:eddtvyal

    どうして運営はこれをやらなかったのだろう?シャルルガチャのパック販売のオマケに帽子を金額に合わせて複数付ければ普通にイベントうまくいったんじゃね?ミカエル同時実装でシャルル売れないだろうから帽子付けて売るか?って賢い会社ならやりそうだなぁと(笑)。まぁ今さら頑張れませんけどね。とりあえずミカエルじゃ~!100日記念パックを諦めたからには3凸くらいさせてください運営様♪

    • Good累計50 ななしの魔王信者
    296
    19時間まえ ID:eddtvyal

    今回のイベント…毎日1万個繰り越すのは至難の業ですね。毎日交換を放棄しないと容易には高額交換品に手が届かない。毎日交換でコツコツか、毎日交換放棄で高額狙いか…。実績での周回報酬が50周刻みなとこも嫌がらせにしか見えない。これまでのイベントでは25周刻みでかなりアイテムが期待出来てたのにね。とりあえず週間スタミナは交換せず毎日交換と繰り越し分でシャルルセットでも貰えたらええかなぁ。

    • Good累計1 しろとも
    295
    1日まえ ID:ff09ct1k

    >>293

    コメントありがとうございます!

    そうですよね(^.^) スタミナ100交換なら少しは無理でしたかもです

    今回はスタミナがある程度ある時にやります。

    • ななしの魔王信者
    294
    1日まえ ID:mnzxhm39

    >>276

    遅くなりましたが返信ありがとうございます。

    混乱など開幕にかかることもあるんですね。

    スキルを仲間にぶっぱしたりで、え?ってなっていたもので。。。

    開幕で勝手に敵を攻撃したのは、混乱しつつもタゲが敵だったということになりますね。

    納得できました。ありがとうございます。

    • ななしの魔王信者
    293
    1日まえ ID:id8jm606

    >>292

    非アクティブも含む だったりするのかもねー

    個人的にスタミナ交換を100のも用意してほしかった。100で1〜2 200で2〜5ならバランス取れないかな?

    • Good累計1 しろとも
    292
    1日まえ ID:ff09ct1k

    スタミナの件、運営から返事きました!

    皆さんはこれを読んでどう思いますか?そんなにみんなスタミナ所有してるのか疑問です(^.^)

    • Good累計1 しろとも
    291
    1日まえ ID:ff09ct1k

    100日間、毎日ログインしての感想です。デイリーをこなしただけではキャラは育たない。ガチャを定期的に回してやっと限界突破が出来る。早く育成したければ課金してください。ってスタンスなんだろうなあ。

    王道の課金アプリゲームでした笑

    良いところは「ド派手なバトルシーン」「キャラがセクシーで可愛い」「オートもあって楽」ってところでしょうか。

新着スレッド(sin 七つの大罪 X-TASY攻略wiki)