アーテリーギア‐機動戦姫-攻略Wiki

【アーテリーギア】ゴーストの性能評価まとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アーテリーギア機動戦姫のゴーストの性能評価まとめです。ゴーストの強い点や使い道、おすすめ装備を紹介。またスキルやステータス、スキンなども掲載しています。アテギアの攻略にお役立てください。

ゴーストの評価

ゴーストアイコン

キャラゴースト
初期レア★5
属性/タイプ電撃 / ストライク
入手方法ガチャ

強い点・弱い点

ゴーストは相手のバフ(強化効果)の数に応じてダメージ威力が高くなるアタッカーです。

通常攻撃では防御力ダウンを付与、スキル2ではスキル妨害を付与、さらに相手のバフ解除とデバフ性能も優れています。

スキル3では自身を速度アップ状態にしますが、自身が何かしろバフを獲得しているなら速度大幅アップ状態にできるため、クインなどバフ付与を得意とするキャラとの編成が望ましいです。

ボスなどバフ状態の敵に対し高い火力を出すことができますが、バフ状態を持たない雑魚敵にはあまり真価を発揮できません。バフ状態になるまで待つということも考えられます。

そのため攻撃パターンは通常攻撃から始めるのが良いと考えます。スキル2~3は先に使用してしまうと相手のバフを解除をしてダメージアップになりません。

おすすめ装備

相手のバフ状態待ちになるため、速度アップは優先しなくても良いと思われます。攻撃4つ+会心2つのセットが望ましいです。高いダメージを出すことができるため火力に全振りで良いでしょう。

ゴーストのステータス詳細

生命6,654速度115
攻撃1,305防御635
会心12.00 %会心防御150.00 %
状態命中30.00 %状態抵抗0.00 %
援護攻撃3.00 %義肢化率20.00 %
ランクアップ
1: 攻撃+6.0%
2: 攻撃+8.5%
3: 攻撃+11.0%
4: 攻撃+14.0%
5: 攻撃+17.0%
6: 攻撃+20.0%

ゴーストのスキル

<アクティブスキル>
敵単体に攻撃力106%のダメージを与え、35%の確率で対象に防御力ダウン<防御力70%ダウン>状態にする。2ターン持続。
+1: 与ダメージ5%アップ
+2: 与ダメージ5%アップ
+3: 状態発生率5%アップ
+4: 与ダメージ5%アップ
+5: 状態発生率10%アップ
+6: 与ダメージ15%アップ
<アクティブスキル>CD:4
敵全体に攻撃力95.4%のダメージを与え、対象がバフ状態をの場合、ダメージを15%アップする。また対象のバフを1つ解除し、80%の確率でランダム1体をスキル妨害<通常攻撃のみ使用可能、アクティブスキル使用不可>状態にする。2ターン持続。
+1: 状態発生率10%アップ
+2: クールタイム1ターンダウン
+3: 状態発生率10%アップ
<アクティブスキル>CD:5
昇級前:敵単体に攻撃力201.4%のダメージを与え、対象のバフ1つにつき、ダメージを20%アップする。また対象の全てのバフを解除する。

昇級後:敵単体に攻撃力201.4%のダメージを与え、対象のバフ1つにつき、ダメージを20%アップする。また対象の全てのバフを解除する。さらに自身を速度アップ<速度30%アップ>状態にする。2ターン持続。すでに自身がバフ状態の場合は自身を速度大幅アップ<速度50%アップ>状態にする。2ターン継続。
+1: 与ダメージ5%アップ
+2: 与ダメージ5%アップ
+3: クールタイム1ターンダウン
+4: 与ダメージ5%アップ
+5: 与ダメージ10%アップ
+6: 与ダメージ10%アップ

ゴーストのその他の情報

プロフィール

コードネームシャドー・ブレード
グループ空挺師団
声優芹澤優
戦姫No.AG-047
誕生日12.29
得意分野

スキン

通常
限定

セリフ・ストーリー

募集中

アテギア攻略Wikiおすすめコンテンツ

最新人気ページ一覧

アテギア攻略Wikiトップページへ戻る

コメント (ゴースト)

新着スレッド(アーテリーギア‐機動戦姫-攻略Wiki)