アーテリーギア‐機動戦姫-攻略Wiki

【アーテリーギア】同盟のメリットと加入について

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アーテリーギア(アテギア)で同盟のメリットと加入についてまとめています。同盟(ギルド)とは?どんな機能か、また参加のやり方など解説しています。アテギアの攻略にお役立てください。

同盟とは?

アーテリーギアにおいて、同盟とはいわゆる「ギルド」のようなもので他のプレイヤーと交流できるチームのことです。

参加方法

同盟に参加するにはプレイヤーレベルが30以上になる必要があります。レベルを上げる方法はレベル上げの効率的なやり方のプレイヤーレベルの上げ方項目を参考にしてください。

レベル上げの効率的なやり方

プレイヤーレベル30に達するとホーム画面の「同盟」から新規設立と既存同盟に参加のどちらかを行うことができます。同盟メンバー募集は以下の掲示板をご利用ください。

同盟募集掲示板

参加のメリット

同盟のメンバーと交流ができる他、欲しいアイテムをメンバーから寄贈してもらうことも可能です。もし交流をしたくない場合は「無言」や「ソロ」といった同盟に入ると良いでしょう。

また建設や週間任務を達成することで「同盟ICチップ」というアイテムがもらえ、ショップにて限定キャラや様々なアイテムと交換することができます。

さらに定期的に開催される「同盟演習」に参加することができるようになります。

同盟ICチップの獲得と交換所

同盟ICチップの獲得

主に同盟画面にログイン、建設、アイテム支援、週間任務で同盟ICチップを獲得することができます。

建設は毎日10000資金寄贈と報告書1枚寄贈の2つあります。報告書(データ端末)はメインストーリーハード(困難)にてドロップします。余っている場合は寄贈しましょう。

アイテム支援はメンバーに自分の持っているアイテムを寄贈すると同盟ICチップが獲得できます。余っている場合は贈りましょう。自身も欲しいアイテムがある場合は「支援要請」からリクエストしましょう。

週間任務は以下の内容になります。

任務内容獲得チップ数
メインストーリー困難を10回クリア25
目標殲滅ステージを10回クリア25
演習を10回完了25
同盟建設で資金5回献上25
同盟建設で報告書を5回献上25

同盟ICチップ交換所

ホーム画面の補給→同盟補給から同盟ICチップ交換所に入り、集めた同盟ICチップと以下のアイテムを獲得することができます。

アイテム必要チップ数回数
予備動力源50毎日2回
上級技術コード300毎週1回
桃香AG召集カード4枚毎月1回
AG召集カード300毎週1回
アルフォースγ600毎月1回
アルフォースβ300毎週1回
アルフォースα200無制限
部品強化素材T3100無制限

桃香の入手方法

桃香

桃香を獲得するには毎週1回交換可能の「AG召集カード」を4枚集める必要があります。そのため最低4週間はかかります。

桃香の性能と評価はこちら

同盟演習

定期的に同盟メンバーとボスを討伐する「同盟演習」が開催されます。討伐することで個人報酬の結晶石や、メンバー全体の討伐回数に応じて各種アイテムを獲得することができます。

ボスへの挑戦は毎日1回可能で、報告書を消費することで挑戦回数を増やすことができます。

ディープファントム

ディープファントムは火傷の状態異常を全体に付与するため、状態抵抗アップの装備や、全体回復やデバフ除去ができるモリスなどを編成しましょう。また電撃、火傷、腐蝕の付与も有効です。銀河スリエルなどのアタッカーが活躍します。

アテギア攻略Wikiおすすめコンテンツ

最新人気ページ一覧

アテギア攻略Wikiトップページへ戻る

コメント (同盟のメリットと加入)

    • 名無しよん
    3
    4日まえ ID:h9u8etc7

    同盟抜けたいんですけど、同盟演習参加中ですって出て抜けられません。いつになったら抜けられますか?

    • ななしの投稿者
    2
    5日まえ ID:i7ai6fb0

    同盟→同盟情報→管理→同盟脱退

    • 名無しの権兵衛
    1
    5日まえ ID:ghvwcdun

    誰か同盟の抜ける場所教えてください

新着スレッド(アーテリーギア‐機動戦姫-攻略Wiki)