ブレイブルーオルタナティブダークウォー攻略Wiki

【BBDW】質問雑談掲示板

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ブレイブルーオルタナティブダークウォー(BBDW)の質問雑談掲示板です。BBDWに関する話題や雑談などお気軽に書き込みください。BBDWの交流の場として盛り上げていきましょう。

雑談掲示板

掲示板ルール

BBDWのゲーム攻略情報や交流の場としてお使いください。誰もが使いやすい掲示板にするため、注意事項をお読みいただき厳守するようお願い致します。

【必読】

  • コメント欄右下にあるbadボタンを押すと一定数以上で非表示になります。荒らしコメントを発見したら下手に返信をしないで、badボタンを押しましょう。
  • 悪質な方はIDをブロックするようにしましょう。コメントIDをクリックするとブロックをすることが可能で、その人の全てのコメントが全て非表示になります。
  • IDブロックをすると自動的に通報されるようになり、ブロックを複数のユーザーから受けると、一定期間のコメント投稿ができなくなります
  • アクセス禁止措置についてはGamerch運営が行っています。

管理人・編集人一同ではアクセス禁止措置などが出来ませんので、荒らし行為をみかけた場合は、お手数ですが該当の書き込みなどの詳細情報を以下のURLからGamerch運営へご連絡ください。

http://gamerch.com/service/Support#mail_support

コメント (質問雑談掲示板)

    • 11
    • ななしの投稿者
    1時間まえ ID:faygbp0e

    >>9

    ホームより

    《キャラクター》→《キャラクター一覧》→使用したい《キャラクター》を選択→右上にある《限界突破》をタップで

    出来ます。

    但し、覚醒には3個必要です。

    今後のイベントでもしっかりゲットをしていきましょう。

    • 10
    • ななしの投稿者
    1時間まえ ID:faygbp0e

    >>8

    ヘイトダウン系は他の魔導書よりも最大HPの補正が大きいです。

    このゲームは回復される側の最大HPの何%を回復という形をとっている為、回復量の数値が目に見えて変わってきます。

    ヘイトダウン効果はともかく、倒れにくくなります。

    ヘイトダウン系は挑発持ちの仲間とセットで使って初めて効果を感じるレベルですね。

    • 9
    • ななしの投稿者
    2時間まえ ID:tmofblyy

    超過勲章を使った進化の仕方わかる方教えて下さい。

    • 8
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:ruwshvda

    ヘイトダウンの魔導書って使い道ありますかね?

    盾役にヘイトupさせても攻撃バラけてる感じがするので、石に変えようか迷ってます

    皆さんどうしてます?

    教えて優しい人

    • 7
    • ななしの投稿者
    2021/02/27 11:07 ID:ruwshvda

    >>6

    ありがとうございます!!

    • 6
    • ななしの投稿者
    2021/02/26 04:16 ID:mi88qzou

    >>5

    一章ハード2節で低確率で落ちる

    一日三回しかチャレンジできないので現状SSは不可能

    • 5
    • ななしの投稿者
    2021/02/25 20:37 ID:ruwshvda

    シエルの欠片って落ちるんですかね?

    • 4
    • ななしの投稿者
    2021/02/22 20:02 ID:gnjkiewh

    詰まったすべきこと2

    ・経験値クエストを周回する(報酬倍増イベント時のみ)

    報酬倍増イベントの恩恵はプレイヤー経験値にも反映されるので、経験値クエストの上級なら200(5倍時)ものプレイヤー経験値を獲得できます。

    「風になびく詩」などの経験値増加系魔道書を装備させておくと、より効率的にプレイヤー経験値を得ることができます。(スキップチケットを利用すると魔道書のスキルが反映されなくなります)

    • 3
    • ななしの投稿者
    2021/02/22 19:22 ID:gnjkiewh

    詰まったらすべきこと1

    ・オーブを集めて装備させる

    オーブは集めるのが面倒で無視されがちですが、少なくとも4段階目まで強化すれば、一部のSやAIキャラはSSキャラ以上のステータスになるのでかなり重要です。

    P$ショップでも安く手に入ることができるので、定期的に購入することをオススメします。

    ・タンクキャラを育成する

    「<盾」マークのキャラはタンク(壁)キャラで、ヘイト(狙われやすさ)やHPが高く、他メンバーへの攻撃を防いでくれます。

    タンクキャラはAIレアに各属性いるので、ガシャで手に入ったらまず優先的に育成することをおススメします。

    • 2
    • ななしの投稿者
    2021/02/20 13:04 ID:pjmqx6np

    Very good

新着スレッド(ブレイブルーオルタナティブダークウォー攻略Wiki)