ブルーアーカイブ(ブルアカ)攻略wiki

【ブルアカ】毎日やるべきことを優先度順に紹介!【ブルーアーカイブ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ブルアカ(ブルーアーカイブ)の毎日やるべきことをまとめています。毎日やるべきことをおすすめ優先度順に紹介しているので、序盤攻略中の初心者の方はぜひ参考にしてください。

毎日やるべきこと

毎日やるべきことと優先度まとめ

やるべきこと優先度
カフェ★★★
スケジュール★★★
指名手配★★★
サークル★★
戦術対抗戦★★
デイリーミッション★★
製造★★
AP(スタミナ)回復☆☆

毎日やるべきことの詳細

カフェでクレジットやAPを回収

好感度

カフェでは、収入としてクレジット(お金)やAP(スタミナ)を入手できます。

加えて、生徒の好感度も上げることができるため、最優先でやるべきです!

カフェのメリットと解放条件はこちら

スケジュールで生徒の絆レベルを上げる

スケジュール

スケジュールでは、生徒の絆ポイントを獲得でき、絆ランクを上げることができます。

また、確率で神名文字を獲得することができるため、優先度を高めです。

スケジュールのメリットと解放条件はこちら

指名手配でスキル素材を入手

指名手配

指名手配では、各ステージ1日2回だけ挑戦できて貴重なスキル素材を獲得することができます。

各クエストに存在する回数限定のステージは注目しておきましょう。

指名手配の攻略とおすすめパーティ

サークル出席でAP獲得

サークルに出席すると1日1回だけ10APを獲得できます。

AP獲得量は少ないですが、毎日ログイン時にやることとして習慣づけると良いでしょう。

サークルのメリットと解放条件

戦術対抗戦

PVPコンテンツである戦術対抗戦では、ランキングに応じて報酬を獲得できます。

青輝石を大量に獲得できるチャンスなので、パーティの戦力を上げて積極的に挑戦しましょう。

青輝石の入手方法と使い道

デイリーミッションを確認&挑戦

デイリーミッション

デイリーミッションは、他のやるべきことをこなしていると自動的に達成ことが多いため優先度は低く設定していますが、非常に重要な項目です。

AP、レポート、強化素材など毎日の消費量が多いアイテムを獲得できるので必ず挑戦しましょう。

製造でアイテムを獲得

製造

製造(クラフトチェンバー)では様々なアイテムを獲得できます。

また、序盤は家具を揃えていくことでカフェの快適度が上昇し、スタミナ回復の効率を上げることができるのでおすすめです。

クラフトチェンバーで効率的に製造する方法

APを回復してプレイヤーレベルを上げよう

キャラのレベル上限がプレイヤーレベルに依存するなど、プレイヤーレベルを上げることは非常にメリットが大きいです。

いち早く攻略を進めたいという方は、青輝石を消費してAPをすることを視野に入れておきましょう。

プレイヤーレベルの効率的な上げ方
ブルーアーカイブ攻略Wikiトップ

コメント (毎日やるべきこと)