【公式】愛車自慢スレ コメント#40
-
-
ほっかいろ!
402021年12月26日 09:54 ID:eo2jitnqトファシュのカルタルです。
最近追加されカーパーキング内で唯一安く買えるステーションワゴンであり、カーパーキング唯一の逆アリゲーターボンネット車です。安く買えて、しかもエンジンまで再現されているなんて運営様最高でござぁんす。
私のカルタルは「日産サニーカリフォルニア」を意識して横に
ウッディサイドパネル風のバイナルを貼りまくりました。
因みにリアハッチにもあります。
ベースとなる100円の四角バイナルのオススメのカラーコドはコレ「#8b4513」です。自分はコレ使いましたが名称は自分で調べて。そして後から2番目にあるこのバイナルを黄色にして引き伸ばすと潰れていい感じになります。
このバイナルを重ねてベースが隙間からちょっと見える位になったら良いでしょう。因みに残念なことにフロントフェンダーにバを貼るとエンジンルームにもバイナルが反映されてしまいます。
使用するバイナルがほとんど高価なため初心者には不向きです
私がこのカルタルを完成させるのに丸一日掛かり、お金は約50万くらい掛かりました。ナンバーは制作が不可なので黒バイナルでナンバーを元から無かった物にしました。だけどリアにはあります。