wiki編集者へ連絡板 コメント#477
-
-
-
ななしの投稿者
4777日まえ ID:bgdjkxzs難しいも何もないと思います。
荒らしやスレッドの趣旨を理解していないお子様方が入れないようにするためにログイン必須にして欲しいと言ってるわけですから。
現にログイン必須の雑談スレッドでは荒れたりしてないですからね。
私は全てのスレッドでログイン必須にしないのであれば、ログイン不要の雑談スレッドを作る必要があるのかな、と考えます。
ログイン不要なのでお子様方による荒らしは絶対に起きます。
そうなると管理人さんの負担が増えることが考えられます。
なので、こちらのwiki編集スレッドに連絡を入れるのではなく通報機能のみで対処するなどすれば良いと思います。
荒らし前提のスレッドにはなりますが、お子様方がそちらに行けば愛車自慢スレッドは少し快適になるのかな、と思います。
-
wiki編集者へ連絡板 #477 の返信コメント
-
-
-
クラセル会副会長
-
-
-
-
ななしの投稿者
4877日まえ ID:bgdjkxzs私の思った通りの伝わり方にならなかったので少しお話させてもらいます。
まず、誤解を与えるような表現をしてしまったことをお詫びします。
大前提として私はログイン必須は荒らし、趣旨違い等の対策として有効だとは思いますが、絶対にして欲しいと思っているわけではありません。
私の
のログイン必須に~。というのは
への返信です。
の「垢なしのお子様方が愛車自慢でもなんでもない話題で盛り上がってい」る。これを私はスレッドの趣旨などを理解していない垢なしのお子様が荒らしや趣旨違いのスレッドの原因とも言える。ととらえました。
それに対して
ではそのお子様方がログインできない。と言ってるので、それでは
の提案の意味が無くなってしまうよね?という意味合いで(
では)荒らしや~ログイン必須にして欲しいと言ってるわけですから。と発言しました。
そしてそのような趣旨違いの対策としてログイン必須にするのもありだとは思いますが、そうしてないので、趣旨違いのスレッド対策としてログイン不要の雑談スレッドを復活させるのはどうでしょう。との提案をしました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-