【ドッカンバトル】効率の良いランク上げの方法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルの効率の良いプレイヤーランクの上げかたをまとめたページです。高速周回の適したステージや、経験値効率の良いステージを紹介しているので、バーチャルドッカン大乱戦に挑めない人、デッキのコストが足りない人は是非参考にしてください!

ドラゴンボールの修行画像

ランク上げの重要性

ドッカンバトルにおいてプレイヤーランクの高さは極めて重要な要素の一つです。

チームコストを上げるにはランクを上げるしかなく、強キャラを手に入れてもコストが高くてデッキに入れることが出来ないといった経験を一度は体験したはずです!

また、ランクが150越えていないと「バーチャルドッカン大乱戦」に挑戦できないので、最低でもランク150を目指しましょう!

▼バーチャルドッカン大乱戦のイベント情報はこちら▼

効率の良いランク上げの方法

曜日イベントや超激戦に挑んでいるだけでは中々ランクは上がりません。

経験値を多めに貰えるイベントステージや、ノーマルステージに挑んで効率よくランクを上げましょう!

「パンの秘密の大冒険」に挑もう

7日間に1回限定で開催される回数イベントの「パンの秘密の大冒険」は、クリアすれば大量に経験値を貰うことが出来ます!

難易度はかなり低いのでZ-Hardでも負けることはないです。

7日間に一回しか挑むことが出来ないので逃さないようにしましょう!

※各ステージ1回限定なので、合計2回挑戦できます!

  • 「パンの秘密の大冒険」のステージ1の詳細
消費ACTNormal:30 / HARD:60 / ZHard:80
BOSS属性力属性
経験値200000
報酬【大宇宙での道草】パン(GT)(ハニー)

ボスのパンは攻撃してこないで、すぐ退散するので絶対に負けませんが、逆に防御がとんでもなく高いのでこちらから倒すこともできません。しかし、倒さなくてもクリアすれば経験値は入るので問題はないです。

  • 「パンの秘密の大冒険」のステージ2の詳細
消費ACTSUPER:100
BOSS属性力属性
経験値400000
報酬【大宇宙での道草】パン(GT)(ハニー)

ステージ2でもパンは攻撃してこないので、必ず勝つこと出来ます。

貰える経験値が莫大なので、逃さず挑戦しましょう。

  • ドロップする「パン(GT)(ハニー)」のステータス

キャラステータス

パン(ハニー)
超力
【リーダースキル】
自属性の気の玉1つ取得毎にHP500回復
パッシブスキル
与えたダメージの25%回復する
オススメポイント
・必殺技の追加効果でまれに気絶させることが出来る
・サポートキャラクターとして優秀

ステージパネルのマスに止まったり、ボス戦のドロップでGET出来ます!

パッシブスキルや必殺技が便利なので、必殺技レベルを最大にしてサポート役として育成するのもありだと思います!

▼詳しい「パン(GT)(ハニー)のステータスはこちら▼

冒険ステージを周回しよう!

ランクを上げる際におすすめの冒険ステージを紹介します!

  • 冒険経験値2倍キャンペーンを狙おう!

ドッカンバトルではキャンペーンが開催されるたびに、「冒険ステージ経験値取得2倍」キャンペーンが開催されるので、そこがランクの上げ時です。

取得経験値1位

  • エリア27「重い試練」(修行と経験)
消費ACTHARD:13 / ZHard:18 / SUPER:23
BOSS属性技属性
経験値30250
報酬ふしぎな宝石×1~3

冒険ステージの最深部です。

現在このステージが一番経験値を得ることが出来ます。

また、ボスからふしぎな宝石もドロップするのもおすすめポイントです。

しかし、旧超激戦のボス並に強いのでしっかりパーティーを組んでから挑戦しましょう!

▼最新冒険ステージ情報はこちらから▼

高速で周回向き

消費ACTNormal:10 / HARD:13 / ZHard:16
BOSS属性技属性
経験値9625
報酬覚醒メダル(孫悟空

ボスまでのステージマスが13マスと少なく、Z-Hardでも体力が低くてダメージが大したことがないので高速周回に向いたステージだと思います!

しかし

HardとNormalはボスまでのマスが多く、ストップマスがあるのでオススメできません。

キャラレベル上げも重視

消費ACTNormal:10 / HARD:13 / ZHard:16
BOSS属性技属性 / Z-HARD:体属性
経験値10041
報酬人造人間13号(SR)
覚醒メダル「人造人間14号」

このステージでは、ランク上げ、キャラクターのレベル上げ、交換PT稼ぎが同時に出来るお得なステージです!

ボスまでの最大マスも17と少ないので高速周回には向いてると思います。

また、ボス戦からたまにドロップするキャラクターのレアリティがSRなので、キャラクターを修行する際の素材として使えるのも魅力的です。

ボスの体力は20万と高めで攻撃も痛いので、有利属性で組んで油断せずに挑みましょう!

まとめ

他にもまだまだ、経験効率の良いステージが隠されていると思うので、見つけ次第更新していこうと思います!

その他おすすめページ

コメント (【ドッカン】効率の良いランクの上げかた)