ドッカンバトル攻略Wiki

【ドッカン】最強キャラランキング【ドッカンバトル】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトル(ドカバト)の最強キャラをランキング形式で掲載中です。最強キャラをLRやUR(フェス限)などの分類ごとにまとめているのでパーティー編成や攻略の参考にしてください!

ドッカンバトルのキャラ評価ページ一覧

最強キャラ評価の更新履歴

最新キャラの評価

ドッカンバトルで新たに実装された新キャラの評価を掲載していきます。

▼1月6日追加

キャラ簡易評価
ジャネンバ
極限ジャネンバ
リーダー:A+/サブ:S+
短期決戦:S+/長期戦:A
変身ジャネンバ
変身ジャネンバ
リーダー:A/サブ:S+
短期決戦:S+/長期戦:S
パイクーハン
パイクーハン
リーダー:A+/サブ:S+
短期決戦:SS/長期戦:A
LRバビディ&魔人ブウ(善)
LRバビディ&ブウ
リーダー:B/サブ:B+
短期決戦:A/長期戦:B

▼最強キャラの評価基準

リーダースキルの使いやすさ

現在のドッカンバトルではカテゴリパーティーを編成すのが基本になっているため、強力なカテゴリリーダースキルを持っているキャラの評価が高くなっています。

また、初心者がリセマラで手に入れても使いやすいような、ドロップキャラが多数いるカテゴリも評価しています。

所属カテゴリの強さ

カテゴリパーティーを編成する環境になっている以上、単体性能のみならず周りも強力なキャラが揃っている必要があります。

所属しているカテゴリの使いやすさ、強力さも評価に含まれます。

汎用性の高い性能

ドッカンバトルには様々なイベントがあり、ステージによって求められる性能が変わってくることもあります。

そのため、高いステータスを得ることが出来るスキルや、全属性抜群、ダメージ軽減などのシンプルに使いやすい性能は評価が高いです。

評価点はランクキング毎

ドッカンバトルのキャラにはLRやフェス限、通常ガチャ、ドロップ産と多種多様な入手方法があります。

それぞれ明確に性能差があるので、評価点はその種別内での点数として掲載しています。

LRランキング

▼LRキャラの簡易評価一覧

※上部の項目を選択することでソート可能

キャラ評価点リーダーサブ
B+7.508.00
C+5.006.00
C+2.006.50
S+7.009.30
B6.007.00
C+7.007.00
B+7.008.00
A7.008.50
B7.007.50
B7.007.00
S7.009.00
S+8.009.30
A8.008.40
C3.004.00
B+7.008.30
S8.809.20
S9.009.50
C+7.006.50
S6.509.00
A7.008.00
A7.308.20
B5.507.00
A6.508.20
A7.508.50
S7.309.00
B7.307.80
A+8.808.50
B6.507.50
B7.007.50
B+8.008.00
A1.008.50
S+9.509.50
S9.009.20
B7.007.50
S8.008.80
S8.508.50
B+6.008.00
S8.509.50
A8.008.50
B7.007.80
S+9.209.50
S8.008.50
A+7.008.80
B+7.007.50
A7.508.00
SS9.809.80
S+9.309.70
S9.309.00
S8.008.80
S+8.009.40
S+9.309.60
S+9.309.60
B7.008.00
A+8.008.50
A+8.009.20
B+7.508.00
B7.507.00
A6.508.20
S8.009.00
B8.008.00
S+8.009.50
S+9.309.60
SS10.009.90
A7.508.50
SS9.5010.00
SS9.3010.00
B7.507.00
S8.509.50
SS8.0010.00
S8.009.30
A8.008.30

フェス限LRランキング

期間限定で開催されるドッカンフェスで排出される、ドッカンバトルのガチャでもトップレベルで最強なキャラクター達をランキング形式でまとめています。

キャラ評価
LR悟空&ベジータ(天使)
悟空&ベジータ
リーダー:SS+/サブ:SSS
短期決戦:SSS/長期戦:SS
魔人ブウ編と頭脳戦の強カテゴリリーダー。変身前は防御性能が高く、変身後は回復&火力大幅UPで短期決戦では無類の強さを誇る。
LR魔人ブウ(アル悟飯吸収)
魔人ブウ
(ゴテンクス吸収)
リーダー:S/サブ:SSS
短期決戦:SS+/長期戦:SSS
登場時から仕上がったステからの毎ターン回復が可能な万能キャラ。変身前でATKとDEFを無限上昇が可能なので長期戦でも活躍が可能
LR変身悟飯
超サイヤ人孫悟飯
リーダー:SS+/サブ:SSS
短期決戦:S/長期戦:SSS
フェス限LRだけでもパーティー編成が可能なかめはめ波リーダーキャラ。変身前はDEF無限上昇でシンプルに安定感の高いキャラ、変身後は強烈な火力を出すことができるキャラになる。
4LR変身ブルーベジット
ベジットブルー
リーダー:SS/サブ:SSS
短期決戦:A/長期戦:SS
最後の切り札とポタラカテゴリのWリーダーキャラ。変身後の確定必殺追撃が強力。
5LR変身ブルーゴジータ
ゴジータブルー
リーダー:SS+/サブ:SS
短期決戦:A/長期戦:SS
最後の切り札カテゴリとフュージョンのWリーダーキャラ。変身後の確定追撃と全属性抜群が強力。気力リンクではベジットに勝る。

▼その他のフェス限LRキャラ

キャラ評価
6LRベジット
ベジット
リーダー:S+/サブ:SSS
短期決戦:S/長期戦:SSS
超強力なポタラカテゴリのリーダーキャラ。常時高倍率のステUPと虹気玉でゲージを簡単に溜めることができる。ベジットになればHP全回復&反撃
7LRパーフェクトセル
パーフェクトセル
リーダー:S/サブ:SSS
短期決戦:SS/長期戦:S
セルを主体としたセル編カテゴリリーダーキャラ。非常に高い防御性能に加え、変身でHP全回復を持った安定感抜群の性能。敵が多いステージでは火力も爆発的に上昇する。
8LR悟飯&悟天
孫悟飯&孫悟天
リーダー:S/サブ:SS+
短期決戦:SS/長期戦:S+
兄弟の絆と孫悟空の系譜のWカテゴリリーダーキャラ。気力リンクの関係で自らがリーダーとならなければ戦い辛いが、その分高倍率なリーダースキルで強力なパーティーが編成可能。
9LRブルー悟空&ベジータ
悟空ブルー&ベジータブルー
リーダー:A/サブ:SS
短期決戦:SSS/長期戦:S
虹気玉取得毎に追撃数が増加する超攻撃的なアタッカー。気力リンクが力の大会のみのため活躍できるパーティは限られますが、条件が揃えば圧倒的な火力で敵を瞬殺することが可能です。
10LR超サイヤ人4孫悟空
超サイヤ人4孫悟空
リーダー:SS/サブ:SS
短期決戦:SS/長期戦:A
強力で編成難易度も低い孫悟空の系譜リーダーキャラ。速と虹気玉でゲージを溜めやすくATK,DEF超大幅上昇の超必殺技が撃ちやすい。本体の性能よりもリーダーとしての評価が高め。
11LR超サイヤ人4ベジータ
超サイヤ人4ベジータ
リーダー:S+/サブ:SS
短期決戦:SS/長期戦:A
LR4悟空に比べて序盤から防御面で安定しているベジータの系譜カテゴリのリーダーキャラ。LR4悟空と同じく気力を溜めやすく、究極ダメージのアクティブスキル持ち。
12LRゴジータ
超サイヤ人ゴジータ
リーダー:B+/サブ:S+
短期決戦:S/長期戦:SS
フュージョンカテゴリのリーダーキャラ。パッシブ自体はLR4ベジットとほとんど同じで強力。ゴジータになると全属性に抜群が取れる。フュージョンパーティーは使いにくい部分が多く主にサブとして活躍する。
ガチャ産LRランキングの詳細はこちら

ガチャ産LRランキング

伝説降臨ガチャや昇竜祭ガチャ、属性限定ガチャなどで排出されるLRキャラクターをまとめています。

キャラ評価
LRフルパワージレン
ジレン
リーダー:S+/サブ:SSS
短期決戦:SSS/長期戦:S
高倍率の第11宇宙と宇宙サバイバル編のリーダー。バトル開始直後から無条件のATK,DEF200%UPでシンプルに強力です。状態異常に対して特攻を持ち、バトルロードでは無類の強さを発揮します。
LRターレス軍団
ターレス軍団
リーダー:A/サブ:SS
短期決戦:SSS/長期戦:S+
「恐怖の征服」カテゴリへのサポートと優秀なリンクスキルで非常高い火力が特徴。高確率の気絶も含めてバトロ適性が高い。
LR身勝手孫悟空(兆)
身勝手孫悟空(兆)
リーダー:A/サブ:SS
短期決戦:SS/長期戦:S+
ターン制限はあるものの、超高確率の回避と回避する毎にパワーアップするスキルが非常に強力。伝説降臨には珍しく汎用性が高くどこでも使いやすい。
4LRカリフラ&ケール
カリフラ&ケール
リーダー:A+/サブ:SS
短期決戦:S+/長期戦:SS
LRキャラが非常に多いコンビネーションカテゴリリーダーキャラ。パーティーメンバーや相手ののカテゴリによって超強力なステUPが可能。確定追撃と必殺技のDEF無限上昇で安定感も抜群。
5LR超サイヤ人孫悟空
超サイヤ人孫悟空
リーダー:A/サブ:SS
短期決戦:SS/長期戦:A
130%超サイヤ人カテゴリリーダー。虹気玉変換&虹気玉取得で気力+3で超必殺技を安定する。火力もさることながら、必殺技効果でATK低下&必殺技封じというデバフまで持つ万能キャラ。

▼その他のガチャ産LRキャラ

キャラ評価
6LR天使ベジータ
天使ベジータ
リーダー:A+/サブ:SS+
短期決戦:SSS/長期戦:S+
魔人ブウ編の悟空を編成しないと真価を発揮できないが、お手軽アクティブスキルでATK&DEFが超大幅上昇するのでバトロでも大活躍。
7技LR超サイヤ人2孫悟飯
超サイヤ人2孫悟飯
リーダー:A/サブ:SS+
短期決戦:SSS/長期戦:S
条件は厳しいが、無凸でもATK1000万を超える程の超火力キャラ。虹気玉生成キャラとの相性が良い。
8LRベジータ&ナッパ
ベジータ&ナッパ
リーダー:B/サブ:SS
短期決戦:SS/長期戦:S
高水準のステータスと条件の緩い交代時のHP50%回復が優秀なキャラです。相手の数や超系であることなど条件も緩く使いやすくなっています。
9LRロゼ
ロゼ
リーダー:A/サブ:S+
短期決戦:S/長期戦:S
ATK&DEF66%UPに加えて気力+1毎にATK6%UPするという簡単な条件で高火力が狙えるキャラ。回復と必殺技にDEF大幅上昇まで持っており隙がない。
10LR16号
17号&18号/16号
リーダー:A/サブ:S+
短期決戦:S/長期戦:A
高倍率の人造人間カテゴリリーダーキャラ。人造人間カテゴリに必要だった高倍率なATKサポートが可能で交代後は単体でも超高性能なキャラに変化する。
11LR悟空&フリーザ
悟空&フリーザ
リーダー:A+/サブ:S
短期決戦:SS/長期戦:B
超高倍率の第7宇宙代表カテゴリリーダーキャラ。ATK低下状態の敵に対して超火力を出すことができる。ATK低下が有効なステージに限ればトップクラスの性能。
12LRブロリー&チライ&レモ
ブロリー&チライ&レモ
リーダー:A/サブ:S
短期決戦:S/長期戦:S
気玉取得毎にステータス上昇や味方へのサポートなど様々な効果を得ることができる。必殺技の1ターンDEF大幅上昇でこのタイプには珍しい安定感がある優秀なキャラ。
13LRゴッド悟空
ゴッド悟空
リーダー:A/サブ:S
短期決戦:S/長期戦:S
バトル開始から7ターンの間、高確率で回避&会心が発動する短期決戦キャラ。気力も潤沢で超必殺技を安定して撃つことが可能。
14LR変身ブロリー
変身ブロリー
リーダー:B/サブ:S
短期決戦:S/長期戦:B
条件付きの必殺技確定追撃や変身後の確定超必殺技など、火力の面でドッカンでもトップクラスの性能を持っている。敵が2体以上であることが必殺技追撃の条件になるのでスーパーバトルロードでの運用がおすすめ。
15LR悟空&パン&トランクス
悟空&パン&トランクス
リーダー:A/サブ:A-
短期決戦:A/長期戦:C
高倍率のドラゴンボールを求めし者カテゴリリーダーキャラ。強力なカテゴリキャラは少ないが、優秀なドロップ産キャラのみでも簡単に編成できる点が特徴。超激戦程度ならば十分な性能で初心者におすすめ。
16LRボージャック
ボージャック
リーダー:C/サブ:B
短期決戦:A/長期戦:B
残りHPによって攻撃型と防御型が切り替わる特殊なスキルを持ったキャラ。気力に難ありなので上手くサポートしよう。
17LRフルパワーフリーザ
フルパワーフリーザ
リーダー:B/サブ:A-
短期決戦:A/長期戦:B
自傷ダメージを代償に、超必殺技と同じ倍率の必殺技を持つアタッカー。最凶の一族パーティーでは回復が優秀なキャラがいるので見た目より使いやすい。
18LRセル(完全体)
セル(完全体)
リーダー:C/サブ:A-
短期決戦:A/長期戦:B
敵の数が多いほど気力と火力が上昇していく全体攻撃持ちキャラ。必殺技にはHP10%回復までついており、ステータスも優秀。
19LRロゼ&ザマス
ロゼ&ザマス
リーダー:C/サブ:A+
短期決戦:A/長期戦:S
毎ターンのHP15%回復が強力なキャラ。攻撃回数の多いステージではすぐにATKを最大まで高めることができる。ポタラや神次元カテゴリなどに相性の良いキャラが所属している点も評価が高い。
20LRビルス&ウイス
ビルス&ウイス
リーダー:C/サブ:A
短期決戦:S/長期戦:B
1度攻撃を受けるだけで高いステータスを得ることが可能で必殺技で回復可能な点も優秀。劇場版BOSSや兄弟の絆カテゴリで特に活躍することができる。
21LRトランクス&マイ
トランクス&マイ
リーダー:B/サブ:B+
短期決戦:A/長期戦:B
編成は時空を超えし者と未来編のどちらかに限られるが、ATK140%UPでステータスが純粋に高い。超必殺技で高確率気絶を狙えるので気絶が有効なステージで特に活躍できる。
22LRベビー
スーパーベビー2
リーダー:C+/サブ:B+
短期決戦:S/長期戦:C
人工生命体カテゴリの130%リーダーキャラ。敵のカテゴリによってパワーアップするので特定のステージで有用。LRのステータスで大猿化できる点も非常に強力。優秀なカテゴリに属せば大きく評価が上がるでしょう。
23LR超サイヤ人3孫悟空
超サイヤ人3孫悟空
リーダー:C/サブ:B+
短期決戦:B/長期戦:C
DEF180%UPと高倍率なスキルで壁役として優秀。超必殺技を撃つことで高い火力を出すキャラに変わるので、パーティーでどれだけ気力をサポートできるかで運用が変わる。
24LRブロリー
ブロリー
リーダー:C/サブ:B
短期決戦:B/長期戦:C
全体攻撃の必殺技を確定で追撃できる点が最大の特徴。天下一武道会で特に活躍するので持っておきたい1体。
25LRバーダック
バーダック
リーダー:C/サブ:B+
短期決戦:S/長期戦:B
純粋に高いステータスと敵の数によって性能が変わるキャラ。敵が単体なら気力が上がって超必殺技が撃ちやすくなり、複数体ならDEFが上がり耐久力が増すなど、ステージによって運用が変わる。
26LR超サイヤ人2孫悟飯
超サイヤ人2孫悟飯
リーダー:C/サブ:B
短期決戦:A/長期戦:C
気玉取得毎にATKと気力が上昇し、超必殺技が非常に撃ちやすい。防御面は他でカバーする必要があるがその分火力が高く優秀。
27LR超サイヤ人トランクス
超サイヤ人トランクス
リーダー:C/サブ:B
短期決戦:B/長期戦:C
高確率の会心が特徴な高火力アタッカー。DEFが必殺技でしか上がらないので、冷静な判斷を持ったキャラや単純にDEFをサポートできるキャラと共に編成するのがおすすめ。
28LR悟天&トランクス
悟天&トランクス
リーダー:C/サブ:B-
短期決戦:B/長期戦:C
確率で気力が増える特殊なLRキャラ。超必殺技を撃たないとDEFが上がらないので、出来るだけ気力とDEFのサポートを容易したい。
29LR魔人ベジータ
魔人ベジータ
リーダー:C/サブ:C
短期決戦:B/長期戦:C
ATK150%UPの純粋にATKが高いアタッカー。超必殺技が全体攻撃であり、全体攻撃としては他と比べて火力が高い。気力が上がるスキルは持っていないのでサポートは必須。
LRキャラクターの入手方法はこちら

イベント産LRランキング

イベントでGET出来るキャラクター達です。

イベント複数体入手できるため、潜在ルートを最大解放可能になっています。

キャラ評価
LRフリーザ(第一形態)
フリーザ
リーダー:B/サブ:SS+
短期決戦:A/長期戦:SS
必殺技でATK,DEF無限上昇を持ったステータスの高いキャラ。HPが下がる程気力が上がり超必殺技が撃ちやすくなる。
LRベジットブルー
ベジットブルー
リーダー:B/サブ:SS+
短期決戦:A/長期戦:SS+
必殺技でATK,DEF無限上昇を持った長期戦で輝くキャラ。所属カテゴリも多く汎用性では1番。
LR孫悟飯(幼年期)
孫悟飯(幼年期)
リーダー:S/サブ:SS
短期決戦:SSS/長期戦:S
極限Z覚醒させることで、火力と防御性能が格段に上がった優秀なキャラ。全属性120%UPのリーダスキルも使いやすいが、カテゴリとリンクスキルは汎用的ではない。
4LRセル(第一形態)
セル(第一形態)
リーダー:B/サブ:S
短期決戦:S/長期戦:B
定数アップのパッシブ持ちでありながら、数値の高さと必殺技のHP15%回復が強力。必殺技を撃つ度に気力が上がっていき、超必殺技ではATK低下を付与できる。
5LR悟空&悟飯
悟空&悟飯
リーダー:A/サブ:SS
短期決戦:S/長期戦:SS
DEF無限上昇持ちで毎ターン回復可能な長期戦向けの性能が特徴的。超必殺技でそこそこ火力も出せる

フェス限URキャラ

カテゴリリーダーキャラ

対象カテゴリキャラの倍率を掛けてくれるカテゴリリーダーフェス限定キャラです。

縛りがあるだけに倍率が高いのが特徴で、中には条件によって変身するキャラクターも存在します。

キャラ評価
天使フリーザ
天使フリーザ
リーダー:SS/サブ:SSS
短期決戦:SS/長期戦:SSS
復活戦士とあの世の戦士のWリーダー。圧倒的なステータスとDEF無限上昇や各種デバフなど様々な手札を自由に使い分けられることによってどんなステージでもクリア可能。
変身孫悟飯
変身孫悟飯
リーダー:S+/サブ:SS+
短期決戦:SS/長期戦:SSS
混血サイヤ人の最適リーダーキャラとして登場。変身前でも防御性能と火力が高く、短期決戦でも活躍可能。無限上昇必殺持ちなので、長期戦でも大活躍
変身クウラ
変身クウラ
リーダー:SS/サブ:SS
短期決戦:S+/長期戦:S
変身強化の高倍率リーダー
変身前はカテゴリサポート、変身後は追加必殺&会心の超絶アタッカーとして活躍
4激怒悟空
激怒悟空
リーダー:SSS/サブ:SS
短期決戦:S/長期戦:SS
フェス限LRを多数含んだ強力なカテゴリのリーダー。緩い条件で変身可能で、変身後のDEF無限上昇とアクティブスキルの激怒で長期戦も強力。
5ゴジータ4
ゴジータ4
リーダー:S/サブ:SS+
短期決戦:SSS/長期戦:S
範囲の狭い大猿パワーカテゴリのリーダー。非常に高いステータスと高確率必殺技無効によって単体性能が非常に優秀。カテゴリ評価を無視すれば短期戦で最強クラス。

▼その他のカテゴリリーダーキャラ

キャラ評価
6変身ケフラ
変身ケフラ
リーダー:S+/サブ:SS
短期決戦:SS/長期戦:S
第6宇宙と急激な成長カテゴリのリーダー。変身条件が緩く、高確率回避持ちでお手軽に高火力を出せるので短期決戦は勿論のこと、直線でも活躍可能
7変身ゴテンクス
変身ゴテンクス
リーダー:A/サブ:SS
短期決戦:S+/長期戦:A
リーダーとしては活躍しづらいが、1段階変身で超確率気絶を狙える短期決戦性能、アクティブ変身で攻守の優れた長期決戦向けの性能に変化
8善ブウ/純粋悪ブウ
善ブウ/純粋悪ブウ
リーダー:A/サブ:SS
短期決戦:S+/長期戦:A
リーダーとしては活躍しづらいが、1段階変身で高確率気絶と必殺技封じを狙える短期決戦性能、アクティブ変身で攻守の優れた長期決戦向けの性能に変化
9変身ベジータ2
超サイヤ人2ベジータ
リーダー:S/サブ:SS
短期決戦:S/長期戦:S
超サイヤ人2の全ステ170%UPの優秀なリーダー性能と単純ながら強力な単体性能が◎
気玉取得で全属性弱点&ガードが可能
10変身バーダック
バーダック
リーダー:S/サブ:SS
短期決戦:A/長期戦:SS
リベンジ&下級戦士の高倍率リーダー
変身前はDEF無限上昇で鉄壁の守りを発揮し、変身後は極系全属性抜群の高火力アタッカーとして活躍

最強カテゴリリーダーランキングはこちら

属性リーダーキャラランキング

全ステに120%の倍率を掛けてくれるリーダースキルを持つフェス限定キャラクター達です。

「超〇属性/極〇属性」や「超属性/極属性を全属性含んだチームの場合」など軽い縛りはありますが、基本的には対象属性のキャラが揃っていれば手軽にパーティーを編成できます。

キャラ評価
超17号
超17号
リーダー:A+/サブ:SS
短期決戦:SS/長期戦:SS
極速属性130%リーダーキャラ。攻撃を受ける度に軽減率とATKUPが可能でバトロでも活躍可能な短期決戦性能に
ジャネンバ
ジャネンバ
リーダー:A+/サブ:S+
短期決戦:SS/長期戦:SS
極力属性130%リーダーキャラ。全属性ガードと回避で鉄壁の防御性能を持つ。カテゴリは少ないが編成できれば安定攻略が可能。
純粋ブウ
純粋ブウ
リーダー:A+/サブ:S+
短期決戦:SS/長期戦:S
極知属性130%リーダーキャラ。必殺技のHP12%回復と極系気力サポートで安定した攻略が可能。
4超ゴジータ
超ゴジータ
リーダー:A+/サブ:S
短期決戦:SS/長期戦:A+
超知属性130%リーダーキャラ。全属性に抜群で攻撃可能。虹気玉取得で更にパワーアップ。
5変身フリーザ
変身フリーザ
リーダー:A/サブ:S
短期決戦:A/長期戦:S
極系120%リーダーキャラ。毎ターンの高倍率HP回復ATK,DEF無限上昇を持った必殺技が特徴。4段階変身で長期戦に強い。

極限Z覚醒ランキング

極限Z覚醒することで新たなパッシブスキルと高いステータス値を得たキャラクター達です。

極限Z覚醒したことで大きく強化されるため、最強キャラクターの一角になりつつあります。

コスト48フェス限

キャラ評価
極限技ゴールデンフリーザ
ゴールデンフリーザ
リーダー:B/サブ:SSS
短期決戦:SS/長期戦:S
脅威のダメージ軽減80%によってどんな高難易度の攻撃も受け付けないドッカンバトル最強クラスの壁役キャラ。
極限体ベジットブルー
ベジットブルー
リーダー:B+/サブ:SS
短期決戦:SSS/長期戦:S
極限ステと通常攻撃軽減&反撃によってあらゆるイベントに対応することが出来る超優秀なキャラ。
極限超一星龍
超一星龍
リーダー:B/サブS+
短期決戦:SS+/長期戦:B
敵全体のATK40%低下によってバトロ適正が非常に高い。サポートスキルを無視しても編成したい性能。
4極限体ブロリー
ブロリー
リーダー:B/サブ:SS
短期決戦:S/長期戦:SS
確定必殺追撃ATK,DEF無限上昇を合わせ持った攻防共に隙のないキャラ。極限ステの高さから長期戦では最強。
5極限力パーフェクトセル
パーフェクトセル
リーダー:B/サブ:S+
短期決戦:A/長期戦:SS
技セルと比べて気玉を取らずとも安定した性能を発揮できるキャラ。ATK,DEF無限上昇や全体攻撃、全体ATK低下などあらゆるステージに適応可能なスキルを持つ。

コスト42フェス限

キャラ評価
極限ジャネンバ
ジャネンバ
リーダー:B/サブ:SSS
短期決戦:SS/長期戦:S
極限ステを持ちながら全属性ガードに加えて中確率回避まで持っている最強クラスの壁役キャラ。回避に成功することで大ダメージを狙うことも可能。
極限ベジータ3
超サイヤ人3ベジータ
リーダー:C/サブ:S+
短期決戦:SS/長期戦:C
ゴクフリと同じくダメージを80%軽減することが可能なキャラ。高確率気絶も保有しており、気絶が有効なステージでは最強。
極限セル
パーフェクトセル
リーダー:C/サブ:S
短期決戦:S/長期戦:B
元々高いDEFステータス必殺技のHP回復によって防御性能が高い。気玉を多く回す必要があるので注意。
4極限フリーザ
フルパワーフリーザ
リーダー:C/サブ:A
短期決戦:A+/長期戦:B
フリーザ系列に強力なキャラが多いためリンクスキルの相性から編成しやすい。シンプルな性能ながらリンクスキルによって高い火力を出すことが可能。
5極限ビルス
ビルス
リーダー:C/サブ:A
短期決戦:A/長期戦:B
シンプルに高いステータスはもちろん、HP40%以下の確定激怒が強力。無敵状態でダメージとターン数を稼げる。
極限Z覚醒キャラ一覧はこちら

注目記事

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (【ドッカン】最強キャラクターの評価一覧)

  • 総コメント数82
  • 最終投稿日時 2日まえ
  • 表示設定
    • 83
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:to91n5gr

    ↓リダスキの話ね

    • 82
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:to91n5gr

    >>73

    何でSS +なんやろね

    逆に激怒でSSSとってんのビックリした

    まぁ感性は人それぞれなのでとやかくは言いませんが

    • 81
    • ななしの投稿者
    2021/01/12 18:59 ID:hji9kxhq

    アル飯とゴルフリは他のフェス限より頭ひとつ分抜けてるよな

    • 80
    • ななしの投稿者
    2021/01/12 06:55 ID:fscakdf7

    某サイトに晒されてるよ

    悟飯を最強とか言ってるアホがいるって

    • 79
    • ななしの投稿者
    2021/01/09 15:34 ID:kmajtk09

    どこがだよww変身ご飯は長期戦でもまんじゅうポイポイしてるだけで、短期戦では守れないし火力でないし気力ガタガタで話になんねぇじゃねえかw

    >>72

    • 78
    • ななしの投稿者
    2020/12/29 14:28 ID:angfvq3q

    自 動 化 ア プ リを使った方が楽だよ。

    • 76
    • ななしの投稿者
    2020/12/25 01:14 ID:n0b428jd

    なんで短期A長期SS+のベジットブルーが短期SS+長期SS+のブウよりランキング上なんすかねぇ…あと両方持ってて力ゴクベジより悟飯のが強いって本気で思ってるならお笑いもんですね(笑)長期戦なんて悟空伝とヒストリーしかないしそのふたつはイベ産無限上昇キャラで勝てるんだから短期の強さがいかに重要かは言うまでもないですね。よって短期に適正のない悟飯、5周年コンビはランキングもっと下ですね

    • 75
    • ななしの投稿者
    2020/12/14 20:10 ID:p93ji7m3

    >>74

    悟飯は変身条件クソだからなぁ

    • 74
    • ななしの投稿者
    2020/12/10 12:09 ID:rq3lvsfz

    >>71

    両方持ってるけど悟飯だろ

    • 73
    • ななしの投稿者
    2020/12/05 09:35 ID:bfbvgu0r

    フェス限LR12体のうち方10体かめはめ波カテゴリやねーか笑