【ドッカン】最強キャラランキング【ドッカンバトル】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトル(ドッカン|ドカバト)の最強キャラクターランキングをまとめています。リーダーやLRなどのレアリティ毎の最強ランキングを掲載しているのでドッカン攻略の参考にしてください!

最強ランキング

最強ランキングの更新履歴

最強キャラの評価基準

リーダースキルの使いやすさ

現在のドッカンバトルではカテゴリパーティーを組むのが基本になっているため、強力なカテゴリリーダースキルを持っているキャラの評価は高くなっています。

初心者がリセマラで手に入れても使いやすいカテゴリのリーダーも評価点の一つです。

リセマラ最強ランキングはこちら

所属カテゴリの強さ

カテゴリパーティーに編成する環境になっている以上、単体性能のみならず周りも強力なキャラが揃っている必要があります。

所属しているカテゴリの使いやすさ、協力さも評価に含まれます。

最強パーティーランキングはこちら

汎用性の高い性能

ドッカンバトルには様々なイベントがあり、ステージによって求められる性能が変わってくることもあります。

そのため、シンプルに高いステータスを得ることが出来るスキルや、全属性抜群、ガードなどの使いやすい性能が強力です。

ランク毎の評価

  • SSSランク=文句なしのぶっ壊れ最強キャラ
  • SSランク=最強キャラ
  • Sランク=単体でみた最強キャラ
  • Aランク=便利かつ汎用性の高いキャラ
  • Bランク=弱くはない強キャラ

大まかに上記のようにランク付けをしていますが、環境が変わるごとにランクも変更されるのでご了承ください。

最強LRキャラクターランキング

ドラゴンボールZドッカンバトルの最高レアリティであるLRまで成長する圧倒的なステータス値とパッシブスキルを持つキャラクター達です。

高難易度ステージでは必須級になってくる最強キャラクターといっても過言ではないでしょう。

最強ガチャ産LRランキング

伝説降臨ガチャや昇竜祭ガチャ、属性限定ガチャなど期間限定で開催される、ドッカンバトルのガチャイベントで排出される中でもトップレベルで最強なキャラクター達をランキングしています。

ガチャ産LRランキングの詳細はこちら

最強のイベント産LRキャラランキング

イベントでGET出来るLRキャラクター達です。

ガチャ産LRキャラと違い複数体入手でき、潜在ルートを解放しやすいので圧倒的なステータス値を誇ります。

LRキャラクターの入手方法はこちら

フェス限定キャラの評価ページ一覧

期間限定のドッカンフェスで排出される、時代によって強力なリーダースキルとパッシブスキルを誇る優秀なキャラクター達です。

最強のカテゴリフェス限キャラランキング

対象カテゴリキャラの倍率を掛けてくれるカテゴリリーダーフェス限定キャラです。

縛りがあるだけに倍率が高いのが特徴で、中には条件によって変身するキャラクターも存在します。

最強カテゴリリーダーランキングはこちら

最強属性リーダーキャラランキング

全ステに120%の倍率を掛けてくれるリーダースキルを持つフェス限定キャラクター達です。

「超〇属性/極〇属性」や「超属性/極属性を全属性含んだチームの場合」など軽い縛りはありますが、基本的には対象属性のキャラが揃っていれば手軽にパーティーを編成できます。

コスト48フェス限キャラ

昔活躍したリーダーキャラクター達です。

中にはパッシブスキルや必殺技が優秀でサブとして活躍できるキャラクターも多いです。

サブとしても活躍出来ないキャラクターは極限Z覚醒を待つのみです。

SSランクキャラ一覧

超ベジット

体ベジブル
Sランクキャラ一覧

速超ロゼ
Aランクキャラ一覧

超一星龍

超トランクス未来

ゴッドSSベジータ
Bランクキャラ一覧

界王拳ブルー悟空

合体ザマス
フェス限キャラ一覧はこちら

最強極限Z覚醒ランキング

極限Z覚醒することで新たなパッシブスキルと高いステータス値を得たキャラクター達です。

極限Z覚醒したことで色んなパーティーで活躍できるようになり最強キャラクターの一角になりつつあります。

極限Z覚醒キャラ一覧はこちら

最強通常ガチャ産ランキング

通常ガチャキャラから排出されるキャラクター達です。

ドッカン覚醒することで、大活躍するキャラクターも多いのでパーティー編成する際の参考にどうぞ。

力属性通常キャラ

速属性通常キャラ

SSランクキャラ一覧
ネイル
ネイル
Sランクキャラ一覧

超2カリフラ

超2悟飯天使

タピオン
Aランクキャラ一覧

超ベジータ

マイ(未来)

未来18号
Bランクキャラ一覧

超3孫悟空GT

セル天使

技属性通常キャラ

知属性通常キャラ

Sランクキャラ一覧

知サタン

知ザマス

パラガス&ブロリー
Aランクキャラ一覧

パイクーハン

セルGT

体属性通常キャラ

最強通常ガチャ産キャラランキングはこちら

ドロップ産・交換キャラクター

イベントでドロップや配布されるキャラクターや秘宝やババポイントで交換できるキャラクター達です。

ガチャ産キャラ以上の性能を持つキャラクターもいるので、気に入ったらGETして育成することをおすすめします。

ドロップ産キャラ

最強ドロップ産ランキングはこちら

交換キャラ

最強限定ランキング

属性限定、コラボ、天下一チケットガチャとった期間限定のガチャでしか排出されないキャラクター達です。

通常ガチャのキャラクターとは一味違った性能を持つのが特徴的です。

属性限定キャラ

コラボ限定キャラ

天下一限定キャラ

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (【ドッカン】最強キャラクターの評価一覧)