【ドッカン】最強キャラランキング【ドッカンバトル】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトル(ドカバト)の最強キャラランキングを掲載中です。最強キャラをLRやフェス限などの分類ごとにまとめているのでドッカン攻略の参考にしてください!

ドッカンバトルのキャラ評価ページ一覧

最強キャラ評価の更新履歴

最新キャラの評価

ドッカンバトルで新たに実装された新キャラの評価を掲載していきます。

▼9月15日追加

キャラ簡易評価

LRベジータ(天使)
リーダー:A+/サブ:SS+
短期決戦:SSS/長期戦:S+

極限LR最勇気悟空
リーダー:S/サブ:S+
短期決戦:SS/長期戦:A

極限LRサタン
リーダー:B/サブ:S
短期決戦:S/長期戦:B

極限超3悟空
リーダー:B/サブ:A
短期決戦:A/長期戦:B

極限サタン/魔人ブウ
リーダー:B/サブ:A+
短期決戦:A/長期戦:A+

大型キャンペーンの後半が始まり、極限Z覚醒キャラや新ガチャ産LRのLR天使ベジータが追加されました。

登場時から安定したステータスを発揮するLR天使ベジータに注目です。

フェス限LRの最強キャラは誰?

  • LR悟空&ベジータ(天使)
    847
  • LR超サイヤ人2孫悟飯
    762
  • 全部同じやろ!
    218
  • LR魔人ブウ(アル悟飯吸収)
    93
  • LRブルーベジット
    88
  • LRブルーゴジータ
    80
  • LR超ベジット(知属性)
    44
  • LR超サイヤ人悟飯&悟天
    23
  • LR超ゴジータ
    16
  • LR超サイヤ人4孫悟空
    14
  • LRセル(完全体)
    11
  • LRブルー悟空&ベジータ
    9
  • LR超サイヤ人4ベジータ
    8

LRキャラクターランキング

フェス限LRランキング

期間限定で開催されるドッカンフェスで排出される、ドッカンバトルのガチャでもトップレベルで最強なキャラクター達をランキング形式でまとめています。

順位キャラ評価
1位
LR悟空&ベジータ(天使)
リーダー:SS+/サブ:SSS
短期決戦:SSS/長期戦:SS
魔人ブウ編と頭脳戦の強カテゴリリーダー。変身前は防御性能が高く、変身後は回復&火力大幅UPで短期決戦では無類の強さを誇る。
2位
変身悟飯
リーダー:SS+/サブ:SSS
短期決戦:S/長期戦:SSS
フェス限LRだけでもパーティー編成が可能なかめはめ波リーダーキャラ。変身前はDEF無限上昇でシンプルに安定感の高いキャラ、変身後は強烈な火力を出すことができるキャラになる。
3位
ベジットブルー
リーダー:SS/サブ:SSS
短期決戦:A/長期戦:SS+
最後の切り札とポタラカテゴリのWリーダーキャラ。変身後の確定必殺追撃が強力。
4位
魔人ブウ(アルブウ)
リーダー:S/サブ:SSS
短期決戦:SS+/長期戦:SS+
登場時から仕上がったステからの毎ターン回復が可能な万能キャラ。変身前でATKとDEFを無限上昇が可能なので長期戦でも活躍が可能
5位
ゴジータブルー
リーダー:SS+/サブ:SS
短期決戦:A/長期戦:SS
最後の切り札カテゴリとフュージョンのWリーダーキャラ。変身後の確定追撃と全属性抜群が強力。気力リンクではベジットに勝る。
6位
ベジット
リーダー:S+/サブ:SSS
短期決戦:S/長期戦:SSS
超強力なポタラカテゴリのリーダーキャラ。常時高倍率のステUPと虹気玉でゲージを簡単に溜めることができる。ベジットになればHP全回復&反撃
7位
界王拳ブルー&キラキラベジータ
リーダー:A/サブ:SS
短期決戦:SSS/長期戦:S
虹気玉取得毎に追撃数が増加する超攻撃的なアタッカー。気力リンクが力の大会のみのため活躍できるパーティは限られますが、条件が揃えば圧倒的な火力で敵を瞬殺することが可能です。
8位
孫悟空4
リーダー:SS/サブ:SS
短期決戦:SS/長期戦:A
強力で編成難易度も低い孫悟空の系譜リーダーキャラ。速と虹気玉でゲージを溜めやすくATK,DEF超大幅上昇の超必殺技が撃ちやすい。本体の性能よりもリーダーとしての評価が高め。
9位
変身セル
リーダー:S/サブ:SSS
短期決戦:SS/長期戦:S
セルを主体としたセル編カテゴリリーダーキャラ。非常に高い防御性能に加え、変身でHP全回復を持った安定感抜群の性能。敵が多いステージでは火力も爆発的に上昇する。
10位
ベジータ4
リーダー:S+/サブ:SS
短期決戦:SS/長期戦:A
LR4悟空に比べて序盤から防御面で安定しているベジータの系譜カテゴリのリーダーキャラ。LR4悟空と同じく気力を溜めやすく、究極ダメージのアクティブスキル持ち。
11位
ゴジータ
リーダー:B+/サブ:S+
短期決戦:S/長期戦:SS
フュージョンカテゴリのリーダーキャラ。パッシブ自体はLR4ベジットとほとんど同じで強力。ゴジータになると全属性に抜群が取れる。フュージョンパーティーは使いにくい部分が多く主にサブとして活躍する。
12位
悟飯&悟天
リーダー:S/サブ:SS+
短期決戦:SS/長期戦:A
兄弟の絆と孫悟空の系譜のWカテゴリリーダーキャラ。気力リンクの関係で自らがリーダーとならなければ戦い辛いが、その分高倍率なリーダースキルで強力なパーティーが編成可能。
ガチャ産LRランキングの詳細はこちら

ガチャ産LRランキング

伝説降臨ガチャや昇竜祭ガチャ、属性限定ガチャなどで排出されるLRキャラクターをまとめています。

順位キャラ評価
1位LRジレン
ジレン
リーダー:S+/サブ:SSS
短期決戦:SSS/長期戦:S
高倍率の第11宇宙と宇宙サバイバル編のリーダー。バトル開始直後から無条件のATK,DEF200%UPでシンプルに強力です。状態異常に対して特攻を持ち、バトルロードでは無類の強さを発揮します。
2位
身勝手悟空(兆)
リーダー:A/サブ:SS
短期決戦:SS/長期戦:S+
ターン制限はあるものの、超高確率の回避と回避する毎にパワーアップするスキルが非常に強力。伝説降臨には珍しく汎用性が高くどこでも使いやすい。
3位
LRベジータ(天使)
リーダー:A+/サブ:SS+
短期決戦:SSS/長期戦:S+
魔人ブウ編の悟空を編成しないと真価を発揮できないが、お手軽アクティブスキルでATK&DEFが超大幅上昇するのでバトロでも大活躍
4位LRカリフラ
カリフラ&
ケール
リーダー:A+/サブ:SSS
短期決戦:SS/長期戦:SS
LRキャラが非常に多いコンビネーションカテゴリリーダーキャラ。パーティーメンバーや相手ののカテゴリによって超強力なステUPが可能。確定追撃と必殺技のDEF無限上昇で安定感も抜群。
5位SS孫悟空
超サイヤ人孫悟空
リーダー:A/サブ:SS
短期決戦:SS/長期戦:A
130%超サイヤ人カテゴリリーダー。虹気玉変換&虹気玉取得で気力+3で超必殺技を安定する。火力もさることながら、必殺技効果でATK低下&必殺技封じというデバフまで持つ万能キャラ。
6位ベジータ&ナッパ
ナッパ/ベジータ
リーダー:B/サブ:SS
短期決戦:SS/長期戦:S
高水準のステータスと条件の緩い交代時のHP50%回復が優秀なキャラです。相手の数や超系であることなど条件も緩く使いやすくなっています。
7位LRロゼ
超サイヤ人ロゼ
リーダー:A/サブ:S+
短期決戦:S/長期戦:S
ATK&DEF66%UPに加えて気力+1毎にATK6%UPするという簡単な条件で高火力が狙えるキャラ。回復と必殺技にDEF大幅上昇まで持っており隙がない。
8位LR16号
人造人間16号
リーダー:A/サブ:S+
短期決戦:S/長期戦:A
高倍率の人造人間カテゴリリーダーキャラ。人造人間カテゴリに必要だった高倍率なATKサポートが可能で交代後は単体でも超高性能なキャラに変化する。
9位LR悟空フリーザ
悟空&
フリーザ
リーダー:A+/サブ:S
短期決戦:SS/長期戦:B
超高倍率の第7宇宙代表カテゴリリーダーキャラ。ATK低下状態の敵に対して超火力を出すことができる。ATK低下が有効なステージに限ればトップクラスの性能。
10位LRブロリー
ブロリー
リーダー:A/サブ:S
短期決戦:S/長期戦:S
気玉取得毎にステータス上昇や味方へのサポートなど様々な効果を得ることができる。必殺技の1ターンDEF大幅上昇でこのタイプには珍しい安定感がある優秀なキャラ。
11位ゴッド悟空
ゴッド悟空
リーダー:A/サブ:S
短期決戦:S/長期戦:S
バトル開始から7ターンの間、高確率で回避&会心が発動する短期決戦キャラ。気力も潤沢で超必殺技を安定して撃つことが可能。
12位変身ブロリー
変身ブロリー
リーダー:B/サブ:S
短期決戦:S/長期戦:B
条件付きの必殺技確定追撃や変身後の確定超必殺技など、火力の面でドッカンでもトップクラスの性能を持っている。敵が2体以上であることが必殺技追撃の条件になるのでスーパーバトルロードでの運用がおすすめ。
13位ロゼ&ザマス
ロゼ&ザマス
リーダー:C/サブ:A+
短期決戦:A/長期戦:S
毎ターンのHP15%回復が強力なキャラ。攻撃回数の多いステージではすぐにATKを最大まで高めることができる。ポタラや神次元カテゴリなどに相性の良いキャラが所属している点も評価が高い。
14位ビルス&ウイス
ビルス&ウイス
リーダー:C/サブ:A
短期決戦:S/長期戦:B
1度攻撃を受けるだけで高いステータスを得ることが可能で必殺技で回復可能な点も優秀。劇場版BOSSや兄弟の絆カテゴリで特に活躍することができる。
15位悟パンクス
悟パンクス
リーダー:A/サブ:A-
短期決戦:A/長期戦:C
高倍率のドラゴンボールを求めし者カテゴリリーダーキャラ。強力なカテゴリキャラは少ないが、優秀なドロップ産キャラのみでも簡単に編成できる点が特徴。超激戦程度ならば十分な性能で初心者におすすめ。
16位フルパワーフリーザ
フルパワー
フリーザ
リーダー:B/サブ:A-
短期決戦:A/長期戦:B
自傷ダメージを代償に、超必殺技と同じ倍率の必殺技を持つアタッカー。最凶の一族パーティーでは回復が優秀なキャラがいるので見た目より使いやすい。
17位LRセル(完全体)
セル完全体
リーダー:C/サブ:A-
短期決戦:A/長期戦:B
敵の数が多いほど気力と火力が上昇していく全体攻撃持ちキャラ。必殺技にはHP10%回復までついており、ステータスも優秀。
18位トランクス
トランクス&
マイ
リーダー:B/サブ:B+
短期決戦:A/長期戦:B
編成は時空を超えし者と未来編のどちらかに限られるが、ATK140%UPでステータスが純粋に高い。超必殺技で高確率気絶を狙えるので気絶が有効なステージで特に活躍できる。
19位ベビー2
ベビー2
リーダー:C+/サブ:B+
短期決戦:S/長期戦:C
人工生命体カテゴリの130%リーダーキャラ。敵のカテゴリによってパワーアップするので特定のステージで有用。LRのステータスで大猿化できる点も非常に強力。優秀なカテゴリに属せば大きく評価が上がるでしょう。
20位バーダック
バーダック
リーダー:C/サブ:B+
短期決戦:S/長期戦:B
純粋に高いステータスと敵の数によって性能が変わるキャラ。敵が単体なら気力が上がって超必殺技が撃ちやすくなり、複数体ならDEFが上がり耐久力が増すなど、ステージによって運用が変わる。
21位超3孫悟空
SS3孫悟空
リーダー:C/サブ:B+
短期決戦:B/長期戦:C
DEF180%UPと高倍率なスキルで壁役として優秀。超必殺技を撃つことで高い火力を出すキャラに変わるので、パーティーでどれだけ気力をサポートできるかで運用が変わる。
22位ブロリー
ブロリー
リーダー:C/サブ:B
短期決戦:B/長期戦:C
全体攻撃の必殺技を確定で追撃できる点が最大の特徴。天下一武道会で特に活躍するので持っておきたい1体。
23位ボージャック
ボージャック
リーダー:C/サブ:B
短期決戦:A/長期戦:B
残りHPによって攻撃型と防御型が切り替わる特殊なスキルを持ったキャラ。気力に難ありなので上手くサポートしよう。
24位SS2孫悟飯
SS2孫悟飯
リーダー:C/サブ:B
短期決戦:A/長期戦:C
気玉取得毎にATKと気力が上昇し、超必殺技が非常に撃ちやすい。防御面は他でカバーする必要があるがその分火力が高く優秀。
25位トランクス
トランクス
リーダー:C/サブ:B
短期決戦:B/長期戦:C
高確率の会心が特徴な高火力アタッカー。DEFが必殺技でしか上がらないので、冷静な判斷を持ったキャラや単純にDEFをサポートできるキャラと共に編成するのがおすすめ。
26位トランクス&悟天
トランクス
&悟天
リーダー:C/サブ:B-
短期決戦:B/長期戦:C
確率で気力が増える特殊なLRキャラ。超必殺技を撃たないとDEFが上がらないので、出来るだけ気力とDEFのサポートを容易したい。
27位魔人ベジータ
魔人ベジータ
リーダー:C/サブ:C
短期決戦:B/長期戦:C
ATK150%UPの純粋にATKが高いアタッカー。超必殺技が全体攻撃であり、全体攻撃としては他と比べて火力が高い。気力が上がるスキルは持っていないのでサポートは必須。
LRキャラクターの入手方法はこちら

フェス限キャラ

カテゴリリーダーキャラ

対象カテゴリキャラの倍率を掛けてくれるカテゴリリーダーフェス限定キャラです。

縛りがあるだけに倍率が高いのが特徴で、中には条件によって変身するキャラクターも存在します。

順位キャラ評価
1位
変身悟飯青年期
リーダー:SS/サブ:SSS
短期決戦:SS/長期戦:SSS
混血サイヤ人の最適リーダーキャラとして登場。変身前でも防御性能と火力が高く、短期決戦でも活躍可能。無限上昇必殺持ちなので、長期戦でも大活躍
2位
変身クウラ
リーダー:SS/サブ:SS
短期決戦:SS/長期戦:S
変身強化の高倍率リーダー
変身前はカテゴリサポート、変身後は追加必殺&会心の超絶アタッカーとして活躍
3位
激怒悟空
リーダー:SSS/サブ:SS
短期決戦:S/長期戦:SS
フェス限LRを多数含んだ強力なカテゴリのリーダー。緩い条件で変身可能で、変身後のDEF無限上昇とアクティブスキルの激怒で長期戦も強力。
4位
変身ケフラ
リーダー:S+/サブ:SS
短期決戦:SS/長期戦:S
第6宇宙と急激な成長カテゴリのリーダー。変身条件が緩く、高確率回避持ちでお手軽に高火力を出せるので短期決戦は勿論のこと、直線でも活躍可能
5位
変身ゴテンクス
リーダー:A/サブ:SS
短期決戦:S+/長期戦:A
リーダーとしては活躍しづらいが、1段階変身で超確率気絶を狙える短期決戦性能、アクティブ変身で攻守の優れた長期決戦向けの性能に変化
6位
交代魔人ブウ/純粋悪
リーダー:A/サブ:SS
短期決戦:S+/長期戦:A
リーダーとしては活躍しづらいが、1段階変身で高確率気絶と必殺技封じを狙える短期決戦性能、アクティブ変身で攻守の優れた長期決戦向けの性能に変化
7位
魔人ベジータ
リーダー:S/サブ:SS
短期決戦:S/長期戦:S
超サイヤ人2の全ステ170%UPの優秀なリーダー性能と単純ながら強力な単体性能が◎
気玉取得で全属性弱点&ガードが可能
8位
変身バーダック
リーダー:S/サブ:SS
短期決戦:A/長期戦:SS
リベンジ&下級戦士の高倍率リーダー
変身前はDEF無限上昇で鉄壁の守りを発揮し、変身後は極系全属性抜群の高火力アタッカーとして活躍
9位
変身トランクス
リーダー:A+/サブ:S
短期決戦:B/長期戦:SS
未来編カテゴリと超系120%リーダスキルを持ったキャラ。変身条件が緩く、変身後のATK,DEF無限上昇効果を持った必殺技で長期戦に強い。
10位
変身天使悟空
リーダー:A/サブ:S
短期決戦:A/長期戦:A
変身条件が緩く、お手軽に超火力を出せるアタッカー。
気玉6個取得でATKUP&全属性弱点
最強カテゴリリーダーランキングはこちら

属性リーダーキャラランキング

全ステに120%の倍率を掛けてくれるリーダースキルを持つフェス限定キャラクター達です。

「超〇属性/極〇属性」や「超属性/極属性を全属性含んだチームの場合」など軽い縛りはありますが、基本的には対象属性のキャラが揃っていれば手軽にパーティーを編成できます。

順位キャラ評価
1位
超17号
リーダー:S/サブ:S
短期決戦:S/長期戦:S
極速系130%リーダーキャラ。攻撃を受ける度に軽減率とATKUPが可能でバトロでも活躍可能な短期決戦性能に
2位
変身フリーザ
リーダー:S/サブ:S
短期決戦:A/長期戦:S
極系120%リーダーキャラ。毎ターンの高倍率HP回復ATK,DEF無限上昇を持った必殺技が特徴。4段階変身で長期戦に強い。
3位
変身孫悟空
リーダー:S/サブ:S-
短期決戦:A/長期戦:S
超系120%リーダーキャラ。フリーザと同じく4段階変身でダメージ軽減率が上がっていくため、壁役としても優秀。
4位
ベジットブルー
リーダー:A/サブ:S+
短期決戦:B/長期戦:SS
超系を全属性揃えた時に120%リーダースキルが発動する。超高確率の2回追撃に加えて中確率で必殺技が発動する。必殺技効果にはATK,DEF無限上昇がついており長期戦で優秀。
5位
超ロゼ
リーダー:A/サブ:S
短期決戦:A/長期戦:B
極系を全属性揃えた時に120%リーダースキルが発動する。味方の極系に対する「気力+3、DEF50%UP」と敵の超系のATK20%低下でサポート能力が高い。
超速属性120%リーダーキャラ。シンプルに高いステータスと中確率の必殺技無効&反撃が特徴。

極限Z覚醒ランキング

極限Z覚醒することで新たなパッシブスキルと高いステータス値を得たキャラクター達です。

極限Z覚醒したことで大きく強化されるため、最強キャラクターの一角になりつつあります。

コスト48フェス限

順位キャラ評価
1位
ゴルフリ
リーダー:B/サブ:SSS
短期決戦:SS/長期戦:S
脅威のダメージ軽減80%によってどんな高難易度の攻撃も受け付けないドッカンバトル最強クラスの壁役キャラ。
2位
ベジットブルー
リーダー:B+/サブ:SS
短期決戦:SSS/長期戦:S
極限ステと通常攻撃軽減&反撃によってあらゆるイベントに対応することが出来る超優秀なキャラ。
3位
ブロリー
リーダー:B/サブ:SS
短期決戦:S/長期戦:SS
確定必殺追撃ATK,DEF無限上昇を合わせ持った攻防共に隙のないキャラ。極限ステの高さから長期戦では最強。
4位
力セル
リーダー:B/サブ:S+
短期決戦:A/長期戦:SS
技セルと比べて気玉を取らずとも安定した性能を発揮できるキャラ。ATK,DEF無限上昇や全体攻撃、全体ATK低下などあらゆるステージに適応可能なスキルを持つ。
5位
超ベジット
リーダー:B/サブS
短期決戦:S/長期戦:A
フェス限超ベジットと比べても高ステータス&ATKUP持ちで使いやすく更にダメージが出るようになったキャラ。ピンチの時には必殺技見極めが発動し、運で負ける可能性が減った点が高評価。

コスト42フェス限

順位キャラ評価
1位
ジャネンバ
リーダー:B/サブ:SSS
短期決戦:SS/長期戦:S
極限ステを持ちながら全属性ガードに加えて中確率回避まで持っている最強クラスの壁役キャラ。回避に成功することで大ダメージを狙うことも可能。
2位
3ベジータ
リーダー:C/サブ:S+
短期決戦:SS/長期戦:C
ゴクフリと同じくダメージを80%軽減することが可能なキャラ。高確率気絶も保有しており、気絶が有効なステージでは最強。
3位
技セル
リーダー:C/サブ:S
短期決戦:S/長期戦:B
元々高いDEFステータス必殺技のHP回復によって防御性能が高い。気玉を多く回す必要があるので注意。
4位
ビルス
リーダー:C/サブ:A
短期決戦:A/長期戦:B
シンプルに高いステータスはもちろん、HP40%以下の確定激怒が強力。無敵状態でダメージとターン数を稼げる。
5位
ゴジータ
リーダー:C/サブ:A
短期決戦:A/長期戦:B
ゴジータ特有の全属性抜群を極限キャラが持ってしまったことで、どこでも大ダメージを狙うことが可能。必殺技のATK低下による味方へのサポートも優秀。

通常ガチャ

順位キャラ評価
1位
超サイヤ人2カリフラ
リーダー:B/サブ:SS
短期決戦:SS/長期戦:S
高確率回避持ちで、必殺技発動時DEFが大幅アップする防御に優れたキャラで、必殺技も中確率で無効&反撃が可能
2位
怒りブロリー
リーダー:B/サブ:SS
短期決戦:S/長期戦:S
攻撃時と被弾時にステータスが上昇し、通常ガチャ産の域を超えた性能を得ることができるシンプルに強力なキャラ。
3位
極限知ゴルフリ
リーダー:C/サブ:S+
短期決戦:A/長期戦:SS
必殺技のDEF無限上昇と「「ターゲット孫悟空」カテゴリへのサポート」が可能なキャラ。孫悟空相手には高確率で会心が発動するため悟空伝の適正◎。
4位
SS2悟空
リーダー:C/サブ:S
短期決戦:S+/長期戦:A
味方全員の気力+3、DEF30%UPという非常に強力なサポートスキルが特徴。必殺技のDEF30%上昇と合わせて自身の耐久力も十分。
5位
天使悟空

魔神ベジータ
リーダー:A/サブ:A
短期決戦:S/長期戦:A
2体ともほとんど同じスキルを持っており、気玉変換スキルと「取得気玉1個につきATKとDEF20%UP」と高倍率のパッシブが強力。必殺技でもATKとDEF大幅上昇が可能なので安定感も高い。

極限Z覚醒キャラ一覧はこちら

イベント産キャラランキング

イベントでGET出来るキャラクター達です。

イベント複数体入手できるため、潜在ルートを最大解放可能になっています。

順位キャラ評価
1位
LR孫悟飯幼年期
リーダー:S/サブ:SS
短期決戦:SSS/長期戦:S
極限Z覚醒させることで、火力と防御性能が格段に上がった最強キャラ。全属性120%UPのリーダスキルもシンプルに使いやすい
2位
ベジットブルー
リーダー:A/サブ:SS+
短期決戦:A/長期戦:SS
必殺技でATK,DEF無限上昇を持ったステータスの高いキャラ。HPが下がる程気力が上がり超必殺技が撃ちやすくなる。
3位
セル第一形態
リーダー:B/サブ:S
短期決戦:S/長期戦:B
定数アップのパッシブ持ちでありながら、数値の高さと必殺技のHP15%回復が強力。必殺技を撃つ度に気力が上がっていき、超必殺技ではATK低下を付与できる。
4位
LR孫悟空&孫悟飯
リーダー:A/サブ:SS
短期決戦:S/長期戦:SS
DEF無限上昇持ちで毎ターン回復可能な長期戦向けの性能が特徴的。超必殺技でそこそこ火力も出せる
5位
LRダーブラ&バビディ
リーダー:A/サブ:S
短期決戦:SS/長期戦:C
必殺技で必殺技封じ、超必殺技で高確率気絶を狙えるバトロ向きのキャラで、状態異常の敵に対して高火力も出すことが可能

最強キャラの評価基準

リーダースキルの使いやすさ

現在のドッカンバトルではカテゴリパーティーを編成すのが基本になっているため、強力なカテゴリリーダースキルを持っているキャラの評価が高くなっています。

また、初心者がリセマラで手に入れても使いやすいような、ドロップキャラが多数いるカテゴリも評価しています。

リセマラ最強ランキングはこちら

所属カテゴリの強さ

カテゴリパーティーを編成する環境になっている以上、単体性能のみならず周りも強力なキャラが揃っている必要があります。

所属しているカテゴリの使いやすさ、強力さも評価に含まれます。

最強パーティーランキングはこちら

汎用性の高い性能

ドッカンバトルには様々なイベントがあり、ステージによって求められる性能が変わってくることもあります。

そのため、高いステータスを得ることが出来るスキルや、全属性抜群、ダメージ軽減などのシンプルに使いやすい性能は評価が高いです。

評価点はランクキング毎

ドッカンバトルのキャラにはLRやフェス限、通常ガチャ、ドロップ産と多種多様な入手方法があります。

それぞれ明確に性能差があるので、評価点はその種別内での点数として掲載しています。

注目記事

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (【ドッカン】最強キャラクターの評価一覧)

  • 総コメント数60
  • 最終投稿日時 2020/08/14 12:35
  • 表示設定
    • 60
    • ななしの投稿者
    2020/08/14 12:35 ID:sf2v2r9t

    ジレンフェス限はくさ

    • 59
    • ななしの投稿者
    2020/08/06 17:18 ID:bthve92s

    こっから体ビルスの詳細飛べなくね?

    • 58
    • ななしの投稿者
    2020/07/29 03:29 ID:ruaxwy6h

    このコメ欄すげぇな。こんなサイトの順位気にするのか、、

    • 57
    • ななしの投稿者
    2020/07/23 18:53 ID:j9dt8pve

    ジレン、通常じゃね?

    • 56
    • ななしの投稿者
    2020/07/22 12:22 ID:b80d8aew

    55です〜

    画像付け忘れました〜

    • 55
    • ななしの投稿者
    2020/07/22 12:21 ID:b80d8aew

    無課金ログイン1800日です。

    これから始める人これくらいはキャラ揃うから楽しんでね〜

    • 54
    • ななしの投稿者
    2020/07/20 18:32 ID:jukh06sa

    フェス限と通常で分ける必要ある?

    • 53
    • ななしの投稿者
    2020/07/17 04:21 ID:a1xzurgf

    本当エアプサイトだよな。何でジレンをフェス限の方に入れてんだよ

    • 52
    • ななしの投稿者
    2020/06/30 20:20 ID:os9ngmmq

    >>41

    そこまで凄くなくて草

    それで自慢キッズ黙らせたつもり?笑

    そう言うてる君も自慢キッズやん。乙

    • 51
    • ななしの投稿者
    2020/06/16 15:10 ID:sjdotbzk

    >>42

    ログインしたときにしか表示されません

    それ見落としたら次の日にしかわかりませんね