【ドッカンバトル】ポルンガドラゴンボールの入手条件と願い事【七夕イベント2020】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトル(ドカバト)のポルンガドラゴンボール(2020)の集め方とミッションのヒントを毎日13時にまとめています。オススメの願い事についても掲載しているので参考にしてください。

ポルンガドラゴンボール

七夕ポルンガドラゴンボールの集め方と条件

願い事

開催期間6/30(火) 13:00~7/31(金) 23:59

七夕キャンペーンのポルンガドラゴンボールの集め方、入手方法をヒントも併せて掲載していきます。

七夕キャンペーンで開催される今回のイベントでは、期間中に毎日1個ポルンガドラゴンボールが貰えるミッションが登場します。

毎日13時頃にヒント(ミッション)が公開され、新たな七夕ポルンガドラゴンボールが追加されるのでこまめにチェックしましょう!

七夕イベント(2020)最新情報まとめ

七夕ポルンガドラゴンボールの入手条件

6月30日「一星球」の入手方法

入手条件交換所で願いの短冊3を使用

願いの短冊3を使用するだけでクリアできます。

願いの短冊3のおすすめ交換キャラはこちら

7月1日「ニ星球」の入手方法

ポルンガのヒント

ヒントDOKKANとパンチせよ
入手条件パンチマシンイベントのクリア

「DOKKANと叩け!パンチマシン」イベントのステージをクリアすることで入手できます。

7月2日「三星球」の入手方法

ヒントイベントや超激戦を遊びつくせ
入手条件77actを消費

何でもいいのでステージに挑戦し、actを77消費しましょう。

7月3日「四星球」の入手方法

ヒント闘いの中で橙の玉を7つ以上集めよ
入手条件7つ以上の体気玉を取得してステージクリア

体気玉を変換できるキャラやサポートアイテムを使って7つ以上の体気玉を取得すればクリアです。

7月4日「五星球」の入手方法

入手条件修行を1回行う

誰でもいいので修行を1回行えばクリアです。

7月5日「六星球」の入手方法

入手条件7つ以上の力気玉を取得してステージクリア

力気玉を変換できるキャラやサポートアイテムを使って7つ以上の力気玉を取得すればクリアです。

7月6日「七星球」の入手方法

入手条件Z覚醒を1度行う

誰でもいいのでZ覚醒を1回行えばクリアです。

2週目のポルンガドラゴンボールの入手条件

7月7日「一星球」の入手方法

入手条件ホーム画面の専用バナーをタップ

ホーム画面下のバナーにポルンガ専用のバナーが容易されているので、目的のものまでスワイプし、タップすればクリアです。

7月8日「ニ星球」の入手方法

入手条件7つ以上の技気玉を取得してステージクリア

技気玉を変換できるキャラやサポートアイテムを使って7つ以上の技気玉を取得すればクリアです。

7月9日「三星球」の入手方法

入手条件友情ガシャを行う

シングルガシャでもいいので友情ガシャを回せばクリアです。

7月10日「四星球」の入手方法

入手条件7つ以上の速気玉を取得してステージクリア

速気玉を変換できるキャラやサポートアイテムを使って7つ以上の速気玉を取得すればクリアです。

7月11日「五星球」の入手方法

入手条件交換ポイントを入手

何を交換してもいいのでポイントが入手できればクリアです。

7月12日「六星球」の入手方法

入手条件7つ以上の知気玉を取得してステージクリア

知気玉を変換できるキャラやサポートアイテムを使って7つ以上の知気玉を取得すればクリアです。

7月13日「七星球」の入手方法

入手条件全属性を含んだパーティを編成してステージクリア

5種類の属性それぞれのキャラを編成したパーティで、どこでもいいのでステージをクリアすれば入手できます。

七夕ポルンガドラゴンボールの願い事一覧

七夕ポルンガドラゴンボールを7つ集めることで叶えることが出来る願いごと一覧です。

今回の七夕キャンペーンでもポルンガは3回呼び出すことが出来るので、最大9つの願いごとが叶えることが可能です。

願い報酬
まんぷくになりたい熟成肉(中)×7
熟成肉(小)×15
たくさんイベントで遊びたい物語のカギ×50
挑戦のカギ×50
Zバトルのカギ×50
短冊が欲しい願いの短冊×1
潜在能力を開放したい各潜在能力玉(小)×60
各潜在能力玉(中)×640
潜在能力玉(大)×1300
必殺技を強くしたい各色大界王神×3
仲間を強くしたいミスター・サタン像(ダイヤ)×7
老/東界王神(覚醒メダル)×7
各界王神メダル×30
各曜日金メダル×100
各曜日レアメダル×300
各ノーマル曜日メダル×500
各色亀の甲羅(プラチナ)×50
各色ゼットソード×100
重力室(150倍重力)×30
界王神界×50
秘宝とサポートアイテムが欲しいふしぎな宝石×777
整列オバケ
マーロン
ブルマ(未来)
人造人間8号
蛇姫
ウイス
スカウター(赤)×100

おすすめの願い事

七夕ポルンガドラゴンボールを7つ集めることで叶えられるおすすめの願いごとを紹介します。

おすすめの願いごと「願いの短冊」

通常キャラである77体の対象キャラの中から好きなキャラを交換できる特別なアイテムになります。

極限Z覚醒も可能なキャラも対象になっているので、非常におすすめです。

願いの短冊おすすめ交換キャラ

秘宝とサポートアイテムが欲しい

今回からふしぎな宝石777個とサポートアイテムが合算した願い事になりました。

LR超サイヤ人孫悟空の極限Zエリアに挑戦するために必要な【強者の一刀両断】クウラを虹にするために大量のふしぎな宝石が必要になるので、まだ虹にしていないは非常におすすめです。

おすすめの願いごと「必殺技を強くしたい」

対象の属性の必殺技レベルを上げてくれる各属性大界王神を3体GETすることができます。

今回のキャンペーン中に新しいキャラを沢山手に入れると思うのでおすすめです。

七夕ポルンガドラゴンボールキャンペーン

七夕ポルンガドラゴンボール

ポルンガドラゴンボールとは、ゲーム内に隠されたドラゴンボールを集めて3つの願いを叶えてくれるポルンガを召喚できるキャンペーンイベントです。

ドッカンバトルでも、冒険ステージに散りばめられたドラゴンボールを集めることで神龍を呼んで1つの願いを叶えることが出来ますが、ポルンガドラゴンボールでは3つの願いを叶えられるのでかなりお得です。

七夕ポルンガドラゴンボールはキャンペーン開始日から毎日13時に1個追加されるのでこまめに集めていきましょう!

ヒント(ミッション)を見つけよう!

ポルンガは毎日、ポルンガドラゴンボールが隠されている場所の出し方とヒントを教えてくれます。

ヒント(ミッション)は、

ホーム画面のドラゴンボールをタップ

確認したいドラゴンボールをタップ

で確認可能です。

GETするとこのような画面とともに獲得条件まで表示されます。

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (ポルンガドラゴンボール)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 21時間まえ