ドッカンバトル攻略Wikiまとめ
最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラゴンボールZドッカンバトル(ドカバト)攻略wikiでは、最強キャラのランキングや最新リーク情報、リセマラなどを掲載しています。ドッカンバトル攻略の参考にしてください!

3億DLキャンペーン

3億DLイベント後半まとめはこちら

おすすめ攻略記事&最新キャラ

最新注目キャラクター

最強キャラクターランキング

最新情報&リーク速報

LR人造人間16号が登場

LR16号

3億ダウンロードイベント後半ガチャである伝説降臨にて、新LR人造人間16号が登場します。

人造人間カテゴリに革命を起こす程の性能を持ったキャラになっているので、人造人間カテゴリを普段から使っている方にはおすすめです。

LR16号の評価と考察

ダブルドッカンフェス開催

ダブルドッカンフェス

LR超サイヤ人孫悟飯(少年期)とLRセル(完全体)が排出されるダブルドッカンフェスがついに開催されました。

どちらもドッカンバトル最強クラスの性能を持っているので非常におすすめのガチャになっています。

ダブルドッカンフェスで開催されるガチャ

超ドッカンフェス

極ドッカンフェス

3億DL記念注目イベント

最強キャラランキング

最強ランキングのバナー

ドッカンバトルで今も活躍できる最強キャラクターのランキングや、種類別のキャラクターランキングをまとめています。

キャラ評価ランキングLRやフェス限などの分類毎の最強ランキングを掲載しています
▶最強キャラランキング
最強パーティーランキングカテゴリパーティー毎のランキングと編成例を掲載しています
▶パーティランキング
ガチャ産LRランキング最高レアリティであるLRキャラの強さランキングです
▶LRキャラランキング
ドロップキャライベントでドロップするキャラクターの属性毎にランク付けしています。
▶ドロップ産ランキング
通常ガチャランキング通常ガチャで排出されるキャラの中で優秀なキャラをピックアップしています
▶通常ガチャランキング

最新リセマラ・ガチャ情報

最強リセマラランキングリセマラ当たりキャラのランキングをまとめています。
▶リセマラランキング
効率的なリセマラ方法リセマラにおすすめのガチャと効率的な方法をまとめています。
▶効率的なリセマラ方法
ガチャ一覧まとめガチャの種類や現在引くべきガチャなどをまとめています。
▶ガチャ一覧まとめ

開催中・近日開催のおすすめガチャ

ガチャ一覧とおすすめガチャ

イベント攻略

イベント攻略バナー

スーパーバトルロードなどの高難易度イベントや超激戦頂上決戦などの攻略情報を掲載しています。

おすすめキャラやパーティー編成、ドッカン覚醒対象キャラクターも掲載しているので是非参考にしてください。

物語イベントとドロップキャラクターまとめ

極限Zバトル一覧

現在までに実装された極限Zバトルを一覧でまとめています。

ドッカン覚醒メダル

特別な覚醒メダルの入手方法とドッカン覚醒の対象キャラをまとめています。

カテゴリ別キャラまとめ

ドッカンバトルの全カテゴリ一覧です。アイコンをタップすることで対象のカテゴリページに飛べます。

全カテゴリ評価ランキング

キャラクター図鑑

ドラゴンボールZドッカンバトルのキャラクター情報です。

レアリティ・属性別キャラクター

分類別キャラクター一覧

初心者おすすめ情報

ドッカンバトルの初心者向け情報をまとめてあるおすすめのページです。

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (ドッカンバトル攻略Wikiまとめ)

  • 総コメント数4
  • 最終投稿日時 2019/08/29 10:40
  • 表示設定
    • 4
    • ななしの投稿者
    2019/08/29 10:40 ID:dlrxukae

    ガシャ動画出します!youtube.com/watch?v=0ujfEJc3D4M

    • 3
    • ヘラクレスぅぅぅ
    2019/08/19 00:14 ID:gel43b41

    >>2

    良い事言ってる、良く分かる。

    ドカバトキッズはマジでウザイ

    • 2
    • ななしの投稿者
    2019/08/18 05:20 ID:b8jl0k80

    ドッカンキッズうるさかったな。やれババア死ねだの。それより龍石よこせだの。無課金を偉いと勘違いしてるゴミの君たちに龍石50個プレゼントしてくれるだけでも有難いと思えよ。あと、誰得??とか言ってるやついるけど当時の世代とZに思い入れのある奴ら得。ドカバトキッズ、madブロリーキッズにはないだろうが。

    • 1
    • ななしの投稿者
    2019/08/09 08:23 ID:f9njj1gw