御城プロジェクト:RE / 新城娘 江戸城 CV花澤香菜 御城プロジェクト:RE / 新城娘 金鯱城 CV小倉唯

【デビルメイクライ5】DMC5のスタイリッシュランク

最終更新日時 : コメント(0)

デビルメイクライ5(DMC5)のスタイリッシュランクの基礎知識を記述しています。スタイリッシュランクを上げることでどのような効果がもたらされるか気になる方はこちらの記事で確認してください。

デビルメイクライ5スタイリッシュランク

スタイリッシュランク上げ方のコツはこちら

スタイリッシュランク基礎知識

レッドオーブを増やすことができる

nolinkデビルメイクライ5リザルト

スタイリッシュランクが高い戦闘ほど入手できるレッドオーブが増える。また、ミッションの最終評価にも影響し、ミッションクリア時のレッドオーブ報酬が変動する。

リザルトの評価ポイントが増加する

nolinkデビルメイクライ5

敵にノーダメージで多彩なアクションで攻撃を与えるとスタイリッシュランクが上昇しやすい。スタイリッシュランクが高いほど、獲得スタイリッシュポイントを多く獲得できる。

文字ゲージに注目しよう

スタイリッシュランクは画面右上に表示される。それはランクの文字が「文字ゲージ」となっており、下から上に向かって溜まっていく。

ランク下降はポイントの損になる

スタイリッシュランクが下降すると、下のランクのゲージが最底辺まで下がってしまう。高ランクを目指すにはランクを下降させないのがポイント。

ランクを下降させない「挑発」についてはこちら

戦闘中のBGMが4段階に変化する

スタイリッシュランクが上昇すると戦闘中のBGMが変化する。BGMは4種類用意されており、戦闘中のランクに左右される。

スタイリッシュランク一覧

SSS
Smokin' Sexy Style
SS
Sick Skills
S
Savage
A
Apocalyptic
B
Badass
C
Crazy
D
Dismal

▼スタイリッシュランクを上げるためのコツはこちら!

スタイリッシュランク上げ方のコツはこちら

関連リンク

コメント (スタイリッシュランクの基本システム)