【ドラクエビルダーズ2】いのちのきのみの入手方法と使い道【DQB2】

最終更新日時 : コメント(3)

ドラクエビルダーズ2(DQB2)の「いのちのきのみ」の入手方法と使い道を掲載しています。いのちのきのみはどこで手に入れるのか?いつ使えばよいのか?など気になる方はぜひご覧ください。

いのちのきのみの入手方法と使い道

いのちのきのみの入手方法

ドラクエビルダーズ2のいのちのきのみの入手場所を掲載しているので、位置など参考にしてください。

モンゾーラ島の宝箱で確認

モンゾーラ島の北西にある宝箱から入手することができます。高い位置に宝箱があるためブロックを積んで上りながら宝箱を開けるようにしましょう。

他にも入手方法・場所など判明していたらコメントください。

いのちのきのみの使い道

いのちのきのみ

いのちのきのみの効果や使うタイミングを掲載しています。

HPを全回復し、HP上限を増やす

「いのちのきのみ」は消費アイテムで使うことでHPを全回復させ、HP上限を5増やすことができる貴重なアイテムです。

「いのちのきのみ」を使った後に気絶しても(倒れても)HPの上限は使用後のままになるため、どんどん「いのちのきのみ」を使っていくことで最大HPを増やすことができます。

瀕死になったらすぐ使おう

基本的には最大HPを増やすという目的で使うことがほとんどですが、より効率的に使うために瀕死になったら消費することをおすすめします。

またドラゴンなどの中ボスとの戦闘中や戦う前などに使用すると、ボス攻略の難易度も下がるためおすすめです。

▼攻略情報

コメント (いのちのきのみに対して)

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:hk739ygm

    >>1

    そうなんだよね

    前作と同じ感覚で薬草代わりに飲んだら、上昇した最大値分だけちょびっと回復する程度で慌てて薬草飲み直したわ

    っても、今作は食べ物でのHP回復量も大きいし、命のきのみが前作と同じ仕様だったとしても、そこまで頼らなくて良いかなとは思う

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:rixxhyeq

    >>1

    正解!

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:a4ldcedv

    2では命の木の実食っても最大値上がるだけで全回復はしないよ