【FGO】水着ジャンヌ・ダルク(アーチャー)の評価とステータス

最終更新日時 :
1人が閲覧中

FGOのアーチャークラスの水着ジャンヌのキャラページになります。相性の良いサーヴァント・概念礼装やステータス、最終再臨絵など掲載していますのでぜひご覧ください。

水着ジャンヌ

水着ジャンヌのステータス・スキル・宝具

水着ジャンヌ

サーヴァント名ジャンヌ・ダルク
クラスアーチャー
評価
声優坂本真綾
イラストレーター武内崇
初期HP2,309
初期ATK1,626
最大HP15,743
最大ATK10,525
カード構成
(HIT数)

Q/A/A/B/B
Q=4HIT、A=2HIT、B=2HIT
EX=5HIT
宝具
4HIT

水着ジャンヌのスキル

スキル1 エンドレス・エンジョイ・サマー! A
自身のArtsカード性能をアップ(3ターン)
&無敵状態を付与(2回・3ターン)
スキル2 水辺の聖女(ドルフィン) A+
自身のNPを増やす
&宝具威力をアップ(3ターン)
&〔水辺〕のあるフィールドにおいてのみ、自身のクリティカル威力をアップ(3ターン)
スキル3 サーヴァント・チア! B
味方全体の攻撃力をアップ(3ターン)
+自身をの除く〔善〕特性の味方全体の攻撃力をアップ(3ターン)

水着ジャンヌの宝具

デ・オセアン・ダレグレス
豊穣たる大海よ、歓喜と共に

敵全体に強力な攻撃
+自身に毎ターンスター獲得状態を付与(3ターン)
<オーバーチャージで効果アップ>

水着ジャンヌのクラススキル

スキル1 対魔力 B
自身の弱体耐性をアップ
スキル2 単独行動(セレブ) EX
自身のクリティカル威力をアップ
+〔水辺〕のフィールドにおいて自身に毎ターンNP獲得状態を付与

水着ジャンヌの評価

水着ジャンヌの評価を掲載しています。強い点、弱い点それぞれまとめているので、どこか強いのか気になる方はぜひご覧ください。

強い点

耐久性が高く、攻撃系の自バフもある

攻撃力がかなり低いが、自身のバフとサポートによるバフにより攻撃力アップが見込める。また無敵付与スキルのクールタイムが短いうえに3ターン継続するので、場持ちもよい。

弱い点

NP効率があまり良くない

Arts重視の構成だが、NP効率あまりよくないうえ、NP増加量も物足りないレベル。

クリティカルアップが〔水辺〕フィールド限定のため、夏イベントや特定の章のみでしか機能しない

水着ジャンヌの運用方法

水着ジャンヌの使い方の参考例は以下のとおりです。長所と短所が極端なサーヴァントですが、うまく組み合わせれば活躍できます。

  • 低いATKやNP効率はスキルでカバー

スキル1とスキル2でA性能をアップ、NPを増加させることができます。スキル1の無敵は3ターン継続するので、火力目的で使用しても無駄にはなりません。

  • 「善」属性パーティーで活躍

スキル3によって自分と善属性の味方攻撃力を大幅にアップすることができます。アーチャーのほとんどが善属性なので、アーチャーパーティーで編成した場合でも活躍できます。

  • 少し足りないNP増加量は礼装でカバー

NP増加量は最大でも40%なので、即チャージ完了といかないところが短所ではありますが、「カレイドスコープ」「虚数魔術」と組み合わせたり、リチャージとして使う分には十分な獲得量でしょう。

水着ジャンヌの再臨素材・スキル強化素材

水着ジャンヌの再臨やスキル強化に必要な素材と数を掲載しているので、最終再臨したい方などぜひご覧ください。

水着ジャンヌの再臨に必要な素材

段階必要な素材
1段階アーチャーピース×5 QP×10万
2段階アーチャーピース×12 永遠結氷×8 QP×30万
3段階アーチャーモニュメント×5 追憶の貝殻×10オーロラ鋼×5 QP×100万
4段階アーチャーモニュメント×12 智慧のスカラベ×5 オーロラ鋼×10 QP×300万

水着ジャンヌのスキル強化に必要な素材

Lv強化素材
2アーチャーの輝石×5 QP×20万
3アーチャーの輝石×12 QP×40万
4アーチャーの魔石×5 QP×120万
5アーチャーの魔石×12 追憶の貝殻×5 QP×160万
6アーチャーの秘石×5 追憶の貝殻×10 QP×400万
7アーチャーの秘石×12 永遠結氷×5 QP×500万
8永遠結氷×10 鳳凰の羽根×5 QP×1000万
9奇奇神酒×10 鳳凰の羽根×15 QP×1200万
10伝承結晶×1 QP×2000万

レベル別宝具・スキル効果と育成優先度

水着ジャンヌの宝具やスキル効果の上昇値をレベル別に掲載しています。水着ジャンヌを育成・スキル上げする際の参考にしてください。

宝具:デ・オセアン・ダレグレス

宝具の効果
豊穣たる大海よ、歓喜と共に

敵全体に強力な攻撃
+自身に毎ターンスター獲得状態を付与(3ターン)
<オーバーチャージで効果アップ>
OC:1OC:2OC:3OC:4OC:5
10個15個20個30個35個

スキル1:エンドレス・エンジョイ・サマー! A

スキルの効果
自身のArtsカード性能をアップ(3ターン)
&無敵状態を付与(2回・3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
20%21%22%23%24%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
25%26%27%28%30%

スキル2:水辺の聖女(ドルフィン) A+

スキルの効果
自身のNPを増やす
&宝具威力をアップ(3ターン)
&〔水辺〕のあるフィールドにおいてのみ、自身のクリティカル威力をアップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
20%
10%
30%
22%
11%
32%
24%
12%
34%
26%
13%
36%
28%
14%
38%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
30%
15%
40%
32%
16%
42%
34%
17%
42%
36%
18%
44%
40%
20%
50%

スキル3:サーヴァント・チア! B

スキルの効果
味方全体の攻撃力をアップ(3ターン)
+自身をの除く〔善〕特性の味方全体の攻撃力をアップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
10%
10%
11%
11%
12%
12%
13%
13%
14%
14%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
15%
15%
16%
16%
17%
17%
18%
18%
20%
20%

相性の良いサーヴァント・概念礼装

水着ジャンヌと相性の良いサーヴァントや概念礼装を紹介しているのでパーティ編成の際の参考にしてください。

相性の良いサーヴァント

玉藻の前
玉藻の前
Artsサポーターとしてお馴染み。NP獲得の後押しをしてくれる。ただし玉藻の前は悪属性なので水着ジャンヌのバフが乗らないことが残念。
諸葛孔明
諸葛孔明
こちらもNP獲得のサポート役。孔明なら善属性なのでバフも受けられる。

相性の良い概念礼装

カレイドスコープカレイドスコープ
開始時すぐに宝具を打ちたいならはずせない礼装。

代用礼装
虚数魔術
もう一つの結末もう一つの結末
Arts性能とクリティカルを上げたいならこの礼装。初期でArts性能10%、クリティカル威力20%アップ。
天の晩餐天の晩餐
全体的にNPの獲得量を上げたいならこの礼装。初期でNP獲得量25%アップ、最大30%アップ。

その他の基本情報

水着ジャンヌの再臨(最終再臨)画像やプロフィール、マテリアル、バレンタイン礼装など掲載しているのでぜひご覧ください。

それは常夏に舞い降りた聖女。
イルカ界のスタァ、満を持して聖・登・場。
聖なる御旗を輪(リング)に替えて、いま、かつてないファンタジアが展開される————

「はい、率直に言って水着で浮かれ放題です!
堅苦しいことは抜きにして、この一夏を痛快に過ごしましょう!」

声優(CV)坂本真綾
絵師武内崇
性別女性
属性秩序・夏
出典1,626
地域フランス
  • パラメーター
筋力C耐久A
俊敏B+魔力C
幸運A宝具A

身長/体重:159cm・44kg
出典:史実
地域:フランス
属性:秩序・夏  性別:女性
もちろん委員長気質は消えていないのだが、いかんせん夏なので目に見えて浮かれ中。
第二再臨の際、眼鏡をかけるのは教師モード(自称)だとか。

  • 絆Lv.2で解放

今回、水着になったものの本人としてはさして違ったことはない、と思っている。
もちろん、滅茶苦茶違う。
善性ではなく夏を尊び、終始ふわっふわした能天気さは、明らかに夏に浮かれている感全開である。
なお、水着は自分を装うというより、あくまで夏を楽しむためのもの、という考えが強い。

しかし、その霊基も最終段階に入ると『浜辺のイルカのお姉さん』から『常夏に舞い降りた聖女』へとクラスチェンジ。主の加護を光の輪(ハイロゥ)に変え、やりたい放題の高機動射撃聖女と化す。

  • 絆Lv.3で解放

使い魔としてイルカを操ることができる。
名前はリースといい、ジャンヌの命に従い、地上を闊歩し空を飛ぶ。
知能も高く、視界の右隅から決してつかず離れず出現し続けることもできる。
おまえを消す方法を知りたい。
なお、その出会いは困っていたイルカをジャンヌが助けた、というシンプルかつふわっふわしたガールミーツドルフィンである。

  • 絆Lv.4で解放

○エンドレス・エンジョイ・サマー!:A
略してEES。
終わらない夏を全力で楽しむべし、という心意気。

○水辺の聖女(ドルフィン):A+
アーチャークラスとなったことで、なぜかイルカが懐くようになった。イルカはジャンヌに敵対する者に牙を剥いて襲い掛かっていく。

○サーヴァント・チア!:B
ルーラークラスでなくなっても、その応援精神は変わらない。一緒にがんばりましょう、と言いつつぎゅっと手を握り締め、他人を勘違いさせる。
本人的には応援のつもり。

  • 絆Lv.5で解放

豊穣たる大海よ、歓喜と共に』
ランク:A+ 種別:対軍宝具
レンジ:1~20 最大捕捉:100人

デ・オセアン・ダレグレス。
海に祈りを捧げたことによる、幻獣召喚。
幻獣に縁があるのか、海に纏わるものなら大抵呼び出し、力を行使することができる。
圧巻はシロナガスクジラ。なんか押し潰されて死ぬ。その内メガロドンとかも呼べるかもしれない。

  • 絆Lv.5で解放

マリー・アントワネットと共にサークル『st.オルレアン』を結成。
本人たちとしてはラブコメ漫画を描いているつもりだが
「どこを読んでも爆破シーンがある」
「甘酸っぱいというより飽和した砂糖水みたい」
「連絡先を聞き出すためにスマホに大砲を撃ち込む理由がわからない」
と、別の意味で評判だった模様。

コメント (ジャンヌ・ダルク(弓))