FGO攻略Wiki
FGO攻略Wiki
最終更新日時 :
1人が閲覧中

FGO攻略Wikiです。FGO(FateGO)のイベント攻略情報や新キャラなどの速報・最新情報ニュースなどを掲載しています。リセマラのやり方や最強キャラランキングなどもまとめているのでぜひご覧ください。

トップページバナー

最新情報・イベント

アルトリアキャスターPUガチャ開催

FGO最強サーヴァント、アルトリアキャスターのガチャが開催されている。

他のゲームの人達からすると、「え?確認したが攻撃しないキャラでそこまで強いか?」となるだろう。

しかし、FGOではサポーターの影響が非常に大きい。

アタッカーの攻撃力を何倍にもできるのが、アルトリアキャスター。

分かりやすく言えば、ドラゴンクエストのバイキルト(ATK+200%)を簡単に使用できるイメージだ。

人権サーヴァントのアルトリアキャスター。

他のサポーター欄のキャスター枠を確認すると、アルトリアキャスターが大量にいることからも強さは分かる。

宝具Lv1でもいいから、GETしておいた方が良い。課金価値は高い。

1体いるといないとでまるで違うバトルになる。

宝具Lv2あれば宝具防御回数をたまに高難易度で増やせるのが大きい。Lv3-5は宝具による火力が大幅にアップする。

宝具Lv5だと、キャストリア×2宝具連打と同じ火力Buffだったりする。(意外と誰も気付いてない)

FGO新規勢はリセマラの大チャンス。

大事なのは未育成のキャストリアをサポート欄に無理に並べない事。理由はキャストリアダブル起用時に影響が出るから。

未育成でも毎日ログインしていれば十分。

まんわかコラボの攻略

1,イベント概念礼装クランクインをなるべくPTで装備。

2,りんご消費してたくさん周回

3,凸クランクインを作る

これが目標。

良い素材を多くGETできるので、なるべく周回しておくと育成が進みます。

スーパーバニヤンの評価

取りたいなら取って良い性能。

しかし、他有名サーヴァントよりは優先度が低い。

最終再臨状態で宝具時間が最短なのが最大の特徴。

2022年FGOメインストーリー予定

次は6.5部が新規実装される予定。

7部は年末か2023年になると思われる。

ストーリー聖晶石召喚ガチャ

ストーリー聖晶石召喚ガチャ

ストーリー聖晶石召喚ガチャ

FGOの攻略情報

FGOの攻略情報を掲載しています。最強キャラランキングや新サーヴァントなどまとめているのでぜひご覧ください。

サーヴァント・概念礼装・素材一覧

FGOのサーヴァントや概念礼装を一覧にして掲載しているのでパーティ編成などの参考にしてください。

サーヴァント一覧

概念礼装一覧

素材一覧

銅素材
英雄の証凶骨竜の牙虚影の塵愚者の鎖
万死の毒針魔術髄液宵哭きの鉄杭励振火薬赦免の小鐘
銀素材
世界樹の種ゴーストランタン八連双晶蛇の宝玉鳳凰の羽根
無間の歯車禁断の頁ホムンクルスベビー隕蹄鉄大騎士勲章
追憶の貝殻枯淡勾玉永遠結氷巨人の指輪オーロラ鋼
閑古鈴禍罪の矢尻光銀の冠神脈霊子虹の糸玉
夢幻の鱗粉
金素材
混沌の爪蛮神の心臓竜の逆鱗精霊根戦馬の幼角
血の涙石黒獣脂封魔のランプ智慧のスカラベ原初の産毛
呪獣胆石奇奇神酒暁光炉心九十九鏡真理の卵
煌星のカケラ悠久の実鬼炎鬼灯

ストーリー(特異点)攻略

2部

1.5部

悪性隔絶魔境 新宿
悪性隔絶魔境 新宿
伝承地底世界 アガルタ
伝承地底世界 アガルタ
屍山血河舞台下総国剣豪七番勝負
屍山血河舞台下総国
剣豪七番勝負
禁忌降臨庭園セイレム異端なるセイレム
禁忌降臨庭園セイレム
異端なるセイレム

1部

炎上汚染都市 冬木
炎上汚染都市 冬木
第一特異点 オルレアン
第一特異点 オルレアン
第二特異点 セプテム
第二特異点 セプテム

第三特異点 オケアノス
第四特異点 ロンドン
第四特異点 ロンドン
第五特異点イ・ブルーリバス・ウナム
第五特異点
イ・ブルーリバス・ウナム
第六特異点 キャメロット
第六特異点 キャメロット
第七特異点 バビロニア
第七特異点 バビロニア
終局特異点 ソロモン
終局特異点 ソロモン

掲示板

FGOの基本情報

FGO公式Twitter

ゲーム概要

タイトルFate/Grand Order
対応OSiOs/Android
配信日2015年7月30日
ジャンルFateRPG
運営会社DELIGHTWORKS inc.
価格基本無料(一部アプリ内課金あり)
公式サイトhttps://www.fate-go.jp/
ダウンロード

当サイトについて

「FGO(Fate/Grand Order)」の非公式攻略情報・交流サイトです。

コメント (FGO攻略Wiki)

  • 総コメント数5
  • 最終投稿日時 2021/07/31 21:34
  • 表示設定

新着スレッド(FGO攻略Wiki)