【FGO】聖杯転臨のやり方とおすすめサーヴァント

最終更新日時 : コメント(2)

FGOの聖杯転臨のやり方や聖杯をあげたほうが良いおすすめサーヴァントランキングを掲載しています。聖杯の使い道やストーリーやイベントで入手できる聖杯の数、入手場所などもまとめていますのでぜひご覧ください。

バナー画像

聖杯を入手できる数と使い道

今までのストーリーやイベントで獲得できた聖杯の最大数と使い道について掲載しています。

最大で何個、聖杯をもらえるの?

聖杯はストーリーで15個、イベントで16個手に入り、全ての配布数は31個です。

※イベントごとに変動します

既に開催されたイベントの聖杯はもう手に入ることはないので注意しましょう。

聖杯の使い道

聖杯

聖杯とは、サーヴァントに使うことで最大上限レベルを上げることができるアイテムです。

通常のクエストの報酬などでは手に入らない非常に貴重なアイテムであるため、適当に使うのはもったいないです。使用時は慎重によく考えて使うことをおすすめします。

マシュに聖杯は使えるのか?

マシュに聖杯は使えるのか?

初期から手に入る相棒の「マシュ」は例外として聖杯を使うことはできません。

おそらくマシュ自身で勝手にレベル上限も上がり、レア度も★5へと昇華すると思われるので、あまり深く考えなくても良さそうです。

聖杯の使い方

ゲーム画面の説明と実際のやり方を掲載しています。

聖杯のやり方

強化>聖杯転臨から聖杯の使用画面へいくことができます。

聖杯の使用方法は、アイテムの「聖杯」と必要とされているQPを消費することで、サーヴァントの上限レベルを上げることができます。

元々の上限レベルまで育成しなければ聖杯を使うことはできないため相当数の種火を使うことになります。

聖杯の入手方法

聖杯の入手方法

聖杯は第1部、第1.5部、第2部の特異点などのストーリーと期間限定で開催されるイベントをクリアすることで入手できます。

聖杯の入手場所

各聖杯の入手場所などを一覧にしてまとめていますので「どこで手に入れるのか?」と疑問に思った方はぜひ参考にしてください。

ストーリーでの聖杯の入手一覧

1部や1.5部、2部などの特異点クリアで手に入る聖杯の数になります。例外として「バビロニア」だけは聖杯が2個手に入ります。

ストーリー名獲得個数
第1部
炎上汚染都市 冬木1個
第一特異点 オルレアン1個
第二特異点 セプテム1個
第三特異点 オケアノス1個
第四特異点 ロンドン1個
第五特異点
イ・ブルーリバス・ウナム
1個
第六特異点 キャメロット1個
第七特異点 バビロニア2個
終局特異点 ソロモン1個
第1.5部
悪性隔絶魔境 新宿1個
伝承地底世界 アガルタ1個
屍山血河舞台下総国 剣豪七番勝負1個
禁忌降臨庭園セイレム 異端なるセイレム1個
第2部
永久凍土帝国アナスタシア1個
ゲッテルデメルング1個
合計15個

イベントでの聖杯の入手一覧

イベントを最後までクリアすると聖杯が手に入ります。基本的に、終わったイベントからは聖杯はもう手に入りません。

イベント名獲得個数
ハロウィンイベント20161個
ダヴィンチと七人の贋作英霊1個
Fate/Zeroコラボ1個
天魔御伽草子 鬼ヶ島1個
水着イベント20161個
ハロウィンイベント20161個
ぐだぐだ明治維新1個
CCCコラボイベント1個
水着イベント20171個
ハロウィンイベント20171個
バレンタインイベント20181個
Apocrypha/Inheritance of Glory1個
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚1個
サバ☆フェス 水着イベント20182個
ハロウィンイベント20181個
合計16個

後悔しない聖杯転臨サーヴァント選び

後悔しない聖杯転臨サーヴァント選び

聖杯は非常に貴重なアイテムです。聖杯をあげるキャラの選び方についてまとめていますので、どのキャラにするか迷う方はぜひ参考にしてください。

キャラ愛か性能かのどちらかを選ぶ

聖杯を捧げる基準はまず大きく二つに分けられます。それは「キャラ愛」を取るか「性能重視」を取るかです。

キャラ>戦闘なら好きなキャラに

聖杯は確かに貴重なアイテムですが、所詮はステータスしか上がらないため、キャラゲーのFGOを楽しむために思い入れのある好きなキャラに聖杯を上げるのは全然OKです。

効率を求めるなら性能重視

もちろんキャラの性能を重視して聖杯を食わせるのもありです。ステータスが上がることで周回やクエスト攻略が楽になります。

キャラの性能重視で聖杯を捧げようと考えている場合は、★1★4サーヴァントは1つの聖杯に対して上限レベルが5以上増えるため、強い、優秀、使えるサーヴァントに聖杯を食わせると良いでしょう。

★5サーヴァントは聖杯1つにつき2レベルしか上昇しないためあまり効率的とはいえません。

性能重視で聖杯転臨を考えている方は下記の「おすすめの聖杯転臨サーヴァントランキング」や「聖杯使用時の最大ステータス一覧」を参考にしてください。

聖杯転臨のおすすめサーヴァントランキング

聖杯使用時の最大ステータス一覧

ヘラクレスは聖杯転臨すべき?

聖杯を使った方が良いの?とよく話題になっている「ヘラクレス」に解説しています。ヘラクレス聖杯転臨について迷っている方はぜひご覧ください。

ヘラクレス

絆礼装(雪の城)が優秀

ヘラクレスの絆レベルを10に獲得することができる絆礼装「雪の城」はガッツを3回付与することができるため、バーサーカーでありながら耐久力は凄まじいものになります。

  • 雪の城のステータスとスキル詳細
雪の城
HP100
ATK100
スキル詳細ヘラクレス(バーサーカー)装備時のみ、自身にガッツ状態(HP回復500)を3回付与

ヘラクレスは殿として活躍

絆礼装の「雪の城」を装備していること前提になりますが、ヘラクレス自身倒されることがそうそうないので、壁役、タンクとして運用することができます。

ヘラクレスの聖杯転臨はレベル90止め

他の星4サーヴァントや星1~3サーヴァントにもいえることですが、Lv90から聖杯で上限解放されるレベルの数が2しか上昇しないため、Lv90で止めるのが聖杯の温存にもなりおすすめです。

▶︎レア度と聖杯の必要数一覧

聖杯転臨のおすすめサーヴァントランキング

どのキャラに聖杯を捧げたら良いか分からない方は優先的に聖杯を上げたほうが良いキャラをまとめていますのでぜひ参考にしてください。

おすすめの星5サーヴァント

★5サーヴァントの中でも特におすすめのサーヴァントです。

サーヴァントおすすめポイント
源頼光
源頼光★5
主に種火集めや宝物庫(QP)集めなどの周回で活躍するため、聖杯を上げることによって確実に宝具で敵を倒すことが出来る。

まずはフォウくんでステータスを上げてからそれでもダメなら聖杯を上げよう。

ギルガメッシュ★5
周回や通常のクエスト攻略でも活躍する優秀なサーヴァント。聖杯を使うことで宝具の威力も上げることができるため積極的に使っていった方が良い。

ジャンヌ・ダルク[オルタ]★5
元々も攻撃力が高く、後半にかけてのステータスの上昇が大きいため聖杯を捧げるのは全然あり。
他に聖杯を捧げるキャラがいるのであればそちらを優先しても良い。

おすすめの星4サーヴァント

★4サーヴァントの中でも聖杯を上げたほうが良いサーヴァントになっています。

サーヴァントおすすめポイント

ヘラクレス★4
バーサーカーであるためどこでも連れていける優秀なサーヴァント
礼装が自身の絆礼装「雪の城」に縛られてしまうため耐久面を補強する意味でも聖杯をあげるのはあり。

ランスロット(狂)★4
クリティカル主体で戦うサーヴァントであるためステータスを上昇するだけでクリティカルの火力がぐんと上がる。

また全体宝具であるため周回時に火力が物足りなくなったら聖杯を使おう。

ランスロット(剣)★4
後半ステータスが伸びる。
(狂)のランスロット同様、聖杯を捧げることでクリティカル威力をさらに伸ばすことができる。

おすすめの星3サーヴァント

★3サーヴァントで性能を重視するなら聖杯を捧げたほうが良いサーヴァントです。

サーヴァントおすすめポイント

エウリュアレ★3
男性特攻が特徴のサーヴァント

聖杯を使わなくても優秀だが聖杯を使うことによって男性以外の敵が出現するクエストでも編成できるためさらに汎用性が増す。

おすすめの星2サーヴァント

★2サーヴァントはステータスの振り幅も大きいため聖杯を入れるのは全然ありです。また聖杯の使用数も抑えられるためぜひ参考にしてください。

サーヴァントおすすめポイント

ハンス・クリスチャン・アンデルセン★2
味方のクリティカル威力を上げたり、攻撃/防御などもアップさせることができるサポーター。

ステータスが低いため耐久面の向上に聖杯を使っても良い。

おすすめの星1サーヴァント

★1サーヴァントの中のおすすめキャラを掲載しています。フレンド召喚で手に入るため比較的入手もしやすいため聖杯転臨時の参考にしてください。

サーヴァントおすすめポイント

アーラシュ★1
★1サーヴァントであるため聖杯を入れることでレベル上限が大きく解放され、ステータスが飛躍的に上がる。

そのことで宝具の威力も上がるため周回などで活躍するアーラシュはおすすめ。

スパルタクス★1
フレンド召喚などで手ごろで入手でき、バーサーカーであるためどこのクエストでも連れていけるサーヴァント

全体宝具なので周回でも重宝され、威力増強に聖杯を使うのは大いにあり。

上記以外のおすすめの聖杯転臨サーヴァント

上に掲載したサーヴァントの他に聖杯転臨におすすめのサーヴァントをランキング形式にまとめていますので聖杯転臨をする際の参考にしてください。

ランクとおすすめポイントの基準

ランクおすすめポイントの基準
SSランク・上記のサーヴァント
・各クラスなどで優秀なサーヴァント
Sランク・入手しやすい低レアキャラ
・そこそこ使える
Aランク・どちらでも良い
・キャラ愛も少し
Bランク・聖杯を使わなくても良い
・キャラ愛

SSランクのサーヴァント

Sランクのサーヴァント

セイバー
沖田総司ネロ(ブライド)
鈴鹿御前ベディヴィエール
エリザ(ブレイブ)水着フランケンシュタイン
フェルグス
アーチャー
イシュタル水着アルトリア
エミヤダビデ
ビリー・ザ・キッド織田信長
クロエエミヤ(オルタ)
アーチャー・インフェルノ浅上藤乃
アルテラ(サンタ)俵藤太
ランサー
スカサハレオニダス一世
宝蔵院胤武蔵坊弁慶
ヘクトール水着玉藻の前
槍トリアエレシュキガル
ヴラド三世(EXTRA)清姫
ジャンヌ・リリィパールヴァティー
クー・フーリンジャガーマン
ライダー
水着モードレッドケツァル・コアトル
エドワード・ティーチフランシス・ドレイク
女王メイヴイスカンダル
アキレウスアルトリア(サンタ)
キャスター
アマデウス・モーツァルトアヴィケブロン
エレナ玄奘三蔵
ギルガメッシュ(術)クー・フーリン
不夜城のキャスター水着ネロ
アナスタシアエリザベート(ハロウィン)
オケアノスのキャスターミドラーシュのキャスター
ジークチャールズ・バベッジ
シェイクスピア
アサシン
山の翁アサシン・パライソ
カーミラジャック・ザ・リッパー
酒呑童子セミラミス
謎のヒロインXクレオパトラ
水着スカサハエミヤ(アサシン)
カーミラ百貌のハサン
風魔小太郎呪腕のハサン
佐々木小次郎
バーサーカー
茶々フランケンシュタイン
清姫アタランテ(オルタ)
ヴラド三世エルドラドのバーサーカー
織田信長エイリーク
エクストラ
メルトリリスパッションリップ
シャーロック・ホームズジャンヌ・ダルク
マルタゴルゴーン
新宿のアヴェンジャーメカエリチャン
サリエリアンリマユ

Aランクのサーヴァント

セイバー
アルテラアーサー(プロト)
アルトリア(リリィ)ネロ・クラウディウス
ガウェイン柳生但馬守宗矩
カエサル
アーチャー
オリオンアルジュナ
水着エレナ
ランサー
ブリュンヒルデカルナ
エルキドゥエリザベート
李書文メドゥーサ
哪吒クー・フーリン(プロト)
ライダー
アルトリア水着オルタイヴァン雷帝
マルタアン&メアリー
アストルフォイシュタル
牛若丸アレキサンダー
メドゥーサ
キャスター
玉藻の前ダ・ヴィンチ
ナーサリー・ライムトーマス・エジソン
アイリスフィールマリー・アントワネット
メディアクー・フーリン
パラケルススジェロニモ
アサシン
両儀式新宿のアサシン
水着ニトクリス加藤段蔵
荊軻ジキル&ハイド
静謐のハサン
バーサーカー
ヒロインX(オルタ)土方歳三
タマモキャットベオウルフ
ダレイオス三世カリギュラ
アステリオス
エクストラ
アビゲイル

Bランクのサーヴァント

セイバー
アルトリア両儀式
ジークフリートシュヴァリエ・デオン
ジル・ド・レェ
アーチャー
ニコラ・テスラ新宿のアーチャー
アタランテトリスタン
アン&メアリー子ギル
ランサー
フィン・マックールロムルス
ヘクトールディルムッド
ライダー
マリー・アントワネットブーディカ
キャスター
諸葛孔明マーリン
イリヤスフィールメディア(リリィ)
ジル・ド・レェメフィストフェレス
アサシン
刑部姫ステンノ
サンソンファントム
マタ・ハリ
エクストラ
巌窟王殺生院キアラ

聖杯転臨とは?

聖杯転臨とは?

聖杯転臨とは、FGO1周年記念キャンペーンで実装されたシステムで「聖杯」を使用することでサーヴァントの上限レベルを引き上げることができます。

聖杯を捧げるメリット

聖杯をあげることによる利点を掲載しています。

聖杯を捧げるメリット

サーヴァントに聖杯を捧げるメリットは、最大上限レベルが上がることでステータスが上昇することです。

レア度★1~★4サーヴァントは上限解放されるレベルの数値が★5より大きいため、ステータスの上がり幅も大きくなります。

またステータス(攻撃力)が上がったことにより、宝具の威力も上がります。

聖杯(聖杯転臨)の必要個数

聖杯はサーヴァントのLvが高くなるほど必要個数が増えます。必ずしもLv100にする必要はないので参考程度にご覧になってください。

Lv100にするまでに必要な聖杯の数

レベルマにするまでにかかる聖杯の個数になります。「聖杯っていくつ必要なの?」と疑問に思う方はぜひご覧ください。

レア個数
★55個
★47個
★39個
★210個
★110個

レア度と聖杯の必要数一覧

サーヴァントのレア度に応じて聖杯を使用した際のレベル上限値のふり幅は変化しますのでぜひ参考にしてください。

※細かくて見れない場合は表をタップ・クリックすると拡大します。

レア度と聖杯の必要数一覧

聖杯転臨をすることで画像(セイントグラフ)が変化

聖杯をサーヴァントに入れることにより、イラストなども変化することがあります。

イラストの枠が金色に変化

イラストの枠が金色に変化

★3サーヴァントのレベルが聖杯と捧げることで80になった時、★4サーヴァントと同様にイラスト、アイコンの枠が金色に変化します。

イラストの一番上に聖杯マークがつく

イラストの一番上に聖杯マークがつく

サーヴァントに聖杯を入れることでイラストの上部に聖杯マークが映るようになります。

アンリマユだけは例外

アンリマユだけは例外

例外としてアンリマユはイラスト上部の聖杯マークが黒くなり、イラストの枠もレベル80をなっても黒いままになります。

聖杯転臨の注意点

聖杯転臨は本当に後悔しても、失うものが大きすぎて後悔してほしくないので、聖杯を使う前に、良く確認しておきましょう。

聖杯転臨で大量のQPが必要になる

大量のQPが必要になる

聖杯を入れる度にQPを膨大なQPを必要とします。聖杯を入れれば入れるほど必要なQP量は増えていくため予め自分の持っているQPも数を確認し、支障の出ない範囲で使っていくのがおすすめです。

聖杯転臨で種火が圧倒的に足りない

種火が圧倒的に足りない

QPと同様に、サーヴァントを育成させる種火の消費量も半端じゃないぐらい多いです。

そのため予めある程度の種火を集めておいた方が良いでしょう。

聖杯転臨の必要なQPと種火の数

貴重な聖杯を使う前に、どのくらいのQPと種火が必要になるのか?を把握しておくと、いざということきにQP枯渇など種火不足にならずに済むためおすすめです。

聖杯転臨のQP必要数一覧

レア度毎の聖杯を使用した時に必要なQPの数をまとめた表になります。

※細かくて見れない場合は表をタップ・クリックすると拡大します。

聖杯の必要QP消費一覧

聖杯転臨(レベル上限開放)で必要な経験値

聖杯使用後、次の聖杯を使う際のレベリングに必要な経験値になります。

レベル必要経験値
90→91418,500
91→92454,900
92→93510,000
93→94584,500
94→95678,500
95→96792,500
96→97926,900
97→981,082,100
98→991,258,500
99→1001,456,500

レベル90から100にするまで何個の種火が必要?

レベル90から100にするまで何個の種火が必要?

叡智の猛火(種火)で計算していますので予めご了承ください。

  • 叡智の猛火1枚あたりの獲得経験値量

クラス不一致の叡智の猛火の経験値:27000

クラス一致の叡智の猛火の経験値:32400

Lv90~100までに必要な経験値の総数は7080800Expでクラス一致の叡智の猛火では「218個」、クラス不一致では「263個」を必要とします。

200個以上の種火を所持枠に入れていると枠が圧迫するため小まめに使った方が良いです。

聖杯を戻す機能はない

現時点では聖杯転臨で使った聖杯の解除はできません。今後、聖杯リセット機能の実装される可能性も望み薄ですので、使う前に良く考えて聖杯を捧げましょう。

また仮になった場合、他のゲームを参考にすると、大量のQPか聖晶石、その他レアアイテムが必要になるケースが多いため、実装されたとしてもあまりむやみやたらにリセット機能を使うのは得策ではありません。

聖杯転臨の最大(レベル100)ステータス一覧

実際に聖杯転臨でLv100にした際のサーヴァントのステータスになります。聖杯をどのサーヴァントに使うか考える際の参考にしてください。

期間限定/恒常/イベント配布

画像サーヴァントHPATK
イシュタル★515,29913,412
"山の翁"★514,61212,969
ジャンヌ・ダルク[オルタ]★512,88514,498
シャーロック・ホームズ★514,64212,583
クレオパトラ★514,68212,138
葛飾北斎★514,49413,245
アルトリア・ペンドラゴン(弓)★515,94312,343
酒呑童子(殺)★514,05013,128
謎のヒロインX★513,90912,874
両儀式(剣)★516,92911,736
ネロ・クラウディウス(術)★514,99211,885
坂田金時★513,31113,915
沖田総司★514,48913,210
イリヤスフィール・フォン・アインツベルン★515,14611,885
ネロ・クラウディウス[ブライド]★515,60912,706
始皇帝
アルトリア・ペンドラゴン[オルタ](騎)★515,61811,796
レオナルド・ダ・ヴィンチ★515,62111,601
エレシュキガル★517,60011,322
BB(水着)★5
宮本武蔵★514,93813,176
イスカンダル★514,48212,654
メルトリリス★514,68212,799
アビゲイル・ウィリアムズ★515,08613,245
天草四郎★515,45512,011
ジャンヌ・ダルク(弓)★5
玉藻の前(槍)★516,59411,741
殺生院キアラ★516,00112,772
セミラミス★514,53312,379
源頼光★5
ブリュンヒルデ★516,24112,514
土方歳三★513,17713,233
スカサハ=スカディ★5
スカサハ★516,24112,452
巌窟王 エドモン・ダンテス★513,34013,838
ギルガメッシュ★514,34813,442
シグルド★515,31013,645
アーサー・ペンドラゴン★515,31013,645
イヴァン雷帝★514,55312,719
沖田総司[オルタ]★5
新宿のアーチャー★514,99212,896
謎のヒロインX[オルタ]★515,52912,165
マーリン★515,62111,544
アン・ボニー&メアリー・リード(弓)★4
謎のヒロインXX(フォーリナー)
マリー・アントワネット(術)★413,82710,970
女王メイヴ(剣)★4
ニトクリス(殺)★4
モードレッド(騎)★413,82211,154
清姫(槍)★414,39210,820
牛若丸(殺)★4
フランケンシュタイン(剣)★414,54111,345
茨木童子(槍)★4
源頼光(槍)★414,68611,100
パッションリップ★413,21712,470
浅上藤乃★413,36812,470
マルタ(裁)★413,64011,558
エレナ・ブラヴァツキー(弓)★4
織田信長(狂)★412,15312,285
岡田以蔵★311,9919,310

▲最大ステータス一覧上部へ戻る

画像サーヴァントHPATK
オリオン★515,94312,158
ブラダマンテ
オジマンディアス★514,05613,104
項羽
フランシス・ドレイク★514,05612,398
ナポレオン★514,34813,172
ジャック・ザ・リッパー★513,90912,651
シトナイ15,29912,772
ヴラド三世★515,08612,587
女王メイヴ★515,30311,270
ジャンヌ・ダルク★518,07610,501
ニコラ・テスラ★515,14612,896
玉藻の前★515,62111,544
ケツァル・コアトル★514,19813,137
アルトリア・ペンドラゴン★516,59712,283
アルトリア・ペンドラゴン(槍)★517,09712,036
クー・フーリン[オルタ]★513,37714,017
アキレウス★514,48213,008
刑部姫★515,14311,849
諸葛孔明★515,62111,601
不夜城のキャスター★517,36010,084
玄奘三蔵★514,20412,761
エルキドゥ★516,76211,800
アルテラ★515,23613,511
ナイチンゲール★516,67511,148
アナスタシア★515,62111,544
カルナ★514,93413,110
アルジュナ★514,49413,510
モードレッド(剣)★516,08312,833
アタランテ★415,12710,453
フィン・マックール★415,45910,812
柳生但馬守宗矩★413,50112,107
蘭陵王
アストルフォ★413,54610,821
アン・ボニー&メアリー・リード★413,68410,932
アーチャー・インフェルノ★413,10012,043
トリスタン★4
ジークフリート★417,1759,905
ナーサリー・ライム★414,40710,448
パールヴァティー★416,0699,840
ゴルゴーン★412,36412,963
フランケンシュタイン(狂)★412,95811,431
ランスロット(狂)★412,52112,685
エルドラドのバーサーカー★412,33712,716
ディルムッド・オディナ(剣)★4
エミヤ★413,96911,379
タマモキャット★413,89310,929
哪吒★414,68611,241
ワルキューレ★417,0059,731
ヘラクレス★412,52112,901
新宿のアサシン★414,11010,487
加藤段蔵★413,40410,818
ガウェイン★413,84512,317
アタランテ[オルタ]★412,89411,873
茨木童子★413,28211,667
不夜城のアサシン★413,26710,874
エミヤ[オルタ]★414,85310,892
ランスロット(剣)★414,05112,046
アサシン・パライソ★414,11010,304
トーマス・エジソン★414,4079,628
カーミラ★412,69811,391
鈴鹿御前★414,25011,556
アルトリア・ペンドラゴン[オルタ](槍)★414,26012,069
ステンノ★413,96510,879
新宿のアヴェンジャー★412,06312,868
ヴラド三世(EXTRA)★415,76910,625
マリー・アントワネット★414,97210,041
ギルガメッシュ(術)★414,55610,243
メドゥーサ(槍)★415,9079,993
マルタ★415,8459,703
ニトクリス(術)★413,68610,970
メディア[リリィ]★415,8479,403
エリザベート・バートリー★414,39211,045
エミヤ(殺)★413,54110,846
アルトリア・ペンドラゴン[オルタ]★414,05112,408
シュヴァリエ・デオン★416,07310,613
ラーマ★414,54111,931
ネロ・クラウディウス★414,25011,441
ケツァル・コアトル〔サンバ・サンタ〕
李書文★413,77411,688
エレナ・ブラヴァツキー★414,40710,448
ミドラーシュのキャスター★414,70410,448
虞美人
ケイローン★414,85311,253
ベオウルフ★412,52112,407
オケアノスのキャスター★414,85310,499
秦良玉
風魔小太郎★311,9919,597
ジル・ド・レェ(術)★312,8898,816
百貌のハサン★312,6239,049
メディア★311,71910,039
ジェロニモ★312,3699,280
アレキサンダー★311,7149,955
子ギル★311,83810,415
牛若丸★312,2409,576
ヘンリー・ジキル&ハイド★313,1188,553
ブーディカ★313,7358,511
チャールズ・バベッジ★314,7618,115
メドゥーサ★312,1179,744
ヴァン・ホーエンハイム・パラケルスス★312,8899,082

▲最大ステータス一覧上部へ戻る

▲最大ステータス一覧上部へ戻る

コメント (聖杯に対して)

    • 2
    • ななしのマスター
    ID:in469fxh

    >>1

    情報修正させていただきました。ご指摘ありがとうございます。

    • 1
    • ななしのマスター
    ID:qtqpvdla

    サバフェス聖杯獲得数が1個になってますが

    2個もらえたはずですが。