【FGO】ジャンヌオルタ(邪ンヌ)のおすすめ礼装と再臨素材

最終更新日時 :
1人が閲覧中

FGOにおけるジャンヌダルクオルタのキャラ評価など総合攻略情報です。ジャンヌオルタ(邪ンヌ)と相性の良いサーヴァント・概念礼装やステータス、最終再臨絵など掲載していますのでぜひご覧ください。

ジャンヌダルク〔オルタ〕

ジャンヌオルタのステータス

ジャンヌダルクオルタ

サーヴァント名ジャンヌ・ダルク[オルタ]
クラスアヴェンジャー
評価S
初期HP1,724
初期ATK2,046
最大HP11,761
最大ATK13,244
カード構成スキル:Q/A/A/B/B
宝具 :B
入手方法期間限定ピックアップガチャ
(福袋ガチャ)

ジャンヌオルタのスキル・宝具

ジャンヌダルクオルタ(邪ンヌ)のスキルと宝具の効果を掲載しています。またスキル上げの優先度や宝具レベルを上げるべきかなども掲載しているのでぜひご覧ください。

保有スキル

スキル1自己改造 EX

自身のクリティカル威力をアップ(3ターン)
&スター集中度をアップ(3ターン)
スキル2竜の魔女 EX

味方全体の攻撃力をアップ(3ターン)
&[竜]特性を持つ味方全体の攻撃力をアップ(3ターン)
スキル3うたかたの夢 A

自身のBusterカード性能をアップ(1ターン)
&無敵状態を付与(1ターン)
&HPを減少【デメリット】

スキル上げの優先度

ジャンヌダルクオルタのスキルはどのスキルも優秀ですが、飛びぬけた性能のスキルはないため、バランス良く強化していくことをおすすめします。

強いて挙げるならクリティカルダメージとスター集中度を上げることができる「自己改造」を先に上げたほうが良いでしょう。

宝具

対軍宝具ラ・グロンドメント・デュ・ヘイン

吼え立てよ、我が憤怒

敵単体に超強力な攻撃
&強化無効状態を付与(1回)
&呪い状態を付与(5ターン)
<オーバーチャージで効果アップ>

宝具レベルを上げるべき?

可能なら上げたいところですが、クリティカルダメージで火力を補うことができるためそこまで優先度は高くありません。

ただ復刻される頻度が低いため、後で重ねようと思っても長い期間待つ可能性もあります。

そのため少しでも火力を伸ばしたい方は宝具のレベル上げを狙っても良いと思われます。

クラススキル

スキル1
復讐者 B
自身の被ダメージに獲得するNPアップ
+自身を除く味方全体<控え含む>の弱体耐性をダウン【デメリット】
スキル2
忘却補正 A
自身のクリティカル威力をアップ
スキル3
自己回復(魔力)A+
自身に毎ターンNP獲得状態を付与
スキル4
女傑の威風
『亜種特異点Ⅱ 伝承地底世界 アガルタ』のメインクエストクリア時に得られる自身の絆を100%増やす

ジャンヌオルタの評価

ジャンヌオルタ(邪ンヌ)の評価を掲載しています。強い点や弱い点などに分けているので育成やガチャを引く際などの参考にしてください。

ジャンヌオルタの強い点

圧倒的な攻撃力が優秀

ジャンヌオルタは全てのサーヴァントの攻撃力の中でトップクラスに位置する優秀なサーヴァントです。

またアヴェンジャークラスであるため、全てのサーバントに等倍以上のダメージを与えられる汎用性に長ける性能となっています。そのため等倍でも火力不足を感じることはあまりありません。

クリティカル時の火力は強力

クラススキルの「忘却補正 A」やスキル1「自己改造」でクリティカル威力を上げることができるためクリティカルが入るととんでもない火力が出ます。

またスター集中度のアップもできるため、クリティカルも狙いやすく安定してダメージを与えることができます。

攻撃バフをかけつつ無敵付与

保有スキル3の「うたかたの夢 A」で自身のBusterカード性能を上げつつ、1ターンの間、無敵状態を付与するためフィニッシュ時や相手の宝具を耐えるときなどに使うことができます。

NPを貯めやすい

クラススキルの「復讐者 B」や「自己回復(魔力)A+」でNPを貯めやすいため、宝具の回転率が高くなります。

宝具を使用することによって呪い状態を相手に付与し追加ダメージを狙うこともできるため積極的に使用しても良いでしょう。

ルーラーに対して圧倒的に有利

アヴェンジャーはルーラーに対して有利なクラスとなっています。

ルーラーの敵は基本的に出現するクエスト自体少ないため活躍できるシーンは限られますが、高難易度クエストや最終ボスなどに出現する可能性が高いため、ジャンヌオルタを編成するだけで難易度がかなり変わるほど優秀です。

ジャンヌオルタの弱い点

低いHP

攻撃力が高い分HPが低めになっています。そのため被ダメージを受けすぎて倒されてしまうケースがあります。

すぐ倒されてしまうという方は概念礼装やサーヴァントで耐久面を補強してあげるのが良いでしょう。

自身でスター(星)を集めるのはほぼ困難

ジャンヌオルタ自身の攻撃はヒット数は多いですが、クイックのカードが1枚しかないので自身でのスター集めは厳しいです。

うまくスターを回収するのが難しい場合は星出し要員を編成してあげるのも手です。

再臨・スキル強化の必要素材数

ジャンヌオルタ(邪ンヌ)の再臨、スキル強化に必要な素材の必要数を掲載しているので育成する際の参考にしてください。

ジャンヌオルタの再臨素材の必要数

段階必要な素材QP
1段階英雄の証×10
虚影の塵×10
10万
2段階八連双晶×10
無間の歯車×10
30万
3段階鳳凰の羽根×10
・混沌の爪×10
100万
4段階・血の涙石×10
・蛮神の心臓×10
300万

ジャンヌオルタのスキル強化素材の必要数

Lv強化素材Lv強化素材
2竜の牙×10
・QP×20万
7ゴーストランタン×15
・QP×500万
3・狂骨×10
・QP×40万
8・戦馬の幼角×15
・QP×1000万
4・世界種の種×10
・QP×120万
9・蛮神の心臓×15
・QP×1200万
5・禁断の貢×12
・QP×160万
10・伝承結晶×1
・QP×2000万
6・蛇の宝玉×12
・QP×400万

おすすめの礼装とコマンドコード

ジャンヌダルクオルタにおすすめの概念礼装とコマンドコードを掲載しています。キャラ育成や編成の参考にしてください。

ジャンヌオルタにおすすめの礼装

概念礼装おすすめポイント
聖夜の晩餐
聖夜の晩餐
・開始時NP50%チャージで宝具の回転数UP
・クリティカル威力UPで火力をさらに増強
・イベント礼装なので入手しやすい
月の勝利者
月の勝利者
・Busterとクリティカル威力を上げることが可能
・恒常ガチャでも手に入る
リフレイン
リフレイン
・スター集中度をアップさせるため少しのスター回収でもジャンヌオルタを生かせる

ジャンヌオルタのおすすめコマンドコード

コマンドコードおすすめポイント
心緋き臣下の命印刻印したBusterカードのクリティカル威力を15%アップさせることができるためクリティカル主体のジャンヌオルタと相性が良い。
慈眼温容の尼僧ルーラー特攻が付いているためさらに有利に立つことが可能。
BBスロット運要素は高いが、ジャンヌオルタを補強する効果が複数ありおすすめの部類。
赤き宝石嬢の令印クリティカル威力の底上げが可能
勝利の兵装特定のコマンドをスター集中度100%にできるためクリティカルを狙いやすい

相性が良いサーヴァント

ジャンヌオルタと一緒に編成するおすすめのサーヴァントを掲載しています。

サーヴァントおすすめポイント
マーリン
マーリン
・ジャンヌオルタの火力の増強ができる
・スキル、宝具でNPとHP周りを補強できる
ジャック
ジャック
・クイックカードの多さで星出しに貢献できる
・スキルのHP回復で耐久面補強
沖田総司
沖田総司
・星出し要員として優秀
・沖田自身もアタッカーになりうる

再臨・霊衣開放画像一覧

ジャンヌダルクオルタの再臨(最終再臨絵など)や霊位解放した姿の画像を掲載しています。また霊位解放権の入手方法などもまとめているのでぜひご覧ください。

ネタバレがあります。タップで画像が開きます。

霊衣開放
霊衣開放(新宿ver.)

霊衣解放権は現在入手できる?

※現在入手不可です

ジャンヌオルタの「邪竜の魔女ver新宿1999」の霊衣開放権は、イベント「ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊」のメインストーリー終了後、交換が可能です。

ジャンヌオルタの運用方法

ジャンヌダルクオルタの使い方を掲載しています。立ち回りなど分からない方など参考にしてください。

他のサーヴァントでサポートしつつ攻撃する

他のスター(星)出し要員を編成し、スターを集めながらジャンヌオルタのクリティカルダメージで相手のHPを削るのがおすすめです。

攻撃バフを有効に使おう

スキルに味方全体の攻撃力を上げるバフがあるため道中などで有効に使いなるべく被弾しないように立ち回りましょう。

宝具は貯まったら使う

ボス戦に突入し、宝具が撃てる状態ならどんどん使ってしまいましょう。

相手に呪いを付与するため持続ダメージもあります。

またNPも他のサーヴァントより貯まりやすいため宝具を最初に撃っておいた方が良いです。

プロフィール

―――神がおわしますならば、

私には必ずや天罰が下るでしょう―――

声優(CV)坂本真綾
ILLUST武内崇
性別女性
属性 混沌・悪
出典史実
地域フランス

パラメーター

筋力A耐久C
俊敏A魔力A+
幸運E宝具A+

マテリアル

以下ネタバレがあります。

絆Lv.1で解放

身長/体重:159cm・44kg

出典:史実

地域:フランス

属性:混沌・悪  性別:女性

数少ない特殊クラス、アヴェンジャーの一人。

絆Lv.2で解放

オルタと呼称されているが、彼女は

ジャンヌ・ダルクの別側面という訳ではない。

ジャンヌ・ダルクの死を嘆いたフランス軍元帥、

ジル・ド・レェが聖杯によって作り上げた、復讐のジャンヌである。

本来のジャンヌとは正反対の英霊として、

アヴェンジャーのクラスで現界している。

絆Lv.3で解放

本来のジャンヌは英雄ではなく聖女であるため、「別側面からの召喚」という可能性は絶無。

この黒い聖女は根本的な部分にジル・ド・レェの怒り……偏見やそうであってほしいという願い……が混入した為、起こりえない筈の“側面”が浮き出てしまったもの。

フランスに復讐する竜の魔女。

我が物顔で正義を語り、そしてそれを疑わない人々への怒りに駆り立てられる聖女こそが、ジル・ド・レェがそうであってほしいと願った彼女の姿だった。

絆Lv.4で解放

〇竜の魔女:EX

とある男の願いが産み出した彼女は、生まれついて竜を従える力を持つ。聖女マルタ、あるいは聖人ゲオルギウスなど竜種を退散させたという逸話を持つ聖人からの反転現象と思われる。

竜を従わせる特殊なカリスマと、パーティの攻撃力を向上させる力を持つ。

絆Lv.5で解放

『吼え立てよ、我が憤怒』

ランク:A+ 種別:対軍宝具

ラ・グロンドメント・デュ・ヘイン。

竜の魔女として降臨したジャンヌが持つ呪いの旗。

復讐者の名の下に、自身と周囲の怨念を魔力変換して焚きつけ、相手の不正や汚濁、独善を骨の髄まで燃やし尽くす。怖い。

正さねばならないものをクリアすると解放

様々な事情が積み重なり、架空の存在ながら黒き聖女として召喚に応じることが可能になった。

マスターに対しては基本的に辛辣であるが、基礎となった聖女ジャンヌがかなりのお人好しのせいか、根幹にはマスターへの敬愛を感じさせる。

少女趣味はないが、乙女願望はあったようだ。

「深層意識で自分好みの美男子たちに囲まれてギスギスしたアヴェンジ稼業をしてみたいなどと!」とは同じアヴェンジャークラスのサーヴァントからのコメントである。

絆礼装・バレンタイン礼装

絆礼装

絆礼装

燃える、燃える、何もかもが燃えて倒壊していく。肉の焼けるにおい、おぞましい絶叫、呼吸をする度、臓腑がひどく痛めつけられる。そしてそれを思い出す度に、振り返る度に、私の頬は歪んで笑みを形作る。だってほら、この炎が私を形作ったのだ。これは私にとっての墓場であり、ゆりかごだ。ーーーさあ、地獄で叫べ。生誕の喜びを、生誕の憎しみを、生誕の絶望を吼え立てろ!

バレンタイン礼装

バレンタイン礼装

ジャンヌ・ダルク・オルタからのチョコレート。

「己の顔が描かれたチョコなんて、最悪の嫌がらせ

だと思わないですか!」と唆されたのが運の尽き。

更に言うなら、「美味しければ美味しいほどマスターは

悔しがるはずですぞ!」と言われたので、渾身の力を

籠めて美味しいチョコにしてしまった。

なお、唆した側であるシェイクスピアは現在逃亡中。

捕縛され火刑になるまで、あと五分。

注目動画
【FGO】99連《ラスベガス御前試合ピックアップ1召喚(日替り)》[水着武蔵・水着刑部姫・水着カーミラ]

コメント (ジャンヌオルタ)