【FGO】女王メイヴ(セイバー)の評価とステータス

最終更新日時 : コメント(0)

FGOのセイバークラスの女王メイヴ(期間限定)のキャラページになります。相性の良いサーヴァント概念礼装やステータス、最終再臨絵など掲載していますのでぜひご覧ください。

女王メイヴ

水着メイヴのステータス・スキル・宝具

女王メイヴ(セイバー)

サーヴァント女王メイヴ(セイバー)
クラスセイバー
評価
声優佐倉綾音
イラストレーター高山箕犀
初期HP2,177
初期ATK1,336
最大HP13,609
最大ATK8,017
Lv.100 HP
Lv.100 ATK
カード構成
Q/A/A/B/B
Q= 4HIT、A= 2HIT、B= 2HIT、
EX= 5HIT
宝具
6HIT

スキル

スキル1 私が水着に着替えたら A+
自身に毎ターンNP獲得状態を付与(3ターン)
&毎ターンスター獲得状態を付与(3ターン)
スキル2 オードトワレ・ホワイトハニー B
敵全体に確率で魅了を付与(1ターン)
&Arts攻撃耐性をダウン(3ターン)
スキル3 女王の躾(海) A
味方全体の攻撃力をアップ(3ターン)
+自身を除く味方全体のクリティカル威力をアップ(3ターン)

宝具

ワンショット・マイ・ラブ
愛しき夏の恋逢瀬

敵単体に超強力な攻撃
&確率で「NiceShot!」を最大5回付与し「NiceShot!」の数だけ防御力をダウン(3ターン)<オーバーチャージで確率アップ>

クラススキル

スキル1 対魔力 B+
自身の弱体体制をアップ
スキル2 騎乗 A
自身のQuickカードの性能をアップ

水着メイヴのの評価

水着メイヴの評価を掲載しています。強い点、弱い点それぞれまとめているので、どこか強いのか気になる方はぜひご覧ください。

強い点

全体に魅了付与可能

スキル「オードトワレ・ホワイトハニー」は性別を問わず魅了を確率で付与できる。

弱い点

水着メイヴの運用方法

水着メイヴの再臨素材・スキル強化素材

水着メイヴの再臨やスキル強化に必要な素材と数を掲載しているので、最終再臨したい方などぜひご覧ください。

再臨に必要な素材

段階必要な素材
1段階セイバーピース×4 QP×5万
2段階セイバーピース×10 追憶の貝殻×6 QP×15万
3段階セイバーモニュメント×4 原初の産毛×5 鳳凰の羽根×4 QP×50万
4段階セイバーモニュメント×10 精霊根×4 鳳凰の羽根×7 QP×150万

スキル強化に必要な素材

Lv強化素材
2セイバーの輝石×4 QP×10万
3セイバーの輝石×10 QP×20万
4セイバーの魔石×4 QP×60万
5セイバーの魔石×10 原初の産毛×3 QP×80万
6セイバーの秘石×4 原初の産毛×5 QP×200万
7セイバーの秘石×10 追憶の貝殻×4 QP×250万
8 追憶の貝殻×8 オーロラ鋼×5 QP×500万
9オーロラ鋼×15 永遠結氷×20 QP×600万
10伝承結晶×1 QP×1000万

レベル別宝具・スキル効果と育成優先度

水着メイヴの宝具やスキル効果の上昇値をレベル別に掲載しています。水着メイヴを育成・スキル上げする際の参考にしてください。

宝具:ワンショット・マイ・ラブ

宝具の効果
愛しき夏の恋逢瀬

敵単体に超強力な攻撃
&確率で「NiceShot!」を最大5回付与し「NiceShot!」の数だけ防御力をダウン(3ターン)<オーバーチャージで確率アップ>
OC:1OC:2OC:3OC:4OC:5
60%70%80%90%100%

私が水着に着替えたら A+

スキルの効果
自身に毎ターンNP獲得状態を付与(3ターン)
&毎ターンスター獲得状態を付与(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
10%
5個
11%
6個
12%
6個
13%
7個
14%
7個
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
15%
8個
16%
8個
17%
9個
18%
9個
20%
10個

オードトワレ・ホワイトハニー B

スキルの効果
敵全体に確率で魅了を付与(1ターン)
&Arts攻撃耐性をダウン(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
1011121314
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
1516171820

女王の躾(海) A

スキルの効果
味方全体の攻撃力をアップ(3ターン)
+自身を除く味方全体のクリティカル威力をアップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
10%
20%
11%
21%
12%
22%
13%
23%
14%
24%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
15%
25%
16%
26%
17%
27%
18%
28%
20%
30%

相性の良いサーヴァント概念礼装

水着メイヴの再臨(最終再臨)画像やプロフィール、マテリアル、バレンタイン礼装など掲載しているのでぜひご覧ください。

声優(CV)佐倉綾音
絵師高山箕犀
性別女性
属性混沌・悪
出典ケルト神話
地域アイルランド
  • パラメーター
筋力C耐久D
俊敏B魔力D
幸運EX宝具A+

マテリアル

以下ネタバレがあります。

  • キャラクター詳細

無垢にして清楚。
淫蕩にして悪辣の女王メイヴ
世界の中心で美しく咲く一輪の花。或いは、世界覆い尽くさんばかりに今こそ咲き誇る大輪の花。
加えて、今回はグラビアアイドル的存在──人を惹き付ける花としての自覚が強い。

自分の肉体がどれだけの価値と威力を有するのか正確に認識している彼女ゆえ、現代に順応した華やかなセレブ・サーヴァントとして納まるのは時間の問題であったといえるだろう。

  • 絆Lv.1で解放

身長/体重:154cm・41kg
出典:ケルト神話
地域:アイルランド
属性:混沌・悪   性別:女性
今はアルバム作りにハマっている、とのこと。

  • 絆Lv.2で解放

〇私が水着に着替えたら:A+
自分の肉体でどれだけ大衆、及び目当ての殿方を悩殺させられるか。
A+ともなればその威力は絶大。
本来は黄金律(体)を含むスキルだが、本作では効果が一部異なる。

  • 絆Lv.3で解放

◯オードトワレ・ホワイトハニー:B
声色や吐息に蕩けるような蜂蜜の甘さが香り、ただ立っているだけで対象のパラメーターを自在に操作する。
魔力的防御手段のない存在(一般の人間や動物)であれば、たちまち意のままにできるだろう。
たとえば幼い少年を、熟達の戦士にも比肩する勇士へと変えることも可能。逆に、熟達の戦士を幼い少年のようにしてしまうこともできる。

サーヴァントであっても、対抗手段がなければパラメーターを弄られてしまう。スキル『果実の酒気』と似て非なるスキル。
スキル使用時に香水をつける仕草をするので、その動作を邪魔すれば発動を止められるかもしれない……が、彼女の行動を阻むことのできる人物などこの地上にどれ程いようか。

  • 絆Lv.4で解放

『愛しきカレの虹霓剣』
ランク:B 種別:対人宝具
レンジ:1~20 最大捕捉:1~10人

フェルグス・マイ・グッドルッキングブレイブ。
生前における恋人のひとり、英雄フェルグスの宝具である魔剣カラドボルグを武器として使用する。
当然の如く真名解放も可能だが、今回は自粛しているようだ。素敵なリゾート地に地震を起こすのは女王メイヴであっても、いや、女王メイヴだからこそやるはずがない。

ライダー時と同じく『英雄を我が物とする』逸話や伝説、その性質から宝具を実体化させたものなのか、それともカルデアのフェルグスから普通に借りてきただけなのか、真実は誰にも分からない。
フェルグス本人が使用する際よりもさすがに威力は落ちるが、その分、柔軟さ、自在さは向上している。
「えいっ」と可愛らしく振るえばたちまち虹のヴェールが展開される。
メイヴの標的になった敵兵は虹のヴェールに絡め取られ、恍惚の光のなか、訳も分からないままに無力化されるだろう。

本作では常時型武装。真名解放はされない。

  • 絆Lv.5で解放

『愛しき夏の恋逢瀬』
ランク:A+ 種別:対人宝具
レンジ:1〜40 最大捕捉:1人

ワンショット・マイ・ラブ。
一夏の恋、一枚きりの記念写真(ワンショット)。
本来のメイヴは『生前に我が物とした英雄たちの宝具を操る』という特徴を有するライダーだったが、水着となって霊基が変化したメイヴは新たな宝具を得るに至った。
すなわち、女王メイヴが有する強力な武器の一つ『魅力』を利用した、恐るべき対人必殺宝具である。
鼻歌交じりで歩く彼女から「あら、こんにちは」と声を掛けられたが最後、対象はたちまち彼女に惹き付けられ、一夏の恋に落ちる、必ず落ちる。
そして思う存分彼女に好き放題された挙げ句、あえなく夏の空に果てるより他にない―――

  • 絆Lv.5で解放

宝具『愛しき夏の恋逢瀬』の対象となった者は己を誇るべきだろう。
女王メイヴが声を掛ける相手は、そう、選ばれしグッドルッキング・ブレイブ……否、グッドルッキング・スレイブだけである筈なのだから……!

この恐るべき宝具は彼女の魅力を中心に構成されているが、なんと、意外なことに継続的な魅了効果はない。
「一夏の恋って、ほら、そういうものよね?」
とはメイヴ本人の弁である。

コメント (女王メイヴ(剣))