【FGO】水着カーミラの評価と再臨素材

最終更新日時 :
1人が閲覧中

FGOの水着カーミラの評価と再臨素材をまとめています。た水着カーミラのスキルと相性の良いサーヴァントもまとめているので参考にしてください。

水着カーミラ

水着カーミラのプロフィール

水着カーミラ

サーヴァント名カーミラ
クラスライダー
評価
声優田中敦子
イラストレーターokojo
最大HP
最大ATK
カード構成
(HIT数)

Q=4HIT、A=4HIT、B=3HIT、EX=4HIT
宝具
4HIT

水着カーミラの宝具

夜闇を駆ける鉄処女
敵全体に強力な攻撃
&Quick攻撃耐性をダウン(3ターン)<オーバーチャージで効果アップ>
&強化無効状態を付与(1回・3ターン)

水着カーミラのスキル

スキル1ファム・ファタール(偽) A
敵単体に確率でスキル封印状態を付与(1ターン)
&クリティカル攻撃に対する防御力をダウン(3ターン)
+スターを獲得
スキル2 怪盗の予告状 A
敵単体に[予告状送付]状態(1ターン後に、自身のチャージが減る+予告側全体のNPが増える)状態(1回)を付与
&クリティカル発生率をダウン(3ターン)
スキル3 ミストレス・C EX
敵全体のHPを吸収する
&防御力をダウン(3ターン)

水着カーミラのクラススキル

スキル1 単独行動 A
自身のクリティカル威力をアップ
スキル2 気配遮断 B
自身のスター発生率をアップ

水着カーミラの評価

水着カーミラの評価を掲載しています。強い点、弱い点それぞれまとめているので、どこか強いのか気になる方はぜひご覧ください。

強い点

チャージ減+NP配布

スキル2は1ターン目から使えるチャージ減と味方全体NP配布スキルという時点で強力です。CTが6というところでバランスを撮っていますが、チャージ減は通常1ターン目から使うことができないので、1回目の実質的な使用感は変わらないでしょう。

ここに更にクリ発生ダウンまでついているのは破格の性能といって良いでしょう。

スキルでダメージ

水着カーミラはFGOでも初のスキルで即時ダメージを与えることができます。

敵1体につき最大で2000ダメージを与えることができるので、最高で6000ものHPを回復可能です。

水着カーミラの運用方法

水着カーミラは、高難易度のクリティカルQuickサポーターとしての運用が基本となるでしょう。

スキル封印や強化無効など、厄介なスキル効果を封殺できるものが揃っており、防御ダウンとクリ防御ダウンでダメージ面のサポートも可能です。

水着カーミラの再臨素材・スキル強化素材

水着カーミラの再臨やスキル強化に必要な素材と数を掲載しているので、最終再臨したい方などぜひご覧ください。

水着カーミラの再臨に必要な素材

段階必要な素材
1段階ライダーピース×4
2段階ライダーピース×10 万死の毒針×15
3段階ライダーモニュメント×4 蛇の宝玉×4 血の涙石×5
4段階ライダーモニュメント×10 蛇の宝玉×7 追憶の貝殻×10

水着カーミラのスキル強化に必要な素材

Lv強化素材
2ライダーの輝石×4 QP×10万
3ライダーの輝石×10 QP×20万
4ライダーの魔石×4 QP×60万
5ライダーの魔石×10 血の涙石×3 QP×80万
6ライダーの秘石×4 血の涙石×5 QP×200万
7ライダーの秘石×10 万死の毒針×10 QP×250万
8万死の毒針×20 宵哭きの鉄杭×15 QP×500万
9宵哭きの鉄杭×45 魔術髄液×60 QP×600万
10伝承結晶×1 QP×1000万

レベル別宝具・スキル効果と育成優先度

水着カーミラの宝具やスキル効果の上昇値をレベル別に掲載しています。水着カーミラを育成・スキル上げする際の参考にしてください。

宝具:夜闇を駆ける鉄処女

宝具の効果
敵全体に強力な攻撃
&Quick攻撃耐性をダウン(3ターン)<オーバーチャージで効果アップ>
&強化無効状態を付与(1回・3ターン)
OC:1OC:2OC:3OC:4OC:5

スキル1:ファム・ファタール(偽) A

スキルの効果
敵単体に確率でスキル封印状態を付与(1ターン)
&クリティカル攻撃に対する防御力をダウン(3ターン)
+スターを獲得
Lv1
%
Lv2
%
Lv3
%
Lv4
%
Lv5
%
Lv6
%
Lv7
%
Lv8
%
Lv9
%
Lv10
%
クリティカル防御デバフ
Lv1
30%
Lv2
32%
Lv3
34%
Lv4
36%
Lv5
38%
Lv6
40%
Lv7
42%
Lv8
44%
Lv9
46%
Lv10
50%
スター獲得
Lv1
5%
Lv2
6%
Lv3
7%
Lv4
8%
Lv5
9%
Lv6
10%
Lv7
11%
Lv8
12%
Lv9
13%
Lv10
15%

スキル2:怪盗の予告状 A

スキルの効果
敵単体に[予告状送付]状態(1ターン後に、自身のチャージが減る+予告側全体のNPが増える)状態(1回)を付与
&クリティカル発生率をダウン(3ターン)
クリティカル発生ダウン
Lv1
%
Lv2
%
Lv3
%
Lv4
%
Lv5
%
Lv6
%
Lv7
%
Lv8
%
Lv9
%
Lv10
%
NP増加
Lv1
15%
Lv2
16%
Lv3
17%
Lv4
18%
Lv5
19%
Lv6
20%
Lv7
21%
Lv8
22%
Lv9
23%
Lv10
25%

スキル3:ミストレス・C EX

スキルの効果
敵全体のHPを吸収する
&防御力をダウン(3ターン)
敵のHPを吸収
Lv1
1000%
Lv2
1100%
Lv3
1200%
Lv4
1300%
Lv5
1400%
Lv6
1500%
Lv7
1600%
Lv8
1700%
Lv9
1800%
Lv10
2000%
防御力ダウン
Lv1
20%
Lv2
21%
Lv3
22%
Lv4
23%
Lv5
24%
Lv6
25%
Lv7
26%
Lv8
27%
Lv9
28%
Lv10
30%

相性の良いサーヴァント・概念礼装

水着カーミラと相性の良いサーヴァントや概念礼装を紹介しているのでパーティ編成の際の参考にしてください。

相性の良いサーヴァント

スカサハ=スカディ
スカディ
Quickのサポーターとして有能
防御力ダウンなどで攻撃を通りやすくしつつスカディのQuickカード性能アップで一気に決めることが理想
アキレウス
アキレウス
同じライダークラスのQuick系のアタッカー
カーミラが敵の妨害をしつつ、クリティカルを出し、アキレウスでアタックすることを理想としているためカーミラはサポート役として徹する

相性の良い概念礼装

錦上添花錦上添花
スター獲得礼装
スキル1と合わせてクリティカルを支援
2030年の欠片2030年の欠片
スター獲得礼装

その他の基本情報

水着カーミラの再臨(最終再臨)画像やプロフィール、マテリアル、バレンタイン礼装など掲載しているのでぜひご覧ください。

声優(CV)田中敦子
絵師okojo
性別女性
属性中立・悪・地
出典史実
地域ハンガリー
  • パラメーター
筋力B耐久E
俊敏A++魔力D
幸運B宝具B

マテリアル

以下ネタバレがあります。

キャラクター詳細

非の打ち所のない、ハイソでゴージャスな水着セレブ。

どこか危険な香りのする、しかしどうしようもなく蠱惑的なまなざしにあなたは心を奪われる。

だが―――真夏の夜の夢から覚めたとき、あなたは大事に保管しておいたはずのお宝が影も形もなく消え去っていることに気付くだろう。

そう、その女はただのセレブにあらず。

ただの女吸血鬼にあらず。

彼女こそが、最近ベガスの夜を騒がせている美しき影。

謎の女怪盗『ミストレスC』なのである!

  • 絆Lv.1で解放

身長/体重:168cm・49kg

出典:史実

地域:ハンガリー

属性:中立・悪   性別:女性

普段とはひと味違う意味での悪女。

  • 絆Lv.2で解放

正直に言って、『もう一人の自分』の事を彼女は指を噛みながら見つめていたのである。

ハロウィン? 勇者? メカ? あまつさえ和ゴス!?

どうしてアイツだけがそんなたくさんのパターンを。

「とにかくこれ以上、アイツに差を付けられるわけにはいかないのよ―――!」

というフラストレーションが弾けたとき、彼女の霊基は念願の水着サーヴァントに変貌していた。

  • 絆Lv.3で解放

○ファム・ファタール(偽):A

彼女の狙うターゲットの近辺に、ごく自然に潜り込む事を可能とするスキル。

これは盗みに必要な事前調査の腕前を示すものであり、分析、諜報、フェロモン、変装術、隠密行動などの複合スキルである。

彼女は盗みのために近付いた人間(異性も同性も)を

自然に恋に落とす魔性を持っている。

だが、それは怪盗が獲物を盗み取るまでの間にのみ存在する幻。

たとえその愛がどれだけかけがえのなく、相性のよく、心地良いものに見えたとしても、けっして成就することはない。

どれだけ相手が望もうとも。

そして―――彼女自身が、そう望んだとしても。

  • 絆Lv.4で解放

○怪盗の予告状:A

謎の女怪盗『ミストレスC』が犯行の前に送りつける大胆不敵なメッセージカード。

意匠化された犬のような絵が描かれている。

「(犯行予定日時)、○○をいただきにまいります」などと書かれており、その文面が裏切られる事はない。

この予告状という行為には独特のエクスタシー……

もとい、カタルシスのようなものがあるらしく、

味をしめると事あるごとに会話にカード投げを混ぜてくるので注意。

○ミストレス・C:EX

水着セレブ・カーミラ夫人から謎の女怪盗『ミストレスC』に変貌するスキル。

一般的にはその正体は誰にも知られていない。

「その姿はあまりにも優美……あくまでも上品……

 そして、あからさまにセク・スィー……(嘆息)」

ミストレスCはあらゆるハイテク機器に精通し、圧倒的なナイスバディを持ち、赤いスーパーカーを苦も無く乗りこなすドライビングテクニックを備え、そしてちょっとだけ拷問が得意なハイパーレディなのだ。

盗みの際に人を殺すのはあまり好まない。

別に正義の怪盗だからではなく、うっかり断末魔を聞いてしまうとウットリしてしまって仕事の集中の妨げになるからである。

  • 絆Lv.5で解放

『夜闇を駆ける鉄処女』

ランク:B 種別:対人~対軍宝具

レンジ:3~100 最大捕捉:1~500人

テスタロッサ・メイデン。

彼女の所持する『鋼鉄の処女』を改造した赤い高級

スポーツカーに飛び乗り、セレブらしい優雅さで轢き殺す突進攻撃。

つまり水着カーミラにとってはこの車こそが『鋼鉄の処女』なのである。

『テスタロッサ』とはイタリア語で『赤い頭』を意味する言葉であり、実在のスーパーカーとは関係がない。

多分。

元々、その拷問器具は『持ち物』ではなく『幻想』だったので、形状が変わったとしても意味は変わらない。

彼女の自由に扱える幻想のかたちを少しアレンジしてみたというだけのこと。

「好みの処女の顔を恐怖で歪ませるもの」「悲鳴を上げさせるもの」「一度乗れば(入れば)逃げられないもの」……といった部分はそのままだとも言える。

どれだけセレブで美しい貴婦人にパーティーで誘われようが、若き女よ、軽々にその車に乗ってはいけない。

心も体も盗まれて、二度と降りることができなくなるぞ―――

そんな新しい怪談が生まれつつあるとかないとか。

  • をクリアすると解放

水着カーミラがFGO4周年フェスで発表

水着カーミラ

FGO4周年フェスday1のクリエイターズトークにて、★4の水着カーミラが発表されました。

同時に発表された水着刑部姫水着武蔵と同様に、8月中旬の水着イベントにて実装されるとのことです。

クラスはライダー

クリエイターズトークで発表された画像では、小型の拳銃を持っておりアーチャーとして実装されるかと思われました。

しかし、ファミ通のFGO特集によると水着カーミラはライダーとの発表があり、見た目からは想像のつかないクラスでの実装になるようです。

注目動画
【FGO】99連《ラスベガス御前試合ピックアップ1召喚(日替り)》[水着武蔵・水着刑部姫・水着カーミラ]

コメント (水着カーミラ)