エリオスライジングヒーローズ(エリオスR)攻略wiki

【エリオスR】リセマラ当たりランキング

最終更新日時 :
1人が閲覧中

エリオスライジングヒーローズ(エリオスR)の最新リセマラランキングを掲載しています。おすすめキャラの詳細や誰がいいかアンケート、リセマラのやり方などを解説しているので、エリオスRのリセマラで参考にしてください。

タイトルバナー

リセマラの終了目標は?

エリオスR(エリオスライジングヒーローズ)は2021年8月31日より、「★4ヒーローセレクトチケット」を配布しています。

初期から実装されている★4ヒーローを一人選ぶことができます。

リセマラの目標レベル

好きなキャラの最高レアカードを入手したい

リセマラの必要なし(※追加実装である「ディノ」が目当ての場合はリセマラが必要です)

ストーリーを楽しみたい

リセマラの必要なし。最初に選べる★4ヒーローと★3ヒーローのセットを下記の表を参考に選び、入手素材の範囲で育成すれば、ストーリー開放に必要なnormalクエストのクリアは容易であるため。

高難度バトルを楽に進めたい

(1)★4ヒーローセレクトチケットで入手予定のキャラが装備でき、属性も一致する★4フレームが出るまでリセマラしましょう。また、そのキャラとリンクが繋がる★1〜4ヒーローが出るまでを目標にしても良いでしょう。

(2)同じ属性&リンクが繋がる★3〜4ヒーローや、それに合わせた★3〜4フレームが出やすい、開催中のイベントのガチャでリセマラするという手段もあります。

エリオスRのガチャは、キャラ(ヒーロー)と装備(フレーム)が混在しているため、キャラと装備を見間違えないようにしましょう。

★4ヒーローセレクトチケットで選べるヒーローカード

[夜更かしにご用心]鳳アキラ
キャラ名鳳アキラ
CV.豊永利行
セクターサウスセクター
リンクスキル先ウィル
バーストアニメ公式Twitterバーストアニメ視聴
備考
一緒に選ぶと楽な★3[マッスル指導法]オスカー・ベイル

[至福の甘味タイム]ウィル・スプラウト
キャラ名ウィル・スプラウト
CV.近藤隆
セクターサウスセクター
リンクスキル先アキラ、レン
バーストアニメ公式Twitterバーストアニメ視聴
備考全体回復スキルが有用。
一緒に選ぶと楽な★3[ホットドッグヒーロー]鳳アキラ

[迷い猫さがし]如月レン
キャラ名如月レン
CV.石谷春貴
セクターノースセクター
リンクスキル先ガスト
バーストアニメ公式Twitterバーストアニメ視聴
備考
一緒に選ぶと楽な★3[頼れるビッグブラザー]ガスト・アドラー[興味深い研究対象]ヴィクター・ヴァレンタイン
※直接リンクが繋がらないため、間に★1マリオンか★1ガストを挟むのがオススメです。

[秘密のノート]レオナルド・ライト・Jr
キャラ名レオナルド・ライト・Jr
CV.村瀬歩
セクターウエストセクター
リンクスキル先キース
バーストアニメ公式Twitterバーストアニメ視聴
備考麻痺スキルで敵の行動を一度無効化できる。
一緒に選ぶと楽な★3[ろくでもない『ヒーロー』]キース・マックス[思い出のピアノ]マリオン・ブライス

[ナイトクラブの魅惑]フェイス・ビームス
キャラ名フェイス・ビームス
CV.ランズベリー・アーサー
セクターウエストセクター
リンクスキル先キース、ジュニア
バーストアニメ公式Twitterバーストアニメ視聴
備考
一緒に選ぶと楽な★3[止められない情熱]レオナルド・ライト・Jr

[初めてのファン]グレイ・リヴァース
キャラ名グレイ・リヴァース
CV.岡本信彦
セクターイーストセクター
リンクスキル先なし
バーストアニメ公式Twitterバーストアニメ視聴
備考攻撃力が高いが、自身の攻撃UP防御DOWNスキルで死にやすい上に、リンクスキルを繋げる先が無いため少々使いづらい。
一緒に選ぶと楽な★3[アクアリウムの交流]ジェイ・キッドマン

[情報収集はお手のもの]ビリー・ワイズ
キャラ名ビリー・ワイズ
CV.中島ヨシキ
セクターイーストセクター
リンクスキル先ジェイ
バーストアニメ公式Twitterバーストアニメ視聴
備考サポートタイプ。待機時間が短くて何度も使える防御DOWN(大)スキルが重宝する。
一緒に選ぶと楽な★3[ゲーマーの憂鬱]グレイ・リヴァース[アクアリウムの交流]ジェイ・キッドマン

[休息の時間]ブラッド・ビームス
キャラ名ブラッド・ビームス
CV.羽多野渉
セクターサウスセクター
リンクスキル先オスカー、ウィル
バーストアニメ公式Twitterバーストアニメ視聴
備考味方を強化するスキルが豊富。★4フレーム不撓不屈、鋼の心と一緒に手に入れると更に心強い。
一緒に選ぶと楽な★3[成長の手応え]ウィル・スプラウト[マッスル指導法]オスカー・ベイル[忘れられたレコード]フェイス・ビームス

[夜明けのコーヒー]ヴィクター・ヴァレンタイン
キャラ名ヴィクター・ヴァレンタイン
CV.諏訪部順一
セクターノースセクター
リンクスキル先マリオン
バーストアニメ公式Twitterバーストアニメ視聴
備考スキルがサポート寄り。全体回復スキルが有用。
一緒に選ぶと楽な★3[完璧な朝支度?]如月レン

[家族みんなで]マリオン・ブライス
キャラ名マリオン・ブライス
CV.小野賢章
セクターノースセクター
リンクスキル先ヴィクター、ガスト
バーストアニメ公式Twitterバーストアニメ視聴
備考スキルを使用すると自身の体力が削れるが、少なくともnormalクエストクリアには問題なし。
一緒に選ぶと楽な★3[頼れるビッグブラザー]ガスト・アドラー

[趣味を楽しむ夜]キース・マックス
キャラ名キース・マックス
CV.津田健次郎
セクターウエストセクター
リンクスキル先ブラッド
バーストアニメ公式Twitterバーストアニメ視聴
備考強力な全体攻撃スキル持ちのため、雑魚戦やデイリーミッション周回の際に重宝する。バーストスキルに防御DOWN効果があり、ボス戦でも役立つ。
一緒に選ぶと楽な★3[止められない情熱]レオナルド・ライト・Jr

[『ヒーロー』のお仕事]ジェイ・キッドマン
キャラ名ジェイ・キッドマン
CV.森川智之
セクターイーストセクター
リンクスキル先グレイ
バーストアニメ公式Twitterバーストアニメ視聴
備考スキルに「無敵」と「かばう」があるため、攻撃力の高い敵が相手の際に重宝する。このスキルゆえにオート戦闘だと若干死にやすい点は注意。
一緒に選ぶと楽な★3[アッシュ・オルブライトの流儀]アッシュ・オルブライト

[舐めたら100倍返し]アッシュ・オルブライト
キャラ名アッシュ・オルブライト
CV.木村昴
セクターイーストセクター
リンクスキル先グレイ、ビリー
バーストアニメ公式Twitterバーストアニメ視聴
備考バーストスキルに防御DOWN効果があるため使いやすい。
一緒に選ぶと楽な★3[街中マジックショウ]ビリー・ワイズ[アクアリウムの交流]ジェイ・キッドマン

[ディノ・アルバーニの代名詞]ディノ・アルバーニ
キャラ名ディノ・アルバーニ
CV.鈴村健一
セクターウエストセクター
リンクスキル先ブラッド、キース、ジェイ
バーストアニメ公式Twitterバーストアニメ視聴
備考追加実装であるため、★4ヒーローセレクトチケットでは選べません。
一緒に選ぶと楽な★3[止められない情熱]レオナルド・ライト・Jr
※直接リンクが繋がらないため、間に★1フェイスを入れるのがオススメです。

上記と一緒に入手したい★4フレーム

(※イラストにストーリーのネタバレが若干含まれます)

アキラ用燃え盛る炎
ウィル用花開くまであと少し
レン用氷の誓い共闘
ガスト用決壊
レオナルド用パワー充電
フェイス用悪戯新しい居場所
グレイ用開ける視界夢を与える職業Tear apart
ビリー用チームメイトTrust you
ブラッド用不撓不屈、鋼の心かつての絆
オスカー用いつもそばに
ヴィクター用懐疑メンターの役目
マリオン用唯一無二の血統等身大のきみ
キース用メジャーヒーロー友だちになろう
ジェイ用苦戦
アッシュ用宿敵
ディノ用波乱の雨

キャラクター一覧はこちら

リセマラのやり方

  1. エリオスライジングヒーローズをDLする
  2. 名前を決めスタートする(誕生日は後で設定)
  3. チュートリアルに沿って進める
  4. 好きな★3ヒーローを選択する(バトル重視なら、後で選ぶ予定の★4ヒーローとリンクが繋がるキャラ)
  5. OPムービーはスキップ可能です
  6. クエスト画面になったらHOMEへ戻る
  7. ミッションやプレゼントアイコンから報酬を受け取る
  8. オーダーから引けるだけガチャを引く(★ヒーローセレクトチケット+ルビーガチャ)
  9. 目当てのヒーローやフレームが入手できたらリセマラ終了
  10. データを消去してリセマラをする(リセマラに失敗する場合はキャッシュを削除する)

ガチャの確率

レア合計確率ヒーロー確率フレーム確率
★45%2%3%
★315%5%10%
★280%40%40%

ガチャはどれを引けばいい?

★4ヒーローセレクトチケット専用のガチャがあるため、これを必ず引きましょう。

その他には、各セクター毎にピックアップされているガチャと通常のレアガチャがあるので、目当てのキャラがいる場合はセクターガチャを回すようにしましょう。

ヒーローの誕生日に無料10連ガチャ有

また、各ヒーローの誕生日には無料10連ガチャが一度だけ引けるため、誕生日を狙って始めるのも良いでしょう。(誕生日前々日から当日まで開催)

誕生日一覧

後少しで10連できそうだけどルビーが足りない…

ストーリークエストをクリアしていくルビーが300個以上集まります。

ストーリークエストはチームメンバー全員生存のままクリアする毎にルビー6個入手、ストーリー読破で2個入手できます。

また初心者ミッションを達成することでもルビーは入手できるのでミッションを確認しながらゲームを進行していきましょう。

エリオスR攻略wikiトップページ

当ページは、Happy Elements株式会社「エリオスライジングヒーローズ」の画像を利用しております。

  • 最終投稿日時 2021/06/19 04:12
  • 表示設定
    • ちとせ
    7
    2021/06/19 04:12 ID:u97k9dps

    ・ストーリーを楽しみたいという目標ならリセマラは不要との考えを追加。

    ・最初に選べる★3の内、選ぶ予定の★4に合うのは誰かというのを記載。(序盤は強化素材が少ないため、素材なしで強化できるリンクスキルを重視。という考えです。)

    ・バーストスキルの項目を削除し、バーストアニメ視聴リンクを追加。

    ・セレクトチケットで★4を選ぶ際は進化後の画像が出てくるので、一致するよう画像を差し替え。

    • ななしの投稿者
    6
    2021/06/07 03:59 ID:n4qdjyil

    たまに編集している者です。★ヒーローセレクトチケット実装に合わせた内容に変更し、リセマラに適した内容になっていないと思ったランキングを非表示にしました。

    各初期実装ヒーローへの所感を記載しましたが、未所持だったり使用機会がたまたま無いヒーローのことは分からない為、ご意見を切実にお待ちしております。

    個人的には、雑魚戦が楽な★4キースを取り、キースにリンクが繋がる★3ジュニアを取るのが良いのではないかと思っています。

    なお、コメント4の方が仰ってる件については、2回リセマラして確認してみたところチケットはちゃんとプレボに入っていたため分かりませんでした。

    • ななしの投稿者
    4
    2021/02/28 23:09 ID:mlobg8vd

    はじめまして。コメント失礼します。

    今日から始めたのですが、虹色のチケット(10連確定?)が今朝は貰えたのに先程リセマラしたら貰えなくなってました。2回目は貰えないとかあるのでしょうか。

    • ななしの投稿者
    3
    2021/02/12 13:34 ID:d2wu06pr

    >>2

    最近は確かチケットを配っていなかったはずです😢その代わり今の期間毎日10連無料が10日間引けるのでそちらでいかがでしょうか?

    • ななしの投稿者
    2
    2021/01/27 10:51 ID:oipetp1y

    ゲーム一昨日始めたばかりなのですが、10連チケットの配布はもう終わってしまったのでしょうか?

    • ななしの投稿者
    1
    2020/08/05 01:06 ID:pejfwgwf

    リセマラランキングに推しとして投票してる方もいらっしゃると思うので、もしよろしければですが、「人気キャラ投票」と「強いカード」として選んだリセマラランキングで分けていただけたら嬉しいです。

新着スレッド(エリオスライジングヒーローズ(エリオスR)攻略wiki)