エリオスライジングヒーローズ(エリオスR)攻略wiki
ログインでウルトラマンゲット ログインでウルトラマンゲット

【エリオスR】オーダーの種類と排出確率について

最終更新日時 :
1人が閲覧中

エリオスライジングヒーローズ(エリオスR)のオーダー(ガチャ)の種類と排出確率についてまとめて記載しています。ぜひ参考にしてください。

オーダーについて

オーダー(ガチャ)では、新しいヒーローやフレームを獲得することができます。

各スカウトから獲得可能なカードの一覧および獲得確率は、アプリ内のオーダー画面にある「提供割合」より確認できます。

上限まで限界突破している★2〜4ヒーローをオーダーで入手した場合、ヒーローエンブレムというアイテムに変換されます。ヒーローエンブレムを集めると任意のヒーローを限界突破させることができます。

オーダーの種類

レアオーダー(恒常)

ルビーを使用して引くことができるオーダー(ガチャ)です。★2以上の『ヒーロー』または『フレーム』を入手することが可能です。

回数必要ルビー数
1回30ルビー
10回300ルビー

コインオーダー(恒常)

コインで引くことができるオーダー(ガチャ)です。★2以下の『ヒーロー』または『フレーム』を入手することが可能です。

※ごく稀に★3が排出されるという噂がありますが、非常に低確率と思われます。

コインオーダーで★2ヒーローの限界突破やヒーローエンブレムの収集が可能です。

★1ヒーローは限界突破の上限以上に入手しても、ヒーローエンブレムに変換されません。

回数必要コイン数
1回3,000コイン
10回30,000コイン

イベントオーダー(期間限定)

イベント期間中に同時開催されるオーダーには、新たなヒーローカードやフレームカードが登場します。

イベントで新たに登場したカードは後にレアオーダー(恒常)に追加されます。

回数必要ルビー数
1回30ルビー
10回300ルビー

バースデーオーダー(期間限定)

各ヒーローの誕生日の前々日から3日間開催される限定オーダーです。

誕生日のヒーローのカードがピックアップされる他、限定★4バースデーフレームが登場します。

2021年6月時点では、バースデーフレームの復刻や、恒常オーダーへの追加はありません。

回数必要ルビー数
1回30ルビー
10回300ルビー

メモリアルオーダー(恒常)

メインストーリーを1章ずつクリアする度に開放されるオーダーです。

各章EDスチルを使用した★4フレームがピックアップされています。(章選択可能)

「100連目が★4ヒーロー確定」のカウントはメモリアルオーダー内で共通です。

回数必要ルビー数
1回30ルビー
10回300ルビー

排出確率

レアオーダー(恒常)

ヒーロー

レアリティ通常10連目通算100連目
★42.000%2.000%100.000%
★35.000%45.000%-
★240.000%--

フレーム

レアリティ通常10連目
★43.000%3.000%
★310.000%50.000%
★240.000%-

エリオスライジングヒーローズ攻略wikiトップページ
エリオスR攻略wikiトップページ

当ページは、Happy Elements株式会社「エリオスライジングヒーローズ」の画像を利用しております。

該当画像の転載・配布等は禁止しております。

©Happy Elements K.K

コメント (オーダーの種類と排出確率について)

新着スレッド(エリオスライジングヒーローズ(エリオスR)攻略wiki)