ハニプレ攻略wiki|HoneyWorks Premium Liveまとめ

【ハニプレ】リセマラ当たりランキング【ハニーワークスプレミアムライブ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ハニプレ(HoneyWorks Premium Live)の最新のリセマラ当たりランキングをまとめています。リセマラの要点やランキングごとの詳細な解説、評価基準も掲載しているため、ハニワアプリのリセマラの際にご活用ください。

リセマラ当たりランキングのバナー画像

リセマラ時のポイント

所要時間5分~10分
ガチャ回数合計:73回

【内訳】
70回分(事前登録報酬 )
1回(チュートリアルガチャは☆4確定)
1回(ミッション報酬)
排出確率☆4☆3☆2
3%37%60%

リセマラはした方が良い?

結論から言うと、リセマラはするべきです!

ハニーワークスはそれぞれのカップリングが存在することもあり、みなさん好きなキャラがいると思います。

好きなキャラのシーンカードをリセマラで入手することで、今後のモチベーションにもつながりますので、時間に余裕がある方はリセマラしましょう。

リセマラの効率的な方法はこちら

開催中のガチャ

ガチャ名開催期間
MVセレクション
MVセレクション
11/20(金)~12/1(火)15:00
ハニプレフェス
ハニプレフェス
11/20(金)~11/27(金)15:00
ハニプレオープン記念ガチャ
オープン記念
11/18(水)~12/8(火)14:59
おすすめガチャ解説はこちら

スキル別カード早見表

コンボ
ボーナス
合田美桜
スコアUP
コンボ継続
ライフ回復

リセマラ当たりランキング

リセマラSSランキング

リセマラSランキング

リセマラAランキング(初心者向け)

リセマラ当たりキャラ

音ゲー初めての方はサポートスキルがおすすめ

音ゲーが初めてだよって方は、コンボ継続系のスキルやライフ回復系のスキル持ちを狙うのがおすすめです!

ハニプレ自体楽曲の難易度はそんなに高くありませんが、クリアできなければつまらなくなってしまうので、初めての方にはサポートキャラを引くことをおすすめします。

経験者はスコアアップ以上

音ゲー経験者はスコアアップやコンボボーナススキル持ちを狙うことをおすすめします!

正直スコアアップとコンボボーナスで悩む方もいると思いますが、基本的にプレイに人がある方はコンボボーナス、確定で発動するスキルがいい方はスコアアップを狙うといいでしょう。

上級者はコンボボーナス1択

上級者の方はコンボボーナス1択です!

規定時間ごとに確率抽選がある面を除けば、一番スコアに対するボーナスが多く、スコアアップよりもチャンスが多いのもポイントです。

リセマラランキングの評価基準

リセマラランキングの評価基準は以下の点から評価しています。

  • スコアアップやコンボボーナスのスキルを持っているかどうか
  • ステータスの高さ
  • ライフ回復や判定強化は、評価の対象外

コンボボーナスやスコアアップを高評価

スコアに直接関係するスキルは高評価としています。

イベントやハイスコアを狙う際にも、必ず活躍するスキルのため、評価を高くしてあります。

スコアアップ・コンボボーナス以外のスキルは評価対象としない

上記のリセマラランキングでは基本スコアアップスキルとコンボーボーナスで判定しているため、判定強化系のスキルなどは対象外としています。

リセマラ終了ライン

リセマラ終了のタイミングを掲載しています。どこでリセマラを終わらせていいかわからない方はぜひ参考にしてください。

星4を3~4枚以上確保したい

ハニプレでは事前登録報酬でガチャ60回分のハニーダイヤがもらえます。

60回引けるのであれば、最低でも最高レアを5枚は確保しておきたいところです。

イベントや今後のプレイをスムーズにするためにも、リセマラではより多くの最高レアを引き当てましょう!

推しキャラを引いて終わるのもあり

もしリセマラにあまり時間が取れない方は、推しキャラを引いてリセマラを終了するのもいいでしょう。

ハニーワークスは、魅力的なキャラが多くいるので、好きなキャラや好きなカップリングキャラを引いてゲームを始めるのもいいと思います。

リセマラが終わったら何する?

好きなカップルに投票

現在、こちらのサイトではハニーワークス内での人気カップルランキングの調査を行なっております。

もしよかったら、みなさんの好きなカップリングキャラに投票お願いします!

ハニーワークス人気カップル投票はこちら!

ゲームを楽しもう

リセマラが終われば、ライブをして、キャラを育成して、ストーリーを読んでとやることがたくさんあります!

音ゲーやゲーム初心者の方向けに初心者向け攻略記事まとめを作成してありますので、参考にしてください。

初心者向け攻略記事まとめはこちら

ハニプレwikiおすすめ記事

掲示板一覧

掲示板一覧

ハニプレ攻略Wikiトップページ
ハニプレ攻略Wiki トップページ

コメント (リセマラ当たりランキング)

  • 総コメント数38
  • 最終投稿日時 15時間まえ
  • 表示設定
    • 38
    • ななしの投稿者
    15時間まえ ID:sidsn93y

    リセマラはハニーライト手に入るの含めるとノーマルの美桜と春樹もトップにするべきだと思う。

    • 37
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:lgof074m

    最初の星四確定ガチャの排出キャラは全員?

    • 36
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:lfcrana3

    リセマラはしとくと後が楽です。ファン~万人達成には総合力やらスコアの条件があり、後になるほど条件が厳しくなります。事前報酬分使ったとしてもそこそこやり込めばダイヤの天井1回分、頑張れば天井2回くらいは集まりますよ

    • 35
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:b55kuunu

    >>34

    いいと思う

    リセマラ終了おめでとう

    • 34
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:jj41jhkk

    オープン記念の3人ともちた来てくれたし、リセマラ終了でいいかな

    • 33
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:nsjqh29t

    >>31

    いいと思うで進めて行ったら石が割と簡単に集まるからそれで無課金でも天井まで行ける

    • 32
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:j5ir54ve

    推しがいなくてもリセマラはしておくことを推奨

    戦力が揃ってれば推しが来るまで追加で引く必要がなくなるからな

    リセマラせず貯めこむってのも一つの手ではあるが…総合力低いと視聴者数もファン数も増えなくてくっそ辛いとは言っておくぞ

    • 31
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:coo8l1fu

    早坂さんと榎本さんと評価sランクでたんですけどリセマラ終わりでいいと思いますか?

    • 30
    • にゃんぬ
    4日まえ ID:qmcteh3l

    >>29

    ありがとうございます😊

    とても気になってたので助かりました‼︎

    • 29
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:fawx3ud9

    >>28

    シーンを全て集めるとなりますよ!

新着スレッド(ハニプレ攻略wiki|HoneyWorks Premium Liveまとめ)