質問掲示板

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ホーム画面右下メニューよりゲーム内ヘルプが、イベントページからイベントヘルプを見ることができます。

不具合情報はお知らせ右上の不具合情報タブより見ることができます。

また、ここに書き込む前に必ず[よくある質問]を読んでください。

複数の掲示板に同じ質問を書き込む行為(マルチポスト)は回答者の時間を奪うマナー違反行為です。
何らかの理由があって別の場所で質問しなおす場合は最初の書き込みに移動する旨の断りを入れましょう。

デレステに関して質問があればこちらへ!

wikiからのお願い

  • 不快なコメントを見かけた方へ
  • コメントはbad多数で非表示になります。badボタンとIDブロックを押し、返信せず静観してください。
  • コメントIDをクリック・タップすると、運営に自動で通報が入ります。さらに、その人が過去に投稿したコメントやこれから投稿するコメントを全て非表示にできます。
  • あまりにも悪質な投稿(荒らし行為)を発見された場合は削除要望をお願いします。程度によってはサポートに通報いたします。

コメント (質問掲示板)

  • 総コメント数25374
  • 最終投稿日時 23時間まえ
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    25470
    23時間まえ ID:qbmob3t9

    >>25468

    過去のイベントカードを入手する方法は現在この4つがあります

    これらを合わせて15枚手に入れてください

    ライブパーティ(5枚/年)

    イベント限定SRスカウトチケット(最大10枚)

    カムバックSRスカウトチケット(1枚/年)

    アイドル別SRスカウトチケット(不定)

    全くお勧めはしませんがスターランクトレーナーチケットを使う方法もあります

    スタラントレチケはSSRに使いたいのでお勧めはしません

    • ななしの投稿者
    25469
    23時間まえ ID:d2udu1r9

    >>25468

    さすがに、スターレッスントレチケを使うというのはあまりにももったいないので、他はInfinityのアイドルpt報酬でもらえるアイドル限定SRスカチケぐらいですかね

    • ななしの投稿者
    25468
    1日まえ ID:hg2getgo

    過去の参加していないイベントSRのスタラン15を作るには、ライパで対象になった期間に5交換するのと、イベントで貰えるイベントSRスカチケとカムバックSRスカチケで少しずつ増やしていくしかないのでしょうか?

    • Good累計1 ななしの投稿者
    25467
    1日まえ ID:r7oe242a

    >>25465

    デフォルトのSEだとフリックの残響が多くて、ジャストタイミングのはずのオートでもタイミングがズレて音がなるような違和感がありますね

    • ななしの投稿者
    25466
    2日まえ ID:q5soqai0

    >>25465

    確かに、即効性があって短期的にごまかすならSEを変えるのは手かも。

    自分は太鼓SEを使う。(パフェとグレの音があまり変わらなくて気にならない⇒リズム良くなる)

    • Good累計1 ななしの投稿者
    25465
    3日まえ ID:bqp8hja8

    >>25461

    前に誰かタップ音を幸太郎ボイスにしたらグレ減ったという人がいましたね。

    • ななしの投稿者
    25464
    3日まえ ID:cffzm0ye

    >>25463

    29-30-31と30-28-30で獲得できる経験値は変わりませんでした

    • ななしの投稿者
    25463
    3日まえ ID:pnwc3gxy

    mas+がスタミナ使用可能の恒常化になってから、☆〜28と☆29〜で獲得経験値変わったんですけど、これってグルーヴのセトリにも適用されてます?

    具体的には☆28、29、29のセトリなら以前は70×3の210だったが、63+70×2の203に変更されてたり、など。

    • ななしの投稿者
    25462
    3日まえ ID:g4yp1yni

    >>25461

    練習

    • ななしの投稿者
    25461
    3日まえ ID:n6019f6r

    コンセントレーションのおかげでガンガンGREATが出ます

    みなさんどのように対策されてますか?

新着スレッド(アイマス デレステ攻略まとめwiki【アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ】)