Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

モンバスに関係はあるけど、ゲームの攻略に関係のない事 コメント#466

• 総返信数0
    • ななしの召喚者
    466
    4カ月まえ ID:erw8s60x

前にお世話になっていたギルドが、マスターとサブマスが引退するとかで、初心者にマスターやらせて消えたので、事実上の解散になりました。

メンバーから連絡あって、戻ってくるか入れてもらえないかと相談されましたが、今のギルドはメンバー募集しておらず、ギルモン杯もあって今すぐに抜けることもできず。

まだギルドは存続してますが、メンバーは散り散りになり、低ランクの初心者ばかりで入れ替わりも激しいようで、B1〜A4を行き来してたのが今じゃC3〜D1を行き来してるようです。

でも自分が戻ったとしてもマスター引き継ごうとは思えないというか、マスターになったとして他のメンバーがついて来てくれるかどうか分かりませんし、他のメンバーがマスター引き継がない時点で解散するしかないですが。

作るのは自由に作れば良いと思いますが、メンバーを募った以上はメンバーの気持ちとその後も考えて欲しいですね。いきなり解散ではなく、マスター押しつけるでもなく。相談して同意を持って解散なりマスター変更すれば文句なしです。

それでも文句いうなら自分でギルド立ち上げたらいいんですよ。

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ