雑談掲示板 コメント#1669
-
-
-
ななしの大魔法使い
166918日まえ ID:bqx5pdc9前々から思ってましたが、ここのコメント欄って敏感な方が多いですよね。些細な言葉一つで、一般的な会話では叩かれる要素のない発言も叩かれてしまう。私も以前、推しに対する不遇をぽろっと零したら、同担の方に、推しを不遇扱いするな、可哀想なキャラに仕立て上げるな!お前の価値観で語るな!とフルボッコでキレられましたね。でも、そういう人もいるんだなと、価値観や考え方は様々ですから、出来る限りすべての人が気持ちよく利用できるように心がけようと思いました。
話は変わりますが、守護の道で右に向かって2番目の所かな?モッピがお留守番をしている間にする行動は?みたいなクイズで(うろ覚えすぎごめん)急いでて適当に選んだらコイン貰ったんですが、正解した方って何貰えました?
-
雑談掲示板 #1669 の返信コメント
-
-
-
ななしの大魔法使い
167418日まえ ID:cmc8j4dw現在に至るまでの経緯や、ちょっとした慣例だったり、システムや仕様をまだ把握しきれていない段階で批判しているの(1669さんを指しているのではなく、私の観測してきた事案での話です)を見かけたりすると「それは違う」と、つい口出ししたくなってしまう古参の気持ちもわかるような気がします。
私自身は中堅程度なので、新規さんに「キレられた!」と思われないような伝え方&古参に「お前はわかってない!」と思われないような発言を心掛けたい所です…😅
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-