Gamerch
NU:カーニバル攻略wiki

雑談掲示板 コメント#512

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの大魔法使い
    512
    8カ月まえ ID:o4gov2xa

みんなどうしてるのかな〜っていう参考までに聞きたいんですが、ショップの謎の商人のところでジェム1600個でふれあい用の鍵が貰えるじゃないですか。

アレって毎月交換してますか?それとも適宜必要な時に交換してますか?もしくは一切スルーですか?

私は推しか否かに関わらずなるべく星2にはしようと思ってるので、上級の鍵を推しにだけ使うつもりで貯めたり上級に変換したりしてます。初めて3ヶ月ちょいでカードが少ないのもあって今のところ足りてるけど、属性かぶったらしばらく我慢しないとだなーという状況です。

ちなみにイベントは新規も復刻もアイテム全回収のためジェム割りまくってて、ガチャは最推し以外回してないです。

コスパなどの観点からのご意見でも助かります。

よろしくお願いします。

雑談掲示板 #512 の返信コメント

• ななしの大魔法使い
    514
    8カ月まえ ID:t3csaup7

>>512

初めて1年ちょっとのものです。半年くらいまではジェムで交換することもありましたが、現在はほぼありません。私も同じように推し2名の時だけガチャをまわし、新イベと復刻イベにジェムを割いて運用していますが、現状カギが足りなくて困ることはないです。

新イベでカギもらえますし、復刻も毎回、好きなの選べるカギボックスもらえるので、まじめに周回していれば段々と充足していくと思います。それでも足りない時だけジェムで交換という形でよいと思います。

ちなみに、始めてしばらくはキャラが足りないので星2で運用するのはありだと思いますが(実際私もそうでした)、キャラの性能は星3から格段に上がることが多いので、推しや強キャラは星3、その他は上げない、くらいの緩急つけて育てたほうが高難易度のクリアが楽になっていくと思います。

推しを星3にすればカギもいらないので、推し以外のキャラのふれあいにまわすことができます。

新着スレッド(NU:カーニバル攻略wiki)
Wiki内ランキング
注目記事
ページトップへ