Gamerch
NU:カーニバル攻略wiki

雑談掲示板 コメント#514

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの大魔法使い
    514
    8カ月まえ ID:t3csaup7

>>512

初めて1年ちょっとのものです。半年くらいまではジェムで交換することもありましたが、現在はほぼありません。私も同じように推し2名の時だけガチャをまわし、新イベと復刻イベにジェムを割いて運用していますが、現状カギが足りなくて困ることはないです。

新イベでカギもらえますし、復刻も毎回、好きなの選べるカギボックスもらえるので、まじめに周回していれば段々と充足していくと思います。それでも足りない時だけジェムで交換という形でよいと思います。

ちなみに、始めてしばらくはキャラが足りないので星2で運用するのはありだと思いますが(実際私もそうでした)、キャラの性能は星3から格段に上がることが多いので、推しや強キャラは星3、その他は上げない、くらいの緩急つけて育てたほうが高難易度のクリアが楽になっていくと思います。

推しを星3にすればカギもいらないので、推し以外のキャラのふれあいにまわすことができます。

雑談掲示板 #514 の返信コメント

• ななしの大魔法使い
    516
    8カ月まえ ID:o4gov2xa

>>514

ありがとうございます。やっぱり推しが1〜2人なら毎月交換するほどではないんですね。似たような運用の方のお話で助かります。

関係ないですけど2人追うのって大変そうですね……私も本当はもう1人追いたいけど微課金に留めたいのでカニとブリで無理矢理分けてます。ブリじゃ全然物足りないけど。

推しはゆくゆくは星3以上にしたいんですけど、ふれあい読みたさに鍵使っちゃうんですよね……恒常SR以下の凸が進んで記憶の結晶が集まりやすくなったら鍵の運用のしかたも変わってくるとは思うんですが。

でも私の場合「育てないけどふれあいは読みたい」というキャラが居ない(ふれあいが読みたいくらい好きなキャラを育てないと言う選択肢がない)ので、そうなると鍵が余る予感しかしないですね笑

自分語りが長い返信で申し訳ありません。

お話ありがとうございました、参考にします。

新着スレッド(NU:カーニバル攻略wiki)
Wiki内ランキング
注目記事
ページトップへ