雑談掲示板 (12ページ目)
-
-
-
ななしの大魔法使い
11563カ月まえ ID:fbwggj0o直近のバニエイトが強すぎるだけですよ。あと盾はSRモルフィスが便利すぎるのと、そんなに数の要らない職なので総じて突出した性能がない限り評価は上がらないだけです
ケシ―推しなら盾、回復、サポの各一体は艦隊作るのに欲しいと思うので、ガチャで引けた時点で当たりだと思います
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11553カ月まえ ID:fbwggj0oCD6のキャラはもう少しキャラ性能積んでも良いのでは?
ダメージ制限あってロックかかるボスだと必殺性能無駄になる事が多いし
結局CD4のキャラが一番立ち回りしやすくて当たりだと思う
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11543カ月まえ ID:qeap1v7tレイばかりってのもレイ推しさんに失礼でしたね...。申し訳ないです。
盾、サポ、ヒーラーはSRで事足りるのに、なんでこんな実装数多いんだ...。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11533カ月まえ ID:qeap1v7tケシー推しです。医者ケシー終わった直後に始めたので、嬉しくてつい300連まで引いてしまいましたが、凸るのはレイばかりだったので、かけら使ってケシー凸りましたが、微妙な盾キャラらしくて泣いてます...。
せめて純粋なアタッカー用意してくれたら採用の幅広がってたんですけどね...
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11523カ月まえ ID:eknlevyk口元覆いがちパーティーも出来ちゃう
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11513カ月まえ ID:s9izspy3今回のガチャで初めて約1年㊗️推しパ出来ましたー!!🎊
ぬカニ無課金でも配布多くてありがたい
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11493カ月まえ ID:fbwggj0o前回、超高性能の盾バニエイト出した直後にまた盾?しかも性能も微妙
CD4の時点で盾として使いにくいし……
ケシ―って微妙性能のキャラ多いんよね
あとガチャ追加する時はどっちかのキャラはアタッカーで出して欲しいわ
回復も盾もサポもそんなに要らないんだよ
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11483カ月まえ ID:rruc39s4普通の復刻ガチャって天井まで240クリスタルいるんですね…
120で足りると思って用意した後に気づいたよ…魔王エイト…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11454カ月まえ ID:indxxlbjレイさんめっちゃエッロ
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11444カ月まえ ID:n104dsup拙者ケシー推しに候。
ドスケベ衣装レイ様実装確定お慶び申し上げまする。レイ様の衣装を見て推しの衣装への期待が高まり、拙者既にバキバキ全裸待機の構え。共に引き当てましょうぞ。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11434カ月まえ ID:l91vgutq髪型、衣装、マスクアーマー、スケベタトゥー…
次イベのレイ様、癖過ぎて拙者のイマジナリーち◯ちんは既にバキバキで候
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11424カ月まえ ID:qad8zt4t初期3人は去年コミカライズやドラマCD等もあったのでむしろ恵まれてる方だと感じてます
それはそれとして戦力強化もしたいのでそろそろ新SSRも欲しいですね…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11414カ月まえ ID:neh53px4ブラウザ版でふれあいをAUTO再生してると途中で「一定時間操作がないためタイムアウト」みたいになってしまうのをオフにする方法とかってありますか…?タイムアウトされないようにたまに画面触るしかないんでしょうか…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11404カ月まえ ID:jccmitnf過去に、玖夜はSR挟んで7ヶ月半、ブレイドは何もなく7ヶ月空いたことがあります。(サイアと探偵の間)
ここ1年の平均で見てもエドモンドは間隔短い方なので、全然変ではないです。
八雲は確かに今年は間隔長めですね。推している方には・・・心中お察しします。
でもゲームが続く限りまた絶対会えるからと励ましたい。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11394カ月まえ ID:n83nejml荒野のエンテンとガルを生かしたいけど、誘発スキル持ちが少なくてシナジーが無意味になってしまう……誘発スキル持ち増やすか強化してほしい……!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11364カ月まえ ID:efwoyzdxバグとは思っていなくて、そういう仕様かもと思ってた勢のいち意見です。
1つしか答えがない戦闘なら100歩譲って説明があってもいいかもしれないですが、
ゲームって試行錯誤してクリアするのが楽しいと思う方なので、公式が攻略関連の説明しすぎたら萎えます。
全然ゲームとか上手じゃないけど、
こんなに高頻度で丁寧に更新してくれてるWikiもあるし、
みんなのクリア報告参考にしたり、質問すると教えてくれる方がいて、このくらいが楽しい。
効率を重視したい方もいると思うし、無駄なことはしたくない気持ちも理解はできます。
でもどのキャラも育てれば活躍する場面はあるので無駄ってことはないです。
NUカニはどちらかというと世界観やキャラをじっくり愛でるタイプのゲームかなと思うので
好きなキャラをコストかけて育ててたら、いつの間にか高難易度もクリアできるようになったね
くらいに構えてた方が楽しくプレイできると思うのですが、そういう考えの人は少ないのかな…
頑張って育てた推しが高難易度で活躍できるようになったときの喜びは代えがたいものがあるんですけどね。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11354カ月まえ ID:ndfhtvwa色んな意見が出てるけど…
毎回複雑なギミックのステージを作ってくれるのにヒントとして種明かしレベルで解説してくれるのは私にはありがたいです…
ぬかにに限らないんだけど
海外のゲームってギミック説明の日本語訳が不安定なことあるから
翻訳を過信しすぎず適当に試したりユーザーと情報交換したりして仕様を理解して遊んでいますが、
何よりぬかには楽しいです。。。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11344カ月まえ ID:h0rzmnuv個人的には多くの人がこの挙動をバグだと思っていて、問い合わせして初めて仕様だと分かるギミックなら周知して欲しかったというのが本音ですね
TIPSの「水晶体ループ」に回復が含まれるのは分かってても一切のスキルの影響を受けないとまでは予想できなかったです😭
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11334カ月まえ ID:h0rzmnuv問い合わせした回復阻害できない点において、運営から回答が帰ってきたので皆様に共有します。
結論から言うとバグではなく仕様だそうです。
水晶体が受けたダメージや残りHPによって回復量に変化はなく、「固定回復量」のため玖夜の回復阻害は効かないとのことでした。
うーん。いまいち納得できないというか、あらかじめ回復デバフは使えないって説明は欲しかった。ぬカニ歴短いんですが、これって初めての仕様ですかね?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11324カ月まえ ID:smc7qdj7外野ですが八つ当たり?って表現おかしいと思いました。
敵が回復してくるなら回復阻害使えると思いますし、このステージのためにわざわざ育てたなら自分は至極真っ当な怒りだと思います。
バグなら問い合わせれば直してもらえるでしょうし、回復阻害使えない仕様なら怒るのも無理ないと思いますよ。。。。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11314カ月まえ ID:mtb9jnn7今回購入出来るエイトのマンションの背景で初めて気がついたのですが端末等の画面比率によって購入した背景の左右が見えないんですね…!
Twitterでエイトの部屋に豹のぬいぐるみが置いてある、と見かけるのにどこ…?思っていましたがカットされているとは……
いつか購入した背景の全体を鑑賞できる機能つけて欲しいです……
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11304カ月まえ ID:q25gr27e泡沫のときに比べたら今回ヒントで行動さえ気をつけていれば楽に勝てましたが回復妨害必須でしたか?
玖夜推しで育成してますが回復妨害系いれなくてもパワーゴリ押しで勝てました。
まあバグだと思いますが、スキル目的でリソースあーだこーだ言うくらいなら推しを最強に育成してあげた方がいいですよ。完凸させると回復妨害なしでも削れるんで
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11294カ月まえ ID:dsx1raqeこんだけキャラがいてスキルもいろいろあればこう言うことも起きますよね~。
起きないのが最善ですがそうもいかないのが現実。
バグも不満もどんな情報もありがたい。
とりあえず私は高難易度するときはこの件を念頭において挑戦してみようと思います。
ヒィィ高難易度緊張するー!
-
-
-
-
a
11284カ月まえ ID:dmvtfelj今回はバグっぽいですね…治るといいのですが…
それか、初出の無条件固定値回復とかの可能性もあります
敵の回復は(回復量の大小はあれど)定番のギミックなので、今後役立つ機会はきっとありますよ!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11274カ月まえ ID:qad8zt4t詳しく覚えてないですが何個か前の高難易度でもバグがあって修正されていたので今回もバグかもしれません
ちょこちょこバグのあるゲームなので面倒ですがお問い合わせしてみるのがいいと思います
(はよ通知バグ直してくれ~・・・)
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11264カ月まえ ID:h0rzmnuv今回はその「使える場面」だと思ったんですが
HP低かったりなど足りない分を底上げするために1124さんが素材を使ったのは別におかしくないと思います。
玖夜のスキルの説明見ても敵の回復阻害はできると思いますし……私は結局メンバー変えて回復されるの前提で押し切りましたが、誰かこの現象を解説してください
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11254カ月まえ ID:ob4053tm今回使えなかったからといってそれはないのでは?どのキャラだって使える場面使えない場面があるし、そもそも育成したのは自分の判断ですよね?八つ当たりにもほどがある……
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11244カ月まえ ID:pfmng6sjせっかく玖夜が活躍すると思いリソースを割いて育成を早めたのにとんだ肩透かし
ギミック対応させるために銀翼にもリソースを割いたのに、この仕打ちはないよね
正直、回復阻害が活躍する場面なんて限られてるし玖夜に使ったリソース全部返してほしい
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11234カ月まえ ID:n104dsup自分だけでは無いようで安心しました。
バグなのか、回復の直前になにかしらのバフをしているのか分かりませんが、結構回復量があるので突破できなくはなくとも困っちゃいますね。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11224カ月まえ ID:h0rzmnuv4T目ですよね?私も同じです
何かギミックや操作を勘違いしてるんでしょうか…?玖夜を2番目に配置してて、3T時に攻撃、4T時にも攻撃で玖夜の回復量減少(2T)が重複して4回復されないはずなのに普通に回復してきます
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11214カ月まえ ID:n104dsup今回のイベント高難易度の軌跡03でのことなんですが、敵が回復する時に回復阻害を入れても関係なく回復されてしまいます。
同様の現象が発生した方おられますか?
ちなみに、SR玖夜とSSR玖夜の入れ替え、アプリの再起動等試しましたが回復阻害を入れていない時と敵の回復量が変わりませんでした。
板違いでしたらすみません。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11204カ月まえ ID:cfsqcsh0そうなんですね!私も成り行きでギルマスになってしまい貢献度も1000を超えてて、どうしたものかと思っていましたので気持ちの面でも助かりました。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11194カ月まえ ID:ngbu6y2e貢献度は持ち越せません
当日分もミッション報酬(ギルドコイン)を受け取ってしまうと他ギルドに貢献できません
脱退したギルドで貢献した分がマイナスされたりすることはない(ギルド側に不利益は無い)ですが、もし元のギルドに戻っても貢献度の表示は0です
ギルマスしていますが総貢献度なんて全く見ないので気にしなくていいと思いますよ
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11184カ月まえ ID:hqdmdr7n質問失礼します。
今加入しているギルドへの貢献度は、ギルドを抜けてしまったら別のギルドには持ち越せないシステムですか?(別ギルドで0スタートですか?)
また、脱退したギルドに自分の貢献度は残りますか?
知ってる方いらっしゃったら教えて頂けたら嬉しいです、、
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11174カ月まえ ID:qdae0f3c7ヶ月前に始めました、私は4ヶ月目まで課金なしでプレイしていましたが、数ヶ月に1回くる推しを引いてストーリー最後まで見るくらいなら無課金でも全く問題ないです。
ぬカニってキャラレベルの上限とプレイヤーレベルがリンクしてるので、イベントなんかの周回クエストを回れるようになるまでが少し大変だと思います。
7ヶ月たった今、極一部の最高難易度クエスト以外はクリアできるようになりましたが、大体2〜3ヶ月もあればおよそ300連分の石ガチャチケ等が貯まるくらいには配布多いです。
ちなみに現在は課金してます、課金自体はかなり割高(のイメージ)なんですが、1300円の月額課金がとんでもなくお得でそれだけ毎月課金してます!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11164カ月まえ ID:bt4zmrsi先日バニーエイト君に惹かれて始めました!
色んなキャラ見てるうちにさらにレイさんにも惹かれてしまい…衣装見てたら、…め、メイド!?れいにゃん!?癖だ…
欲しいな、復刻まだかな…と思い調べればつい最近のイベントで…もっと早くにこのゲームと出会えてたらな、と何となく悲しんでます笑
でもバニーエイト君引いてる間に恒常レイさんお迎えできたので物凄く楽しいです☺️はやくストーリーでも会いたい…長い…!!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11154カ月まえ ID:qad8zt4tぬカニは配布が多いと言われるんですが、その多くは高難易度報酬です。
序盤は高難易度がクリアできないので(推しのみでガチャを回すと中盤でも…)序盤にガチャをたくさん回して戦力を揃えられたら効率のいいゲームでもありますね
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11144カ月まえ ID:mtb9jnn7引くキャラを絞ってコツコツやっていれば無課金でも全然引けますし星を上げることもできますよね
全員引きたい!とかだとそれはもうどんなゲームでも無課金は無理……
でもみんなすごくいいキャラなので引きたくなっちゃいます
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11134カ月まえ ID:keqy4wib私は無課金勢ですが無課金で100%楽しめます!
課金したら120%以上楽しめるのかもしれないですね
ユーザー同士のランキングがあったり
カード所持数によって与えられるものがあるわけではないので
課金ゲーとは言い難いかなーと感じています
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11124カ月まえ ID:csu546gaぬかにってもしかして課金ゲーだったりしますか?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11114カ月まえ ID:thmlphvmBliss版で半年ほどプレイしてますが、ぬかにめちゃくちゃ面白くて楽しいです…‼︎
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11084カ月まえ ID:lc03w3iq思い出のピクチャー以外にイベントで手に入る全眷属に使用できるギフトアイテムも使えますよ!
今回のイベントでも報酬として入手出来ますのでお持ちでないなら周回をおすすめします。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11074カ月まえ ID:g7gqdejnエイトのふれあい素材、思い出のピクチャーしか使えないの初めて知って絶望してる🥶
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11054カ月まえ ID:efg4odrg
通知受け取ってから購入画面が見つからなくなってるのなら、ホーム画面左側の「厳選ギフト」→画面上側「期間限定」のところ押すと出てくると思います。72時間限定らしいので急いだほうが良いかも💦
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11034カ月まえ ID:jfephbjx謹賀新年パックの通知って、届いてない気がするのですが、何処で受け取れますか?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11014カ月まえ ID:mky6chua今回の衣装棚エイトくんが鞄につけてるAirPodsみたいなの、生活感感じてすごく癖に刺さる
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
11004カ月まえ ID:dsx1raqeイベントストーリー01でモルフィスがエイトのこと初手で「エイト様」って(文章で)呼んだのビビった…w
その後はいつも通り「ご主人様」表記だったけどなんか貴重~。
-