雑談掲示板 (13ページ目)
-
-
-
ななしの大魔法使い
10994カ月まえ ID:ob4053tmHシナリオ・ナイショのふれあいの内容に関してのネタバレになり得る情報は記事内・コメント内に書き込まないでください(キャラクター説明の受け攻め表記を除く)
とガイドラインにも注意書きがあるため、1092さんのコメントは削除いたしました。
今後、ネタバレになるコメントの書き込みはご注意ください。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10984カ月まえ ID:smc7qdj7ガチャすり抜けばっかだしバニーエイトくんのかけら交換しようとしたのによく見ず魔王エイトくんのかけら交換しちゃったし
自分が悪いんだけどめちゃ萎えたーーーー
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10964カ月まえ ID:lr7a7229バニーエイト、いつも入れてるSRモルの枠でバフもできると考えたら強いしなぁ…って
とりあえず確保しておこうってガチャ引いてたらいつの間にか240連
一体なぜ…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10954カ月まえ ID:ie1ak6a41092にバニーエイトのふれあいのネタバレがちょっとだけ書き込まれているので
ネタバレ防止したい人はスクロールにご注意ください
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10944カ月まえ ID:fbwggj0o今回のエイトは強いんだけどガーディアンかぁ……
一体でも育成済みのガーディアンがいたら使い回せるから、引くか迷う
ガーディアンで困った事はないし、アタッカーが良かったなー
でもバニエイト可愛い。迷う~
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10934カ月まえ ID:fe6f76bq今回のイベスト読んだんだけど
エンドレスエイト……ってコト!?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10914カ月まえ ID:inhnyof6とりあえずSSR確定分まで引いたけどすり抜けられてしまった……。
なんかSRのプンプン首長いっぱい来るな〜て思ってたら、SSRまで連れて来られてしまったw
課金しなきゃいけないかと思ったのですが、これクリスタル上限買うのとパックみたいなの買うのどっちがいいのかな。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10874カ月まえ ID:mp1zohih魔王エイトの時は、分裂ではなく別(パラレルワールド)のエイトと…♡って感じでした
今回もそんな感じ(予告を見るに時空分岐?)で、エイトと別のエイトが出会うんじゃないでしょうか🤔
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10864カ月まえ ID:c1so0pt5最近始めたものなんですが、エイトのカードのふれあいエピソードはエイト×エイトなんでしょうか?
エイト分裂するんですか…?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10854カ月まえ ID:ndgdbecs玖夜推しでずっとやってて、遊園地玖夜が最高に好きで、回しまくったのに……オリビン1、ブレイド2来て玖夜来ず……苦学生にはもう課金出来ないよ……辛すぎる……あまりにも辛すぎる……
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10844カ月まえ ID:lbzvvc0x
いつもと違ってイベ限SSRがエイトさん1人しかいないので天井低めで済んでるんでしょうね…
そしてそのかわりによく見るとなんかイベ期間がいつもより短めっぽいところに注意です
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10834カ月まえ ID:pfmng6sjエイトガチャの天井が240だと知って
いま、部屋で震えてる。。
運営さん、優しすぎんだろ(泣)
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10824カ月まえ ID:dha4w1pm今回のイベント形式だと、バフのおかげで準備8がクリアしやすい上に、スコアボーナス等も無いので、完走しやすいイベントだと思います。
魔法使いパス2種のポーション、自然回復分、イベント配布ポーション、デイリーウィークリーミッション配布ポーションでほぼ完走出来そうなので、少し石を割るだけで完走できると思います。
素材やジェムとか契約書が貰えるので最後まで完走した方がお得ですが、自然回復分が一番体力稼げるので、途中参加の場合や魔法使いパスを買ってない場合は丁度いい頃合いで諦めた方がいいかもしれません。あとは、契約書やジェムだけ取って撤退ですね。
次回のイベントがどういう形式になるかはわかりませんが、同じようにスコアボーナスが無い形式なら、恐らく上記のポーション分で9割近く完走できるので、残りを少し石割る程度かと思います。
復刻は400ジェムだけ取って諦めてます。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10814カ月まえ ID:dha4w1pmエロラボ版で課金してる人いたら聞きたいんですが、決済方法って何が表示されてますか?
過去の掲示板でapple payの話を見つけて、私の決済方法にはクレカ1番から5番までとpaypalしか表示されてなかったのですが、金額調整の為に1度の課金で2種の価格帯を連続で決済していたら、突然apple payが追加されたんです。
みなさんもapple payって追加されてます?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10804カ月まえ ID:slabgkn6新年エイト告知きましたね!!!
新参で初限定エイトなので楽しみです!来てくれますように!!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10794カ月まえ ID:ngktuchcTwitterでフレンド募集しようと試みたのですが、タグを知っている方はいませんか?
自己紹介カードのようなもので募集するにも界隈の募集タグが分からず滞っているので、ご教示いただけますと幸いです
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10784カ月まえ ID:g1yrg7wg出現枚数の期待値は2枚超えてるのでかなり運悪めですね
10人に1人は起きるみたいなので、過去のガチャも含めれば、結構な数の同志がいるとは思います
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10774カ月まえ ID:k1p2yhl4149回引いてもSSR出なかった同士いますか?マジでマジで萎えました
-
-
-
-
a
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10754カ月まえ ID:t6cnoytn印をつけたもの以外でふれあいおすすめはありますか?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10744カ月まえ ID:hub8dqlf返信ありがとうございます!
その二つの素材は高いですね・・・びっくりしました
確かにジェムの配布も結構ある感じなので今回のイベント石割つつ周回してみたいと思います!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10734カ月まえ ID:ob4053tm報酬をどこまで取るかは個人差がありますね。私はずっと石を割ってイベは完走しています。その理由ですが、育成に必要な『花の原石』と『輝く結晶体』の入手の為です。
この二つは謎の商人で買えますが、とんでもない値段を請求されます。イベで取った方がずっと安いです。
石を割ることを嫌がる人もいますが、ぬかには無料配布が本当に多いので、イベで石を割っても大して痛くありません。
あまり石を割りたくなければ、契約書10連までで撤退すればいいと思います。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10724カ月まえ ID:hub8dqlf最近始めたものです!
今回のイベントと復刻がありますが頑張って周回しているのですが報酬はすべて取ろうとすると石割ったりして体力を回復させたりするものでしょうか?
それとも周回はここまででいいかと妥協したりするものなのでしょうか?
体力ポーションだけじゃ足りないかな・・・とよければ皆さんどうなさってるのか教えていただけると嬉しいです!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10694カ月まえ ID:q0iia3acお答えありがとうございます!
えっ、アイドルフェスもめっちゃ見てみたいです!!歌う3人楽しみ!
いつか、1回復刻済みのも見れる機会が来てくれればいいな(Bliss組はまだ見れないし来ますよね⋯)
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10674カ月まえ ID:q0iia3ac普段はストーリー音声オフ派なのですが
復刻のとあるシーンでオンにしたところ歌がっ!えっ、歌ってる⋯と思わず感動
もしかして他の復刻(Bliss前)にも歌ってるのってあるのでしょうか(アイドルフェスとか)
音声オフ派は今回は少しオンにしてみた方がいいです。見逃すところでした⋯
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10644カ月まえ ID:q0fsxqvhすみません、どこかに書いてあったら申し訳ないんですが
今やっている復刻氷雪の反響イベントのアイテム交換って、すべて交換できないのは仕様なんですかね...?
新規なので復刻イベントの仕組みよくわかっていなくて
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10635カ月まえ ID:qeap1v7t感じ方は人それぞれですが、一般ソシャゲや育成ゲームと比較しても、ぬカニは良心的だと思います
私が過去にやってきた育成ゲームやソシャゲは、ランクアップで余剰したスタミナは消滅するし、回復上限が低すぎて4時間に1回は開かないと漏れるし、バトルで降参したらスタミナだけ消費されて終わってました。イベントもお金を溶かした分だけランクが上がるランキング形式だったり、その癖オートや2倍速が無くて延々とタップする奴隷ゲーでした。その点ぬカニは機能面でも優しさを感じます。
始めて2週間の新参ですが、ツアー育成のバフのおかげで準備8もサクサク回れますし、配布SRが強かったり、育成すれば全てのRやSRにも活躍の場があるのもありがたいです。
SSRは推しだけ揃えて愛でて、戦闘は育成したSRの方が強い環境って、推しゲーと育成RPGを上手く両立出来ていて素晴らしいですよね
オート機能や2倍速でイベントをサクサク周回出来るし、高難易度に行けばギミックが増えたり難易度が上がって、ガチ勢や作業ゲーに飽きた人も楽しめるから好きです
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10605カ月まえ ID:h0rzmnuv結論ネチネチや攻撃的な言葉は避けてくれってことですよね
私も後ろ向きな意見自体はあっていいと思います。削除済みたいですが宇宙ブレイドの件みたいに、ぬカニ運営もあれ?と思う対応をしてしまう部分もありますし……、明らかにズレた対応してたとしても否定意見なら全排除はどうなんでしょう。
コミュニティの雰囲気を維持することと、言論統制することは意味が全く違うんじゃないかと……。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10595カ月まえ ID:d1dfymbqマイナス意見は分かりやすく嫌われるよね
でもマイナス意見でないものの中にも、他のユーザーを不快に感じさせるものがあるってことを覚えていてほしい
みんなそれぞれスルーしたり我慢してるだけ
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10585カ月まえ ID:dsx1raqe私もマイナスの意見賛成派です。
あくまで意見や愚痴の範囲なら、ですけどね。
逆にそんな内容に激しく反論したり排除しようとするコメントを見る方がつらいです。
多対1の構図で叩くのも悲しくなります。
何かを好きな人への配慮も大切ですが、何かを好きになれなかった人への配慮もあっていいのではないでしょうかね。
難しいですけどね。
私自身好きなものや、自分の意見や思いを批判されたらムッとします。
でもその意見もありだよな、と思えるようになれるよう努力しているところです。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10575カ月まえ ID:ar4ysenpクリアの可否に関わらず高難易度が難しかった〜という感想があっても良いじゃない、と個人的には思ってる。色んなプレイヤーさんの感想聞いてみたいし。ゲーム自体を貶めるようなネガティブ過ぎる表現は良くないとも思うけど。さらに言うなら、あまり攻撃的な(きつい文体の)書き込みも同じように良くないと思ってる。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10565カ月まえ ID:fjdvzuvwそもそも愚痴をここにコメントしに来る層が訳わからん
雑談板とはいえ、攻略を見に来るぐらい入れ込んでるプレーヤーが集まる場でわざわざネガティブな話題を持ち出す必要性ある?
毒吐きたいなら他所でやってくれと思う
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10555カ月まえ ID:ob4053tmまだ勘違いしてる人がいるようですが、ぬかには【キャラクター育成RPGスマホゲーム】です。ただのR18BLゲームでもノベルゲームでもないです。
高難易度の急激な戦闘力の要求は確かに驚きましたが、あくまでも【高難易度】であって、生易しい育成では太刀打ちできませんよ、と教えてくれています。
育成が大変で『ガチ勢以外クリア出来ないから嫌!』と思う気持ちはわからないでもないですが、でもそれに対して文句を言うのはもうやめませんか?
嫌なら高難易度をやらなきゃいいだけ。育成すれば誰でもいつかはクリア可能なわけで、公式だって絶対にクリア出来ないものを作っているわけじゃないです。
育成は大変ですが、ぬかにはキャラクターを育成するゲームです。高難易度がきつくて嫌なら、どこで折り合いをつけてこのゲームを楽しむかを考えたらいいと思います。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10525カ月まえ ID:s5xnqabkありがとうございます。
そういう事だったんですね、その感じだと将来的に背景追加は可能性ありますよね!安心しました、、、。
すごく参考になりました!ありがとうございました!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10515カ月まえ ID:mtb9jnn7今ストアで過去の商品として販売しているボイスは1年前の誕生日のものです。ストアで過去の商品が販売され始めるようになってから3月のエドモンド〜2月のブレイドまで一気に追加されました。
なので今年の分もストアでの再販があるとしてもブレイドの誕生日以降なのではないかな、と思います。
また、一年前はボイスとゲーム内アイテムだけの販売でスペシャル背景の販売は今年からなのでどれくらいのクリスタル等が必要になるのか分かりません。
あくまでも私の予想なので絶対ではないですが参考になれば…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10505カ月まえ ID:s5xnqabk過去に開催された誕生日のスペシャル背景って、復刻とか入手方法ってもう二度とないんでしょうか?
ボイスとかはストアで見つけられたのですが、背景が見つからなくて、、、。
みんな誕生日背景えっちすぎて困ってます。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10495カ月まえ ID:b4xqd5rhコイツは、ぬいなのか生命なのか…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
10465カ月まえ ID:gd8i6oa1笑いを堪えてるえーちゃむもめちゃ可愛かったですね!!温泉イベはタオル姿だったんですね…!くっ見たい…!
どんな差分絵がくるんだろ~とシナリオ読むたびにワクワクしますね💕
-