Gamerch
NU:カーニバル攻略wiki

雑談掲示板 (13ページ目)

• 総コメント数1616
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    3年まえ ID:zhrf8njw

雑談をする際にお使いください

• Good累計1 ななしの大魔法使い
    1099
    4カ月まえ ID:ob4053tm

Hシナリオ・ナイショのふれあいの内容に関してのネタバレになり得る情報は記事内・コメント内に書き込まないでください(キャラクター説明の受け攻め表記を除く)

とガイドラインにも注意書きがあるため、1092さんのコメントは削除いたしました。

今後、ネタバレになるコメントの書き込みはご注意ください。

• ななしの大魔法使い
    1098
    4カ月まえ ID:smc7qdj7

ガチャすり抜けばっかだしバニーエイトくんのかけら交換しようとしたのによく見ず魔王エイトくんのかけら交換しちゃったし

自分が悪いんだけどめちゃ萎えたーーーー

• ななしの大魔法使い
    1096
    4カ月まえ ID:lr7a7229

バニーエイト、いつも入れてるSRモルの枠でバフもできると考えたら強いしなぁ…って

とりあえず確保しておこうってガチャ引いてたらいつの間にか240連

一体なぜ…

• ななしの大魔法使い
    1095
    4カ月まえ ID:ie1ak6a4

1092にバニーエイトのふれあいのネタバレがちょっとだけ書き込まれているので

ネタバレ防止したい人はスクロールにご注意ください

• ななしの大魔法使い
    1094
    4カ月まえ ID:fbwggj0o

今回のエイトは強いんだけどガーディアンかぁ……

一体でも育成済みのガーディアンがいたら使い回せるから、引くか迷う

ガーディアンで困った事はないし、アタッカーが良かったなー

でもバニエイト可愛い。迷う~

• ななしの大魔法使い
    1093
    4カ月まえ ID:fe6f76bq

今回のイベスト読んだんだけど

エンドレスエイト……ってコト!?

• ななしの大魔法使い
    1091
    4カ月まえ ID:inhnyof6

とりあえずSSR確定分まで引いたけどすり抜けられてしまった……。

なんかSRのプンプン首長いっぱい来るな〜て思ってたら、SSRまで連れて来られてしまったw

課金しなきゃいけないかと思ったのですが、これクリスタル上限買うのとパックみたいなの買うのどっちがいいのかな。

• ななしの大魔法使い
    1088
    4カ月まえ ID:c1so0pt5

>>1087

ありがとうございます!予告でエイトが2人居るっぽいのみて疑問だったのですが教えて頂けて理解できました

次のイベ楽しみですね😊

• ななしの大魔法使い
    1087
    4カ月まえ ID:mp1zohih

>>1086

魔王エイトの時は、分裂ではなく別(パラレルワールド)のエイトと…♡って感じでした

今回もそんな感じ(予告を見るに時空分岐?)で、エイトと別のエイトが出会うんじゃないでしょうか🤔

• ななしの大魔法使い
    1086
    4カ月まえ ID:c1so0pt5

最近始めたものなんですが、エイトのカードのふれあいエピソードはエイト×エイトなんでしょうか?

エイト分裂するんですか…?

• ななしの大魔法使い
    1085
    4カ月まえ ID:ndgdbecs

玖夜推しでずっとやってて、遊園地玖夜が最高に好きで、回しまくったのに……オリビン1、ブレイド2来て玖夜来ず……苦学生にはもう課金出来ないよ……辛すぎる……あまりにも辛すぎる……

• ななしの大魔法使い
    1084
    4カ月まえ ID:lbzvvc0x

>>1083

いつもと違ってイベ限SSRがエイトさん1人しかいないので天井低めで済んでるんでしょうね…

そしてそのかわりによく見るとなんかイベ期間がいつもより短めっぽいところに注意です

• ななしの大魔法使い
    1083
    4カ月まえ ID:pfmng6sj

エイトガチャの天井が240だと知って

いま、部屋で震えてる。。

運営さん、優しすぎんだろ(泣)

• ななしの大魔法使い
    1082
    4カ月まえ ID:dha4w1pm

>>1072

今回のイベント形式だと、バフのおかげで準備8がクリアしやすい上に、スコアボーナス等も無いので、完走しやすいイベントだと思います。

魔法使いパス2種のポーション、自然回復分、イベント配布ポーション、デイリーウィークリーミッション配布ポーションでほぼ完走出来そうなので、少し石を割るだけで完走できると思います。

素材やジェムとか契約書が貰えるので最後まで完走した方がお得ですが、自然回復分が一番体力稼げるので、途中参加の場合や魔法使いパスを買ってない場合は丁度いい頃合いで諦めた方がいいかもしれません。あとは、契約書やジェムだけ取って撤退ですね。

次回のイベントがどういう形式になるかはわかりませんが、同じようにスコアボーナスが無い形式なら、恐らく上記のポーション分で9割近く完走できるので、残りを少し石割る程度かと思います。

復刻は400ジェムだけ取って諦めてます。

• ななしの大魔法使い
    1081
    4カ月まえ ID:dha4w1pm

エロラボ版で課金してる人いたら聞きたいんですが、決済方法って何が表示されてますか?

過去の掲示板でapple payの話を見つけて、私の決済方法にはクレカ1番から5番までとpaypalしか表示されてなかったのですが、金額調整の為に1度の課金で2種の価格帯を連続で決済していたら、突然apple payが追加されたんです。

みなさんもapple payって追加されてます?

• ななしの大魔法使い
    1080
    4カ月まえ ID:slabgkn6

新年エイト告知きましたね!!!

新参で初限定エイトなので楽しみです!来てくれますように!!

• ななしの大魔法使い
    1079
    4カ月まえ ID:ngktuchc

Twitterでフレンド募集しようと試みたのですが、タグを知っている方はいませんか?

自己紹介カードのようなもので募集するにも界隈の募集タグが分からず滞っているので、ご教示いただけますと幸いです

• ななしの大魔法使い
    1078
    4カ月まえ ID:g1yrg7wg

>>1077

出現枚数の期待値は2枚超えてるのでかなり運悪めですね

10人に1人は起きるみたいなので、過去のガチャも含めれば、結構な数の同志がいるとは思います

• ななしの大魔法使い
    1077
    4カ月まえ ID:k1p2yhl4

149回引いてもSSR出なかった同士いますか?マジでマジで萎えました

• a
    1076
    4カ月まえ ID:aa8qxjqx

>>1075

性能面で、編成に使用しているキャラのふれあいはオススメです

• Good累計1 ななしの大魔法使い
    1075
    4カ月まえ ID:t6cnoytn

印をつけたもの以外でふれあいおすすめはありますか?

• ななしの大魔法使い
    1074
    4カ月まえ ID:hub8dqlf

>>1073

返信ありがとうございます!

その二つの素材は高いですね・・・びっくりしました

確かにジェムの配布も結構ある感じなので今回のイベント石割つつ周回してみたいと思います!

• ななしの大魔法使い
    1073
    4カ月まえ ID:ob4053tm

>>1072

報酬をどこまで取るかは個人差がありますね。私はずっと石を割ってイベは完走しています。その理由ですが、育成に必要な『花の原石』と『輝く結晶体』の入手の為です。

この二つは謎の商人で買えますが、とんでもない値段を請求されます。イベで取った方がずっと安いです。

石を割ることを嫌がる人もいますが、ぬかには無料配布が本当に多いので、イベで石を割っても大して痛くありません。

あまり石を割りたくなければ、契約書10連までで撤退すればいいと思います。

• ななしの大魔法使い
    1072
    4カ月まえ ID:hub8dqlf

最近始めたものです!

今回のイベントと復刻がありますが頑張って周回しているのですが報酬はすべて取ろうとすると石割ったりして体力を回復させたりするものでしょうか?

それとも周回はここまででいいかと妥協したりするものなのでしょうか?

体力ポーションだけじゃ足りないかな・・・とよければ皆さんどうなさってるのか教えていただけると嬉しいです!

• ななしの大魔法使い
    1071
    4カ月まえ ID:q0iia3ac

>>1070

ありがとうございます!早速聴いてきました!!

• ななしの大魔法使い
    1070
    4カ月まえ ID:pfmng6sj

>>1069

歌だけならYouTubeでも聴けるわよ

• ななしの大魔法使い
    1069

>>1068

お答えありがとうございます!

えっ、アイドルフェスもめっちゃ見てみたいです!!歌う3人楽しみ!

いつか、1回復刻済みのも見れる機会が来てくれればいいな(Bliss組はまだ見れないし来ますよね⋯)

• ななしの大魔法使い
    1068
    4カ月まえ ID:n104dsup

>>1067

まさしくアイドルフェスでも歌ってます!

• ななしの大魔法使い
    1067

普段はストーリー音声オフ派なのですが

復刻のとあるシーンでオンにしたところ歌がっ!えっ、歌ってる⋯と思わず感動

もしかして他の復刻(Bliss前)にも歌ってるのってあるのでしょうか(アイドルフェスとか)

音声オフ派は今回は少しオンにしてみた方がいいです。見逃すところでした⋯

• ななしの大魔法使い
    1066
    4カ月まえ ID:q0fsxqvh

>>1065

やっぱりそうですよね!教えてくださりありがとうございます!

• ななしの大魔法使い
    1065
    4カ月まえ ID:c6617orp

>>1064

交換用アイテムは最大5個しか入手出来ないので、復刻でそのイベントを初めてプレイするのであればアイテム報酬の全獲りは不可能です。

• ななしの大魔法使い
    1064
    4カ月まえ ID:q0fsxqvh

すみません、どこかに書いてあったら申し訳ないんですが

今やっている復刻氷雪の反響イベントのアイテム交換って、すべて交換できないのは仕様なんですかね...?

新規なので復刻イベントの仕組みよくわかっていなくて

• ななしの大魔法使い
    1063
    5カ月まえ ID:qeap1v7t

感じ方は人それぞれですが、一般ソシャゲや育成ゲームと比較しても、ぬカニは良心的だと思います

私が過去にやってきた育成ゲームやソシャゲは、ランクアップで余剰したスタミナは消滅するし、回復上限が低すぎて4時間に1回は開かないと漏れるし、バトルで降参したらスタミナだけ消費されて終わってました。イベントもお金を溶かした分だけランクが上がるランキング形式だったり、その癖オートや2倍速が無くて延々とタップする奴隷ゲーでした。その点ぬカニは機能面でも優しさを感じます。

始めて2週間の新参ですが、ツアー育成のバフのおかげで準備8もサクサク回れますし、配布SRが強かったり、育成すれば全てのRやSRにも活躍の場があるのもありがたいです。

SSRは推しだけ揃えて愛でて、戦闘は育成したSRの方が強い環境って、推しゲーと育成RPGを上手く両立出来ていて素晴らしいですよね

オート機能や2倍速でイベントをサクサク周回出来るし、高難易度に行けばギミックが増えたり難易度が上がって、ガチ勢や作業ゲーに飽きた人も楽しめるから好きです

• ななしの大魔法使い
    1062
    5カ月まえ ID:h4flnry6

>>1056

雑談掲示板、攻略掲示板ではありません…ゲームに関しての愚痴を吐くのも雑談になります。それが嫌なら自分で攻略専用会話スレでも作成してください

• ななしの大魔法使い
    1061
    5カ月まえ ID:h4flnry6

>>1056

SNSの掲示板にそんなクリーンな状態を求めるとか終わってる…

• ななしの大魔法使い
    1060
    5カ月まえ ID:h0rzmnuv

結論ネチネチや攻撃的な言葉は避けてくれってことですよね

私も後ろ向きな意見自体はあっていいと思います。削除済みたいですが宇宙ブレイドの件みたいに、ぬカニ運営もあれ?と思う対応をしてしまう部分もありますし……、明らかにズレた対応してたとしても否定意見なら全排除はどうなんでしょう。

コミュニティの雰囲気を維持することと、言論統制することは意味が全く違うんじゃないかと……。

• ななしの大魔法使い
    1059
    5カ月まえ ID:d1dfymbq

マイナス意見は分かりやすく嫌われるよね

でもマイナス意見でないものの中にも、他のユーザーを不快に感じさせるものがあるってことを覚えていてほしい

みんなそれぞれスルーしたり我慢してるだけ

• ななしの大魔法使い
    1058
    5カ月まえ ID:dsx1raqe

私もマイナスの意見賛成派です。

あくまで意見や愚痴の範囲なら、ですけどね。

逆にそんな内容に激しく反論したり排除しようとするコメントを見る方がつらいです。

多対1の構図で叩くのも悲しくなります。

何かを好きな人への配慮も大切ですが、何かを好きになれなかった人への配慮もあっていいのではないでしょうかね。

難しいですけどね。

私自身好きなものや、自分の意見や思いを批判されたらムッとします。

でもその意見もありだよな、と思えるようになれるよう努力しているところです。

• Good累計300 ななしの大魔法使い
    1057
    5カ月まえ ID:ar4ysenp

クリアの可否に関わらず高難易度が難しかった〜という感想があっても良いじゃない、と個人的には思ってる。色んなプレイヤーさんの感想聞いてみたいし。ゲーム自体を貶めるようなネガティブ過ぎる表現は良くないとも思うけど。さらに言うなら、あまり攻撃的な(きつい文体の)書き込みも同じように良くないと思ってる。

• ななしの大魔法使い
    1056
    5カ月まえ ID:fjdvzuvw

そもそも愚痴をここにコメントしに来る層が訳わからん

雑談板とはいえ、攻略を見に来るぐらい入れ込んでるプレーヤーが集まる場でわざわざネガティブな話題を持ち出す必要性ある?

毒吐きたいなら他所でやってくれと思う

• ななしの大魔法使い
    1055
    5カ月まえ ID:ob4053tm

まだ勘違いしてる人がいるようですが、ぬかには【キャラクター育成RPGスマホゲーム】です。ただのR18BLゲームでもノベルゲームでもないです。

高難易度の急激な戦闘力の要求は確かに驚きましたが、あくまでも【高難易度】であって、生易しい育成では太刀打ちできませんよ、と教えてくれています。

育成が大変で『ガチ勢以外クリア出来ないから嫌!』と思う気持ちはわからないでもないですが、でもそれに対して文句を言うのはもうやめませんか?

嫌なら高難易度をやらなきゃいいだけ。育成すれば誰でもいつかはクリア可能なわけで、公式だって絶対にクリア出来ないものを作っているわけじゃないです。

育成は大変ですが、ぬかにはキャラクターを育成するゲームです。高難易度がきつくて嫌なら、どこで折り合いをつけてこのゲームを楽しむかを考えたらいいと思います。

• ななしの大魔法使い
    1054
    5カ月まえ ID:onrgq9ue

>>1049

絶対生命だと思ってます。

玖夜がちょっと視線を外してから、何気なくエイトの方を見たら当たり前のように肩に乗ってそうだし(ドヤ顔してる)

• ななしの大魔法使い
    1053
    5カ月まえ ID:a8nl5sxu

>>1032

自レスですが、イヤホン繋いだら音声聞こえました。しょうもないことで悩みまくってました。。

• ななしの大魔法使い
    1052
    5カ月まえ ID:s5xnqabk

>>1051

ありがとうございます。

そういう事だったんですね、その感じだと将来的に背景追加は可能性ありますよね!安心しました、、、。

すごく参考になりました!ありがとうございました!

• ななしの大魔法使い
    1051
    5カ月まえ ID:mtb9jnn7

>>1050

今ストアで過去の商品として販売しているボイスは1年前の誕生日のものです。ストアで過去の商品が販売され始めるようになってから3月のエドモンド〜2月のブレイドまで一気に追加されました。

なので今年の分もストアでの再販があるとしてもブレイドの誕生日以降なのではないかな、と思います。

また、一年前はボイスとゲーム内アイテムだけの販売でスペシャル背景の販売は今年からなのでどれくらいのクリスタル等が必要になるのか分かりません。

あくまでも私の予想なので絶対ではないですが参考になれば…

• ななしの大魔法使い
    1050
    5カ月まえ ID:s5xnqabk

過去に開催された誕生日のスペシャル背景って、復刻とか入手方法ってもう二度とないんでしょうか?

ボイスとかはストアで見つけられたのですが、背景が見つからなくて、、、。

みんな誕生日背景えっちすぎて困ってます。

• ななしの大魔法使い
    1049
    5カ月まえ ID:b4xqd5rh

コイツは、ぬいなのか生命なのか…

• ななしの大魔法使い
    1048
    5カ月まえ ID:pfmng6sj

>>1033

どのブレイドだろって探したら花飛ばしてるブレイド発見!

機嫌のいいイルカみたいな表情してるけど…歯の並びが怖いなッ?!

• ななしの大魔法使い
    1047
    5カ月まえ ID:heazne9k

>>1042

なるほど!バフの効果すげーてのと同時にやっぱ難しいままか…となり次回イベントを考えてガクブルしてます!

• ななしの大魔法使い
    1046
    5カ月まえ ID:gd8i6oa1

>>1035

笑いを堪えてるえーちゃむもめちゃ可愛かったですね!!温泉イベはタオル姿だったんですね…!くっ見たい…!

どんな差分絵がくるんだろ~とシナリオ読むたびにワクワクしますね💕

新着スレッド(NU:カーニバル攻略wiki)
Wiki内ランキング
注目記事
ページトップへ