雑談掲示板
-
-
リセマラの魔法使い
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
リセマラの魔法使い
9307時間まえ ID:dha4w1pmお二人の魔法使いさん、本当にありがとうございます!
ガチャの予測スケジュールありがたいです;; 1月にエイト目当てでぶっぱして、すり抜けSSR集めてみようと思います!
ちなみに今回の千日ガチャみたいな、全員選べる復刻ガチャって千日以外には存在しないですか?
丁寧に本当にありがとうございます!
-
-
リセマラの魔法使い
9297時間まえ ID:dha4w1pm伝わるか不安だったのですが、とても丁寧に本当にありがとうございます。気になる部分が解決できる完璧な回答でした;;
魔力契約は恒常以外でも使えるんですね!安心しました!
危うく千日ガチャにぶっぱするところでした、、、そんなに渋いんですね、、、
恒常ガチャって初回20連でSSR確定なんですね、、、やけに出るな~と思い、甘く考えてしました、、、。
丁寧にありがとうございました!
-
-
ななしの大魔法使い
92811時間まえ ID:lh5r8lvc1000日ガチャは星1(無凸)SSRキャラを入手するだけならめちゃくちゃお得ですが、リセマラ段階でSR以下もある程度揃えたいなら…どうなんだろう。
ちなみに以下は今後開催されるであろうガチャ予定を参考までに。あくまで過去の開催状況からの予測ですので外れる可能性も十分有ります。
・12/5 【新規イベガチャ】…例年通りなら限定キャラ3人実装、今週公式SNSで各実装キャラのシルエット→イラストを順次公開。◎ジェム&巻物使用可能
・12月上旬~中旬【天井90連復刻ガチャ】…現在は2年目実装キャラの中から(ガル•エドモンドは開催済み)、毎月開催されてる復刻ガチャ。◎ジェム&巻物使用可能
・1月上旬【新規エイトガチャ】…年に一度の限定エイト、唯一無二の強スキル持ちの可能性大。但し単独ピックアップの場合は恒常SSRのすり抜け率の方が高くなる為注意。◎ジェム&巻物使用可能
・1月~2月【周年?ガチャ】…1周年:恒常ガチャ無料50連、2周年:SSR排出率2%の復刻ガチャ …という、決まった型が現状無い為3周年は何が来るかは分からない。◎ジェム&巻物使用可能だと思う
-
-
ななしの大魔法使い
92721時間まえ ID:mp1zohih魔力契約の巻物は限定ガチャと再復刻ガチャであれば使用可能、一度目の復刻ガチャは使用不可(クリスタルのみ)です
記念系ガチャは使用可能な場合もあり、クリスタルのみの場合もあり、今回(千日)はジェムのみなので、都度変動という感じです
千日ガチャのラインナップに絶対欲しいSSRが無く副産物狙いなら、通常(恒常/限定/再復刻)のガチャを引いた方が無難そうです
ガチャ1回につき9キャラ分のN/R/SR欠片+6キャラ分のSSR欠片がいずれか1つずつしか落ちない千日ガチャでSR錬成は相当厳しいと思います;
ただ、限定と再復刻の場合は60連回したとしてもSSRが出ないことも普通に有り得るので御承知おきを…(再復刻なら90連まで回せば天井なのでSSR確定になります)
恒常ガチャであれば、初回のみ20連でSSR確定です
-
-
リセマラの魔法使い
92623時間まえ ID:dha4w1pmこちらで質問してもよろしいでしょうか?
現在リセマラ中でして、いくつか疑問に思ったので質問させてください。
魔力契約の巻物って、恒常ガチャ(眷属契約)でしか使えない感じですか?それとも限定ガチャやイベントガチャ系でも使用できるのでしょうか?
もし限定ガチャでも使えるなら、その時期にリセマラしようと考えているのですが、早くとも12月5日の千日ガチャが終わるまでは限定ガチャやイベントは来ませんよね?
再復刻ガチャは巻物使えるって、どこかで見た記憶があるのですが、本当でしょうか?
あと、千日ガチャってお得ですか?
ガチャ石600個x60連=36000個60連と千日ガチャ石250個x150連=37500個150連で比べた場合、確実に欲しい推しキャラがいる場合は千日ガチャがお得かもしれませんが、単純にSSRやSRを複数欲しい場合はどうなのでしょうか?
ガチャ60連引いても、SSR一枚とSR複数になる気がしてます。
逆に、千日ガチャならSSR一枚交換と150連でSRかけら集めてSRキャラ複数作成できるんじゃ・・・?って企んでますが、甘い考えですか?
-
-
ななしの大魔法使い
9251日まえ ID:pfmng6sj私も密かにエスモルエイトに期待してます
ただイベントの文面を見ると遊園地の復興というより幻の世界に迷い込んだような書き方
これはもしや妖獣案件…?!
玖夜さん出番です。
-
-
ななしの大魔法使い
9241日まえ ID:tmc6e36b確かにオリビンはSRあったのでまだ出番はなさそう。
順番的には八雲エドモンドあたり、大型イベなら+ブレイドかな?遊園地似合いそうですね。
でもダークホースとしてエスモルエイトを夢みてみたりしてます。
遊園地をエスターの財力で企画運営したりとか。で、モルちゃん肉体労働させられ、エイトはアテンドスタッフ。妄想楽しい。この3人のイベントがすごく見たいので、今回じゃなくてもいいからいつか叶うといいな・・・
-
-
ななしの大魔法使い
9231日まえ ID:fkpviruzオリビン推しなのでそろそろ来て欲しいんですが、今年の八雲と去年の玖夜が限定SRを挟んで6ヶ月間SSRなしだったので下手するとオリビンは来年までSSRお預けの可能性もあります(極楽イベから萌えきゅんSRを挟んでまだ5ヶ月)…🥺